Sigrun 131 Опубликовано 4 августа, 2018 И редуктор под замену. Это были одни из самых страшных минут в моей жизни- "ехать" на подъемнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fevral 61 Опубликовано 4 августа, 2018 И редуктор под заменуэто как определили? маслянный радиатор на УМЗ это лишнее социальное благо, да и еще и постоянно мокрое.удалил весной, сразу две радости: давка поднялась, сопли лишние ушли(мотор и так весь постоянно ото всюду сопливит) поборишь одно, потеет в другом месте сразу)вот к гадалке не ходи ситуацию вижу так.девушка,которая что то знает\понимает +ГАЗель это точно удача для сервисменов и много много рублей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 4 августа, 2018 (изменено) Масляный радиатор нужен был для низкокачественного масла, которое теряло смазывающие свойства при высокой температуре. Современные масла за счет присадок и состава лишены этого свойства, поэтому масляный радиатор - это рудимент) И кран тоже можно выкинуть. Газель ездит по принципу: чем меньше деталей, тем меньше поломокдадаещё таджЫк рекомендует убрать ГУР ( и так можна повернуть) гидрокомпенсаторы заменить на 2109 коробку заменить на волговскую потому как дяшевле и прочее усовершенстивование. Не слушай этих долбаков которые ездят 80 км\час в правом ряду, станешь петровичем ;) \\\без обид, но чойто гастеровскую тему закинул. Это ОНИ всё время бегают в шлёпанцах - дай прикурить дай бензину помоги с места съехать Изменено 4 августа, 2018 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 4 августа, 2018 Редуктор то чего,наверное самая надежная железка в газели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 604 Опубликовано 4 августа, 2018 Редуктор то чего, Сразу мост менять и "защиту мотора" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 4 августа, 2018 это южане страдаютнасмешил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 4 августа, 2018 Сегодня в Вологде видел Газель с бутылкой под капотом ... А мы тут нефига не южане)) Всё интересно, сколько компрессии в движке у купленной Газели, досталось Sigrun от прежнего хозяина ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 339 Опубликовано 5 августа, 2018 Может не стоит ездить, одной на станцию. Очередное разводило во радиатор, редуктор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 408 Опубликовано 5 августа, 2018 Не нужен твоей машине этот девайс, отнеси обратноЭто точно, я его выкинул ещё и 100 тыс км не было пробега, а сейчас за 300 и все хорошо с двигателем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 174 Опубликовано 5 августа, 2018 нужны еще видЯхи, то так не понятно ни чего.. :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sigrun 131 Опубликовано 5 августа, 2018 Радиатор поставить- моя идея. Я ещё не привыкла к философии газели, что что-то может быть лишним) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 5 августа, 2018 Радиатор поставить- моя идея. Я ещё не привыкла к философии газели, что что-то может быть лишним)Ну если бы кузов у тебя был 6 метровый, и грузов по 3тонны туда толкала другое дело, возможно и пришлось бы что то решать с охлаждением масла, но даже в этом случае штатный радиатор особо не помог бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 588 Опубликовано 5 августа, 2018 15 лет машина возила по 2 т. и не какого ремонта редуктору не требовалось.в данном случае явно не грузовик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 5 августа, 2018 в данном случае явно не грузовик...И лет не 15 .. Но может в этом как раз собака и порылась. Возможно 15 лет назад делали надёжнее и качественнее. А может быть машина просто прошла "предпродажную подготовку" .. Когда нормальные и живые детали снимаются и меняются на почти умершие. Тупо ради продать ..Чтобы за ворота выехала .. А там будь что будет. Гарантий же ни кто не даёт .. Тем более тут девушка приехала. И ещё за некоторое время позвонила чтобы машина её подождала .. Вот они её и "подождали" .. Про то как дурят женский пол с машинами, все в курсе. А тут ваще не профильная для дамы техника... Можно втереть что угодно. Мол это так и должно быть, это у всех так же скрипит, а это у всех так же не горит .. Типа привыкай. Не утверждаю. Но запросто быть может .. Верить никому нельзя. Тем более учитывая, что от машин на вторичном рынке в подавляющем кол-ве случаев избавляются .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 5 августа, 2018 к философии газели, что что-то может быть лишним)это не газели философия, а определённой категории русиш\таджык пользователей ;) Которые дай им мерседес - один фиг превратят его в арбу и будут в правом ряду 80 тошнить. Нет там ничего лишнего. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 5 августа, 2018 15 лет это очень много для редуктора, примерно 1.5 миллионов километров под грузом без ремонта это прото чудо Через год меняю сателиты,через два полу оси . Пара ходит у меня 500 тысячь км примерно, потом люфт посадки подшипников достает болтающимся фланцем , тут же и коробка сателит умирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 326 Опубликовано 5 августа, 2018 И редуктор под замену.Уже вопрос задавали.Повторю.Как определили, что его под замену? Может просто отрегулировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 934 Опубликовано 5 августа, 2018 Уже вопрос задавали.Повторю.Как определили, что его под замену? Может просто отрегулировать?Максимум "пару" поменять, я за 18 лет общения с Газелями ни разу не сталкивался с проблемой редуктора, да и от знакомых не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 399 Опубликовано 5 августа, 2018 Уже вопрос задавали.Повторю.Как определили, что его под замену? Может просто отрегулировать?наверно просто послушали -воет..еще люфтит..вот и приговорили...а отрегулировать редуктор это сложные мероприятие для них... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 588 Опубликовано 5 августа, 2018 Максимум "пару" поменять, я за 18 лет общения с Газелями ни разу не сталкивался с проблемой редуктора, да и от знакомых не слышал.вооот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 098 Опубликовано 5 августа, 2018 Радиатор поставить- моя идея. Я ещё не привыкла к философии газели, что что-то может быть лишним) Машина с завода - несовершенна. Попав к хозяину, он начинает ее допиливать и дорабатывать.Сделай фото редуктора, точнее граней крепящих его болтов и общий вид соединения с чулком. Это поможет определить, снимали ли его перед продажей. Но, думается, разводят на СТО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 244 Опубликовано 5 августа, 2018 (изменено) отрегулировать редуктор это сложные мероприятие для них...по крайней мере, никто пока не взялся - я уже наслушался офигительных историй "дешевле новый купить", "этим никто давно не занимается", "можно попробовать но никаких гарантий"добро пожаловать в наш питерский рукожопый ненавящивый автосервис ;)* когда в Ростове спрашивал - брались без разговоров, за более чем скромную сумму. до сих пор жалею, что не потратил полдня. Всё что мне там поделали в передней подвеске - перестало быть проблемой, по крайней мере на год то есть до сего дня. Изменено 5 августа, 2018 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sigrun 131 Опубликовано 5 августа, 2018 А вот хорошая идея, залезу завтра под машину и сделаю видео с люфтами кардана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 5 августа, 2018 Люфт кардана это сателиты и полуоси сдохли,видимо пробег очень большой у машины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 5 августа, 2018 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты