ZAN57 3 559 Опубликовано Среда в 16:35 21 час назад, german сказал: Могу задарить в количестве 6 штук, более нет в наличии. Эх, а я в 2016 самодельные делал... не знал где найти. Пол вскрывать не думал, сделано на века, хотя район ещё одного гнезда для АКБ или инструмента (слева, симметрично правому- на фото) подвергнется переделке. А как ты передашь то? Или летом поедешь опять пао кругу? Заезжай, вином угощу, мяса поедим, помечтаем о будущем... 7 часов назад, german сказал: На пол есть ещё родной ворсовое покрытие, почти новое? Я ровненький линолеум сделал в 16г, полукоммерческий. Вроде целый, крепкий. Ворсовые не видел родные, не представляю даже что это... Типа как в легковушках? Зачем же все линолеум делают? Видимо ворс вытирается быстро? 21 час назад, Александр Борисыч сказал: Живые пенсы в шоколаде, внучкам хатки спонсируют.Это я про своих. Полляма хорошему человеку, с хорошей КИ как на раз два найти. Патр это УАЗ, не мне бы Вам об этом... Я не из той серии, я старался детям хаты делать пораньше, не на пенсии, обеим дочерям помог квартиры иметь... Параллельно дом строил, хату в Сочах купил, квартиру в Че для сдачи. А по балансу прикинул- если помогать обоим внукам продолжать, да раз-два в год куда- то ездить, то без подработки сальдо не в мою пользу, несколько тыр хватать в месяц не будет... ЮРГУ не в счёт, там ЗП 5тр ... разве что часов взять больше... Так то есть "золотник" на 3,5 ближайших года- членство в национальном реестре строителей России. Сейчас лицензирование СРО всё ужесточают, особенно для уникальных и технически сложных объектов- 6 членов нацреестра для СРО надо., 2 из них- в чине не ниже зам директора, гл. инженера и т.д. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 066 Опубликовано Среда в 16:50 В вашу сторону по лету не пойду, в планах в июле в Крым на месяц, отпуск должен быть. На майские праздники в Минводы укачу. Если какая оказия будет то только так передача до тебя. Если сам в нашу сторону, то добро пожаловать!!! 19 минут назад, ZAN57 сказал: Эх, а я в 2016 самодельные делал... не знал где найти. Пол вскрывать не думал, сделано на века, хотя район ещё одного гнезда для АКБ или инструмента (слева, симметрично правому- на фото) подвергнется переделке. А как ты передашь то? Или летом поедешь опять пао кругу? Заезжай, вином угощу, мяса поедим, помечтаем о будущем... Я ровненький линолеум сделал в 16г, полукоммерческий. Вроде целый, крепкий. Ворсовые не видел родные, не представляю даже что это... Типа как в легковушках? Зачем же все линолеум делают? Видимо ворс вытирается быстро? Покрытие синтетическое, чёрного цвета, хозяину не понравилось, с новой машины газели восьмиместки снял и положил какой-то дорогой линолеум модный и утеплённые. А это мне отдал, а я так и не решился положить, резать не стал и половинить, перегородка. Так последние лет пять в рулоне и хранится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 934 Опубликовано Среда в 17:26 50 минут назад, ZAN57 сказал: А по балансу прикинул- если помогать обоим внукам продолжать, да раз-два в год куда- то ездить, то без подработки сальдо не в мою пользу, несколько тыр хватать в месяц не будет... ЮРГУ не в счёт, там ЗП 5тр ... Честное слово я думал ты умнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 385 Опубликовано Среда в 19:59 Все мы такие, со стороны смешно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 265 Опубликовано Четверг в 06:29 Вот почему люди ведут себя как не люди? Вот если ты от души, по человечески, без второго дна общаешься, то некоторым кажется, что или лох, или дурак. И как минимум норовят насрать тебе в душу, а то еще и налюбить попутно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 934 Опубликовано Четверг в 11:54 Я Николаевича давно уговариваю отдохнуть и начать жить для себя. Наконец он вышел на пенсию и вот опять.( дети,внуки, скоро правнуки) а ему помочь, очереди нет от родных. Человек всю жизнь пахал и ждал время занятся СВОИМИ делами , по душе. Пусть не обижается я не в обиду а в его защиту. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 559 Опубликовано Суббота в 05:52 (изменено) В 15.04.2026 в 22:26, valemat сказал: Честное слово я думал ты умнее. Обоснуй. У каждого человека своя жизненная программа, и свой жизненный путь, складывающийся не только от планов но и от обстоятельств... Человек предполагает, бог располагает. Но так то неумным пока не называли... Но видимо действительно не очень умён, если ДАЖЕ ПОНЯТЬ НЕ МОГУ- почему не умный. Желание помочь своим детям и внукам- это недостаток ума? Хм... Ты же не знаешь всех обстоятельств. И потом это свои дети. И понятие отдых относительно- я не люблю гонку, кабалу, когда выпучив глаза надо лететь ко времени, боясь опоздать на работу, что-то от тебя ежедневно требуют, -"Почему не сделано?".. А когда труд в радость- для меня это скорее отдых! Я вторую неделю на пенсии, а дома сделал больше, чем за предыдущие месяц- два! Сейчас вот теплицу реконструирую 12 летнего возраста- меняю поликарбонат на спине, удлиняю с 4 до 6м, поднимаю на 15см... Труда оказалось намного больше чем изначально казалось, но ничего, перехожу к финальному этапу. Параллельно вырезаю и лакирую пару деталей для автодома- забыл в спешке вырезать пару элементов... Параллельно дистантом прохожу курсы повышения квалификации и сдаю экзамены в универе... Параллельно свёл товарища, подрядчика с своей дочерью адвокатом, специализирующейся на корпоративном праве, которому платить Заказчик не хочет, и помогаю разработать линию защиты на основе неплохого знания нормативки в строительстве... бесплатно конечно. Правда наверное это будет мой работодатель частичной занятости, на дому... Параллельно вызвался помочь (Бесплатно конечно) ЧЭМКе, откуда слинял на пенсию- на моё место не было сразу спеца, сейчас вот взяли, и первая же комиссионная приёмка работ у подрядчиков в конце месяца- буду обучать, буду наставником пару дней... А кто кроме меня, если остальные в отделе бывшие менты? А я разработчик этой системы, Регламента... Я дурак? Дело в том, что пока крутишься- ты природе нужен. Как ляжешь на диван- ты отработанный материал. Вчера вот напахался на теплице, аж руки с утра болят... Но это приятная боль, как в юности от спорта... Хуже когда голова и нервы болят, от гонки, от прессинга. Мне даже сны сниться начали... А пока работал- редко, и то кошмары- просто когда хронический недосып, то снов нет... Вот наверное это и есть ОТДЫХ в моём понимании- активный! Как в твоём не знаю. Помню отец в возрасте 80 с лишним помогал мне на стройке дома... Ноги уже почти не ходили, но умолял привезти его на стройку (я поселил их в квартире рядом, в 1км), делал самодельные оконные коробки и рамы, пластиковые в середине 90х были ещё в диковинку и не по карману... хотя бы временно тепловой контур надо было заткнуть... А я его таскал на горбу, то на стройку, то в больницу. просил успокоиться... не мог понять, а он пытался объяснять- "Для меня успокоиться, значит упокоиться"... О как я его сейчас понимаю... Изменено Суббота в 06:06 пользователем ZAN57 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 559 Опубликовано Суббота в 06:07 В 15.04.2026 в 21:50, german сказал: В вашу сторону по лету не пойду, в планах в июле в Крым на месяц, отпуск должен быть. На майские праздники в Минводы укачу. Если какая оказия будет то только так передача до тебя. Если сам в нашу сторону, то добро пожаловать!!! Покрытие синтетическое, чёрного цвета, хозяину не понравилось, с новой машины газели восьмиместки снял и положил какой-то дорогой линолеум модный и утеплённые. А это мне отдал, а я так и не решился положить, резать не стал и половинить, перегородка. Так последние лет пять в рулоне и хранится. Даже ни разу не видел такого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 934 Опубликовано Суббота в 06:09 14 минут назад, ZAN57 сказал: Я вторую неделю на пенсии, а дома сделал больше, чем Извини я не хотел тебя обидеть. Хотел до тебя донести что дома лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 066 Опубликовано Суббота в 14:17 8 часов назад, ZAN57 сказал: Даже ни разу не видел такого... Хоть и синтетика а босыми ногами ходить приятно как по ковру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 559 Опубликовано Воскресенье в 07:43 В 18.04.2026 в 11:09, valemat сказал: Извини я не хотел тебя обидеть. Хотел до тебя донести что дома лучше. Принимается. Я иногда сам могу обидеть кого-то без задней мысли, просто сформулировав слова и предложения не в том наборе и последовательности. . Дочь старшую по жизни обижаю, что-то да ляпну, а она с повышенной чувствительностью, сразу в обидки, а то и в слёзки. Иногда сам понимаю, что я шучу иногда по мужски, без скидки на женские штучки. 17 часов назад, german сказал: Хоть и синтетика а босыми ногами ходить приятно как по ковру. Так ты это хочешь подарить или поменять на что- то? Например на деньги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 590 Опубликовано Воскресенье в 09:49 (изменено) В 18.04.2026 в 08:52, ZAN57 сказал: Желание помочь своим детям и внукам- это недостаток ума? Хм.. никто не вечен.представь что завтра тебя не станет(убереги тебя бог от этого) как будут справляться те кому ты так усиленно помогаешь?.если у них не будет трудностей(я не беру во внимание моральных терзаний по поводу потери) ,значит ты хороший родитель и прородитель.значит можно из упряжки выходить и заниматься тем чем когдато мечтал заниматься, но заботы о ближних не позволяли это делать.. Изменено Воскресенье в 09:50 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 934 Опубликовано Воскресенье в 10:43 53 минуты назад, aldar сказал: значит можно из упряжки выходить и заниматься тем чем когдато мечтал заниматься, но заботы о ближних не позволяли это делать.. Спасибо что дополнил мои мысли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 681 Опубликовано Воскресенье в 11:47 Если отбросить воспитательный процесс и миф об "обществах равных возможностей" и посмотреть на мировой опыт истории в целом, то можно узреть, что помощь родителей и прародителей "очень даже". Мало того это основополагающий инструмент развития человечества как вида, выведенный самой эволюцией. К чему это я? К тому, что это у нас эта установка, помогать "подрастающему поколению", зашита на генном уровне, в подсознательном. Глупо с этим бороться. К тому же мозг получает удовольствие, по факту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 934 Опубликовано Воскресенье в 12:27 36 минут назад, dtrans сказал: мозг получает удовольствие Вот оно. Удовлетворение своего эго. У меня тоже дети есть40 и 35 лет и я учил их самостоятельности. Иначе после моей смерти им будет трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 681 Опубликовано Воскресенье в 19:04 6 часов назад, valemat сказал: Вот оно. Удовлетворение своего эго. У меня тоже дети есть40 и 35 лет и я учил их самостоятельности. Иначе после моей смерти им будет трудно. Учил. Но не поверю, если скажешь не помогал. Помогаешь и сейчас, пусть и не финансово. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 066 Опубликовано вчера в 01:33 (изменено) 17 часов назад, ZAN57 сказал: Так ты это хочешь подарить или поменять на что- то? Например на деньги... Если примешь в подарок, лично не обижусь Изменено вчера в 01:34 пользователем german 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 559 Опубликовано вчера в 04:45 3 часа назад, german сказал: Если примешь в подарок, лично не обижусь Спасибо. Я то-же не обижусь,, Всё равно же как -то мимо поедешь... Хоть бы зашёл в мангальную зону... Командор с Денисом Хашламу отведали, поболтали. Теперь я почти всегда дома. 9 часов назад, dtrans сказал: Учил. Но не поверю, если скажешь не помогал. Помогаешь и сейчас, пусть и не финансово. Вот- вот. Со стороны обычно учить легко. Каждая семья уникальна, хотя и много общего. Старшая дочь пашет 7*24, хватается за любую работу (адвокат), и зарабытывает неплохо, но тратит быстрее.... Торопится... Время от времени прибегает перехватить деньги, и немудрено- муж самоустранился, сын в Ёбург поступил в УРФУ, квартиру снимает..., кредиты, кредиты. А с младшей своя тема- в 14 лет она попала под машину, вся переломана, включая кости таза. Девятка помята вся- решетка, фары, капот, лобовое, КРЫША!!! Вот и прикиньте удар. Думали не выживет. Потом 2 года на костылях... Вот и сдували пылинки с неё... наверное долго сдували, привыкла, НО МЫ НИЧЕГО С СОБОЙ ПОДЕЛАТЬ НЕ МОГЛИ... Думали не сможет рожать...Родила одного. Сейчас в Сириусе... Видимо избаловали... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 590 Опубликовано вчера в 07:57 3 часа назад, ZAN57 сказал: сын в Ёбург поступил в УРФУ, квартиру снимает..., так есть ж общага,брезгует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 066 Опубликовано 5 часов назад В 20.04.2026 в 08:45, ZAN57 сказал: Спасибо. Я то-же не обижусь,, Всё равно же как -то мимо поедешь... Хоть бы зашёл в мангальную зону... Командор с Денисом Хашламу отведали, поболтали. Теперь я почти всегда дома. Спасибачки за приглашение!!! В вашу сторону теперь навряд ли пойду, туды лошадь не ходит. Если в нашу вами, то добро пожаловать как говориться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 559 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 2 часа назад, german сказал: Спасибачки за приглашение!!! В вашу сторону теперь навряд ли пойду, туды лошадь не ходит. Если в нашу вами, то добро пожаловать как говориться!!! Ок. Зависит от того, как срастётся с оформлением внесения изменений. На легковой жена не поедет. 23 часа назад, aldar сказал: так есть ж общага,брезгует? В УРФУ на 40тыс студентов 12 тыс общаговских мест... И в первую очередь кто с СВО, олимпиадникам и т.д. Он специальность выбрал трудную- информационная безопасность, причём полный формат специалитета на 6 лет. В классе был лучшим, а теперь в группе среди низовых. Правда матанализ сдал зимой, сдавших всего 12 человек из 6!!! групп (180 студентов). Не сдавших настойчиво приглашают... в военкомат. Общагу месяц назад проворонил- пару человек таки вернулись "туда" по контракту, места освободились... Но пока он тележился, места схватили кто пошустрее. На общагу есть надежда- в Кольцово (район аэропорта) достраивают новые корпуса и кампус УРФУ, как раз в тч. для института инфы и электроники... Изменено 3 часа назад пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 590 Опубликовано 1 час назад 1 час назад, ZAN57 сказал: В УРФУ на 40тыс студентов 12 тыс общаговских мест.. на бюджетных студентов ж должна быть общага.как они берут иногородних если не могут их разместить?другое дело платные места..тут крутишься как можешь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты