Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

dtrans
14 часов назад, aldar сказал:

судя по видео это примерно двух недельное потребление страны..это не резерв а слезы какие то

Если лежит мёртвым грузом на случай апокалипсиса, может и достаточно. Кто то же просчитывал. Для регулирования рынка(как у пиндосов) наверное мало. Я не спец. Но и тем ,что есть не воспользовались. Залить на биржу и частник бы справился, пока сетевики чешутся, а госуха закупает на стороне и везёт. Но предполагаю, кому то выгоден ажиотаж. Фули, дикий капитализм с феодально/алегархическим уклоном. 

Видео не смотрел,  но Марцинкевича читал ранее. Думаю ничего нового. На теме нефтяной иглы и глубокой переработке сырья(не только нефти), за 30 лет не оттоптался 

только ленивый. Но опять возвращаемся к запрещённой политике и устройству гос-ва.

П.С. На днях в области видел в кустах каблучок типа Ларгус с открытыми воротами. В место кофейного апарата, заправочная колонка. По этому уверен, частник бы справился. Только вкиньте на ту же биржу дешёвого топлива. Да же цены бы не сильно поднялись. Но у нас монополия. Им чем хуже нам, тем лучше им.     

Поделиться сообщением

aldar
23 минуты назад, Alex030569 сказал:

, дорога огонь, но!

это сколько полос в одну сторону?обочина широкая?

1 минуту назад, dtrans сказал:

Фули, дикий капитализм с феодально/алегархическим уклоном. 

там еще логистические проблемы,не только нехватка гсм.

жд сейчас заточено на снабжение сам знаешь чего.протиснуть в трафик экстренные составы с гсм трудно.

Поделиться сообщением

dtrans
26 минут назад, Alex030569 сказал:

Я то привычный, а вот женщинам проблема.

Привычный терпеть или на колесо? Я почему то всегда думал, что женщины выносливее в этом плане. 

Поделиться сообщением

aldar
5 минут назад, dtrans сказал:

Только вкиньте на ту же биржу дешёвого топлива. Да же цены бы не сильно поднялись. Но у нас монополия. Им чем хуже нам, тем лучше им.     

в видео как раз про эту биржу которой рулят 6 монополистов.это не биржа получается а междусобойчик шестиолигархат))

Поделиться сообщением

dtrans
6 минут назад, aldar сказал:

это сколько полос в одну сторону?обочина широкая?

там еще логистические проблемы,не только нехватка гсм.

жд сейчас заточено на снабжение сам знаешь чего.протиснуть в трафик экстренные составы с гсм трудно.

Было бы чего вести выгодно. Бочками и канистрами бы натаскали. На то он и частник.

Поделиться сообщением

aldar
Только что, dtrans сказал:

Бочками и канистрами бы натаскали. На то он и частник.

в видео это все разжевывается...

Поделиться сообщением

dtrans
2 минуты назад, aldar сказал:

в видео как раз про эту биржу которой рулят 6 монополистов.это не биржа получается а междусобойчик шестиолигархат))

Ну а я про что? Нахрена им себе убыток делать. Все законы и постановления в их интересах. И САМ под их дудку пляшет.ИМХО.

1 минуту назад, aldar сказал:

в видео это все разжевывается...

Зачем тогда время тратить. Ты когда анонсируешь, делай краткое описание в двух словах. Может, что интересное, а я пропускаяю.  

Поделиться сообщением

aldar
16 минут назад, dtrans сказал:

Может, что интересное, а я пропускаяю.  

там всего лишь на час видео..кому интересны реальные процессы в тэке тот посмотрит..канал не  про пропаганду..

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, dtrans сказал:

Привычный терпеть или на колесо? Я почему то всегда думал, что женщины выносливее в этом плане. 

Не терплю, могу два раза псикнуть за сутки.

2 часа назад, dtrans сказал:

Ты просто с ними не ездил в одной машине.

2 часа назад, aldar сказал:

это сколько полос в одну сторону?обочина широкая

Две полосы, обочина, желтая полоса, антисон разметка. Нельзя на обочине останавливаться. Знак-автобан.

Поделиться сообщением

valemat
9 минут назад, Alex030569 сказал:

Нельзя на обочине останавливаться. Знак-автобан.

Аврийку включил запаску вынул и ссы сколько хочешь.:biggrin:

Поделиться сообщением

dtrans
11 минут назад, valemat сказал:

"Устав написан кровью". Так же и со знаками. 

23 минуты назад, Alex030569 сказал:

Ты просто с ними не ездил в одной машине.

Саня, ты меня прям унизил. Конечно с ними ездить лучше в койке, но все же.

Поделиться сообщением

aldar
54 минуты назад, Alex030569 сказал:

Две полосы, обочина, желтая полоса, антисон разметка. Нельзя на обочине останавливаться. Знак-автобан.

две полосы это не очень...

широкая обочина хороша для безопасной экстренной остановки..вдруг колесо пробило...

а как с ограждением от встречки?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
22 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Да нет у них излишков, это то они на волне хайпа с бензином подмазываются к РФ, предлагают поставить какие то жалкие 50 тыс тонн, что  выставить себя добрыми соседями, что бы им потом опять с Омска в десять раз больше продали. 

Это все равно, что я тебе заказ на 5000 руб скинул по соседски, в надежде, что  ты мне потом год будешь скидывать  работы на 50 тыс в месяц))

Ребята, сказать что я в аху...е, ничего не сказать! Вы о чем пишите, вам даже в голову не приходит, другие варианты?

У соседа проблема (беда) , почему просто не может бедный сосед помочь, чем может? Вам чего цифры весь мозг пля затмили, дахоть тонну поставит, спасибо ему сказать имперское мышление не позволяет? Кто из бывших соседей кроме Беларуси и Казахстана еще чего предложил помочь? 

Честно говоря  не ожидал.:blink:

Поделиться сообщением

aldar
34 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал:

Кто из бывших соседей кроме Беларуси и Казахстана еще чего предложил помочь? 

а че они могут?последний х без соли доедают..нам в пиар играть не досуг))мы не пиаристы))

Поделиться сообщением

megaladon

Проехал сегодня по обычному своему маршруту Вязники - Иваново - Владимир - Судогда. Лукойл пустой абсолютно. Из 15 (может больше)  заправок работала только одна на выезде из Владимира. И то появились цены на стелле, бензовоз сливался.

Топливо по старым ценам только на Газпроме. Работалдо примерно 50% заправок. На остальных брендовых топлива не было. Ещё одну заправку видел на въезде во Владимир со стороны Иваново  Татнефть. Стоял бензовоз на ихней заправке с белорусскими номерами. Толи поток групп на бочке было написано, толи ещё как... Из башки выбило.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 час назад, aldar сказал:

а че они могут?

Мало ли чего они могут, сам факт преложить помощь, кстати нуждающимся..)))

Поделиться сообщением

Alex030569
3 часа назад, valemat сказал:

Ага, а там летят на скорости140-160 км/ч.

И особенно женщины, которым под 70 годков, вынули и ссут))):biggrin:

Поделиться сообщением

valemat
2 минуты назад, Alex030569 сказал:

Ага, а там летят на скорости140-160 км/ч.

И особенно женщины, которым под 70 годков, вынули и ссут))):biggrin:

А что сделаешь если кончилось сцепление, застучал мотор и прочее? А? Расскажите мне крутые водилы?

Поделиться сообщением

Alex030569
3 часа назад, dtrans сказал:

"Устав написан кровью". Так же и со знаками. 

Саня, ты меня прям унизил. Конечно с ними ездить лучше в койке, но все же.

Серега, жена и сватья, которой  зимой будет 70 лет. Едешь и думаешь, лишь бы не обоссала диван задний в машине.))))

Я могу утром отлить и потом часов в 5 вечера, для меня это не проблема.

Проблема в том, что нет туалетов на платном участке и остановиться нигде нельзя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, valemat сказал:

А что сделаешь если кончилось сцепление, застучал мотор и прочее? А? Расскажите мне крутые водилы?

Ты сам просто заедь на платный участок, потом  и вопросы глупые отпадут .

Поделиться сообщением

valemat
5 минут назад, Alex030569 сказал:

Ты сам просто заедь на платный участок, потом  и вопросы глупые отпадут .

Ездил я по ним. Я не диванный эксперт. А глупые комментарии  ты пишешь. Досвидания.:tongue:

Поделиться сообщением

aleks2

М12 после Дюртали на Ачит почти без цивилизации заправки чуть ли не 100 км , есть ещё стоянка но она пустая нечего в ней нет. Ночью забиты полностью так , что фуры умудряются загнать в разрыв ограждения где будки стоят. Есть и неровная дорога, живность выходит на дорогу хотя и ограждения есть но лосю пофиг. Можно съехать в Октябрьский на азс Лукойл, пропан. В общем отдыхать и заправляться нужно до этого участка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@aleks2 странная у вас там платка, у нас на М-11 каждые 30 км стоянка для отдыха и на ней туалет, правда бывает не убрано.

Ещё отморозки вроде моего брата задом заезжают в технологические карманы  к подстанциям за отбойник и там ссут и едят припасы))

Ещё есть МФЗ большие с АЗС итд.

12 часов назад, valemat сказал:

На М-11 и М-4 дежурят аварийные комиссары на желтых микроавтобусах, звонишь им и они приезжают, прикрывают тебя сзади своим авто. У них сзади закреплена на кузове двухметровая моргающая стрелка, которую только слепой не увидит за километр.

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

На М11 через 20 км площадки, и вышки сотовые через 5км, интернет не прерывается.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
12 часов назад, БРОДЯГА74 сказал:

Мало ли чего они могут, сам факт преложить помощь, кстати нуждающимся..)))

Ну вот они и предложили сколько могли, но никто не отменяет факт, что без нашего топлива им своего не хватит, так, что помощь чисто символическая, мы им больше в разы продаем и если не продадим по ообъективным причинам всем понятным, то они то же нуждающими станут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...