Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

zhn36
4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Может просто дорогу чистить? И Соболей тоже в цепи нужно одеть..) да чего уж там всех нафик в цепи..и не чистить, не нравится лишить всех несогласных!))

:) ага иш чего хотят крестьяне, дороги им чистить)

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да вытаскивать всех фуристов из кабины, у кого нет на мкаде цепей, да и пускать в расход, прям у заднего колеса, чего уж там мелочиться то.

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, БРОДЯГА74 сказал:

Может просто дорогу чистить? И Соболей тоже в цепи нужно одеть..) да чего уж там всех нафик в цепи..и не чистить, не нравится лишить всех несогласных!))

да,если соболек застрял и тем самым парализовал движение водителя лишить ву..это справедливо по отношению к остальным участникам движения.

по поводу -может просто дорогу чистить...водители видят какие дорожные условия и сами делают вывод относительно того выезжать на дорогу или нет..на транскаме регулярно оповещают людей-лавиоопасно лучше воздержитесь от поездки на авто,бывает вовсе перекрывают движение .

Поделиться сообщением

Rector

а как у них?:

АЛБАНИЯ – наличие цепей в багажнике автомобиля является обязательным с 1 ноября по 30 апреля. Это закреплено законодательно!
АНДОРРА – использование цепей регламентируют соответствующие дорожные знаки. Коротко скажем, что цепи противоскольжения необходимо иметь в багажнике!
АВСТРИЯ – применение цепей при соответствующих дорожных знаках в условиях гололедицы и снежного покрытия. Штраф варьируется в пределах 35 – 5000 евро .
БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА – с 1 ноября и по 15 апреля каждый автовладелец должен иметь цепи противоскольжения. Таков закон!
БОЛГАРИЯ – законом определено обязательное наличие у автомобилиста колесных цепей с 1 ноября по 31 марта. Использование цепей – при соответствующих дорожных знаках!
ВЕНГРИЯ – в зимнее время года цепи должны постоянно находиться в багажнике каждого автомобиля. На границе установлен знак «Цепи обязательны», и если на борту нет колесных цепей, то вам не дадут пересечь границу. Скорость с установленными цепями не должна превышать 50 км/час, а если цепи используются на сухом участке дороги, то штраф неизбежен!
ГЕРМАНИЯ – при соответствующих дорожных знаках. Наш совет: однозначной трактовки в законодательстве не найти, поэтому цепи все-таки лучше иметь!
МАКЕДОНИЯ – цепи должны быть у каждого автовладельца на боту в период 15 октября – 15 марта.
НОРВЕГИЯ – все очень своеобразно! Запрещается использовать цепи между первым понедельником Пасхи и до 31 октября, если этому не противоречат погодные условия. В некоторых районах разрешено использовать цепи с 15 октября по 1 мая с ограничением скорости до 90 км/час на автобанах и до 80 км/час на прочих дорогах. Согласитесь, сложно! Мы вообще не понимаем, как с цепями можно передвигаться с такой скоростью! Поэтому, совет: запаситесь цепями на всякий случай при проезде через эту страну!
РУМЫНИЯ – власти сами объявляют, когда использование цепей становится обязательным, как правило, при плохих погодных условиях.
ХОРВАТИЯ – в зимний период наличие цепей в автобагажнике является обязательным!
ШВЕЙЦАРИЯ – обязательно применение, если на это указывают дорожные знаки. Помните, что снег в Альпах может выпасть неожиданно!

Поделиться сообщением

MAGNUS
9 часов назад, Alex Himki сказал:

Я думаю они специально это делают. Им деньги не особо нужны, им надо людей под плинтус загнать. 

Они конкурентов так выдавливают, а когда монополистами станут - поднимут расценки. Так с транспортными компаниями было ПЭК, ДЛ и т.д.

9 часов назад, Алексей Ф. сказал:

@Alex Himki у вас там такие развязки нагородили на МКАД, что я все время напрягаюсь))

Особенно меня пугает развязка с Тулы на МКАД на внутреннее кольцо. Я её даже на карте изучал, что бы понять, как правильно съехать в 21 году.))

Сложно только в первый раз, со 2-3 раза уже легче.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Вот рзвязки,так развязки.

17703934622964873394934211641261.thumb.jpg.7efa3f0ef1540bb5966f00a7d8795bec.jpg17703933970354005083929072702128.thumb.jpg.9f82bef309ed1ff40808c5008082de45.jpg

На развязке имени Гарри Преджерсона в Лос-Анджелесе пропустить свой съезд — это потерять полдня

17703937018102566819985353501556.thumb.jpg.1a2ade2ea155a43597e9ab55aae87101.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 час назад, Rector сказал:

а как у них?:

Всё это прекрасно что у них это прописано! Покажи где у нас написано про обязательное наличие цепей и при каких условиях?

Поделиться сообщением

megaladon

Владимирскую объездную соскоблили.

Была проблема с выходя с объездной до Дроздовки ( примерно километров 7-8) . Тоже отскоблили.

Ковровский поворот. Сам поворот в низине в обе стороны подьём, особенно на Москву. На спусках отскоблили, но только в один ряд. Вернее в оба, но второй ряд не успели под щётку пустить, опять фурами закатали. 

На походе в Вязники в сторону Нижнего тоже всё отскоблили, но опять под щётку один ряд не отчистили и опять фурами умяли. Уже не такие катастрофические бугры, но быстро не поедешь.

Это только семёрка. Второстепенные дороги или хорошие или отличные. Всё вычищено. Платка ессно под асфальт в обе стороны. Сегодня Вязники - Владимир - Иваново- Ковров - Вязники 90% как летом ехал. Были участки,где по второй полосе не объедешь и не объедешь тихохода, но, как минимум, одна полоса хорошая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
11 часов назад, philimon сказал:

@Алексей Ф.Чтобы попасть на внутрМКАД - надо съехать на дублёр по указателю МКАД-Восток и внизу держась левее выезжать снова на М2, держась 2м рядом попадаешь под мост на МКАДе и после моста можно идити на съезд на внутреннюю МКАД. На съезде камера стоит всем зазевавшимся приветы потом шлёт.
А если остаться на М2 - то уезжаешь по-прямой в город. Съеда нет. Вообще нет. Там автобусную линию соорудили.

Вот так ещё можно, если хвост в правых начинается за долго на М2 или проскочил. В правый ряд и на дублёр. Там знак 2,5 тонн. Но за много лет не привлекали ни разу. 

Безымянный.png

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Андрей  71rus
3 минуты назад, dtrans сказал:

Вот так ещё можно, если хвост в правых начинается за долго на М2 или проскочил. В правый ряд и на дублёр. Там знак 2,5 тонн. Но за много лет не привлекали ни разу. 

Безымянный.png

Узнал про этот выезд на МКАД ещё за долго до навигаторов. Проскочил съезд на внутрянку по неопытности, куда ехать,где крутится хз, ну и вправо, затем на право чисто на удачу. И на тебе я на мкаде. Честно офигел сам

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я первый раз так и повернул на внутрянку)) По моему меня даже навигатор так повел, когда я МКАД проскочил))

Хорошо теперь есть путепровод на ЦКАД 5  в Малых Вяземах! Всего 30 км лишних , рублей 600  за бортовую Газель/ГАЗон и и можно объехать МКАД по пути с М-10 на М-4

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

MAGNUS
1 час назад, Андрей 71rus сказал:

Узнал про этот выезд на МКАД ещё за долго до навигаторов. Проскочил съезд на внутрянку по неопытности, куда ехать,где крутится хз, ну и вправо, затем на право чисто на удачу. И на тебе я на мкаде. Честно офигел сам

Я когда проскочил, тоже удивился. Навигатор говорил направо, так вроде тот поворот проехал, а тут через двор и ты на МКАДе. А так - уже думал где и как разворачиваться до ТТК.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Андрей  71rus

Чето вспомнилось моё первое знакомство с Москвой. Конец 90х , я ещё молоденький ,работаю в совхозе, КамАЗ сельхозник, романтика. И тут посылают в Москву две машины. Выгрузка на  проспекте Вернадского. Туда норм , я хвостиком за первой. А вот обратно казус. Получилось так ,что перед мкадом я оказался впереди, и передомной указатели МКАД ЮГ, МКАД СЕВЕР , куда ехать то, А-а-а-а спасите помогите. В общем рванул прямо. Смотрю напарника нет сзади, всё ясно,не туда. Ищу разворот, на киевке идут строительные работы. Ладно крутанулся кое как в голове космос , еду обратно. И смотрю на мкаде над киевкой стоит второй КамАЗ (я уже ликую от счастья ,свои) и коллега из кузова  мне машет рукой в какую сторону ехать. Конечно дозу адреналина в этот день я получил знатную. Поржали конечно потом с мужиками в гараже, с кем не бывает.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Андрей 71rus я права получил 24.06. 1990 года, по ошибке выдали, мне 18 исполнилось только 24 июля.

Месяц погулял и пошел на работу. Ездил на УАЗике до ноября, но в середине августа меня отправили в первый мой рейс дальний вторым водителем на ЗИЛ 130 самосвал в Вороново под Москвой за сухим молоком для телят. 

Напарник приехал с бодуна прямо в деревню и посадил меня за руль.

Загрузились мы какими то досками у шефов на базе и поехали через Алеховщину в Пушкин. Это я 300 км проехал за рулем. Потом из Пушкина до Вороново напарник ехал до ночи.

На месте он пошел бухать в новый скотовоз, я спал в кабине.

Там была очередь на погрузку. На вторую ночь меня заставили алкаши возить шпалы на дачу, так как я был единственный трезвый в их компании))

С горем пополам мы с земляком из СПБ загрузились на третий день . Выгрузили пол вагона патоки и нас за это загрузили без очереди два ЗИЛа. 

Мой напарник спал на полу кабины все это время. 

Потом мне на карте показали как выезжать до МКАД и на Ленинград и я поехал с 5 тоннами в кузове и с пьяным в дупель напарником)) 

Продолжение про поездку в Москву 1990 года.

Бензина в баке ноль, заехал на АЗС какую то, а там по 20 литров заправляют! Я взмолился и мне налила тетка 100 литров по талонам.

Еду я значит, ливень и поворот налево у поста ГАИ на 90 градусов. Я как ехал на пятой так и завернул Хорошо гаишникам автобус перекрыл вид на меня.

В общем я чудом не положил ЗИЛ набок, наверное левое заднее колесо поднялось в воздух((

Не успел отъехать далеко от поста, как меня обгоняет мужик на легковой и жестами останавливает меня - выпало пару мешков  с молоком.

Я притащил под проливным дождем эти мешки, а закинуть в кузов выше головы не могу . Не помню какой вес, но точно не меньше 25-30 кг, а у меня мой боевой вес 70 кг.

Разбудил напарника, закинули мешки и он опят вырубился.

Помню, что еду я и вдруг большие буквы МОСКВА. Наверное это я к МКАД приехал  тогда)) Не понимаю куда ехать и тут вижу едет зеленый Запорожец с номерами ЛД. Думаю этот точно едет в Ленинград! Так я за ним и выехал в Химки на М-10.  Эту первую поездку я наверное до смерти не забуду. Напарник ожил после Клина, пообедали и он сел за руль, но где то в Тверской его потянуло в сон и мы заехали в кусты поспать сидя.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Rector

@megaladon был сегодня в глянцевых Вязниках, по М7 удалось даже до 90 разогнаться

Изменено пользователем Rector

Поделиться сообщением

соболевич

Я начинал на ГАЗ-51 в 77 годе. Развоз по Москве по  примитивной бумажной карте. Правого зеркала на этих газонах не было и ведь как то ездили, движение конечно  в то время было поспокойней.Этих газонов стоял целый ряд для таких гавриков после автошколы, ходили выбирали себе, зачем то сразу красили и вперед, бензин был без ограничений по талонам, излишки продавали 100 литров - 1 руб, если не ошибаюсь. Зарплата за этот развоз около 60 рублей, но главное было покататься, так я трудился до армии 5 месяцев, в армии посадили на 131-й с прицепом.Один из нас выпросил ЗИЛ-130, как мы ему завидовали и пить бормотуху  всегда ходили к нему в кабину.:biggrin:34185763_p-410m_75.jpg.4eeca6d737b5f1e32cdf8bbd4e1565a9.jpg

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...