mill 127 Опубликовано 28 ноября, 2013 Так...mill а вы в курсе что на метан нужны другие баллоны, не те что на пропан? и что основное это ИХ ценник, ну и количество и конечно вес...Да Стас как ни странно я в курсе:) С этого все и началось! Я решил сначала ставить пропан а потом мне по знакомству отдали 1 метановый баллон - более того он уже стоит на машине! Я провентилировал вопрос и узнал что мозг и форсунки можно оставить общими и решил строить битопливную машину - благо это чуть чуть сложнее чисто пропановой! Особенно когда с нуля все сам делаешь! Именно изза стоимости и веса и сложности с размещением на Соболе их у меня останется 1 единственный баллон метана - отсюда и ограниченность запаса хода!Так если нормы не важны чем мешает кнопочка эжекторного гбо.Вторые мозги вместе со второй рампой наверное дешевле carpc или планшета виндовс, а тогда через бензин кнопочкой, может реле ещё. Дугой вопрос что этот поезд уже ушел. Почему поезд ушел? Ну карписи ставится же не как заменитель кнопки:) :) Это многофункциональная система - тут тебе и навигация и мультимедия и большой экран - так что что эти траты идут по другой статье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 28 ноября, 2013 Почему поезд ушел?""Один говорил нам свобода - награда, мы поезд куда надо ведемВторой говорил: задаваться не надо, Как сели в него, так и сойдем А первый кричал - нам открыта дорога на много, на много лет.Второй отвечал, не так уж и много - все дело в цене на билет."" Имхо соотношение затраченных нервов и заработанных денег не лезет ни в какие рамки (в целом о виде бизнеса) Ну карписи ставится же не как заменитель кнопки Это многофункциональная система - тут тебе и навигация и мультимедия и большой экран - так что что эти траты идут по другой статье!Ну тут согласен, чо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Ну не все так плохо с нервами! :) Просто пока я делаю пропан на машину - заодно предусматриваю и дела заделы для метана! Так что расход нервов что на пропановую что на бигазовую примерно одинаково!И технически уже когда ряд компонентов установлено - получается еще проще! Ну а деньги лишними не бывают - а то цены на бензин звереют просто! В далекой перспективе и домашняя заправка на метан! ЗЫНу все таки хочется ближе к техническим вопросам! Изменено 28 ноября, 2013 пользователем mill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 28 ноября, 2013 mill, и тут согласен, хотя можно направить усердие на поиск другой темы, не такой доступной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 28 ноября, 2013 mill, и тут согласен, хотя можно направить усердие на поиск другой темы, не такой доступной.Ну какой например? А вообще распылятся не надо - доделаю газ - займусь чемнить другим! А чтоб доделать газ надо разобраться в технических вопросах1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ну какой например?BDSM апартаменты со всеми делами, довольно востребовано :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 28 ноября, 2013 BDSM апартаменты со всеми делами, довольно востребовано :)Прям в машине?:) Оригинально! ЗЫА в затейник:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 121 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Да Стас как ни странно я в курсе :) С этого все и началось! Я решил сначала ставить пропан а потом мне по знакомству отдали 1 метановый баллон - более того он уже стоит на машине!Один баллон это ни о чем, прикинь на сколько тебе хватит примерно 14 литров бензина? У меня 4 баллона по 12 кубов но эжектор (проставка в карбюраторе), минимальный расход какой был по трассе 12 с небольшим кубов (это пустая машина), нормально 13-13,5 куба на сто км. Полностью не выдувается - остается атмосфер 10 - 15 давления (машина просто перестает ехать), нормальной заправки (200 атмосфер после остывания) хватает на 330 - 350 - от силы на 370 км. Но у меня грузовой редуктор, с соболиной парой может и больше пробежит. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем RAV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 28 ноября, 2013 mill, Ну на такие фантазии тоже есть любители наверное,но пока востребовано более классическое, с утонченной фантазией. PS за скуку и потерю времени платить не будут... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Один баллон это ни о чем, прикинь на сколько тебе хватит примерно 14 литров бензина? У меня 4 баллона по 12 кубов но эжектор (проставка в карбюраторе), минимальный расход какой был по трассе 12 с небольшим кубов (это пустая машина), нормально 13-13,5 куба на сто км. Полностью не выдувается - остается атмосфер 10 - 15 давления (машина просто перестает ехать), нормальной заправки (200 атмосфер после остывания) хватает на 330 - 350 - от силы на 370 км. Но у меня грузовой редуктор, с соболиной парой может и больше пробежит.Я расчитываю на пробег в 100-120км Баллон на 54литра! В Соболе места не разгуляешься - и плюс заправки далеко - нерегулярные заправки будут и таскать с собой вес 4ех баллон плохоmill, Ну на такие фантазии тоже есть любители наверное,но пока востребовано более классическое, с утонченной фантазией. PS за скуку и потерю времени платить не будут... :)Кроме шуток - наверно можно в таком стиле оформить авто для шоу автоэкзотики итп или дизайнерских шоу!Прикол будет если гибдд остановят :) Изменено 28 ноября, 2013 пользователем mill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 28 ноября, 2013 Кроме шуток - наверно можно в таком стиле оформить авто для шоу автоэкзотики итп или дизайнерских шоу!Прикол будет если гибдд остановятНу вот и тема нашлась, можно же, если под напрячься... а то метан, баллон.Удачи! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 28 ноября, 2013 но газ доделаю :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 29 ноября, 2013 и таскать с собой вес 4ех баллон плохо Не плохо, а выгодно! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stas-samara 33 Опубликовано 29 ноября, 2013 Теперь в Астрахань наконец-то можно ездить))http://www.raritek.ru/news/2221/ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Не плохо, а выгодно! ;)Ну баллоны если что прицепить всегда успею - пока по финансам не потяну! Каждый баллон 10тыр стоит - это он 6000км окупаться будет! Да и я ж говорю - ехать специально заправляться на мкад - глупо - большой крюк - сьедает всю выгоду!Тут 50км лишних выходит!Мимо агнкс я проезжаю не часто - маршруты както не складываются!Разве если далеко ехать куда по трассе - вот эпизодически и удасться наэкономить!Вот и получается что вес буду возить зазря!Один баллон весом 43кг еще терпимо а когда еще 3-4е - уже 160-200кг да плюс пропановое... Машина и так тяжелая а так вообще будет! Изменено 29 ноября, 2013 пользователем mill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 336 Опубликовано 30 ноября, 2013 Встретил земляка на АГНКС в Питере - два месяца назад переоборудовали ему на метан две годовалых Газели "бизнес".Надо три года покупать по 1000 кубов в месяц на каждую машину, иначе высчитают стоимость установки -120 тыс и стоимость обслуживания по гарантии. Пока укладывается, у него много Газелек метановых и работы (АТИ).Оформили ему топливные карты на ИП - 3% скидка.Говорит, что нормально установили ГБО, всё работает без проблем. Забыл спросить адрес сервиса , мало ли моё ГБО сломается.. Неужели в СПБ появились грамотные установщики метанового ГБО ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 30 ноября, 2013 Парни а такой вентиль пойдет для гбо? ВМН-2 (вентиль метановый наполнительный)http://bamz.su/ru/catalog/one_tovar/1-36-12-53.html Цена выгодно отличается от Заправочное устройство EMER для метанаhttp://gbo-shop.ru/magazin-gbo/zapravochnoe-ustroystvo-emer-dlya-metana.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
729 117 Опубликовано 30 ноября, 2013 Парни а такой вентиль пойдет для гбо? ВМН-2 (вентиль метановый наполнительный)http://bamz.su/ru/catalog/one_tovar/1-36-12-53.html Цена выгодно отличается от Заправочное устройство EMER для метанаhttp://gbo-shop.ru/magazin-gbo/zapravochnoe-ustroystvo-emer-dlya-metana.htmlу меня заправочный такой же, с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 30 ноября, 2013 Парни а такой вентиль пойдет для гбо? ВМН-2 (вентиль метановый наполнительный)http://bamz.su/ru/catalog/one_tovar/1-36-12-53.html Цена выгодно отличается от Заправочное устройство EMER для метанаhttp://gbo-shop.ru/magazin-gbo/zapravochnoe-ustroystvo-emer-dlya-metana.htmlНа втором фото по сути шаровый кран - редкое.У меня стоят такие как на первом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 30 ноября, 2013 Спасибо! Это вентиль прям на баллон или он на трубках присоединяется к вентилю тройнику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 30 ноября, 2013 иначе высчитают стоимость установки -120 тыс и стоимость обслуживания по гарантии. Пока укладывается, у Что так дорого ???...у нас 6 облегчённых впрыск 82 тыс стоит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 336 Опубликовано 30 ноября, 2013 Соболёк 282, так там новые баллоны и система какая то навороченная , ну и все работы по ТО , обслуживанию и ремонту бесплатные все три года.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 1 декабря, 2013 Соболёк 282, так там новые баллоны и система какая то навороченная , ну и все работы по ТО , обслуживанию и ремонту бесплатные все три года..Тут на форуме мне парень скинул фотки своего фермера , так говорит что у него баллоны такие же почти как у тебя стоят, а весят 20кг всего , есть такие , я не видел ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 336 Опубликовано 1 декабря, 2013 Сомневаюсь , что 20 кг вес, металлопластик 50 литров весит 30-40 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 1 декабря, 2013 54 литра весит 42 кг без вентиля! Металлопластик! Композит может и кг 20-30 весить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты