Перейти к содержанию

LexaOFF

Метан-эксплуатация, установка, заправки

Рекомендуемые сообщения

Олег Ф.

Удаление катализатора точно мощности не добавит, надо другие способы пробовать, может бедная смесь идёт, может ещё что.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
15 часов назад, Андрюха73rus сказал:

70-80 крейсерская скорость

Поэтому я и езжу с тентом палаткой 1,5 метра)) Держу 85-95 крейсерскую на трассе, особенно хорошо с попутным ветром ехать))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Цитата
В Ленинградской области торжественно введена в эксплуатацию АГНКС-1 г. Подпорожье. Это седьмой объект «Газпром газомоторное топливо» в регионе и первая метановая заправочная станция на трассе А-215 «Санкт-Петербург – Вологда» 

Новая АГНКС в Подпорожье была построена в кратчайшие сроки. Проектирование, строительство, подключение к сетям газо- и электроснабжения выполнено за полгода, строительство- за полтора месяца. Станция имеет 4 заправочных поста, ее производительность составляет 3,3 млн м3 КПГ в год, что позволяет заправлять до 150 автомобилей в сутки.

«Газпром» в очередной раз подтвердил статус надежного партнера в части развития региона. Местоположение станции очень удачное. Здесь развивается транспортный узел и в перспективе она особенно важна для транзитного транспорта», – отметил председатель Законодательного Собрания Ленинградской области Сергей Бебенин.
Он выразил благодарность Председателю Совета директоров ПАО «Газпром» и «Газпром газомоторное топливо» Виктору Зубкову за всестороннюю поддержку и личное участие в вопросах развития рынка газомоторного топлива. «Ваша позиция находит отражение и играет важную роль в развитии отрасли на территории Ленинградской области», – отметил Сергей Бебенин.

Исполняющий обязанности генерального директора компании Олег Гречанюков прокомментировал позиции региона: «Ленинградская область – один из пяти пилотных регионов России по ускоренному развитию рынка газомоторного топлива. Мы видим, что регион заинтересован в сотрудничестве как в лице исполнительной, так и в лице законодательной власти. Государственная поддержка на местах – это гарантия формирования конкурентного рынка самого экономичного и экологичного топлива».

Олег Гречанюков сообщил, что в ближайшее время будет актуализирована дорожная карта по развитию рынка газомоторного топлива между регионом и компанией. В соответствии с инвестиционными планами развития сети в Ленинградской области запланирована реализация 17 проектов до конца 2023 года. Общий объем инвестиций «Газпром газомоторное топливо» в газозаправочную инфраструктуру региона составит более 2,5 млрд руб.

В 2021 году на территории области запланировано строительство и ввод в эксплуатацию еще трёх станций: в Волхове, Сосновом Бору и Тосно 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

E00sBgc8AV8.jpg?size=1280x853&quality=96

Лучше бы в Тихвине такую новую АГНКС построили, дорога на Вологду (А-114) через нас проходит))

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да, попутали немного журналисты, та дорога через Подпорожье ведёт в в Тьмутаракань, а в Вологду тоже приведёт, только с бОльшим километражём гораздо.

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Накачал путевых точек в Навител , с метановыми . IMG_20210916_224837.thumb.jpg.62ee4c8e3a77c1d6aadebf1d6b61494b.jpgIMG_20210916_224844.thumb.jpg.fe708233293332234ddfeac603dc4f58.jpg заправками 

Поделиться сообщением

Vovka31
В 16.09.2021 в 22:36, Андрюха73rus сказал:

Накачал путевых точек в Навител , с метановыми . IMG_20210916_224837.thumb.jpg.62ee4c8e3a77c1d6aadebf1d6b61494b.jpgIMG_20210916_224844.thumb.jpg.fe708233293332234ddfeac603dc4f58.jpg заправками 

Я обычно сам себе набрасываю заправки по маршруту. Потом еду по навигатору от точки до точки. Где можно готовую карту дернуть на навител?

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Я с ВК дёрнул , метановые заправки Европы и Азии  , откуда Леха новости постит о новых заправках .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Газель696

Народ, с запасом хода 300 км из Краснодара в Питер доехать можно от заправки до заправки, что бы не обсыхать и на бензе не ехать? 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Газель696 раньше невозможно было, но с каждым месяцем АГНКС все больше. Раньше был прогон 500 км между Шахтами и Воронежем без АНГКС, сейчас вроде в Павловске открыли АГНКС.

Так же 500 км от МКАД до Воронежа без АГНКС, только если через Тулу Ефремов ехать или в Новомосковск заезжать за 20 км. Очень неудобная трасса в этом плане. На М-10 хоть частники построили АГНКС в Валдае и Торжке+ Зеленоград.

По пути в Тулу посетил несколько новых для меня АГНКС. Специально поехал по М-11, что бы заправится на новой АГНКС возле Окуловки. 

Закачали 150 атм всего и никого не было кроме меня. Трубы газовой нет, привозят жидкий метан в бочке и делают из него сжатый, компримированный)) 

Потом в Торжке армяне задули по полной, хватило до Тулы и ещё осталось на 100-150 км.

В Туле два раза заправлялся на новой частной АГНК - просто шик и блеск! Метан по 19, как и в Торжке. Позже фотки выложу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Новая частная АГНКС в Туле на Веневском шоссе. Такой красоты я ещё не видел на АГНКС. Два разаIZFCEJCe6kI.jpg?size=1280x719&quality=96 заправлялся, о второй раз заправщик попросил документы на ГБО.

Jj8_Mt4T0eA.jpg?size=1280x719&quality=96

Это АГНКС на М-11 напротив Окуловки. На джипе возможно уехать в Окуловку после заправки))

SdHTIj_40Tc.jpg?size=1280x719&quality=96

MpsJFtIMO2U.jpg?size=1280x719&quality=96

Проезд на АГНКС через МФЗ и АЗС Лукойл.

jZAjovsB_pY.jpg?size=1280x719&quality=96

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Безумству храбрых поем мы песню)) 

https://vk.com/video-18797028_456245087

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да фигня, не убьёт ведь, контузит только:biggrin:

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Торпеды смотрю у него стояли 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Думаю рванул металлопластик , а железный выкинуло взрывной волной.

Поделиться сообщением

Vovka31

Вот поэтому не люблю я эти новые заправки, все красивое, чистое, а безопасности никакой. На старых заправках бетонные плиту между колонками, а на новых все рядышком стоят. И что там человек делал во время заправки спрашивается. Подключил шланг и ушел, там и стой на кассе. 

1 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Думаю рванул металлопластик , а железный выкинуло взрывной волной.

Да железный рванул, тот который в раме стоит. Это болезнь, они со временем ослабевают на хомутах и потихонечку начинают перетираться. А смотреть и подтягивать никому не упало, наемники потому что. Мы же частников убираем в пользу фирм, там же типа и механик и база есть, только толку от этого нету

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня мощные ленты аля СССР стоят на всех баллонах и стремянки болты на 10. Все зацементировано грязью, сразу видно будет, если ослабнет.

Почти восемь лет этому фото и 440 тыс км пробега - все живое.

-HD0V4gyxCQ.jpg?size=1280x960&quality=96

Поделиться сообщением

Vovka31
4 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

У меня мощные ленты аля СССР стоят на всех баллонах и стремянки болты на 10. Все зацементировано грязью, сразу видно будет, если ослабнет.

Почти восемь лет этому фото и 440 тыс км пробега - все живое.

-HD0V4gyxCQ.jpg?size=1280x960&quality=96

У нас не так стоят баллоны. Два вдоль кардана в раме. Траверса под подвесной срезается и делается большая выгнутая под баллоны. Вот там и перетирает

Поделиться сообщением

zhn36
6 минут назад, Vovka31 сказал:

У нас не так стоят баллоны.

даже на грузовых газелях у вас так, в чем прикол? не понятно, и глушак переносят

Поделиться сообщением

Vovka31
15 минут назад, zhn36 сказал:

даже на грузовых газелях у вас так, в чем прикол? не понятно, и глушак переносят

Я за цельнометалл. или пассажирские, там то на раму не положишь.

Поделиться сообщением

Газель696

Нашёл баллоны на 70 литров. 250 диаметром. На четырехметровку станут 4 шт под кузов вдоль рамы. Вес как у стандартных 50 литровых. Итого по весу как четыре торпеды, по объёму почти как шесть. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Газель696 наверное композитные? Я бы не стал такие ставить под кузов.

Поделиться сообщением

Газель696

@Алексей Ф. Нет, стальные. 19000 новый стоит. 

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Мне оренбургские ставили , ценник озвучили 20или 25 за шт .

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Вписали сегодня метан в стс . Очередной осмотр пришлось проходить .

Вопрос такой . Кто заявление на льготы отправлял в налоговую ? Чтоб транспортный налог не платить ?

Screenshot_20210923_185941_ru.yandex.searchplugin.thumb.jpg.4702423c84f3084465bf963d2b2d0afe.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...