Перейти к содержанию

ZAN57

Старт улучшайзинга, тюним, колхозим Газель 8 мест

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Вот что у них в башке? Военную кафедру воспринимают как непонятное... ещё выбирают- военка есть на обучение  рядовых, сержантов, офицеров. Какой хрен рядовые, да и сержанты? Тогда зачем вообще военка?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Давно ничего не публиковал. Всё боюсь спугнуть "регистрацию". Поставил себе и посреднику дэд- лайн в сентябре, после которого обращаюсь в суд...

А пока несколько снимков.

Это передняя часть, слева каюта.

674629351_3.thumb.jpg.6cede9c28fa13dce97a20ae4d38c68dd.jpg

Сейчас уже дыр в потолке и ниже ТВ нет, заделано, фото только такое, ТВ перенесён назад по требованию лаборатории (дыру временно заделал панелью,позже восстановлю ТВ конечно).

1558458424_.thumb.jpg.08a74dacb77bf69cd48a1d41289ec99b.jpg

Примыкание потолка к панелям скроено с разрезами, иначе не укладывалось. Потолок всё равно потом либо перетягивать, лобо кожзам серо- белый, потолочный на пластике, двп...

Кухонный модуль с газплитой, мойкой (это всё уже работает), краном и кулером на ГВ и ХВ питьевые (это не доделано, насосы подключить правильно, а у кулера сложнее, надо взять автоматику от кулера с нижней загрузкой воды, зиимой разберу свой домашний с нижней загрузкой "сворую" идеи.

20260828_122931.thumb.jpg.d70024919faf16bfefb66c12f6e05cfc.jpg

743102234_.thumb.jpg.24c63402550b957e98f090d8ff7e6435.jpg

В подвале под кулером отсек для питьевой воды, куда переставлять штангу водозабора- 6шт по 5л умещается, остальное в багажник.

ну и несколько снимков промежуточных результатов. Многое уже сейчас по другому, это видно даже из предыдущих снимков

1515031221_61.thumb.jpg.6d571167dd23068f9c0b8a8ca405b8ef.jpg

1411584828_35-6.thumb.jpg.31ea8b7f5051aecaf1e88e42d44b9d8d.jpg

1589311529_.thumb.jpg.343dad967b7c2e4cbab8949988a862c4.jpg

458578391_.thumb.jpg.07224b1bc48e1a16c6e8a009bdb68b05.jpg

697483887_1.thumb.jpg.962cbdcd657c5bd50f8ff2d8fcf26130.jpg

Пока хватит.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

aldar

думаю ремни безопасности заставят на все сидушки поставить при регистрации

Поделиться сообщением

Денис22

@ZAN57 Умница!!! Работа колоссальная проделана! Поздравляю. 

Хочется приехать посмотреть.

Поделиться сообщением

ZAN57
4 часа назад, aldar сказал:

думаю ремни безопасности заставят на все сидушки поставить при регистрации

рЕМНИ ЦЕЛЫ НА ВСЕХ КРЕСЛАХ. у МЕНЯ ЖЕ БЫЛО 8+1 КРЕСЛО ВОДИТЕЛЯ. сТАЛО 5+1. вСЕГО 6 МЕСТ, ИЗ НИХ 4 С 3Х ТОЧЕЧНЫМИ РЕМНЯМИ, 2- С ПОЯСНЫМИ (ОНИ КАК СТОЯЛИ СРЕДНИМИ В РЯДУ, ТАК И СТОЯТ- 1 КРЕСЛО ВО 2М РЯДУ, У ПРОХОДА, 1 КРЕСЛО В 3М РЯДУ, МЕжду холодильником и левым креслом. Все ремни заводские. Ещё 2 ремня болтаются боковые оставшиеся от 4го ряда., тупо завязал их на кронштейнах кресел, демонтировать пока не стал. Зато у меня, в отличие от основных автодомов все кресла широкие, высокие, мягкие. Посидел в нескольких автодомах, кресла пассажиров во 2м ряду (и в 3м, что редко бывает)- как у маршруток... узкие и жёсткие. То есть в основном это дом для длительного жилья в точке назначения. У меня же больше для комфортной дороги. Да и по местам- 90% автодомов имеют 2- 4 кресла для езды, то есть на экипаж из 4х человек, У МЕНЯ- ИЗ 6ТИ... Спальных мест у меня будет 4-5, возможно и 6. Сейчас 2 комфортных, стационарных, и готовятся +2 раскладных/подвесных. + 1 детское сделать легко. Шестое придумаю как, идеи есть. То есть, в короткий бизнес впишется экипаж 6 ездоков, в более длинных дукато, меринах, ивеко, транзитах  и т.д. на их базе- в основном 4 ездока. И ещё- пока ни в одном кастенвагене или автодоме не видел стационарного кулера... А получилось как- в Сочи везли дочери лишний настольный кулер. В дороге надоело кипятить и переливать из чайника в термосы. Я пошутил насчёт кулера, почему бы не поставить, как в офисе? И тут же тормознул, за полчаса, пока ели, пили, приспособил кулер. В воронку легко вставляется и 5ти литровая бутыль, даже без снятия ручки, просто криво стоит из-за ручки, но всё работает. Прикрепил скотчем палку длинной щетки к бутыли, щетку к креслу штурмана... Пипец.. но всё работаент, а мощность то мизерная у кулера (даже на Пельтье- 70 вт на охлаждение всего и 500вт на нагрев. Мой старый инвертор 2квт. даже не замечает 500вт. Да и включается не постоянно. В офисе вон отдел из 7-8 человенк легко обеспечиваются одним кулером, а у меня 4 ехало. Твёрдо роешил- хочу! Так видел только в 2х этажных автобусах гритбёрдах. Конечно, проще было бы взять обычный кулер с верхней загрузкой, у меня их уже 3 простаивают, один даже компрессорный. Но бутыль сверху не комильфо... Поэтому вкатил потроха от обычного, но теперь надо автоматику доделать от нижней загрузки- главное когда останавливаться насосу... Пока кто видел, все говорят одно и то-же-" Почему эта идея раньше не пришла, почему не делают в автодомах?".

4 часа назад, Денис22 сказал:

@ZAN57 Умница!!! Работа колоссальная проделана! Поздравляю. 

Хочется приехать посмотреть.

Ну так приезжай... Вино вишня осветлилось полностью прошлогоднее, бродит новое вино- из тырнослива... Не знаю как вино, но компот нарасхват, вкуснее ни из чего не пил... А всё начиналось из 2х отростков тырнослива из райцентра Змиевка Орловской области в 90-х, где у водилы Газели, с кем ездили в Курск, сестра жила. Попробовал компот и окуел... вкусно, как секс. пьёшь, и буквально предоргазменное состояние...:biggrin:. Спросил это что? Да, говорит это живая изгородь, сама разрастается, в 2-3метрах вылазят новые побеги, только коси успевай... И правда, весь забор из неё. Мне выкопали пару отростков, не думал что на Урале будет расти. Но за эти годы всё теплее, так она разрослась... Ягоды крупные, фиолетово- вишнёво- чёрные, с дымкой, вкус сливы, скорее чернослива. Сладко- кисловатая. В этом году ведра 3 собрали 8 литровых. первый раз столько. А кому давал на работе саженцы (уже 7-8 человек посадили), у всех по 6-7  вёдер 5 литровых собирают с деревца...

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Сейчас пашу за двоих, жена руку сломала, 7го должны гипс снять... А тут как раз заготовки заканчиваются, консервация. Ну ничего, успеваю ещё и с машинами ковыряться. Вот вчера закончил делать каналью от мойки и 70ти л. бак серой воды. Не нашёл пока решения в раму, приспособил в багажнике, хотя бы для регистрации, но главное- уже работает. Так же и с ХВ- пока воткнул рессивер на 24л от  домашней насосной станции. Всё равно потом переделывать. Мне вода только для мытья рук, овощей и т.д. нужна, тк для питья и питьевой воды для супов- из кулера, так даже удобней.

Насос 12В куда- то запропастился, выписывал на озоне, он побольше чем на омывателе, поменьше чем циркнасос на отоплении газели.

Тут смеются... окно в туалете прозрачное, сидишь и любуешься, и тобой любуются... Ну да, конечно все стёкла тонировать при покраске Газели, после переварки низов от ржавчины (немного совсем, в основном под сдвижной дверью), и жалюзи какие-то на окно... И да, вентиляция мощная конечно из туалета. Говорят что биотуалеты не пахнут... Ну да... чудес на свете не бывает. Скорее чудеса, когда на Свете одежды не бывает...

Спрашивали, зачем столько дырок  в антресолях... Это типа ручки. Выписал с озона ручки самоклиняшиеся в отверстих этого диаметра (35мм), думал вставлять после лакировки, они нержа, или можно в чёрный покрасить, стильно. Но жена прищурила глаз (она так-то по второй специальности художник)- не... не надо ручки, дырки чёрные ближе к автодому, брутальной дорожной тематике. Да и открывать легче, реально. Люблю когда много ящиков...

Поделиться сообщением

ZAN57

На многих снимках антресоли временные, из обычных МДФ панелей, это когда думал что регистрация в апреле будет, ляпал "наживулю". Потом уже делал добротный каркас, защелки пружинные, петли пружинно- доводчиковые, с встроенным газамортизатопром, дверцу держат открытой на весу, даже на ходу. дверцы, стенки- фанера 6мм, выбирал фактуру с меньшими изъянами, пилил исключительно болгаркой, абразивным диском 0,8мм. Вонь, гарь, зато без заусенцев, сколов. Всё как обычно при краснодеревщине- шлифмашинки орбитальные, морилка, лак алкидно- уретановый (яхтный) 5-6 слоёв с промежуточной шлифовкой. На лбу для эксперимента последний слой автомобильным аклкидным лаком для металликов. Он прочнее. Некогда не поздно все покрыть им. Другое дело, а зеркальное качество на шкафах обязательно в автодоме? Итак    читать мона в отражении...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...