Перейти к содержанию

ZAN57

Старт улучшайзинга, тюним, колхозим Газель 8 мест

Рекомендуемые сообщения

ZAN57
21 час назад, german сказал:

Могу задарить в количестве 6 штук, более нет в наличии. 

IMG_20260414_224102.jpg

Эх, а я в 2016 самодельные делал... не знал где найти. Пол вскрывать не думал, сделано на века, хотя район ещё одного гнезда для АКБ или инструмента (слева, симметрично правому- на фото) подвергнется переделке. А как ты передашь то? Или летом поедешь опять пао кругу? Заезжай, вином угощу, мяса поедим, помечтаем о будущем...

1227982633_90.thumb.jpg.61fb8a933fdb962b21c140565fbad7d7.jpg

7 часов назад, german сказал:

На пол  есть ещё родной ворсовое покрытие, почти новое? 

Я ровненький линолеум сделал в 16г, полукоммерческий. Вроде целый, крепкий. Ворсовые не видел родные, не представляю даже что это... Типа как в легковушках?

Зачем же все линолеум делают? Видимо ворс вытирается быстро?

21 час назад, Александр Борисыч сказал:

Живые пенсы в шоколаде, внучкам хатки спонсируют.Это я про своих.

Полляма хорошему человеку, с хорошей КИ как на раз два найти.

Патр это УАЗ, 

не мне бы Вам об этом...   :wink:

Я не из той серии, я старался детям хаты делать пораньше, не на пенсии, обеим дочерям помог квартиры иметь... Параллельно дом строил, хату в Сочах купил, квартиру в Че для сдачи. А по балансу прикинул- если помогать обоим внукам продолжать, да раз-два в год куда- то ездить, то без подработки сальдо не в мою пользу, несколько тыр хватать в месяц не будет... ЮРГУ не в счёт, там ЗП 5тр ... разве что часов взять больше... Так то есть "золотник" на 3,5 ближайших года- членство в национальном реестре строителей России. Сейчас лицензирование СРО всё ужесточают, особенно для уникальных и технически сложных объектов- 6 членов нацреестра для СРО надо., 2 из них- в чине не ниже зам директора, гл. инженера и т.д.   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

german

В вашу сторону по лету не пойду, в планах в июле в Крым на месяц, отпуск должен быть. На майские праздники в Минводы укачу. 

Если какая оказия  будет то только так передача до тебя. 

Если сам в нашу сторону, то добро пожаловать!!! 

19 минут назад, ZAN57 сказал:

Эх, а я в 2016 самодельные делал... не знал где найти. Пол вскрывать не думал, сделано на века, хотя район ещё одного гнезда для АКБ или инструмента (слева, симметрично правому- на фото) подвергнется переделке. А как ты передашь то? Или летом поедешь опять пао кругу? Заезжай, вином угощу, мяса поедим, помечтаем о будущем...

1227982633_90.thumb.jpg.61fb8a933fdb962b21c140565fbad7d7.jpg

Я ровненький линолеум сделал в 16г, полукоммерческий. Вроде целый, крепкий. Ворсовые не видел родные, не представляю даже что это... Типа как в легковушках?

Зачем же все линолеум делают? Видимо ворс вытирается быстро?

Покрытие синтетическое, чёрного цвета, хозяину не понравилось, с новой машины газели восьмиместки снял и положил какой-то дорогой линолеум модный и утеплённые. А это мне отдал, а я так и не решился положить, резать не стал и половинить, перегородка. Так последние лет пять в рулоне и хранится. 

Поделиться сообщением

valemat
50 минут назад, ZAN57 сказал:

А по балансу прикинул- если помогать обоим внукам продолжать, да раз-два в год куда- то ездить, то без подработки сальдо не в мою пользу, несколько тыр хватать в месяц не будет... ЮРГУ не в счёт, там ЗП 5тр ...

Честное слово я думал ты умнее. :huh:

Поделиться сообщением

Александр Борисыч

Все мы такие,

со стороны смешно...    :wacko:

Поделиться сообщением

Alex Himki

Вот почему люди ведут себя как не люди? 

Вот если ты от души, по человечески, без второго дна общаешься, то некоторым кажется, что или лох, или дурак. И как минимум норовят насрать тебе в душу, а то еще и налюбить попутно. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat

Я Николаевича давно уговариваю отдохнуть и начать жить для себя. Наконец он вышел на пенсию и вот опять.( дети,внуки, скоро правнуки) а ему помочь, очереди нет от родных. Человек всю жизнь пахал и ждал время занятся СВОИМИ делами , по душе. Пусть не обижается я не в обиду а в его защиту.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ZAN57
В 15.04.2026 в 22:26, valemat сказал:

Честное слово я думал ты умнее. :huh:

Обоснуй.

У каждого человека своя жизненная программа, и свой жизненный путь, складывающийся не только от планов но и от обстоятельств... Человек предполагает, бог располагает. 

Но так то неумным пока не называли... Но видимо действительно не очень умён, если ДАЖЕ ПОНЯТЬ НЕ МОГУ- почему не умный.

Желание помочь своим детям и внукам- это недостаток ума? Хм...

Ты же не знаешь всех обстоятельств. И потом это свои дети. И понятие отдых относительно- я не люблю гонку, кабалу, когда выпучив глаза надо лететь ко времени, боясь опоздать на работу, что-то от тебя ежедневно требуют, -"Почему не сделано?".. А когда труд в радость- для меня это скорее отдых! Я вторую неделю на пенсии, а дома сделал больше, чем за предыдущие месяц- два! Сейчас вот теплицу реконструирую 12 летнего возраста- меняю поликарбонат на спине, удлиняю с 4 до 6м, поднимаю на 15см... Труда оказалось намного больше чем изначально казалось, но ничего, перехожу к финальному этапу. Параллельно вырезаю и лакирую пару деталей для автодома- забыл в спешке вырезать пару элементов... 

Параллельно дистантом прохожу курсы повышения квалификации и сдаю экзамены в универе...

Параллельно свёл товарища, подрядчика с своей дочерью адвокатом, специализирующейся на корпоративном праве, которому платить Заказчик не хочет, и помогаю разработать линию защиты на основе неплохого знания нормативки в строительстве... бесплатно конечно. Правда наверное это будет мой работодатель частичной занятости, на дому...

Параллельно вызвался помочь (Бесплатно конечно) ЧЭМКе, откуда слинял на пенсию- на моё место не было сразу спеца, сейчас вот взяли, и первая же комиссионная приёмка работ у подрядчиков в конце месяца- буду обучать, буду наставником пару дней... А кто кроме меня, если остальные в отделе бывшие менты? А я разработчик этой системы, Регламента...

Я дурак?

Дело в том, что пока крутишься- ты природе нужен. Как ляжешь на диван- ты отработанный материал. Вчера вот напахался на теплице, аж руки с утра болят... Но это приятная боль, как в юности от спорта... Хуже когда голова и нервы болят, от гонки, от прессинга. Мне даже сны сниться начали... А пока работал- редко, и то кошмары- просто когда хронический недосып, то снов нет... Вот наверное это и есть ОТДЫХ в моём понимании- активный! Как в твоём не знаю.

Помню отец в возрасте 80 с лишним помогал мне на стройке дома... Ноги уже почти не ходили, но умолял привезти его на стройку (я поселил их в квартире рядом, в 1км), делал самодельные оконные коробки и рамы, пластиковые в середине 90х были ещё в диковинку и не по карману... хотя бы временно тепловой контур надо было заткнуть... А я его таскал на горбу, то на стройку, то в больницу. просил успокоиться... не мог понять, а он пытался объяснять- "Для меня успокоиться, значит упокоиться"... О как я его сейчас понимаю...

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

ZAN57
В 15.04.2026 в 21:50, german сказал:

В вашу сторону по лету не пойду, в планах в июле в Крым на месяц, отпуск должен быть. На майские праздники в Минводы укачу. 

Если какая оказия  будет то только так передача до тебя. 

Если сам в нашу сторону, то добро пожаловать!!! 

Покрытие синтетическое, чёрного цвета, хозяину не понравилось, с новой машины газели восьмиместки снял и положил какой-то дорогой линолеум модный и утеплённые. А это мне отдал, а я так и не решился положить, резать не стал и половинить, перегородка. Так последние лет пять в рулоне и хранится. 

Даже ни разу не видел такого...

Поделиться сообщением

valemat
14 минут назад, ZAN57 сказал:

Я вторую неделю на пенсии, а дома сделал больше, чем

Извини я не хотел тебя обидеть. Хотел до тебя донести что дома лучше.  

Поделиться сообщением

german
8 часов назад, ZAN57 сказал:

Даже ни разу не видел такого...

Хоть и синтетика а босыми ногами ходить приятно как по ковру.

Поделиться сообщением

ZAN57
В 18.04.2026 в 11:09, valemat сказал:

Извини я не хотел тебя обидеть. Хотел до тебя донести что дома лучше.  

Принимается. Я иногда сам могу обидеть кого-то без задней мысли, просто сформулировав слова и предложения не в том наборе и последовательности. :biggrin:.

Дочь старшую по жизни обижаю, что-то да ляпну, а она с повышенной чувствительностью, сразу в обидки, а то и в слёзки. Иногда сам понимаю, что я шучу иногда по мужски, без скидки на женские штучки.

17 часов назад, german сказал:

Хоть и синтетика а босыми ногами ходить приятно как по ковру.

Так ты это хочешь подарить или поменять на что- то? Например на деньги... :smile:

Поделиться сообщением

aldar
В 18.04.2026 в 08:52, ZAN57 сказал:

Желание помочь своим детям и внукам- это недостаток ума? Хм..

никто не вечен.представь что завтра тебя не станет(убереги тебя бог от этого) как будут справляться те кому ты так усиленно помогаешь?.если у них не будет трудностей(я не беру во внимание моральных терзаний по поводу потери) ,значит ты хороший родитель и прородитель.значит можно из упряжки выходить и заниматься тем чем когдато мечтал заниматься, но заботы о ближних не позволяли это делать..

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

valemat
53 минуты назад, aldar сказал:

значит можно из упряжки выходить и заниматься тем чем когдато мечтал заниматься, но заботы о ближних не позволяли это делать..

Спасибо что дополнил мои мысли.

Поделиться сообщением

dtrans

Если отбросить воспитательный процесс и миф об "обществах равных возможностей" и посмотреть на мировой опыт истории в целом, то можно узреть, что помощь родителей и прародителей "очень даже". Мало того это основополагающий инструмент развития человечества как вида, выведенный самой эволюцией. К чему это я? К тому, что это у нас эта установка, помогать "подрастающему поколению", зашита на генном уровне, в подсознательном. Глупо с этим бороться. К тому же мозг получает удовольствие, по факту.    

Поделиться сообщением

valemat
36 минут назад, dtrans сказал:

мозг получает удовольствие

Вот оно. Удовлетворение своего эго. У меня тоже дети есть40 и 35 лет и я  учил их самостоятельности. Иначе после моей смерти им будет трудно.

Поделиться сообщением

dtrans
6 часов назад, valemat сказал:

Вот оно. Удовлетворение своего эго. У меня тоже дети есть40 и 35 лет и я  учил их самостоятельности. Иначе после моей смерти им будет трудно.

Учил. Но не поверю, если скажешь не помогал. Помогаешь и сейчас, пусть и не финансово.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

german
17 часов назад, ZAN57 сказал:

Так ты это хочешь подарить или поменять на что- то? Например на деньги... :smile:

Если примешь в подарок, лично не обижусь:biggrin:

Изменено пользователем german
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
3 часа назад, german сказал:

Если примешь в подарок, лично не обижусь:biggrin:

Спасибо. Я то-же не обижусь,,:biggrin:

Всё равно же как -то мимо поедешь... Хоть бы зашёл в мангальную зону... Командор с Денисом Хашламу отведали, поболтали. Теперь я почти всегда дома.

9 часов назад, dtrans сказал:

Учил. Но не поверю, если скажешь не помогал. Помогаешь и сейчас, пусть и не финансово.  

Вот- вот. Со стороны обычно учить легко. Каждая семья уникальна, хотя и много общего. 

Старшая дочь пашет 7*24, хватается за любую работу (адвокат), и зарабытывает неплохо, но тратит быстрее...:laugh:. Торопится... Время от времени прибегает перехватить деньги, и немудрено- муж самоустранился, сын в Ёбург поступил в УРФУ, квартиру снимает..., кредиты, кредиты.

А с младшей своя тема- в 14 лет она попала под машину, вся переломана, включая кости таза. Девятка помята вся- решетка, фары, капот, лобовое, КРЫША!!! Вот и прикиньте удар. Думали не выживет. Потом 2 года на костылях... Вот и сдували пылинки с неё... наверное долго сдували, привыкла, НО МЫ НИЧЕГО С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ НЕ МОГЛИ... Думали не сможет рожать...Родила одного. Сейчас в Сириусе... 

Видимо избаловали... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

aldar
3 часа назад, ZAN57 сказал:

сын в Ёбург поступил в УРФУ, квартиру снимает...,

так есть ж общага,брезгует?

Поделиться сообщением

german
В 20.04.2026 в 08:45, ZAN57 сказал:

Спасибо. Я то-же не обижусь,,:biggrin:

Всё равно же как -то мимо поедешь... Хоть бы зашёл в мангальную зону... Командор с Денисом Хашламу отведали, поболтали. Теперь я почти всегда дома.

Спасибачки за приглашение!!! 

В вашу сторону теперь навряд ли пойду, туды лошадь не ходит. 

Если в нашу вами, то добро пожаловать как говориться!!! 

Поделиться сообщением

ZAN57
2 часа назад, german сказал:

Спасибачки за приглашение!!! 

В вашу сторону теперь навряд ли пойду, туды лошадь не ходит. 

Если в нашу вами, то добро пожаловать как говориться!!! 

Ок. Зависит от того, как срастётся с оформлением внесения изменений. На легковой жена не поедет.

23 часа назад, aldar сказал:

так есть ж общага,брезгует?

В УРФУ на 40тыс студентов 12 тыс общаговских мест... И в первую очередь кто с СВО, олимпиадникам и т.д. Он специальность выбрал трудную- информационная безопасность, причём полный формат специалитета на 6 лет. В классе был лучшим, а теперь в группе среди низовых. Правда матанализ сдал зимой, сдавших всего 12 человек из 6!!! групп (180 студентов). Не сдавших настойчиво приглашают... в военкомат. 

Общагу месяц назад проворонил- пару человек таки вернулись "туда" по контракту, места освободились... Но пока он тележился, места схватили кто пошустрее. На общагу есть надежда- в Кольцово (район аэропорта) достраивают новые корпуса и кампус УРФУ, как раз в тч. для института инфы и электроники...

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, ZAN57 сказал:

В УРФУ на 40тыс студентов 12 тыс общаговских мест..

на бюджетных студентов ж должна быть общага.как они берут иногородних если не могут их разместить?другое дело платные места..тут крутишься как можешь..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...