Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

В большой бензовозной цистерне несколько перегородок бывает, разные виды топлива чтобы перевозить.

Поделиться сообщением

megaladon

В Иванове с топливо и близко не так как в Нижнем. Его или нет или очередь часа на 2 минимум. Это ВИНКи. А если частник то попливо примерно вдвое дороже. И даже там бывают машины. У нас к ним уже не ездят. Про Нижний и речи быть не может.

Поделиться сообщением

соболевич

"Пик пройден", но цена останется - обратной дороги нет.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
8 минут назад, соболевич сказал:

"Пик пройден", но цена останется - обратной дороги нет.

На сетевых, монопольных цена не поднялась...пока!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня в СПБ съездил за 10,5 часов , весь день на дворниках, 500 км с небольшим.

Туда тонну отвез на Репищева, заодно жену с дочками отвез, будут там день рождения младшей праздновать в Эрмитаже и на кораблике плавать по рекам.))

На обратном пути в Волхове загрузили 1800 кг куба четыре, смесь цементная в основном.

Залил без очереди на Лукойле в Разметелево 20 литров 92-го, а то завтра в Вологодской хрен заправишься.

По трассе половина заправок пустые стоят, только ДТ и 92, как на Лукойле или только ДТ.

В Тихвине вечером сейчас все было на Лукойле и ГПН, но очередь на ГПН с дороги минут на 40, на Лукойле поменьше, там 95-й по 73, а на ГПН по 70 руб.

Хоть в канистру на трассе без очереди заливай 95-й для Весты))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MAGNUS
2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал:

На сетевых, монопольных цена не поднялась...пока!

До выборов и не поднимется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

IMG_20260721_225018_634.jpg

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Какие дебилы, бензин у них протух за неделю.

Поделиться сообщением

Дмитрий

Сейчас съездил на Лукойл очереди почти нет, три машины на колонку, за 10 минут заправился. Ценник опять подняли на 10коп 92й-66.39р

Походу все канитель закончилась.

Поделиться сообщением

B.V.A
7 часов назад, Олег Ф. сказал:

В большой бензовозной цистерне несколько перегородок бывает, разные виды топлива чтобы перевозить.

Я раз на ниве вроде, ехал с ярика по зиме.. датчик врал, обсох, вышел торможу не кто не останавливается, бензовоз тормозит, я афигел).. мужик вылез, говорит чего, я бенз нужен.. он какой ) , ведро мятое ржавое и на цистерну , люк открыл зачерпнул бенза.. так все просто.. на цистерне люка три или четыре было.. 

С ярика на иваново идешь было, каждую неделю минимум раз там раньше ходил.. вечером на границе яр ив обл. стоянка, мужик сливал бенз с бензавоза полуприцепа , оч много раз видел.. идешь ветер если на тебя чуешь  бензом пахнет, значит сливает).. тоже с люка черпал..

Поделиться сообщением

Vovchikk
8 часов назад, Алексей Ф. сказал:

там 95-й по 73, а на ГПН по 70 руб.

У нас на Луке почему-то цены высокие: ДТ-97р, 92-76р. или больше не помню. Может по франшизе работают?

Вчера даже по телеку сказали, что на нашем НПЗ бензина навалом, всё работает, а на АЗС его нет или от 130р., кроме брендовых, а их аж целых две. И то Лук не понятный.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
7 часов назад, B.V.A сказал:

С ярика на иваново идешь было, каждую неделю минимум раз там раньше ходил.. вечером на границе яр ив обл. стоянка, мужик сливал бенз с бензавоза полуприцепа , оч много раз видел.. идешь ветер если на тебя чуешь  бензом пахнет, значит сливает).. тоже с люка черпал..

Работал на бензовозе полгода в 1993 году, старший товарищ сразу все объяснил.

Когда заливаешься на нефтебазе в Янеге, то надо вовремя насос выключать, что бы не до метки налить бензин, а ещё и в горловину влезло 20 литров. Счетчиков у них не было, по паспорту цистерны заправляли. Ещё в насосе оставалось ведро бензина. В общем 2 канистры бензина я имел с каждой ходки, но совесть моя чиста была, так как платили какие то копейки в совхозе. Солярку даже тогда ещё на сливе линейкой не проверяли.

Раз с бодуна перелил бензина, поздно насос выключил, а там по инерции долго ещё льется. Бабы забегали, песком закидывать пришлось площадку.

Местные с нефтебазы ЗИЛ 130 с прицепами заливали две горловины по 40 литров.

Плюс видел как они при заливке цистерны шланг слива суют в бак и заливают его полный)) 

Мужик один из СПБ приезжал, работал сварщиком на нефтебазе в автопарке, так рассказывал, что у них приваривают доп емкости к бочкам снизу))

Сейчас наверное везде счетчики стоят на наливе.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 часа назад, Vovchikk сказал:

Вчера даже по телеку сказали, что на нашем НПЗ бензина навалом, всё работает

Из разных источников , у кого на нефтебазе родственники работают, тоже слышу что бензина полные хранилища.в Челябинске почти все заправки пустые, если привозят то образуются километровые очереди, на трассах бензин есть, чем дальше от города тем меньше стоять..)))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вчера общался с кассиршей на ГПН, знаю её с юности, приезжала в соседнюю деревню к бабушке на каникулы.

Сказала, что сейчас продают два бензовоза за день, раньше один сливали раз в день и оставалось много. 

В городе две АЗС Кириши довольно популярные у народа, Лукойл, Газпромнефть, частная большая всегда пустая стоит и две или три контейнерных частных появилось в последние годы.

Сейчас 95-й бывает иногда только на одной АЗС.

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Сказала, что сейчас продают два бензовоза за день, раньше один сливали раз в день и оставалось много

Все правильно. Частные заправки не работают или продают намного дороже. Поэтому все водители и едут заправляться на брендовые азс, где ценник еще держится. Поэтому и по два бензовоза в день.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да, я тоже так думаю, все те, кто пытались экономить, заправляясь на контейнерных заправках, где бензин был дешевле, ломанулись на брендовые, так как на частных шаром покати, ничего нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
12 часов назад, Олег Ф. сказал:

Какие дебилы, бензин у них протух за неделю.

я слил для гигиенических нужд на двиг в литровую бутылочку.бенз в бутылочке действительно очень помутнел..

Поделиться сообщением

dtrans
22 минуты назад, aldar сказал:

я слил для гигиенических нужд на двиг в литровую бутылочку.бенз в бутылочке действительно очень помутнел..

В авто бензине присадки наверное "портятся". Строительный из Леманы стоит месяцами и годами и ничего.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 минуту назад, dtrans сказал:

В авто бензине присадки наверное "портятся". Строительный из Леманы стоит месяцами и годами и ничего.

В закрытой таре (герметичной) ничего там испортится не может.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Бывает полгода, а то и год в канистре бенз стоит, и прекрасно потом использую, так же и смесь для пилы и косы.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сейчас заправлял метаном авто на ГПН, кассиршу знаю уже лет десять, уходила куда то, опять работает.

Сказала в три раза больше сейчас оплат идет за смену.

Кто то с контейнерной приехал, кому то 30 литров мало и они второй раз заливают.

Сегодня выгружался с утра в Бабаево, так мужики, что выгружали, сказали, что ездили в Пикалево за бензином, это 135 км тропами, но обломались, так как взяли не те канистры)) Какие у них были канистры я не уточнил.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сегодня прикол был, мой логист нанял Газель четырехтонник  на 120 км , но она почему то сломалась от 4 тонн через 20 км)) 

Человек себя рекламирует как перевозчика 4000 кг в рекламе.

Поделиться сообщением

PanDiman
1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Сегодня прикол был, мой логист нанял Газель четырехтонник  на 120 км , но она почему то сломалась от 4 тонн через 20 км)) 

Человек себя рекламирует как перевозчика 4000 кг в рекламе.

гы гы 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я сегодня все тропы проверил, около 550 км за 11 часов, из них  примерно 100 км по грунтовым дорогам  и ещё около 30 км горбатого асфальта с заплатками. Добиваю шкворня((

Давно хотел проверить прямую дорогу их Хвойной в Любытино через Анциферово, читал плохие отзывы в инете про грунтовку.

Ближе на 23 км ехать домой из Хвойной через Анциферово, но 35 км грунтовки в Новгородской и ещё 10 км грунтовки в Ленинградской. Через Кабожу и Сазоново нет грунтовки.

Первые 25 км грунтовки на удивление оказались отличными, их как раз ровняли колесным Т-150 с прицепным грейдером, давно такой сцепки не видел.

Только много поворотов, на прямых до 90 км/час разгонял Газель пустую

В Любытинском районе карьер, возят песок и гравий на строительство ВСМ самосвалами .

Продавили 11 км грунтовки довольно сильно, засыпают провалы мелкими камнями, а сверху гравием мелким.

Свежих конусов песка штук 100 на дороге выгружено за день, сырые ещё кучи песка, грейдер расталкивает их по ямам.

В общем проверил резервную дорогу.

В Лен области запустили за две недели 10 км грунтовки, но фуры прут на Боровичи..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Вот аккаунт Газели-четырехтонника

20260722_190349.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...