Перейти к содержанию

Авторизация  
GEORGIS

Кто каким МФУ (сканер,принтер,копир) пользуется, отзывы

Рекомендуемые сообщения

Валерий(69)
47 минут назад, Alex030569 сказал:

Через USB то же не получится?

А как создать локальную сеть?

Через комп. В общем тоже никак. 

Поделиться сообщением

Alex030569
11 минут назад, Валерий(69) сказал:

Через комп. В общем тоже никак. 

Может попробовать через этот порт соединить смартфон с принтером?

15997188095122638187164185033330.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 21.05.2020 в 14:31, Алексей Ф. сказал:

Сам не хочу возится с заправкой, цвет мне не нужен. В месяц распечатываю листов 20-30 , максимум 50  и в основном это счёт и акт , а они мало текста содержат. Заявки с договорами от табуретов бывают на один лист , а бывает шесть листов с договором пришлют с кучей пунктов))

То есть меня бы устроило лазерное МФУ монохромное с недорогим картриджем сменным или с недорогой заправкой чужими руками. Картридж чёрный от старого  МФУ мне заправляют раз в полгода чернилами за 70-100 руб , что меня вполне устраивает ..

Согласен уже и на просто принтер лазерный , отсканирую древним МФУ  струйным ))  Новое МФУ с кучей картриджей подарил дочке студентке, пусть сама его заправляет итд.

Поделиться сообщением

Валерий(69)
10 часов назад, Alex030569 сказал:

Может попробовать через этот порт соединить смартфон с принтером?

Да не выйдет ничего. Принтер этот еще ко всему заточен только под ОС: Вин./Мас/Линекс. 

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, Валерий(69) сказал:

Да не выйдет ничего. Принтер этот еще ко всему заточен только под ОС: Вин./Мас/Линекс. 

Понятно.Жаль.

Нашел положительный момент во всем этом-счет с актом удобнее создавать в программе СБ-Бизнес,прямо на смарте.Т.е. комп теперь не нужен для этих целей.Распечатать уже зашёл в Фотэкс-4 рубля страница.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Валерий(69)
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Понятно.Жаль.

Нашел положительный момент во всем этом-счет с актом удобнее создавать в программе СБ-Бизнес,прямо на смарте.Т.е. комп теперь не нужен для этих целей.Распечатать уже зашёл в Фотэкс-4 рубля страница.

За последние 20ть лет у меня не сломался ни один принтер или МФУ (всего 4шт.). Все пришло в негодность из-за технического устаревания, т.е. невозможность совместить с новым компом или ОС. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Дмитрий
3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Согласен уже и на просто принтер лазерный , отсканирую древним МФУ  струйным ))  Новое МФУ с кучей картриджей подарил дочке студентке, пусть сама его заправляет итд.

думаешь лазерный заправлять не нужно?  нужно только сам уже не заправишь и процедура стоит дороже.

TS5040  ведь заправляется проще некуда, вытащил шарик(пробку) залил чернил и готово, последние полгода заправляю заранее, то есть раз в месяц независимо закончились или нет чернила, просто вливаю до краев, дел то на 2 минуты и проблем нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
23 часа назад, Дмитрий сказал:

думаешь лазерный заправлять не нужно?  нужно только сам уже не заправишь и процедура стоит дороже.

200р на 5лет.

Примерно;  у меня так.

Кэнон 810/1120, НР 1000-ых серий.

в Питере на Авито задарма+ картридж новый Кактус =беспроблемная ч\б печать на долгие годы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 10.09.2020 в 23:27, Дмитрий сказал:

TS5040  ведь заправляется проще некуда, вытащил шарик(пробку) залил чернил и готово, последние полгода заправляю заранее, то есть раз в месяц независимо закончились или нет чернила, просто вливаю до краев, дел то на 2 минуты и проблем нет.

Сам я точно этим заниматься не буду, так, что вряд ли дешевле выйдет..

@Александр Борисыч  куча объявлений на Авито о продаже б/у принтеров таких, но в одном прочитал, что они не работают с 7-10 Виндой.

Номер ларька на Юноне не помнишь ?

Поделиться сообщением

Дмитрий
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Сам я точно этим заниматься не буду, так, что вряд ли дешевле выйдет..

не сложнее чем, масла долить в ДВС )) открыл пробку выдавил из шприца

Просто использовать принтер+мфу(для сканирования) это извращение какое то, я даже просо сканером+принтером это уже ппц

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Все просто, когда научишься . Мне листов 500 максимум распечатать в год, если не меньше не считая дочкиных. Диплом получит в июне 21 года и вообще ей этот принтер не нужен будет .

Надо заказать на али черную краску и три цветных ?

Я скинул дочке из этой темы твои сообщения про заправку, чернила итд , так она сказала, что не будет этим заниматься и велела забрать обратно принтер свой)) Может  забить на цвет и купить один чернобелый картридж побольше и заправлять только его самому или у мастера?

Поделиться сообщением

Дмитрий
48 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Я заказывал в Питере printer-spb.ru комплект. там цветных 4 шт черный для цветного тоже отдельный, а просто черный пигментный, то есть комплект из 5 чернил из которых два черных водный и пигментный

48 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Может  забить на цвет и купить один чернобелый картридж побольше и заправлять только его самому или у мастера?

я дак не чего не покупал. Блин там заправка элементарная, набрал чернил в шприц, вытащил шарик(пробку) и влили их в дырку и поставил обратно, все. какой наф мастер то, которому пару сотен отдавать ещё и нести, ждать.. я даже смысла не вижу в картриджах с пробками https://aliexpress.ru/item/32954572564.html когда в родных по сути такая же пробка, только в виде шарика в котором на половину шилом дырку прожать, что бы удобно доставать было и все

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
10 часов назад, Алексей Ф. сказал:

, но в одном прочитал, что они не работают с 7-10 Виндой

За "всю Одессу" не скажу, но лично в моей семье:

Кэнон ЛБП-1120 и 810 без проблем работают с дочкиным недобуком Асус, там семёрка;

жене вздумалось в мае ноутбук купить:wacko:, какой-то Майбахен, с ТиМолла, там десятка:

НР ЛазерДжет Р1102 , всё само подхватилось, печатает квитанции ЖКХ-ашные, наши и тёщины.

По моим ощущениям Кэнон, в плане драйверов, оптимальнее;

НР по- гиморойнее.

Внутренности у них практически идентичные:

плёнку и печку(саму планку) я в них туда-сюда переставлял:smile:

Поделиться сообщением

Александр
В 10.09.2020 в 20:35, Алексей Ф. сказал:

нормальный принтер
а этот не хочешь? https://beru.ru/product/printer-hp-laser-107w-belyi-chernyi/100751098746?show-uid=15999427948608518639606006&offerid=M0dcsVoQYQPvadMomIXIYw&sku_main_pic=1

Поделиться сообщением

Vovok

Владею 2мя лазерниками МФУ Samsung (брал самый ходовой по отзывам) ч\б и цветным Canon тоже по отзывам. Сначало думал брать с СНПЧ чернилами, потом почитал,что неделю или более не попользуешься и геморрой обеспечен, сразу отпала идея со струйниками.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
10 часов назад, Александр сказал:

Чем он лучше ? Бегло почитал отзывы -родной картридж заканчивается быстро , а новые 3-4 тыщи стоят!

Поделиться сообщением

Татарин
24 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Чем он лучше ? Бегло почитал отзывы -родной картридж заканчивается быстро , а новые 3-4 тыщи стоят!

Родной как правило "пробник" Картриджи перезаряжаются.Даже те, которые по задумкам производителя не должны.И даже плата меняется.Я так свой уже раза три перезарядил.Плачу за тонер,и работу.300 (по свойски у знакомцев)И так, пока барабану кирдык не настанет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovok
9 часов назад, Татарин сказал:

Родной как правило "пробник" Картриджи перезаряжаются.Даже те, которые по задумкам производителя не должны.И даже плата меняется.Я так свой уже раза три перезарядил.Плачу за тонер,и работу.300 (по свойски у знакомцев)И так, пока барабану кирдык не настанет.

Я то же перезаправляю,месяц назад вызывал,2 мфу и 1 принтер перезаправил,оригинал в запас взял в авито новым с соседнего города сдэком, раза в 2 дешевле вышел примерно.

Изменено пользователем Vovok

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Кстати, б\у техника не только на Авито;

в Смоленске, да я думаю везде, существуют магазины, типа "Промка",

реализующие б/у офисную технику, компы, мониторы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
6 часов назад, Александр Борисыч сказал:

В ломбарде можно глянуть.

Поделиться сообщением

Татарин
8 часов назад, Александр Борисыч сказал:

У нас помнится сбер офисную технику менял.Так что-бы за утилизацию не платить,они её так раздавали.Три газели вывез,Мониторы ЭЛТ,системники(потрошёные правда) копиры.телефоны.клавиатуры,безперебойники.

Знакомцы которые этим занимаются забирали.делали ревизию,и барыжили за недорого.Остальное на запчасти.

Поделиться сообщением

вилли

Хочу накладных наксерить,на цветном Н.Р. с синей печатью сразу.Печать отличаться будет? Или как оригинальная смотреться?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На новом Кэноне копию фиг отличишь от оригинала ))

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 12.09.2020 в 13:51, Алексей Ф. сказал:

Все просто, когда научишься . Мне листов 500 максимум распечатать в год, если не меньше не считая дочкиных. Диплом получит в июне 21 года и вообще ей этот принтер не нужен будет .

Я скинул дочке из этой темы твои сообщения про заправку, чернила итд , так она сказала, что не будет этим заниматься и велела забрать обратно принтер свой)) Может  забить на цвет и купить один чернобелый картридж побольше и заправлять только его самому или у мастера?

В итоге чернила у неё закончились в конце декабря - принесла мне принтер и сказала, что он ей не нужен ))

На днях отнес принтер к мастеру , заправили все пять картриджей за 450 руб , но выдает по прежнему сообщение, что чернил нет. Велел нажимать кнопку "красный треугольник в красном кругу" . Какой невыгодный принтер, на старом один черно-белый картридж заправляют за 100-150 руб и его мне хватает на полгода. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...