pokryshkin 660 Опубликовано 18 мая, 2022 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Это "Кола 49" или 41? Где целый комплекс , гостиница , баня. Кола 45 по карте , на выезде из Синявино. Я честно говоря не люблю большие обеды. Не лезет в меня. Бывает от гарнира отказываюсь даже. Я за дробное питание. Видел как дальнобой питается, вот там ребята разгуляй по полной)))) Поэтому у них и животы наверное огромные )) ( без обид , если кого заденет, но так и есть) 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: Сосед работает у этого предпринимателя, возил грузы по заводу, сейчас ему купили Вольво 2006 года выпуска с пробегом 1300 000 руб , то же на Север собирается ехать.. Если платит водилам хорошую ЗП при этом , то респект и уважуха ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 599 Опубликовано 18 мая, 2022 Везде есть жирные и в офисах и в грузовиках, а есть как говорят "не в коня корм")) Похоже мой городок возвращается в 90-е, пора огороды копать по новой на окраинах.. Цитата Кого накрыло тихвинским простоем? Новости эмоционально комментировал генеральный директор и владелец тихвинского ООО "ГрузоБас-Сервис" Игорь Шарапов. Его возмутило, что владельцы не предупредили о своих планах давних партнеров. Компания Шарапова в 2016 году создавалась с прицелом на обслуживание автобусов-развозок для рабочих. К весне 2022-го сфокусировались на ремонте крупной спецтехники из автопарка самого завода, в основном грузовиков и кранов. "- Зарабатывали на заказах от завода по-разному, иногда за месяц выходило по 500-600 тысяч рублей, иногда 250. С марта не пришла оплата по нескольким работам. Это периодически случается после входа всех подразделений в "Объединенную вагонную компанию". Когда все они работали обособленно, было проще. Пока сам завод в простое, хозяину автосервиса нужно платить аренду, налоги и зарплату сотрудникам. За ним штат в восемь человек. "- Пришлось брать кредиты, чтобы платить зарплаты. Банки уже выдают неохотно - мол, слишком высокая долговая нагрузка, - рассказал он, оценив общий объем своих кредитов в пару миллионов рублей. - В общем, неудобства бешеные. Раньше были небольшие заказы от шведов из "Икеи", но они же остановили производство. Конечно, сейчас работаем не только с Тихвинским вагоностроительным. Среди клиентов в основном лесозаготовщики с парком в 10-12 машин, ремонтируем и автобусы коммерческих и муниципальных перевозчиков, но объемы совсем не те. В итоге перекрыться нечем. Пока не понимаем, что будет дальше". Пеших заводчан к цехам и по домам возит петербургский пассажирский перевозчик "Пальмира". В парке компании больше 500 машин. Они заняты в регулярных рейсах по контрактам с администрациями районов Петербурга, Тихвина, Волхова и Лодейного Поля. "- На заказных рейсах для завода работают 10 автобусов в Тихвине и пять - в Пикалево. Недавно отправили совсем новые машины, этого года. Они останутся на маршрутах до 19 мая, - рассказала генеральный директор "Пальмиры" Марина Жукова. В целом она не теряет оптимизма. - Нам обещали, что с 1 июня заказные перевозки возобновятся". Вагоны мало выпустить, их еще надо обслужить. Так что на перевозку тяжелых и габаритных запчастей нанимался 41-летний индивидуальный предприниматель Алексей Нестеров. Он обеспечивает заказами парк из 50 машин от миниатюрных "Газелей" и "Газонов" до крупнотоннажных монстров Volvo. В прошлом месяце почти два десятка машин отправились из Тихвина в Сибирь. Вагоностроительный завод, по словам бизнесмена, обеспечивал ему 80 процентов выручки. Небольшие заказы бывали от предприятий из Бокситогорска и уже остановленной "Икеа Индастри Тихвин", так что в поисках работы Нестеров смотрит северо-западнее. "- Ищем заказы через профильный интернет-портал в основном в Петербурге, но и там их мало. На днях отправил две машины под загрузку в Карелию, оттуда они отправятся в Новый Уренгой. В целом объем заказов на перевозки упал с 24 февраля на 30-40 процентов", - говорит предприниматель. Толпу вагоностроителей в 7000 человек в столовых круглые сутки кормила петербургская кейтеринговая компания "Стрим". "- Теперь из организации питания на заводе не задействованы 90 наших сотрудников. По трудовому законодательству уже их нужно отправить в простой с выплатой двух третей средней зарплаты, это около 30 тысяч рублей. Получается сумма в три миллиона рублей. А где их взять, никто не подскажет? - эмоционально отреагировали на звонок там. - Будем стоять на коленях у завода, у профсоюзов". По словам сотрудников компании, хотя бы на время зайти в соседние Бокситогорск и Пикалево вряд ли получится: там прочно основались компании из Москвы. "- Жалко и сотрудников завода, и нашу фирму, в том числе себя. Та же "Икеа" в Тихвине закрылась. Если что-то серьезное случится с Тихвинским вагоностроительным заводом, целый город окажется в безработных. Это будет катастрофа". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 672 Опубликовано 19 мая, 2022 7 часов назад, pokryshkin сказал: Видел как дальнобой питается, вот там ребята разгуляй по полной)))) Поэтому у них и животы наверное огромные )) ( без обид , если кого заденет, но так и есть) Согласен полностью.Мало того,что животы у большинства по два метра в обхвате,так ещё в кафе берут столько,что мне бы на два раза хватило.Раньше первое,второе, салат брал,выпечку.Сейчас первое,второе без гарнира,один-два хлеба и чай. Тут ведь что интересно,сидя за баранкой с утра и до вечера,мы зарабатываем себе целый букет болезней.Еще ночные поездки ох как не добавляют нам здоровья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 599 Опубликовано 19 мая, 2022 10 часов назад, pokryshkin сказал: Где целый комплекс , гостиница , баня. Кола 45 по карте , на выезде из Синявино. Я честно говоря не люблю большие обеды. Не лезет в меня. Бывает от гарнира отказываюсь даже. Я за дробное питание. Да, это кафе. На межгороде плотно ешь, потому, что бывает, не знаешь когда поешь в следующий раз. Грешен, люблю поесть вкусной и вредной еды)) Гарнир это святое, я салаты редко беру, стоят дорого, а калорий мало. Первое всегда половинку беру, если есть возможность и порции первого большие. Дома бывает без супа обхожусь, или наоборот поем супа и чай с булочкой в час дня и потом второе через пару, тройку часов. Родственник дробно раз пять в день ест, но первое и второе на обед, это святое)) Плюс чай с хлебом и маслом каждый прием пищи. Пуза нет, 70 кг весить стал вместо 90-95кг обычных, так как болеет. Худоба не всегда показатель здоровья(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 300 Опубликовано 19 мая, 2022 Всё думал, поменять Газель с УМЗ, на Некст дизельный. И со временем, если вдруг отвалится постоянный клиент(развоз коробок для пиццы), переделать его в эвакуатор. Но, вдруг не отвалится клиент, а эвакуатор Газель, я бы все таки хотел поменять. Короче, еду покупать Ивеку под переделку в эвакуатор с ломанной платформой. Газель эвакуатор на продажу, Газель фургон, оставляю пока. На выходе получается два эвакуатора на базе Ивеко и Фурнон Газель. Вот такие планы на сегодня. В 14,00,должна состоятся сделка. Если всё сложится, надстройка с Ивеко будет продаваться. Тент 6 метров, со всеми растентовками, производства ТТМ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 599 Опубликовано 19 мая, 2022 Видать в Подмосковье хороший и платежеспособный спрос на эвакуаторы)) Сходил, открутил заборник автономки, и поставил заглушку из болта и шайбы на холодной сварке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 733 Опубликовано 19 мая, 2022 Работа на эвакуатора, не подарок. Спать и в туалет с телефоном. Катафалк самое то. По городу у нас 4 р. Москва 10-12. На эвакуатора таких денег не заработать. Пробеги минимальные. Но нужен мерс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 300 Опубликовано 19 мая, 2022 Всё парни, сделка состоялась. Начинаю новый проект, по переоборудованию Ивеко, в эвакуатор. Хотелось бы, быстро продать эвакуатор Газель. У машины этой комплектация жирная, круиз, кондиционер, климат-контроль, пробег всего 230тыс.,2015год. 2 часа назад, Игорь85 сказал: Работа на эвакуатора, не подарок. Спать и в туалет с телефоном. Катафалк самое то. По городу у нас 4 р. Москва 10-12. На эвакуатора таких денег не заработать. Пробеги минимальные. Но нужен мерс. По поводу, спать и срать с телефоном, согласен. По поводу заработка, расценки практически такие же, только клиентов в день, может быть не один, а три-пять. Если по городу, а он у нас маленький можно за час и пару машин отвезти, без проблемных, а это 5-6 тыс., при пробеге 10-15км. На катафалке, думаю 4-5 клиентов, не окучить за день, да и ниша эта давно заеята и работать там не дадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaly1982 48 Опубликовано 19 мая, 2022 С эвакуатором повезло с местом проживания. У нас город небольшой, 30 км от Питера. Только в нем порядка 20 тяжелых эвиков по дворам стоит, и еще куча Казелей. Про Питер молчу. Там их как муравьев в муравейнике. И большая часть стоит, пылью покрытая… 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 733 Опубликовано 19 мая, 2022 3 часа назад, игнат сказал: Всё парни, сделка состоялась. Начинаю новый проект, по переоборудованию Ивеко, в эвакуатор. Хотелось бы, быстро продать эвакуатор Газель. У машины этой комплектация жирная, круиз, кондиционер, климат-контроль, пробег всего 230тыс.,2015год. По поводу, спать и срать с телефоном, согласен. По поводу заработка, расценки практически такие же, только клиентов в день, может быть не один, а три-пять. Если по городу, а он у нас маленький можно за час и пару машин отвезти, без проблемных, а это 5-6 тыс., при пробеге 10-15км. На катафалке, думаю 4-5 клиентов, не окучить за день, да и ниша эта давно заеята и работать там не дадут. Ну каждому свое. У меня товарищ держал эвакуаторы, лет пять назад, бросил был передел рынка. Вопщем всех частников выдавили. Сейчас катафалков 3 штуки. Влезть очень тяжело, да и здесь начинают выдавливать, Москва под себя гребет. А так рабочий день с 8/9 до 13/15 это если Москва. По городу в 13 уже дома. Но видимо скоро все при кроется. Не если хочешь работай от конторы на своей машине, за копейки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 660 Опубликовано 19 мая, 2022 8 часов назад, игнат сказал: Всё думал, поменять Газель с УМЗ, на Некст дизельный. И со временем, если вдруг отвалится постоянный клиент(развоз коробок для пиццы), переделать его в эвакуатор. Но, вдруг не отвалится клиент, а эвакуатор Газель, я бы все таки хотел поменять. Короче, еду покупать Ивеку под переделку в эвакуатор с ломанной платформой. Газель эвакуатор на продажу, Газель фургон, оставляю пока. На выходе получается два эвакуатора на базе Ивеко и Фурнон Газель. Вот такие планы на сегодня. В 14,00,должна состоятся сделка. Если всё сложится, надстройка с Ивеко будет продаваться. Тент 6 метров, со всеми растентовками, производства ТТМ. Не понял. Ты же Ивеку купил и сделал из неё эвик. Плюс эвик газель водилу посадил. Плюс газель на пиццу. Или я что-то путаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 599 Опубликовано 19 мая, 2022 @pokryshkin он ещё Ивеку купил и будет из неё делать эвакуатор, а Газель эвакуатор продаст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 300 Опубликовано 19 мая, 2022 1 час назад, pokryshkin сказал: Не понял. Ты же Ивеку купил и сделал из неё эвик. Плюс эвик газель водилу посадил. Плюс газель на пиццу. Или я что-то путаю? Да, это вторая Ивека. Одну переделал, со, движной платформой, вторая будет с ломанной платформой. Газель - эвакуатор на продажу, газель фургон остаётся. Фото 1, это первая, Фото 2, такая будет вторая( на фото не моя) Фото 3, эту купил сегодня, под переделку, как фото 2. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 599 Опубликовано 19 мая, 2022 Меня сегодня садоводы подкормили )) Бабка померла, соседям отдали светскую мебель и они её на убогую дачу отвезли. Потом мужику на старом авто в то же садоводство отвез немного строительного груза, арматуры пять прутков было длиной 5,8 метра, поэтому старое авто привлек. Часа три работал в сумме около 90 км =3500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 776 Опубликовано 19 мая, 2022 заканчивается вторая неделя простоя. Перспектив нет. Постоянный молчит - как рыба об лёд. Одно хорошо. запустил процесс оформления земли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 213 Опубликовано 19 мая, 2022 Тоже нажрал 7кг с декабря по май. Беда от мыши. Мышью руководить -один стресс! Потом заедаешь+ недостаток физухи... То ли дело- вольный перевозчик: лёгок как ветер. Я на старости лет сборщиком заделался: соблазнился на обраточку, был под Воскресенском, позвонил табурет-забрать пару кранов в Коломне, быстрая погрузка, давно с ними работаем... Ага, пока, после 4-х часов ожидания, не пошёл пропуск на выезд порожняком подписывать, никто не шевелился. Зато выгрузка потом мухой прошла. У табуретов и маринок тоже совесть есть. Ну и минутка негатива: последний гидронатяжитель верхней цепи, самка собаки, отработал только 12 ткым, ЛюксСервис(типа Рокета)! Фиксирующее кольцо пополам. Дальше падать некуда. А сама Газель -молодец, привезла домой. Как хорошо, когда впереди целое лето! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 776 Опубликовано 19 мая, 2022 1 час назад, Александр Борисыч сказал: ...А сама Газель -молодец, привезла домой. Как хорошо, когда впереди целое лето! Прям Хайку!!! Борисыч-Сан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 300 Опубликовано 23 мая, 2022 Позвонил в контору, где делают надстройки, как у меня стоит( бортовая, 6 метров, все растентовки), узнать цену новой, чтобы понять, за сколько выставить на продажу. 880тысяч, новая стоит. Даже не знаю сколько за свою просить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 733 Опубликовано 23 мая, 2022 Просить то можно сколько угодно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 648 Опубликовано 23 мая, 2022 На днях прервал свою работу пор ремонту чужих казелек и сделал рейс в московскую область . Правда дали 18 000 но до москвы шел пустым .Поразился сколько на семерке стоит сломанных машин всех калибров ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaly1982 48 Опубликовано 23 мая, 2022 3 часа назад, Bankir сказал: сколько на семерке стоит сломанных машин всех калибров проблема в наличии запасных частей, а также в цене тех, которые в наличии... при поломке, при работе за "доширак" и стоимости запчасти, выросшей в 3 и более раз, ремонт делать не то что не выгодно, сколько не на что!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 24 мая, 2022 Ремонт в кредит, на кредитной машине. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 672 Опубликовано 24 мая, 2022 9 минут назад, rusgg сказал: Ремонт в кредит, на кредитной машине. Сейчас капремонт ЗМЗ не менее 100 тыс.выходит.Сомневаюсь я,что у каждого газелиста лежит эта сумма в запасе.Поэтому кредит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 24 мая, 2022 @Alex030569 в идеале надо проценты банка(28%) в цену за км (или час) вложить. В реале будет скидка от безысходности 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 124 Опубликовано 25 мая, 2022 В 19.05.2022 в 12:22, игнат сказал: Всё думал, поменять Газель с УМЗ, на Некст дизельный. И со временем, если вдруг отвалится постоянный клиент(развоз коробок для пиццы), переделать его в эвакуатор. Но, вдруг не отвалится клиент, а эвакуатор Газель, я бы все таки хотел поменять. Короче, еду покупать Ивеку под переделку в эвакуатор с ломанной платформой. Газель эвакуатор на продажу, Газель фургон, оставляю пока. На выходе получается два эвакуатора на базе Ивеко и Фурнон Газель. Вот такие планы на сегодня. В 14,00,должна состоятся сделка. Если всё сложится, надстройка с Ивеко будет продаваться. Тент 6 метров, со всеми растентовками, производства ТТМ. А не думал сделать тентованый эвакуатор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты