Дмитрий 1 241 Опубликовано 10 декабря, 2016 Когда я строил (1995-99) такого оборудования не было((( Да и материалов таких тоже(( Сейчас переделывать уже не потяну((Какого оборудования? ты про контроллер? ну да тогда не было, а сейчас это стоит не дорого, этот контроллер вместе со всеми датчиками по цене сейчас ну наверно 2000-2500р или того дешевле. Вот вы пишите,что воды аж 3000 литров. Мне посоветовали кинуть отопление в 3 трубы тоже. Не прошлый ли век,все это? Конечно теплоотдача,но современные материалы отдают больше тепла? Что за три трубы? у меня двух трубная система отопления каждый радиатор висит на подаче, до этого было по разному ))3000л это как батарейка вы её заряжаете, а потом в мафон вставляете и наслаждаетесь, вот и тут я нагреваю 3000литров мощным 42квт котлом, а потом просто они мне отдают тепло. Дим,опять считать?Что считать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 10 декабря, 2016 Когда я строил (1995-99) такого оборудования не было((( Да и материалов таких тоже(( Сейчас переделывать уже не потяну((, Крышу бы из металло черепицы забацать, да навес и забор поменять... Чёртов кризис..Понравилось,судя по снимкам это нижний уровень,а дом большой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 10 декабря, 2016 а дом большой?в 144 посте фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 10 декабря, 2016 3000л это как батарейка вы её заряжаете, а потом в мафон вставляете и наслаждаетесь, вот и тут я нагреваю 3000литров мощным 42квт котлом, а потом просто они мне отдают тепло.Хреновым зарядным даже авто батарею не зарядить,тут нет спору. Закон сохранения энергии.Три трубы это у меня,вы не поняли,а я извиняюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 10 декабря, 2016 у нас где-то от 5 млн. котеджи начинаются. На газели не менее 5 лет работать))причем здесь работа на газели и хороший дом?Я вот тоже боюсь скоро придется на старости лет уйти в перевозки,кризис,возраст и прочие проблемы.Жизнь меняется постоянно.От судьбы ещё ни кто не сбежал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 10 декабря, 2016 Ок. Чё-та тема стала уходить "не туда". Реабилитируюсь))) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 10 декабря, 2016 (изменено) У меня конечно не дом, а квартира, отапливаю газом. У меня за газ в среднем на обогрев квартиры 68 кв/м, газовая плита и плюс гвс выходит по 1000 р. За электроэнергию в среднем получается 600р. Котел бош 24 кВт 2-х контурный, им пользуемся год. За этот год 4 раза останавливался. Причина нехватка притока воздуха. Изменено 10 декабря, 2016 пользователем Дмитрий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 12 декабря, 2016 Дмитрий, а плата Ардуино какая стоит UNO? И GSM модуль какой случаем не SIM 900?Чуть не в тему конечно, автозапуск хочу сделать на авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 241 Опубликовано 12 декабря, 2016 Дмитрий, а плата Ардуино какая стоит UNO? И GSM модуль какой случаем не SIM 900?плата mega у меня нет gsm у меня стоит шилд w5100 который подключен к роутеру но это действительно не в тему!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 241 Опубликовано 12 декабря, 2016 Решил посчитать сколько мне обходится 1квт энергии на березовых дровах стоимостью 8000р/10кубов то есть 800р/куб вот столько у меня уходит на суткиздесь 0.11 куба то есть на отопление дома в сутки я трачу 88рвот столько уходит на четверо сутокздесь 0.45 куба, раз в пять дней обычно на тележке натаскиваю )) Итак для нагрева ТА(3000л) на 25г нужно 87квт то есть 0.11куба дров выделяют 87квт в моем котле и стоит 87квт/88р получается то есть 1квт стоит 1р )) что то дороговато ((На отходах для нагрева их нужно больше, такая пачка у меня уходила на трое суток то есть 0.45куба/3суток=0,15куба в сутки, отходы стоят 100р/куб пусть будет с самостоятельно распилкой 200р/куб и так получает 200р/0,15куб=30р стоит 87квт или 30р/87квт=0,35р/квт 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 12 декабря, 2016 Дмитрий,Но у березы самый большой жар. Сосной не натопишь. Спасибо за расчет,очень интересно. А у нас береза не растет вовсе,но зато есть бересток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 241 Опубликовано 12 декабря, 2016 sasha71, если честно я особо не чувствую, что береза, что сосна и тех и тех уходит 3 полные закладки котла для нагрева, от березы только сажи больше, а отходы все сосновые идут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 532 Опубликовано 12 декабря, 2016 Тут есть еще такой момент.Газ не требует к себе внимания,электричество то же.А вот дрова-закажи,привези,наколи,уложи,высуши,заложи в топку. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 12 декабря, 2016 Тут есть еще такой момент.Газ не требует к себе внимания,электричество то же.А вот дрова-закажи,привези,наколи,уложи,высуши,заложи в топку.Зато они не БАХают.И дымок ,от берёзы и ольхи приятный. И поиграться с колуном ..одно удовольствие.Не нужно просто заниматься штурмовщиной.Поколол ,попил чайку,сжёг сигаретку(если куришь). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рустам 72 35 Опубликовано 12 декабря, 2016 Тут есть еще такой момент.Газ не требует к себе внимания,электричество то же.А вот дрова-закажи,привези,наколи,уложи,высуши,заложи в топку.как не требует настенный котел это вобще геморой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 12 декабря, 2016 Как то хотел печь превратить в камин,но много возни получаетсяпроще снести и собрать камин.слишком много различий,даже по тому же дымоходу,да даже оголовку трубы и его высоте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 декабря, 2016 как не требует настенный котел это вобще геморойЕсть котлы простые без электричества, тоже на стене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 12 декабря, 2016 Возвращался я года два назад с Орла домой.Пошёл на Калугу.Обратил внимание что все палочки подобраны.Даже сухих веток на берёзах посадок не увидел.Всё опилено.Вот где у людей с дровами трудности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 12 декабря, 2016 проще снести и собрать камин.слишком много различий,даже по тому же дымоходу,да даже оголовку трубы и его высотеСамый главный недостаток,по рассказам,что холод ный воздух камин затягивает больше(зимой) ,чем дает тепла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 12 декабря, 2016 Самый главный недостаток,по рассказам,что холод ный воздух камин затягивает больше(зимой) ,чем дает тепла.кпд у него порядка 40 % Это для залов хорошо,быстро просушить и обновить воздух.Камины-то из-за границы к нам пришли,Но не наш отопительный прибор.Зимы у нас похолоднее чем в европах будут.У бабки моей в деревне Тамбовской губернии,печь 1/4 дома занимала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 12 декабря, 2016 У бабки моей в деревне Тамбовской губернии,печь 1/4 дома занимала.У меня такая печь была,(старинная русская 1940г.выпуска,как и сам дом,когда разобрал печь под печкой нашел коробку с ядом от мышей с печатью производства,кинули,при постройки печи)она как раз сделана,что бы летом жрать готовить и в доме жары не было.Там подтопка,для отопления чуть чуть,остальное для готовки,80%печи сделано,что бы готовить и при этом тепло не шло в дом,там да же нет тепловых воздуховодов,все сделано прямотоком в трубу.Сколько не пытался её раскочегарить за несколько дней,кроме холода в доме ни чего не добивался,боковые стенки топки так не разу и не нагрелись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 327 Опубликовано 12 декабря, 2016 Сань .такую печь нужно на режим выводить.Когда кирпич нормально прогреется,она потом быстро разогреваться будет.Даже на даче "бздюльку " из 400 шт.грею примерно часов 5.Потом когда уже каждый день протапливаешь по чутка,буквально охапку бросаешь и всё .Печка в три оборота сделана.Разгорелась, шибер прикрываю по максимуму что-бы еле горела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 12 декабря, 2016 Сань .такую печь нужно на режим выводить.Когда кирпич нормально прогреется,она потом быстро разогреваться будет.Даже на даче "бздюльку " из 400 шт.грею примерно часов 5.Потом когда уже каждый день протапливаешь по чутка,буквально охапку бросаешь и всё .Печка в три оборота сделана.Разгорелась, шибер прикрываю по максимуму что-бы еле горела.Любую каменную печь,что бы отапливать дом нужно кутать.(тепло держалось,для этого и сделаны воздуховоды и каналы)Русскую печь для приготовления пищи если укутать,умрут все в доме.Угару иди некуда.В ней нет каналов,там принцип первый камень нагревается,второй камень держит холод.Иначе летом в такой печи пожрать не приготовить,из дома от жары все сбегут,а женщина повар свариться как в бане на тридцати градусной жаре.Я про основу этой печи узнал все,к русской печи для готовки всегда пристраивали подтопок для отопления,и в подтопке для отопления работала или одна или две стенки,остальное не работает.Так сделано специально.На домной старые печники смеялись,когда я дурак пытался ей дом быстрее согреть...Они мне весь принцип и объяснили.А потом он подтвердился при разборке печи.Татарин, шибер прикрываю по максимуму что-бы еле горела.А воздушка от печи то открытая,а через неё все тепло из дома сквозняком в трубу.И через час в доме сплошной дубак.За то русская печка горит или тлеет,закроешь прямоток,весь угар в дом.Не пользовался не надо... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 12 декабря, 2016 На погляди,что ты этим прогреешь?Только тепло из дома выгонишь до холодильника.У меня вообще вот такая была копия.А это обычная голландка,разница по воздуховодам очень заметна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 411 Опубликовано 12 декабря, 2016 А как же спали на печи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты