Алексей Ф. 10 370 Опубликовано Воскресенье в 10:04 В 05.07.2025 в 23:28, Александр Борисыч сказал: Я по земле не кошу. Подшёрсток всегда оставляю. Философия косьбы... Я зелень люблю. Мне то же не нравится, когда лысо, а жена ругается. Сегодня открыл сезон косьбы 2026! Залил литр бензина в свой Чемпион, только начал косить и дождь пошел, вымок, но все свои углы скосил. Жена сказала, что у них в школе за такую косьбу дворника уволили на следующий день))) Видимо высоко кошу и антенны оставляю, плохо видно в дождь через щиток пластиковый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 161 Опубликовано Воскресенье в 10:41 Я уже два раза косил. Кошу под корень. Жара не спадает, солнечно. Вот сорняки и прут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 370 Опубликовано Воскресенье в 11:53 @Alex030569 так наверное лески расход больше, когда землю цепляешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 161 Опубликовано Воскресенье в 11:56 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 так наверное лески расход больше, когда землю цепляешь? Не замечал, не знаю. В этот раз замочил, как рекомендует производитель. Разницы то же не заметил. Купил на днях на Озоне 600 метров 2,4 мм, крученая с сердечником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 786 Опубликовано Воскресенье в 11:57 У нас если до лысого косить,то потом мох начинает расти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 161 Опубликовано Воскресенье в 12:05 5 минут назад, Татарин сказал: У нас если до лысого косить,то потом мох начинает расти. Мох сфагнум? Классно.Я бы не отказался от него, венцы бани проконопатить. Природный антисептик. В Кировской области, ближе к северу, много его растет. Я первый раз увидел за рулем, думал иней какой, он какой то белесый был. Остановился, подошел, смотрю, а это мох сфагнум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 250 Опубликовано Воскресенье в 12:25 18 минут назад, Alex030569 сказал: Мох сфагнум? Классно.Я бы не отказался от него, венцы бани проконопатить. Природный антисептик. В Кировской области, ближе к северу, много его растет. Я первый раз увидел за рулем, думал иней какой, он какой то белесый был. Остановился, подошел, смотрю, а это мох сфагнум. В Кургане мох из озера достают, сушат и в срубах применяют. Как говорил брал два вида лески с металлическим сердечком питерскую за 250 и китайскую за 400 , 3мм. Китай значительно лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 161 Опубликовано Воскресенье в 12:47 21 минуту назад, aleks2 сказал: В Кургане мох из озера достают, сушат и в срубах применяют. Как говорил брал два вида лески с металлическим сердечком питерскую за 250 и китайскую за 400 , 3мм. Китай значительно лучше. Не боишься, что такая леска воткнется в ногу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 250 Опубликовано Воскресенье в 13:13 24 минуты назад, Alex030569 сказал: Не боишься, что такая леска воткнется в ногу? Навряд ли она это сможет. Раньше ей не пользоваться из-за скотины , думал что может съесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 786 Опубликовано Воскресенье в 14:33 2 часа назад, Alex030569 сказал: Мох сфагнум? Нет Саня,сфагнум это на болотах, а этим ни чего не законопатишь.Лучше трава.Я её собираю и в мешки чёрные.Потом скво раскладывает эту траву под лук,чеснок,клубнику,в теплицы.Всё такое живенькое ,упитанное растёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 370 Опубликовано Воскресенье в 15:25 Чемпион завелся со второй попытки. Остатки старого бензина слил на всякий случай. Нашел литрушку разведенную маслом прошлым летом, подарил тестю, себе новую смесь развел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 161 Опубликовано Воскресенье в 15:30 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Чемпион завелся со второй попытки. Остатки старого бензина слил на всякий случай. Нашел литрушку разведенную маслом прошлым летом, подарил тестю, себе новую смесь развел. У меня лет 8 триммеру. Наверное пора уже свечу поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 953 Опубликовано Воскресенье в 16:23 А как вообще возможно косить не под корень, на весу что-ли держать косу, ведь она при нормальной косьбе своей катушкой по земле елозит обычно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 250 Опубликовано Воскресенье в 17:12 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Чемпион завелся со второй попытки. Остатки старого бензина слил на всякий случай. Нашел литрушку разведенную маслом прошлым летом, подарил тестю, себе новую смесь развел. Тестя то хоть предупредил? Триммер кто чинить будет? 49 минут назад, Олег Ф. сказал: А как вообще возможно косить не под корень, на весу что-ли держать косу, ведь она при нормальной косьбе своей катушкой по земле елозит обычно. Под корень когда под углом я так одуванчики , остается пятно корня и земля. Можно просто по быстрому , не заморачиваться тогда трава на следующий день встает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 953 Опубликовано Воскресенье в 17:29 Я много раз заливал прошлогоднюю смесь, ничего не случилось, и кошу я всегда под корень, когда подсохнет, то сгребаю граблями, и убираю, а если скошено не под корень, то граблями орудовать будет проблемно, да и неэстетично выглядит участок после такой косьбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 413 Опубликовано Воскресенье в 18:21 У меня тоску вызывают голые газоны на бульварах и т.п., хуже чем в концлагере. По коммунальным нормативам высота покоса 4-5 см в большинстве случаев, в зависимости от назначения газона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 953 Опубликовано Воскресенье в 18:30 Так ведь если специально не прижимать катушку к земле, а просто ею водить параллельно, то по любому не до земли будет срез, небольшая стерня то остается, а пытаться специально приподнимать косу, держа ее на весу, тоже маразм. Где есть большие, ровные площади, там можно косить не триммером, а газонокосилкой, у нее есть регулировка высоты среза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 370 Опубликовано Воскресенье в 19:05 1 час назад, aleks2 сказал: Тестя то хоть предупредил? Триммер кто чинить будет? Предлагал ему в УАЗик вылить карбюраторный, но он куда то унес мой бензин, вернул пустую канистру. У него не бывает старой смеси, всю зиму дрова пилит, все лето траву. 35 минут назад, Олег Ф. сказал: а пытаться специально приподнимать косу, держа ее на весу, тоже маразм. У меня она сама поднимается, почти без усилия, мне так вроде удобнее, чем когда она постоянно тыкается катушкой в землю на буграх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 953 Опубликовано Воскресенье в 19:10 Я просто вожу ею, под ее собственным весом, не стараясь ни прижимать ее, ни приподнимать. Но чтобы было удобно, надо регулировать под себя сбрую, и положение ручки на штанге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 314 Опубликовано Воскресенье в 20:29 8 часов назад, aleks2 сказал: В Кургане мох из озера достают, сушат и в срубах применяют. Как говорил брал два вида лески с металлическим сердечком питерскую за 250 и китайскую за 400 , 3мм. Китай значительно лучше. Сегодня такую же получил 4мм с озона за 250р 15метров, отрезал два кусочка по 20-30см поставил в паука, и на удивление на весь план хватило и то в самом конце сломало у основания один ус. Раньше 2-3 раза менял на этот же план обычную леску 4мм. В общем пока понравилась легко отлетают всякие ветки малины и тд, конечки распушились примерно 1см и то наверное из-за того что в конце косил уже на песке и камни летели во все стороны, если косить только траву то она не убиваемая будет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 413 Опубликовано Воскресенье в 20:59 23 минуты назад, Дмитрий сказал: , отрезал два кусочка по 20-30см поставил в паука, У такой лески только один недостаток, тяжело откусывать... Я под паука кусочки 255 мм в гараже болгаркой предварительно напиливаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 314 Опубликовано Воскресенье в 21:35 32 минуты назад, Александр Борисыч сказал: У такой лески только один недостаток, тяжело откусывать... Я под паука кусочки 255 мм в гараже болгаркой предварительно напиливаю. Да, ножницами не выйдет наверное как обычную леску, я кусачками откусывал вполне легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 359 Опубликовано Понедельник в 06:28 Кстати кто собирается брать новую косилку рекомендую 4 тактную, уже ей 3 сезон кошу много в основном диском. Больше не нужно масло разбавлять, работает немного тише, и расход бензина намного меньше. Триммер бензиновый 4-х тактный 3,0 л.с., леска, нож и диск DEKOhttps://www.wildberries.ru/catalog/222024285/detail.aspx?size=352571875 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 370 Опубликовано Понедельник в 06:38 9 часов назад, Дмитрий сказал: Да, ножницами не выйдет наверное как обычную леску, я кусачками откусывал вполне легко. Так в итоге какой у тебя сейчас паук , ссылка есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 314 Опубликовано Понедельник в 07:57 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Так в итоге какой у тебя сейчас паук , ссылка есть? Таким сейчас кошу, он лучше скользит по земле и не цепляется, но в большинстве случаев леска тут не заканчивается, а обламывается в месте где прижимается, ну вот эта с тросиком на дольше хватает до того момента как обломится.. ссылку искать нужно, о их полно таких 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты