Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Записки(дневник) ломового извозчика))

Рекомендуемые сообщения

philimon
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

@philimon серьезный груз ! Сколько расход по трассе с такой будкой?

Пустой 10.8 - 11.4 (без встречно-бокового ветра), гружёный 11,9 - 13,4, по трассе можно добиться 12,2 (но все будут спотыкаться об тебя).  

Поделиться сообщением

B.V.A
8 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Нет нифига работы , либо догрузом увозят, либо ставка ниже плинтуса . Только постоянные клиенты и позволяют держаться на плаву ((

Это как ларьки, мелкие магазины, частники маршрутки и т.д. мы пришли к тому же..

Только что, philimon сказал:

гружёный 11,9 - 13,4, по трассе можно добиться 12,2 (но все будут спотыкаться об тебя).  

Почти как Валдай, 13 - 14.5..

А сколько грузишь по тоннажу?.

Поделиться сообщением

philimon

1,5 очень редко 1,6 - 1,8 (в год 1 или 2 раза случается). В основном 500 - 800кг и плечо 40 км. (Шереметьево(таможня) - Заказчик (Склад). Круг 89 км.

Изменено пользователем philimon

Поделиться сообщением

rusgg
2 часа назад, B.V.A сказал:

штора бок даром не нужна.. так как она не открывает полное пространство..

В газель нету грузов в полную длину и чтоб высотой 2 метра, по весу нету как ни крути. 

А кстати длина 6 метров.

Штора меньше метра, но не было таких грузов еще.

Поделиться сообщением

B.V.A
13 минут назад, rusgg сказал:

А кстати длина 6 метров.

Штора меньше метра, но не было таких грузов еще.

Норм.. вроде соображаешь и это радует..

не то что корешь твой шура :sad:..

Длинное широкое, металлоконструкции, пакет деревяшек и т.д. не запихнуть боком со шторой, и если водила погрузчика ещё дал..боеб с большой буквы то вапще кранты(.. зачастую у меня с ими тёрки.. есть виртуозы но их оч мало, делают всё чётко и оч аккуратно.. загрузить эт пол дела, а вот выгрузить для большенства это беда!(..

Поделиться сообщением

Alex030569

Кузов надо делать 6,7 м и тогда все ровно входит и выходит.И сложеная шторка не мешает.:biggrin:

Пару раз грузил конструкции,практический весь кузов заняло.

2 часа назад, Alex030569 сказал:

IMG_20210406_090442.jpg

Вот же фото моего длиномера.Два паллета ОСП по 2,8 м.Еще метр осталось.

Поделиться сообщением

B.V.A
24 минуты назад, Alex030569 сказал:

Кузов надо делать 6,7 м и тогда все ровно входит и выходит.И сложеная шторка не мешает.:biggrin:

Пару раз грузил конструкции,практический весь кузов заняло.

Вот же фото моего длиномера.Два паллета ОСП по 2,8 м.Еще метр осталось.

Вот такие как ты! шура и убили малотоннажные перевозки пытаясь нае..ть ближнего!:sad:..  удлинив газели до семи метров и сделав из их пятитонники.. жуть..

Вот сверху у Филимона газелька свой вес берёт молодец мужик, эт одна сторона медали (светлая),  а вот ты вторая( темная грязная и т.д.. за пять копеек нае..ав всех решил в рай попасть), так не бывает..

На твоём месте плакать надо, а не улыбаться.. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

rusgg

Да никто и знать не знал что можно больше 2х тонн грузить, пока не появились валдаи, и начали грузить машину в рейс раз в месяц вместо четырёх газелей.

Вот и забрал валдай четыре рейса,  ну как четыре, за месяц валдай делает четыре рейса вместа 16 рейсов газелями.

Четыре газелиста ушли в внезакона, а чего вы хотели то. 

Еще в 2008 году уже было понятно что работы стало мало, а предприимчивые все равно шли по головам и наращивали объёмы перевозимые одним водителем.

Поделиться сообщением

Alex030569
18 минут назад, B.V.A сказал:

Вот такие как ты! шура и убили малотоннажные перевозки пытаясь нае..ть ближнего!:sad:..  удлинив газели до семи метров и сделав из их пятитонники.. жуть..

Вот сверху у Филимона газелька свой вес берёт молодец мужик, эт одна сторона медали (светлая),  а вот ты вторая( темная грязная и т.д.. за пять копеек нае..ав всех решил в рай попасть), так не бывает..

На твоём месте плакать надо, а не улыбаться.. 

Не знаю,у меня работу ни кто не забирал и расценки мне ни кто не сбивал.Если работы станет меньше,то виноват буду только я сам.А винить других в своих неудачах это удел слабаков и неудачников.Млжет лучше продать свой древний Валдай и устроиться на нормально оплачиваемую работу.Хотя кому они сейчас нужны эти мамонты полусгнившие.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Как сейчас помню клиент нагрузил мясом и курицей 1600 кг лет 18 назад и потом извинялся за перегруз , сколько то сверху совал денег :)

Поделиться сообщением

rusgg

А еще выясняется что валдаи тоже не могут работать в законе, хоть и забрали кучу работы у газелей.

Поделиться сообщением

Alex030569

@B.V.A написал все я конечно в жёсткой форме.Но уж лучше горькая правда...

П.С. Алексей просил не флудить в его теме.Я его уважаю как соклубника и модератора,поэтому больше в полемику с тобой тролем вступать не буду.

Поделиться сообщением

Gazecus59

Один раз не посмотрел вес, отлетел подрессорник на обратно.. 2250 , взял денег, не помогло, -1500 т

Понял когда пришлось ручку дергать... 

Потом посмотрел упаковку Нетто

Поделиться сообщением

B.V.A
28 минут назад, Alex030569 сказал:

А винить других в своих неудачах это удел слабаков и неудачников.

Россия требует героев, звезда рождает дураков(.. грамотные люди меня поймут, о чем я..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
1 час назад, rusgg сказал:

хоть и забрали кучу работы у газелей.

А она была у них, эта работа.? Нууу, которую Валдаи забрали...?:biggrin:

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

B.V.A
38 минут назад, Alex030569 сказал:

@B.V.A 

П.С. Алексей просил не флудить в его теме.Я его уважаю как соклубника и модератора,поэтому больше в полемику с тобой тролем вступать не буду.

Типа слился что-ли :).. я работаю из за этого пишу урывками..

а Леша того же мнения как и я о тебе.. он тоже в ауте сколь вы грузите на газели.. был бы таким же как и ты то грузил бы столь ко же.. 

Остальным коллегам (правильным) ты плюнул открыто в лицо.. 

У тебя осознания нет то что ты пишешь.. тупо ищешь себе оправдания, но его нет..

При езде,  бери ношу по себе :)..

Больше писать не буду, надоело.. с горбатыми в дискуссиях участвовать..

5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал:

А она была у них, эта работа.? Нууу, которую Валдаи забрали...?:biggrin:

Он прав! У их с шурой газели пятитонники, не то что у тебя, полуторка..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Обычно, те кто обогощается нарушая закон, сидят. (не всегда конечно) но когда этим гордятся, называя остальных неудачниками.. Это нонсенс, 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Не надоело вас сраться? Как будто, что то изменится от ваших споров. Кто возил три тонны на Газели, тот и будет возить, пока как то законодательно не прикроют лавочку . Кто ценой берет, кто перегрузом , кто скоростью доставки. Это дикий капитализм, человек человеку волк ((

• Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Кто ценой берет, кто перегрузом , кто скоростью доставки.

В том что выделил, нет состава преступления..:biggrin:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну список можно продолжить )) Профессионализмом , надежностью, вежливостью  , обязательностью, отсутствием вредных привычек, большими габаритами кузова..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Ну список можно продолжить )) Профессионализмом , надежностью, вежливостью  , обязательностью, отсутствием вредных привычек, большими габаритами кузова..

Вот именно, но все это без нарушения закона,..называется конкуренция.

Перегруз это нарушение закона, и никаким боком не является конкурентным преимуществом.

Поделиться сообщением

Alex030569

Давайте разберемся.Были трёх метровые газели с 8 кубами.В которых люди гнули спины,пока грузили.Потом начали поднимать  и ставки уже другие были.А потом кто то удлинил до 4 метров.Потом и завод начал такие длинные машины штамповать.Естественно брали больше за такую машину по работе.У меня была тогда трёх метровая со стандартным тентом.Я видел,что 4 метровые зарабатывают больше.Пожтому в кредит купил 4 метровую.Отбил ее за 3 года.Потом появились пятиметровые.И то же было видно,что заработок у них больше,чем на 4 метровых.Я купил опять новую машину уже с пятиметровый кузовом.За два года отбил ее.Появились 6 метровые.Естественно зарабатывали они больше.Продал старый кузов,съездил в Нижний и удлинил до 6 метров.Вот и работаю.

Теперь вопрос-что мешает или мешало другим форумчанам удлинить свое авто? Только не надо говорить про законопослушность .Нет таких людей на форуме,кто живёт по закону.Нет и небыло и не будет.Все нарушают,обсалютно все.Так что же мешало удлинить авто? 

Уже сейчас я могу ответить-в данный момент страх,что вложение в удлинение не отобьется,ведь это надо тыс 250.Но почему раньше этого не делали,что держало?

Есть у меня товарищ на 5 метровые.Все кричал,что работы ему и так хватает.Но последний год задумался о 6 метровой.Так год и прошел.И не удлинит он ее теперь,т.к. сопливых вовремя целуют,времена сейчас не те,что бы удлинять.

А если бы я не удлинялся,так и сидел бы у своего разбитого 3 метрового корыта и писал тут,что  6 метровые всю работу забрали и ставки уронили.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
18 часов назад, pokryshkin сказал:

Диски кстати в 2010 брал четырехдырчатые (очень удобно подкачивать) , в Колесе. 12 (лето-зима) штук по 600р. Так до сих пор их  юзаю , без ремонтов... 

Я то же в легендарном Колесе покупал первый раз зимние шины (Ханкук 185/75) и там же диски с четырьмя отверстиями ГАЗовские в количестве шести штук. Так с ними езжу с 2007 года , уже 14 зим ! Парочку красил - облезли . На переднюю ось купил наверное в 17 году под новые шины два диска Голд Экстра , пару старых дисков продал из за ужасного внешнего вида и травил один воздух по диску.

Оставшиеся четыре, после 14 зим выглядят неважно, вчера разобрал летние колеса со спарки , три диска вполне прилично выглядят , шли с авто 12 года выпуска. Надо хоть наружные колеса перебортировать на "летние " диски для эстетики. Шины Гиславед ещё живые после 77000 км. Это третий комплект зимних шин, то есть 300 тыс км пробег с лишним на дисках с учетом, что летом добивал на спарке 

yJ5k1q8oWNA.jpg?size=1280x719&quality=96

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
43 минуты назад, Alex030569 сказал:

Теперь вопрос-что мешает или мешало другим форумчанам удлинить свое авто?

Один только вопрос,, ЗАЧЕМ?

Вот вы удлиннили, везете по 3-4т, что дальше то, вас таких полно, какая следующая планка на Камазят замахнетесь, результат то понятен! Вы даже свои ставки удержать не в состоянии....

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
40 минут назад, Алексей Ф. сказал:

yJ5k1q8oWNA.jpg?size=1280x719&quality=96

Уставши выглядят.В пескоструйку-бы их, взбодрить и краской хорошей накрасить.Я уже писал про краску Дали молоток серебристый.Хорошо держится.Года три наверное к дискам не касался.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...