aldar 1 578 Опубликовано 22 марта (изменено) 11 часов назад, ZAN57 сказал: Лето близко... Мои передние шины легендарный Континенталь 215/65-16 похоже отходили своё. Покупал их в 2016г с пробегом 65ткм и возрастом 5 лет. Сейчас на них пробег от 98 до 109ткм и возраст 15 лет. поползли грыжками, спускать начали. Что-то надо купить. 2 штуки покупать низя, надо или 3 или 4. Взять легкогрузовые? Но они жёстче. Или терпимо? Если легковые, то что сейчас не сразу разваливается, с учётом небольшой нагрузки у меня? По темам порылся, но всё неактуально, сейчас всё так быстро меняется... Вообще, легкогрузовые намного жёстче? А по цене они как к легковым 215/65-16? И вообще, что сейчас берёте в последние год- два? Исходя из моей тяги к прагматизму, если не сказать к жмотству, наверное можно снова взять БУ, как в 16г континенталь. Тогда я отдал 8тр за 4шт. И ведь 10 лет прожили... я уже лет 15 на перед беру ширину 215 шину с легкового авто.обычно что нибудь дешевое.стараюсь выбрать протектор по глубже.ходят они около 50тыс км.это если с перегрузами .. Изменено 22 марта пользователем aldar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 551 Опубликовано 28 марта В 22.03.2026 в 22:42, aldar сказал: я уже лет 15 на перед беру ширину 215 шину с легкового авто.обычно что нибудь дешевое.стараюсь выбрать протектор по глубже.ходят они около 50тыс км.это если с перегрузами .. ну я так же делаю... но сейчас глянул БУ- ничего путного нет на авито в Че... видимо все перестали шиковать, ездят дольше. В 22.03.2026 в 21:22, lostmedia сказал: Ни вкоем случае. Лучше Вестлайк? Почему бы и нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 071 Опубликовано 29 марта (изменено) 21 час назад, ZAN57 сказал: я так же делаю... но сейчас глянул БУ- ничего путного нет на авито в Че... видимо все перестали шиковать, ездят дольше У нас на некоторых АЗС ТатНефть сделали пункты по приему отработавших шин.Просто привозишь и складируешь на стеллаж. Так там постоянно тусуются люди,выбирают для себя б/у шины. п.с.Если есть карта Татнефть,то за сданных 4 колеса начисляют 100 руб. Изменено 29 марта пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 064 Опубликовано 31 марта В 28.03.2026 в 10:06, ZAN57 сказал: ну я так же делаю... но сейчас глянул БУ- ничего путного нет на авито в Че... видимо все перестали шиковать, ездят дольше. Вестлайк? Почему бы и нет. Бери и незаморачивайся, на таких бегаю горя незнаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 551 Опубликовано 7 апреля В 31.03.2026 в 15:02, german сказал: Бери и незаморачивайся, на таких бегаю горя незнаю. Вестлайк у тебя 102 или 98 класс нагрузки? 98 всего 750кг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 064 Опубликовано вчера в 14:38 В 07.04.2026 в 21:02, ZAN57 сказал: Вестлайк у тебя 102 или 98 класс нагрузки? 98 всего 750кг... 102 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 551 Опубликовано вчера в 15:54 1 час назад, german сказал: 102 тогда да. В районе 6 с чем-то стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 064 Опубликовано вчера в 16:29 (изменено) 35 минут назад, ZAN57 сказал: тогда да. В районе 6 с чем-то стоит. Полагаю что цены везде по разному. Изменено вчера в 16:30 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 551 Опубликовано вчера в 16:30 Я сегодня 6й день на пенсии. За это время побегал по врачам, наконец-то дорвался... Лучше бы не бегал... Теперь официально диабетчик по 2му типу, на учёте... купил глюкометр, дали дневник, вести до следующего приёма. А ещё радостно узнал, что предстательная железа за год увеличилась с 54см3 до 73см3, то есть более чем в 1,5 раза... Теперь ещё к офтальмологу бежать - диабет же... и раньше то ранняя стадия глаукомы была, а тут доп. риск фактор. И к кардиологу переться надо. Ну да ладно, это в режиме юмора.. жизнь есть жизнь. Потихоньку снова взялся за автодом, неделю лакировал вырезанные и подогнанные панели изнутри над лобовым, да антресоли над купе, над вторым рядом. Надеюсь за недельку соберу на месте. А ещё в связи с получением статуса "старпёра на дожитии" решил поменчять ховера на что-то чуть меньше. Так то он особых проблем не доставляет, но жене тяжело залазить вверх на этой рамной машине. Да и возраст- скоро 12 лет, рыжики полезут... А вот что покупать? По деньгам- либо дастер либо шнива (тк полный привод желателен в частном секторе... Ну продам ховера за 800-900. До дастера 3-4 лет добавлять 600-700... до хрена. А до шнивы 2-3 лет возраста добавлять 100- 250... Другое в голову не приходит. Пенсу добавлять больше чем 300- 400 не реально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 064 Опубликовано вчера в 16:32 (изменено) НАши местные пацаны гоняют, и не заморачиваются по отзывам. Изменено вчера в 16:33 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 551 Опубликовано вчера в 16:32 2 минуты назад, german сказал: Полагаю что цены везде по разному. Это вайлдбериз что-ли? Вроде я там смотрел SL-309, дороже был. А, вижу, Лидершина. У нас такое не видел, разве что с доставкой. Не люблю когда предоплата... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 064 Опубликовано вчера в 16:36 2 минуты назад, ZAN57 сказал: Это вайлдбериз что-ли? Вроде я там смотрел SL-309, дороже был. А, вижу, Лидершина. У нас такое не видел, разве что с доставкой. Не люблю когда предоплата... Да ВБ, может там у вас выбор побогаче. 7 минут назад, ZAN57 сказал: Я сегодня 6й день на пенсии. За это время побегал по врачам, наконец-то дорвался... Лучше бы не бегал... Теперь официально диабетчик по 2му типу, на учёте... купил глюкометр, дали дневник, вести до следующего приёма. А ещё радостно узнал, что предстательная железа за год увеличилась с 54см3 до 73см3, то есть более чем в 1,5 раза... Теперь ещё к офтальмологу бежать - диабет же... и раньше то ранняя стадия глаукомы была, а тут доп. риск фактор. И к кардиологу переться надо. Ну да ладно, это в режиме юмора.. жизнь есть жизнь. Потихоньку снова взялся за автодом, неделю лакировал вырезанные и подогнанные панели изнутри над лобовым, да антресоли над купе, над вторым рядом. Надеюсь за недельку соберу на месте. А ещё в связи с получением статуса "старпёра на дожитии" решил поменчять ховера на что-то чуть меньше. Так то он особых проблем не доставляет, но жене тяжело залазить вверх на этой рамной машине. Да и возраст- скоро 12 лет, рыжики полезут... А вот что покупать? По деньгам- либо дастер либо шнива (тк полный привод желателен в частном секторе... Ну продам ховера за 800-900. До дастера 3-4 лет добавлять 600-700... до хрена. А до шнивы 2-3 лет возраста добавлять 100- 250... Другое в голову не приходит. Пенсу добавлять больше чем 300- 400 не реально. Поздравляю по пенсии!!! Мне до нее еще несколько годиков, дожить надо. Так и не понил, оформить то оформил???переделки?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 551 Опубликовано вчера в 16:43 Вот и сравни, у нас та-же шина. 6354руб Переделки не оформил... некогда же доделать было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 064 Опубликовано вчера в 16:49 Ну да, богато жить не запретишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 551 Опубликовано вчера в 16:50 (изменено) Смотрю в Мосавтошине можно наличкой курьеру при получении. Доставка в среднем 3000-3300 руб за 4шт. В Мосавтошине эти стоят 5500руб. Терпимо. Я то думал снова взять 215/65-16... Весь вопрос в мягкости езды. Думаю легкогрузовые пожёстче будут. Но легковые 215 на грузоподъёмность 102/104 намного дороже выйдут. А что-то непонятно в харктеристиках стоит давление- 480... Чего 480? 4,8 Атм чтоли? Не дохрена? И диск шириной 5... Изменено вчера в 16:52 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 929 Опубликовано вчера в 17:48 1 час назад, ZAN57 сказал: сегодня 6й день на пенсии. Неужели? Мои поздравления. Тогда для тебя Леонид Мангулин " Пенсионерская " Скачай понравится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 379 Опубликовано вчера в 20:53 4 часа назад, ZAN57 сказал: либо дастер либо шнива Дустер конечно лучше. Жить надо для себя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 551 Опубликовано 14 часов назад 10 часов назад, Александр Борисыч сказал: Дустер конечно лучше. Жить надо для себя. что пылесос лучше я знаю с 2012г... Но где пенсу взять на полляма больше? И это я про БУ говорю. Так то расходы расписаны вперёд, не расшикуешься. Хотя... Дастер то-же тесноват, по сравнению с ховером, ужд тем более с Кайроном. Есть конечно просторная машина, и проходимая, и стоит немного дешевле Дастера- Патр. Но уж больно прожорлива и ещё выше ховера, туда жене забираться вообще трудно. Мы примерялись в 2014г, выбирали между Кайроном и патром... Конечно победил Кайрон. Да и гниют Патры быстрее шнивы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 251 Опубликовано 8 часов назад 5 часов назад, ZAN57 сказал: Да и гниют Патры быстрее шнивы У брата был, за 10 лет ни точки не было. Но он следил и мазал его регулярно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 551 Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, Alex Himki сказал: У брата был, за 10 лет ни точки не было. Но он следил и мазал его регулярно. Так это если новым взять... Тогда сразу промазать. А в возрасте 4-5 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 578 Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, ZAN57 сказал: А в возрасте 4-5 лет. отработака маму делает ржи)) остановится на том уровне на котором ее настигла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 064 Опубликовано 3 часа назад В 28.03.2026 в 10:06, ZAN57 сказал: ну я так же делаю... но сейчас глянул БУ- ничего путного нет на авито в Че... видимо все перестали шиковать, ездят дольше. Вестлайк? Почему бы и нет. Можно и на триангл поглядеть, тоже неплохой вариант шин от наших братьев китайцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 064 Опубликовано 2 часа назад Могу задарить в количестве 6 штук, более нет в наличии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 379 Опубликовано 1 час назад 12 часов назад, ZAN57 сказал: где пенсу взять на полляма больше? Живые пенсы в шоколаде, внучкам хатки спонсируют.Это я про своих. Полляма хорошему человеку, с хорошей КИ как на раз два найти. Патр это УАЗ, не мне бы Вам об этом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты