Slava44 212 Опубликовано 8 декабря, 2021 В 24.05.2019 в 07:32, PodmarevAA сказал: Все таки просадка седла это не самый рядовой случай и не на первой сотне возникает, а у большинства вообще нет. К тому же параметр нормирован и при сборке естественно на него надо обращать внимание. P.S. Что то мне этот разговор начинает напоминать борьбу с ветряной мельницей ) как ни скажи все равно получается на заводе все глупее каждого участника форума )) Самый рядовой на метане, от 100 до 200 тыс он обязательно будет. Вопрос про материал седел, материал ГБЦ, клапанах, они те же, что и на бензиновых версиях, или все таки все это дело рассчитано надо большую температуру? На метане седло греется, отсюда и все беды ГБЦ ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 835 Опубликовано 8 декабря, 2021 В 20.11.2021 в 23:29, Андрюха73rus сказал: У нас работники говорят , что завод умз скоро закроют . да весь инет еще шумит про УАЗ тоже, типа закроют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 306 Опубликовано 20 октября, 2022 Если я правильно фото посмотрел , можно брать такой мотор и вместо своего ставить , минимум переделок , только свой впуск поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Потылицын 0 Опубликовано 28 января (изменено) Подскажите, в новом чугунном А305 межцилиндровое 116мм так же как и в А274/А275 ? И есть ли там гильзы или просто отверстия цилиндров в теле самого блока? Изменено 28 января пользователем Потылицын Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 991 Опубликовано 29 января 6 часов назад, Потылицын сказал: Подскажите, в новом чугунном А305 межцилиндровое 116мм так же как и в А274/А275 ? И есть ли там гильзы или просто отверстия цилиндров в теле самого блока? Думаю все то же самое, только коленвал другой, ход поршня больше для увеличения объёма двигателя. Вроде ещё опоры коленвала какие то усиливали или добавляли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 799 Опубликовано 29 января 7 часов назад, Потылицын сказал: Подскажите, в новом чугунном А305 межцилиндровое 116мм так же как и в А274/А275 ? Да 7 часов назад, Потылицын сказал: И есть ли там гильзы или просто отверстия цилиндров в теле самого блока? Гильз нет. Цилиндры выполнены в отливке блока 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Потылицын 0 Опубликовано 29 января 2 часа назад, L2140 сказал: Гильз нет. Цилиндры выполнены в отливке блока Спасибо! Еще вопрос - кто-нибудь растачивал/гильзовал этот блок? Сколько можно точить пока не вскроется рубашка охлаждения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 126 Опубликовано 29 января 1 час назад, Потылицын сказал: Еще вопрос - кто-нибудь растачивал/гильзовал этот блок? Сколько можно точить пока не вскроется рубашка охлаждения? Так то тОчаться не до тех пор, пока рубашка вскроется, а под ремонтные поршни. Сначала надо узнать какие есть в природе и от этого отталкиваться. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 187 Опубликовано 29 января 35 минут назад, megaladon сказал: Так то тОчаться не до тех пор, пока рубашка вскроется, а под ремонтные поршни. Сначала надо узнать какие есть в природе и от этого отталкиваться. может у человека финансы и возможности позволяют сделать по собственному заказу поршня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Потылицын 0 Опубликовано 29 января 57 минут назад, megaladon сказал: Сначала надо узнать какие есть в природе и от этого отталкиваться. Да хотя бы те же от УМЗ 4216, d=100мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 126 Опубликовано 29 января 47 минут назад, Потылицын сказал: Да хотя бы те же от УМЗ 4216, d=100мм Тебе тогда и блок надо от этого мотора. Я нигде не встречал, чтоб ремонтный размер отличался от стандарт более, чем на 0.5. А ты предлагаешь расточить на 3.5 мм! о) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 186 Опубликовано 29 января 1 час назад, Потылицын сказал: Да хотя бы те же от УМЗ 4216, d=100мм Есть ремпоршни 105. И всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 730 Опубликовано 29 января @Алексей Ф. Блок другой.Больше места под кривошип и шайбы опорные по середине как на змз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 730 Опубликовано 30 января 15 часов назад, megaladon сказал: Сначала надо узнать какие есть в природе и от этого отталкиваться. Ковку любую изготовят. Только надо со смещением пальца как на поршнях а-305. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Потылицын 0 Опубликовано Пятница в 12:57 23 часа назад, megaladon сказал: Я нигде не встречал, чтоб ремонтный размер отличался от стандарт более, чем на 0.5. А ты предлагаешь расточить на 3.5 мм! ЗМЗ 406 (92мм) растачивают под поршня ЗМЗ 405-409 (95.5), это стандартная переделка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 235 Опубликовано Пятница в 13:43 37 минут назад, Потылицын сказал: ЗМЗ 406 (92мм) растачивают под поршня ЗМЗ 405-409 (95.5), это стандартная переделка. При этом представляешь какая толщина гильзы останется? У меня знакомый брал газель с 406, расточеным под 405. Год искал откуда берутся газы в системе. Пока двигатель не разобрали полностью и дотошный моторист увидел в цилиндре трещину. Растачиванием попали на деффект литья блока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 126 Опубликовано Пятница в 15:30 2 часа назад, Потылицын сказал: ЗМЗ 406 (92мм) растачивают под поршня ЗМЗ 405-409 (95.5), это стандартная переделка. Это именно переделка под другой мотор. А стандартные ремонтные размеры на это мотор 92, 5 и 93. Хотя лично я под второй ремонт не точил, а перегильзовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 730 Опубликовано Пятница в 15:55 @megaladon у а305 и так колено ломает. Возможно после модернизации блока и колена ушла проблема, но тут ты хочешь в него соточные поршня впихнуть. Думаю колено не выдержит. Блок а274, а275 не взаимозаменяемый с а305. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 126 Опубликовано Пятница в 16:47 (изменено) 52 минуты назад, газель2005 сказал: Возможно после модернизации блока и колена ушла проблема, но тут ты хочешь в него соточные поршня впихнуть. Думаю колено не выдержит. Я не хочу Я вообще в принципе против любого колхоза Если бы это был мой мотор я бы его перегильзовал и поставил стандартные поршни Изменено Пятница в 16:48 пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 811 Опубликовано Пятница в 16:57 Двигателя эти и так на инвалидности, а вы хотите еще их растачивать под больший размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 235 Опубликовано Пятница в 17:38 41 минуту назад, Олег Ф. сказал: Двигателя эти и так на инвалидности, а вы хотите еще их растачивать под больший размер. На протезах тоже бегают .Дай пофантазировать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты