Перейти к содержанию

LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Соболёк 282

54 литра весит 42 кг без вентиля! Металлопластик!

Композит может и кг 20-30 весить!

http://elitegas.ru/methane-light-gas-cylinder-sizes/

Поделиться сообщением

85rin85

Теперь в Астрахань наконец-то можно ездить))

http://www.raritek.ru/news/2221/

только что интересно,пока ни одна контора не ставит метановое оборудование,к стати в какую цену сегодня метан,на этой заправке по моему 10-50,тоже думал переходить на этот газ,только ни как не могу посчитать выгоду,тем более пропан беру по 10 рублей

Поделиться сообщением

bz82

CNG 3 или тип 3 - суперлегкие баллоны, 50 литровый весит чуть больше 20 кг.

Поделиться сообщением

mill

Ребят - могу я попросить вас описать подробно свои метановые системы в таком духе:

Имею Х баллонов марки Х - 2 стоят там то и 2а там то

В баллонах вкручены такие то и такие вентили

ВЗУ такой то марки - находится там то   через трубку такую то с накрученым на нее темто оно подключено тудато

Между вентилями баллонами трубка такаято прикручена к вентилям такто

и с баллона такого то идет трубка на редутор такой стоящий тамто

Ну итп

По возможности очень продробно - включая мелочи - всякие крепежечки муфточки итп

Есть реальные затруднения с пониманием арматуры метана:(

Поделиться сообщением

stas-samara

только что интересно,пока ни одна контора не ставит метановое оборудование,к стати в какую цену сегодня метан,на этой заправке по моему 10-50,тоже думал переходить на этот газ,только ни как не могу посчитать выгоду,тем более пропан беру по 10 рублей

О! Скажи точный адрес заправки, действительно ли они функционирует?  Внесем заправку на карту. И узнай телефон их дежурный если будешь проезжать мимо...

А пропан по 10р это круто! Это везде так или по блату?

Поделиться сообщением

voyager

В Мск всего 3и заправки - все на МКАДе расположены и 2е из них рядом 72 и 79 км!

4-ре.

В "Соболь" можно 3 баллона пихнуть (снизу), а можно и 4-ре (сделав "фальшпол" в салоне).

Смотря на то, какие у тебя задачи ставятся.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

4-ре.

В "Соболь" можно 3 баллона пихнуть (снизу), а можно и 4-ре (сделав "фальшпол" в салоне).

Смотря на то, какие у тебя задачи ставятся.

Куда и какие баллоны впихиваются, а то звонил установщикам, баллон только в багажник, и так места мало...

Поделиться сообщением

stas-samara

Добрый день! У меня не газель(VW PASSAT EcoFuel), но тут насколько я знаю самые опытные "метановоды" так что прошу прокомментировать мою находку.

Авто часто стало троить на газу. Пропуски в 1-м цилиндре. Все кроме форсунок проверили вот дошла очередь и до них. Купил одну новую(ценник блин по 4 кило руб. за штуку) и решил заменить.

Увиденное мною на снятой форсунке повергло меня в шок! Там куча желтого порошка похожего на кристаллическую серу!

c95bc710cce439fc2e24f47ab4d05b63.jpg

617a47ea0967ded9eed142e229405eb1.jpg

А вот так выглядит сама форсунка:

c06446ccea7592560f4d8707f6301df1.jpg

Проездил 1 день пока все отлично, не троит и расход снова стал 0.4кг/ч на холостых(до этого было 0.6 примерно).
Боюсь остальные форсунки тоже "засрались" нашим(или не нашим?) газом, но похоже в меньшей мере, т.к. 1-я стоит в начале рампы и отделена от остальных и большая часть грязи оседает в ней.

Теперь думаю как промыть старую снятую и положить ее в "ремкомплект" что бы менять другие когда тоже начнут сильно тупить. Кто имел опыт чистки газовых форсунок? Кто-нибудь находил у себя подобную грязь в системе?

Похоже придется придумывать и до оснащать систему газовым фильтром который конструкцией не предусмотрели...

Изменено пользователем stas-samara

Поделиться сообщением

Crady

stas-samara,  какие форсунки то стоят?и какое оборудование?но оборудование то понятно,скорей всего принс или подобное,хотя и с шильдиками фв.а с форсунками есть там трабл,очень они чувствительны к нашему газу.хз почему.но есть такая проблема у машин с оборудованием под страны ЕС

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Куда и какие баллоны впихиваются, а то звонил установщикам, баллон только в багажник, и так места мало...

Длинные (тип кислородных) , 3 шт можно в соболя поставить, два в раму вдоль кардана и один сзади поперёк под днище , проедешь на трёх , от 250-300км .

Поделиться сообщением

voyager

Можно и на пол сзади (между колёсных арок) положить. Идеально для нагрузки задней оси. Но тогда надо пол наращивать поверх баллонов. И места в салоне становится меньше. Зато снизу везде есть доступ, ничего не надо переделывать.

У тебя остаётся на месте топливный бак. Либо добавляется (или ставится вместо бака) пропановый баллон).

Тут всё зависит от того, какие задачи стоят, какие планы на использование машины и т.д.

Какие-то стандартные решения отсутствуют.

Поделиться сообщением

bz82

Кто-нибудь находил у себя подобную грязь в системе?

У меня ОМВЛ - через 110 тыс. км чистил форсунки, так там чисто все было, как новые. А как у тебя редуктор не засорился? И вообще я бы заехал к газовщикам и у них спросил бы про это, они как никак опытнее в этих делах.

Поделиться сообщением

stas-samara

Форсунки Bosch а оборудование стоит с завода, редуктор делает какая-то мелкая европейская(австрийская) фирма, название не помню, на букву V начинается (не valtek)

Боюсь в редукторе реально месиво их этого порошка(((

Поделиться сообщением

mill

У тебя трубка медная? Скорее всего шлак от реакции меди с какойто хренью в топливе!

Именно поэтому я поставил себе исключительно стальную трубку и на пропан и на метан(будет)

PS

На пропан еще пластиковую трубку ставят!

Изменено пользователем mill

Поделиться сообщением

mill

И места в салоне становится меньше. 

Капитально меньше места!!!

У меня до потолка ровно полтора метра - а так меньше 130см будет - это в трипогибели перемещаться можно!

А под кузовом куча свободного места - один из важных бонусов Газели - вот это место и ндо распределять!

Бак демонтировать невозможно по ряду технических особенностей!

Поделиться сообщением

mill

Все кроме форсунок проверили вот дошла очередь и до них. Купил одну новую(ценник блин по 4 кило руб. за штуку) и решил заменить.

Увиденное мною на снятой форсунке повергло меня в шок! Там куча желтого порошка похожего на кристаллическую серу!

Пока не дочитал до конца твое сообщение - превый вопрос которыя хотел тебе задать - почему это говно пропустил фильтр!

А дочитав хочу сказать: вот мы все гоним на наш автопром - типа все недоделано - конструкторы идиоты итп!

А тут вроде именитая и уважаемая фирма Фольксваген и не предусмотрели газовый фильтр!!!

И где работают идиоты?

PS

Напомню что цена фильтра 150руб! А форсы идут по 4килорубля

PSS

Стас - снимай и осматривай все форсунки для профилактики а по возможности загляни в редуктор и в трубку!

Попробуй сжечь кристалы что вынул - если воняет серой - она и есть!

Если не она - попробуй химику знакомому отнести на анализ - узнать чтоэто!

Сохраняй чеки со всех заправок где задувался и вспомни все заправки куда ездил!

Установишь круг заправки - круг сузится - впоследствии сможешь иск предьявить!

Изменено пользователем mill

Поделиться сообщением

stas-samara

Говорят фильтр всеже есть, но он типа не предназначен для съема и вкручен в редуктор(но мы попробуем снять всеже)))

А трубки из нержавейки все. Баллоны стальные.

Поделиться сообщением

slesarev74

Парни, подскажите пожалуйста, как найти метановые заправки в Казахстане?

Поделиться сообщением

voyager

Капитально меньше места!!!

У меня до потолка ровно полтора метра - а так меньше 130см будет - это в трипогибели перемещаться можно!

А под кузовом куча свободного места - один из важных бонусов Газели - вот это место и ндо распределять!

В корне важно: мы говорим о "Соболе"? Или о "Газели"?

Я говорил о "Соболе", так как он короче. Если задача "впихнуть побольше" именно туда, то да, это можно сделать.

Если речь о цельнометаллическом фургоне именно "Газели", то два баллона ложатся справа/слева карданного вала.

Два - поперёк, за задним мостом. И пол салона (фургона) у тебя остаётся нетронутым.

Ну и опять-таки, возвоащаясь к "Соболю", то здесь надо оглядываться на задачи, требования, которые ставятся к машине, к салону, к способу использования. Если груз компактен, тяжёлый, и "под крышу" ты не грузишься, то баллоны можно положить и на пол. Надо также заметить, что и крыша бывает разной (у "Баргузина" она ниже, чем у остальной части "Соболей").

Поделиться сообщением

mill

Речь о Соболе:) я тор с пропаном под попу запихнул. А баллон с метаном под подножку.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Речь о Соболе :) я тор с пропаном под попу запихнул. А баллон с метаном под подножку.

пропан на сколько литров? можешь сфоткать? а то наши установщики говорят вниз невозможно, вот если бы у вас была газель...и еще 18 рублей просят, зажрались.

Поделиться сообщением

mill

Фотки давно уж готовы. Жду когда на форуме исправяткосяк с невозможностью вставить фотки больше определенного размера. И сразу еще напишу мини Фак по установке гбо на Соболь.

тор на 42л.метан металлопластик на 54л.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Фотки давно уж готовы. Жду когда на форуме исправяткосяк с невозможностью вставить фотки больше определенного размера. И сразу еще напишу мини Фак по установке гбо на Соболь.

тор на 42л.метан металлопластик на 54л.

ждем

Поделиться сообщением

voyager

Речь о Соболе :) я тор с пропаном под попу запихнул. А баллон с метаном под подножку.

Какие у тебя пробеги планируются и "рабочий радиус поездки" (по максимуму, за один день)?

Хотя, применительно к московским пробкам нужно пересчитать расход топлива иначе, но тем не менее.

Маршруты каждый день разные? Или всё-таки проходят рядом с метановыми заправками?

Метановые заправки ты учёл не все (забыл на Каширке, в совхозе им.Ленина).

Поделиться сообщением

mill

Метана в Москве 3и - 72 и 79 км и как ты говоришь Каширка (я ее зову Видновская - рядом город Видное)

У меня на самом деле поездки не регулярные - от случая к случаю! И также в личных целях использую авто.

Поэтому радиусы и пробеги - это все теория:)

Могу сказать что живу в центре - а мои поездки по Мкад нерегулярны а мимо метановых заправок еще реже.

Если специально из дома на заправку ехать то это крюк аж 50км выходит.

Но у меня бывают выезды в соседние райцентры соседних областей - вот тут можно ощутить всю прелесть экономии от метана. Я тут недавно набросал маршрут до краснодара там будет:

мкад
95км
коломна
83,5
рязань
117,4
ряжск
144,0
липецк
124,7
воронеж 
108
лиски
117
россошь
352
шахты

88

батайск
74
кущевская
92
тихорецк
93
кореновск
83
краснодар

Тут видно что запас хода 100км позволяет почти 80% пути на метане ехать.

Это как пример

А в Москве - как проеду по мкаду прихвачу - не проеду - не велика ноша - 42 кг баллон + вентиль и редуктор < 50кг

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...