Андрюха73rus 1 023 Опубликовано 27 июня, 2018 Зацепил 409, новый.Мозги ппц у него маленькие.С доками, типа зарегить потом можно его. С рейса приду, бум думать, как его иснталировать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 27 июня, 2018 ты реально хочешь запустить его с этими мозгами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 27 июня, 2018 ты реально хочешь запустить его с этими мозгами?а что не реального то?если прошить их,то едет даже лучше чем с м7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 023 Опубликовано 28 июня, 2018 Стоп, эти мозги с этого мотора, почему они не заведу? Искра да бензин, больше ни чего не надо, чтоб завести))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 023 Опубликовано 30 июня, 2018 Встал вопрос прилаживания гура. Брал мотор у передельщиков уазов, они дизеля втыкают. Родной гур зажали, типа он с мотором не идёт. Есть у меня от умз, но там ремень другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 30 июня, 2018 Встал вопрос прилаживания гура. Брал мотор у передельщиков уазов, они дизеля втыкают. Родной гур зажали, типа он с мотором не идёт. Есть у меня от умз, но там ремень другой. IMG_20180630_104426_1.jpgМожно ТАК вопрос решить,а можно обычный насос от 405 поставить.И то и то работает.У тебя мотор от буханки,это самая удешевленная версия 409.Проверь,там распредвалы разные и упорные полукольца на коленчатом вале пластиковые.У меня на моторе 12г.в,так было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 30 июня, 2018 Стоп, эти мозги с этого мотора, почему они не заведу? Искра да бензин, больше ни чего не надо, чтоб завести)))а где брал и за сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 023 Опубликовано 30 июня, 2018 а где брал и за сколько?108р было 2 мотора , разбирают , как пирожки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 023 Опубликовано 30 июня, 2018 Вовик, он ездить будет , или ну его и сдать обратно ? Чет проблем с ним много .Сцепление соединить с бош , штуцер вытачивать надо .Бензиновую обратку в бак приладить . Выхлоп на другую сторону делать Гур генератор всего 80АМозги чет типа не пойдут пишутесть еще новые с проводкой микас 10 , подключали их к 405 мотору разок , вроде работают .Радиатор у меня 3х рядник давно прикуплен был , теперь под вопросом , пойдет или нет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 710 Опубликовано 30 июня, 2018 ездить будет, и очень не плохо. ставь. будешь доволен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 30 июня, 2018 108р было 2 мотора , разбирают , как пирожки .409 е4?можешь контакты скинуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 30 июня, 2018 Андрюха73rus, Ездить будет,куда он денется))). Я бы поддон скинул и упорные кольца кв.все таки проверил. Если не крутишь сильно мотор,то валы эти оставь,если крутить будешь,то ставь оба 252.Радиатор свой оставь,от бизнеса,он лучше,только верхний патрубок радиатора купи от газели с Крайслером и все встанет как надо. Да еще надо поменять верхнюю крышку термостата на 405-406. Если есть желание,то можно и прокладку ГБЦ поменять на металлическую Е-3,для работы на газе лучше будет.По ЭБУ я ставил Микас 7.1-7.2 и мех. педаль газа,так проще и программы есть для 409 под эти мозги,опять же можно и лямбды не ставить вовсе и катализатор не нужен. Микас 10.3 точно ПРАВИЛЬНО работать не будет с этим мотором,это уже выше обсуждалось,но кого то и так устраивает,машина же работает и едет.Как родной ЭБУ Бош соединять с газелевской проводкой я не в курсе,но видимо не сложно,только нужны схемы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 30 июня, 2018 Микас 10.3 точно ПРАВИЛЬНО работать не будет с этим мотором,будет.но не всё так просто,"бубен и пляски" вокруг мотора.есть там ряд кое каких засад.но можно заставить его нормально работать.По ЭБУ я ставил Микас 7.1-7.2 и мех. педаль газа,так проще и программы есть для 409 под эти мозги,опять же можно и лямбды не ставить вовсе и катализатор не нужен. и бош прошивается,и ездит лучше чем м7.в силу того что у боша очень шикарная адаптация,то с газом он дружит лучше чем микас. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 30 июня, 2018 Бензиновую обратку в бак приладить . дык это всё продают готовоеВыхлоп на другую сторону делать вообще проблем нет.S - образная труба от змз Е3 .у них там же он висит.Сцепление соединить с бош , штуцер вытачивать надоне поверишь,с луидора видел в пластике и на трубке резьба нарезана.Гур у петровича купить от 405 или родной с кольцом на маховик повесить.вопрос вкуса.так скать.генератор всего 80Авообще бы поставил от японца. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 30 июня, 2018 будет.но не всё так просто,"бубен и пляски" вокруг мотора.есть там ряд кое каких засад.но можно заставить его нормально работать. и бош прошивается,и ездит лучше чем м7.в силу того что у боша очень шикарная адаптация,то с газом он дружит лучше чем микас.Я все это знаю и мы с тобой это уже не раз обсуждали.Crady, Ты лучше скажи вы каммисы не прошиваете? Хочется что то по веселее стандартных 166л/с и 600 н.м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 634 Опубликовано 30 июня, 2018 каммисы не прошиваете?с этими стараемся не связываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 023 Опубликовано 1 июля, 2018 Чёт запчастей под замену ещё на один мотор наберётся. Переднюю крышку менять, помпу, выпускной коллектор, распредвалы разные, цепь, колокол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 683 Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) Андрюха73rus, Половину с разборки можно.Важные только новые помпа,цепь,распредвалы.Цепь пластичная проедет.Радиатор алюминиевый трубчатый обратно в магазин.Впускной коллектор то же бы нормальный с 4062,но доделав под дат. Изменено 1 июля, 2018 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 023 Опубликовано 2 июля, 2018 Вовик, колокол оставили от 409 или от 405 установили ? там вилка замудренная в 409 , без снятия коробки ее уже не поменяешь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 2 июля, 2018 Вовик, колокол оставили от 409 или от 405 установили ? там вилка замудренная в 409 , без снятия коробки ее уже не поменяешь .Колокол ставил с 405-406 и дело даже не в вилке,а в точках крепления КПП,на УАЗе они по другому расположены,наша КПП не подойдет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирК 0 Опубликовано 8 сентября, 2018 Ну что,кто-то уже поставил двс профи? Тоже вопрос встал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirst 23 Опубликовано 8 сентября, 2018 Ну что,кто-то уже поставил двс профи? Тоже вопрос встал)На драйв 2 читай, там уже есть посты об установке на соболь. На микас 11ЕТ поставь и все, люди и на микас 11 евро 2 собирают, меняют крышку клапанную и ресивер и в путь. Еще дпрв нужно установить на змз про там заглушка стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 023 Опубликовано 9 сентября, 2018 на бошевских мозгах нормально едет . правда за прошивку 5р . там типа за сброс пароля и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 413 Опубликовано 10 сентября, 2018 Андрюха73rus, меня уже распирает изнутри злоба и зависть!)) Сам все делал? Сколько денег в сумме потратил на всю переделку ? Может хоть сумма потраченная уменьшит мои страдания)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 023 Опубликовано 10 сентября, 2018 Хз даже не считал. Колокол 500р, сцепление 1р, вилка не помню, выжимной хз, насос гура 7500, генератор на 130А 4р. Выпускной коллектор, но можно было и от уаза оставить. Пишут, что он сделан по типу паука 4/1. От 405 идёт 4/2/1. Грм 3р. Прошивка 5р, работа 3р. Один датчик на выхлоп, евро 2. Вискомуфта от бмв 1500р, пропеллер 800р. С ней бодрее разгоняется и шума меньше, но темп в Жигулевскую гору до 98 поднималась. Поставил опять принудиловку. Как то так 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты