Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
11 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Жалко дверь у Некста(( 

https://t.me/kdpiter/38924

Ну его на фиг жить в городе и ставить машину на ночь вдоль дороги.

Заключил новый договор со сталепромышленной компанией.В понедельник ещё компания скорее всего подпишет договорные отношения.

Не люблю работать через АТИ. Там неизвестность,не понимаешь сколько проторчишь на загрузках,выгружках.Я сторонник постоянных клиентов.Главное на одного не подсаживаться.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

B.V.A

@Алексей Ф.   крыши антилед ещё не хватает у твоего земляка коллеги.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Так это наверное заводской вариант, недавно стали прямо на Газе мастырить такие будки, делают попроще, без всяких антиледов.

Поделиться сообщением

Rector

@B.V.A а подробнее про антилед?

Поделиться сообщением

MAGNUS
40 минут назад, Rector сказал:

Крыша закругленная чуть к низу по краям, центр выше. Вода скатывается, лед не образуется. Даже на сдвижных такое есть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A
11 часов назад, Rector сказал:

Разница в поперечинах они не прямые, а полуовал.. 

Н2о утекает стекает.. 

не как на обычной зимой при торможении вперёд лед на кабину летит (мне раз люк разбило на скворечнике) , лед летит  на поворотах на другие машины и на пешеходов и так же на трассе только в зеркала смотришь подбил кого или нет, крышу пвх вытягивает со временем от этого ещё больше копится воды и снега и т.д.. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кирилл

Антилёд на минималках - бутылки 5л на поперечинах привязанные )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Почему одни фургоны с боковыми бортами, как на моем фото, а другие без бортов?

Поделиться сообщением

B.V.A

Из практики, лучше борта закрыть тентом до низу, ржаветь окисляться меньше будут, всегда чистые при растентовке, не будет попадать задувать  влага и снег на трассе в кузов.. 

Ну и лучше металл борта на петлях, а не из фанеры или палок.. при смещение груза больше шансов его не потерять из кузова.. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dtrans
46 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Некоторые производители платформ делают вставные съёмные борта из фанеры, типа бакелит. Как у меня изделие Автомаш. Не коррозируют, но гнутся, если груз смещается. Раз полный паллет сварочной проволоки в 1 тонну съехал на перекрестке в повороте с поддона. Борт выгнулся до безобразия. Скобы "отстрелились" штуки три. Трос и тент удержали. Была бы больше скорость, собирал бы на дороге. Мысля была усилить уголком. Но в итоге креплю всё ремнями, как маньяк. С жестяным бортом был похожий случай. Пришлось снимать и прыгать на нем, чтобы выровнять. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Разный тип фургона. Бортовой тентованый и евроборт.

1 час назад, B.V.A сказал:

Из практики, лучше борта закрыть тентом до низу, ржаветь окисляться меньше будут, всегда чистые при растентовке, не будет попадать задувать  влага и снег на трассе в кузов.. 

Ну и лучше металл борта на петлях, а не из фанеры или палок.. при смещение груза больше шансов его не потерять из кузова..

Часто погрузчиком выламывают петли, гнут при погрузке, ржавеет и гниет, а еще брякает на ямах. По сравнению с будками из ППУ европлатформа намного крепче, но да. Борт спасает при смещении груза. Кстати, пластиковые борта ставят иногда.

49 минут назад, dtrans сказал:

Некоторые производители платформ делают вставные съёмные борта из фанеры, типа бакелит. Как у меня изделие Автомаш. Не коррозируют, но гнутся, если груз смещается. Раз полный паллет сварочной проволоки в 1 тонну съехал на перекрестке в повороте с поддона. Борт выгнулся до безобразия. Скобы "отстрелились" штуки три. Трос и тент удержали. Была бы больше скорость, собирал бы на дороге. Мысля была усилить уголком. Но в итоге креплю всё ремнями, как маньяк. С жестяным бортом был похожий случай. Пришлось снимать и прыгать на нем, чтобы выровнять. 

Зимой вез поддон цемента, грузили с земли на ногах поддона лед. Не крепил, но в повороте поддон уехал на один край. Т.к. бока не открываются у меня - ничего не выпало и не выломало.

Поделиться сообщением

dtrans
11 минут назад, MAGNUS сказал:

Зимой вез поддон цемента, грузили с земли на ногах поддона лед. Не крепил, но в повороте поддон уехал на один край. Т.к. бока не открываются у меня - ничего не выпало и не выломало.

Зачем ты мне это пишешь? Мне надо, что бы открывалось. У меня шторы. А случай тобой описанный рядовой. У всех работающих их десятки, а может и сотни. В зависимости от степени расспиздяйства.  

Поделиться сообщением

Кирилл

вот вы и померялись степенью распиздяйства )

Изменено пользователем Кирилл
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

MAGNUS
1 минуту назад, Кирилл сказал:

вот вы и померялись степенью распиздяйством )

На 3 метрах боковая не нужна)) Верх? Ну возможно раз в год. То есть тоже не нужен)

Если оставлять от фургона переднюю стенку и ворота, соединенные жердочками, то конечно надо переживать, чтобы не вывалилось и не сместилось.

Поделиться сообщением

Кирилл

2 минуты назад, MAGNUS сказал:

На 3 метрах

истинный газелист! а не вот эти все стероидные )

Поделиться сообщением

dtrans
2 минуты назад, MAGNUS сказал:

На 3 метрах боковая не нужна)) Верх? Ну возможно раз в год. То есть тоже не нужен)

Уважаемый, в таких случаях добавляют "мне не нужна". Зачем говорить за всех? Грузы разные бывают, так же как и клиенты. У тебя раз в год. У других часто. ИМХО авто должно быть универсально, особенно в наше время.

Поделиться сообщением

MAGNUS
31 минуту назад, dtrans сказал:

Уважаемый, в таких случаях добавляют "мне не нужна". Зачем говорить за всех? Грузы разные бывают, так же как и клиенты. У тебя раз в год. У других часто. ИМХО авто должно быть универсально, особенно в наше время.

Разумно, но это не повод хамить.

Есть свое мнение - аргументируй. Форум для общения.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Регулярно гружу сверху свои три метра, бывает и сбоку грузят погрузчиком те же колесные пары.

Стягиваю свой тент палатку на кабину, снимаю каркас и гружу.  Бывает дома оставляю каркас и как бортовой работаю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dtrans
10 минут назад, MAGNUS сказал:

Разумно, но это не повод хамить.

Есть свое мнение - аргументируй. Форум для общения.

Удивительно. Где хамство увидел? Своё мнение я аргументировал. Даже обозначил, что это исключительно мое ИМХО.

"Простыми словами, «имхо» — это выражение личного мнения, которое подчёркивает, что говорящий не претендует на абсолютную истину. Оно несёт ту же смысловую нагрузку, что и фразы «мне кажется», «на мой взгляд», «по-моему»."

Поделиться сообщением

MAGNUS
1 час назад, dtrans сказал:

Зачем ты мне это пишешь? Мне надо, что бы открывалось. У меня шторы. А случай тобой описанный рядовой. У всех работающих их десятки, а может и сотни. В зависимости от степени расспиздяйства.  

Вот тут. Нет?

Поделиться сообщением

dtrans
1 минуту назад, MAGNUS сказал:

Вот тут. Нет?

А понял извини, но распиздяйство это я про себя сказал. Паллет с цементом я бы не додумался крепить, даже обледенелый. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
Только что, dtrans сказал:

А понял извини, но распиздяйство это я про себя сказал. Паллет с цементом я бы не додумался крепить, даже обледенелый. 

Замяли) 3м вообще слишком маленькая, чтобы крепить груз ремнями. В полу 6 петель, но привязывал только если вертикально к стенке что-то везу.

Паллет свиду был нормальный. А ноги примерзли., чего я не ожидал.

Поделиться сообщением

valemat
29 минут назад, dtrans сказал:

распиздяйство это

Братья у которых один отец и разные матери. А братья у которых одна мать но разные отцы пиздобратия.:laugh::laugh::laugh:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

B.V.A
2 часа назад, Кирилл сказал:

вот вы и померялись степенью распиздяйства )

Скажи в чём распиздяйство ? 

42 минуты назад, valemat сказал:

Братья у которых один отец и разные матери. А братья у которых одна мать но разные отцы пиздобратия.:laugh::laugh::laugh:

Первые это единокровные, а вторые единоутробные..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
24 минуты назад, B.V.A сказал:

Скажи в чём распиздяйство ? 

Это анекдот такой )) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...