Перейти к содержанию

Chukla

Самозанятость в грузоперевозках.

Рекомендуемые сообщения

Alex Himki
В 14.01.2022 в 07:36, Алексей Ф. сказал:

Офигеть! У вас дотационный регион , что ли?

Если есть на свете рай, это Красноярский край!)

Поделиться сообщением

Samarin
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

Опасно работаешь.В любой момент могут подцепить тебя и оштрафовать за все эти 10 лет.

Есть тонкости. 

Поделиться сообщением

Андрей  71rus
7 минут назад, Samarin сказал:

Я так же езжу около 10 лет . Гружусь и на оборонных предприятиях. Налоговая увидит твою работу в полученных деньгах. Если наличка, какие проблемы? 

Т.е .ты работаешь в темную?  А если налоговая копнёт  ТТН ,то что? Я тоже эти годы потихоньку работал без всяких ТТН и моих данных. А теперь вот встал вопрос как быть.На данный момент для себя считаю,что лучше легализоваться. Но есть несколько вопросов по поводу самазанятого. А слово джентльмена никто не отменял в том числе и при самозанятости

Поделиться сообщением

Samarin
1 минуту назад, Андрей 71rus сказал:

Т.е .ты работаешь в темную?  А если налоговая копнёт  ТТН ,то что? Я тоже эти годы потихоньку работал без всяких ТТН и моих данных. А теперь вот встал вопрос как быть.На данный момент для себя считаю,что лучше легализоваться. Но есть несколько вопросов по поводу самазанятого. А слово джентльмена никто не отменял в том числе и при самозанятости

По доверенности тебе доверяют получить груз, по ТТН ты перевозишь груз, а где указана сумма полученного твоего дохода. Нет дохода, нет налога. Решать конечно тебе. 

Поделиться сообщением

Андрей  71rus
8 минут назад, Samarin сказал:

По доверенности тебе доверяют получить груз, по ТТН ты перевозишь груз, а где указана сумма полученного твоего дохода. Нет дохода, нет налога. Решать конечно тебе. 

Сумма не указана ,да. А на каком основании ты перевозишь груз?  Это вроде незаконно. 

Поделиться сообщением

Samarin
4 минуты назад, Андрей 71rus сказал:

Сумма не указана ,да. А на каком основании ты перевозишь груз?  Это вроде незаконно. 

Кто спросит ? Груз доверили на основании доверенности. Все остальное по доброте душевной. А то что ты без путевого листа, самозанятый будешь ездить, это законно. 

Изменено пользователем Samarin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex Himki

Сейчас судебная практика такова, что НИ может собирать и  использовать косвенные доказательств и трактовать их по своему. 

Поделиться сообщением

Андрей  71rus
Только что, Samarin сказал:

Кто спросит ? Груз доверили на основании доверенности. Все остальное по доброте душевной. 

Так то да.  Опять вернёмся к налоговой. Вдруг сделают проверку грузоотправителя и получателя . Кто перевозил? Твои данные есть в накладных. А ты кто? Ты обычное физлицо ,которое не может заниматься перевозками. И хрен докажешь ,что по доброте вез. Может я конечно нагнетаю , но хочется подстраховаться. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Только что, Андрей 71rus сказал:

Так то да.  Опять вернёмся к налоговой. Вдруг сделают проверку грузоотправителя и получателя . Кто перевозил? Твои данные есть в накладных. А ты кто? Ты обычное физлицо ,которое не может заниматься перевозками. И хрен докажешь ,что по доброте вез. Может я конечно нагнетаю , но хочется подстраховаться. 

Правельно мыслишь, 4% с нала не такие большие деньги, а вот штраф за незаконную предпринимательскую могут влепить нехилый! Там ничего сложного установи приложение и дистанционно зарегистрируйся, работать можешь где угодно!

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Alex030569
Только что, Андрей 71rus сказал:

Правильно мыслишь.И фирму,которая тебя нанимала,подтянут,потому что они рассчитывались наличкой.А значит занимаются обналом.Это дело времени.Что мешает работать по белому,надо лишь добавить свои расходы в стоимость перевозок,только и всего.

Только что, БРОДЯГА74 сказал:

Правельно мыслишь, 4% с нала не такие большие деньги, а вот штраф за незаконную предпринимательскую могут влепить нехилый! Там ничего сложного установи приложение и дистанционно зарегистрируйся, работать можешь где угодно!

4% это с физика, а он будет 6% с юр.лица отчислять.

Поделиться сообщением

Samarin

Я лет 5 назад через АТИ груз брал с Еката до Ижевска. Где то через года два, приходит письмо с налоговой, для дачи показаний. Короче логистическая компания попала под аудит проверку и проверили всех, связанных так или иначе. Сказал, машина личная, ездил по своим делам, чтобы оплатить горючее попросил друга груз, он логист. На том и разошлись

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 минуты назад, Samarin сказал:

На том и разошлись

Как всё просто, сказал, разошлсь...))) Галочка уже стоит, ещё раз и уже система.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Alex030569
15 минут назад, Samarin сказал:

Кто спросит ? Груз доверили на основании доверенности. Все остальное по доброте душевной. А то что ты без путевого листа, самозанятый будешь ездить, это законно. 

Камеральная проверка легко и просто устанавливает такие моменты.Деньги с р/с списали на расходы грузоперевозки.А кто там перевозчик? А,физ.лицо,ну ка иди сюда,мы тебя проверим.

Поделиться сообщением

Андрей  71rus
Только что, Samarin сказал:

Я лет 5 назад через АТИ груз брал с Еката до Ижевска. Где то через года два, приходит письмо с налоговой, для дачи показаний. Короче логистическая компания попала под аудит проверку и проверили всех, связанных так или иначе. Сказал, машина личная, ездил по своим делам, чтобы оплатить горючее попросил друга груз, он логист. На том и разошлись

Ну дай то бог , что всё обошлось. Но это было пять лет назад и то спросили. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

"Письмо с налоговой для дачи показаний", напомнило ситуацию, когда нас с братом тоже туда тягали для таких показаний, из за мудаков одних.

Поделиться сообщением

Андрей  71rus
12 минут назад, Alex030569 сказал:

Правильно мыслишь.И фирму,которая тебя нанимала,подтянут,потому что они рассчитывались наличкой.А значит занимаются обналом.Это дело времени.Что мешает работать по белому,надо лишь добавить свои расходы в стоимость перевозок,только и всего.

4% это с физика, а он будет 6% с юр.лица отчислять.

Ребят ,мне главное легальность. По оплате мы разберемся. Наличка ,карта. Это решаемо 

Изменено пользователем Андрей 71rus

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На данный момент всем насрать на эти переводы частнику на карту, но возможно начнут следить пристальнее теперь.

Мне бывает переводят частники 1000-5000-20000 руб на карту, я естественно 4% с этого не плачу.

Большие суммы раньше просил жене перевести, теперь дочке переводят.

Что бы наказать физика за незаконную предпринимательскую деятельность, надо доказать, что он  систематически этим занимался и на крупные суммы.

ФНС проще пощипать тех, кто зарегистрирован ИП или самозанятым.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

" алло, Рабиновича можно? Он на даче, Как, у него еще и дача есть? На даче показаний.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

По оплате мы разберемся. Наличка ,карта.

Наличку точно никто не вычислил, если ты нигде не распишешься в получении оной ))

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, Андрей 71rus сказал:

Ребят ,мне главное легальность. По оплате мы разберемся. 

Скачивай приложение НАД,регись там и все,вот ты уже самозанятый.С этих пор любое поступление будет облагаться налогом.Кстати,лучше иметь две карты.Одну покажешь в приложении,вторую для поступлений от жены,брата,свата,долги и т.д.А то если одна карта будет,будешь со всех поступивших денег отчислять деньги.

3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

На данный момент всем насрать на эти переводы частнику на карту, но возможно начнут следить пристальнее теперь.

Мне бывает переводят частники 1000-5000-20000 руб на карту, я естественно 4% с этого не плачу.

Большие суммы раньше просил жене перевести, теперь дочке переводят.

Что бы наказать физика за незаконную предпринимательскую деятельность, надо доказать, что он  систематически этим занимался и на крупные суммы.

ФНС проще пощипать тех, кто зарегистрирован ИП или самозанятым.

У тебя расчетный счёт юрика,у него его нет.А это большая разница.

Изменено пользователем Alex030569
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Андрей  71rus
2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Наличку точно никто не вычислил, если ты нигде не распишешься в получении оной ))

Ну не первый день замужем))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я ни одной карты не привязывал к приложению, у меня расчетник есть как у ИП для налоговой.

В этом году 45000 заплачу НПД, хватит им ))

Налог раньше с расчетника оплачивал, теперь кредиткой Сбера оплачиваю, так быстрее.

3 минуты назад, Alex030569 сказал:

А то если одна карта будет,будешь со всех поступивших денег отчислять деньги.

Я думаю им разницы нет, они все твои карты видят.

Надо на родственника дальнего деревенского карту оформлять))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрей  71rus

Ну вроде разобрались . Всем спасибо. Если кто ,что добавит буду только рад. И мне полезно и остальные почитают.

Поделиться сообщением

Alex030569
21 минуту назад, Алексей Ф. сказал:

Я думаю им разницы нет, они все твои карты видят.

Надо на родственника дальнего деревенского карту оформлять))

Я же то же был самозанятым.Поступления на карту ни кто налогом не обременял.

5 минут назад, Андрей 71rus сказал:

Ну вроде разобрались . Всем спасибо. Если кто ,что добавит буду только рад. И мне полезно и остальные почитают.

Ты лучше зайди в налоговую,проконсультируйся с каких карт будут считать твой доход.Тут почти все,кто на НПД,они ещё и ИП.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...