Gazecus59 633 Опубликовано 1 августа, 2019 Вот думаю отказаться от местного провайдера,120 каналов дают бесплатно, причем там и есть даже нэйшинел географией, подскажите провайдера с тарелкой Смотрел мужик купил в МТС за 5500 на год фсю оборудку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 221 Опубликовано 1 августа, 2019 4 часа назад, Gazecus59 сказал: Вот думаю отказаться от местного провайдера Тоже думаю отказаться от триколора, редко когда смотрю каналы которых нет в dvb t2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 305 Опубликовано 2 августа, 2019 Новым абонентам НТВ+ отменили помесячную оплату , теперь только на год вперед оплата 1500 руб , как в Триколоре, старым вроде пока можно на месяц оплатить..Я ничего не плачу за ТВ , в городе кинескопный телик 2002 года выпуска раз в неделю включаю , если мелкой нет , смотрим эфирные 20 каналов. В деревне у меня испытательный полигон)), принимаю семь спутников с шести антенн+ антенна эфирное ТВ . Каналов 200 на русском языке и 50 на украинском, смотрю эфирные мультиплексы России со спутника в разных часовых версиях и мультиплексы Украины настроены для интереса . Ну и так для телестудий и кабельщиков идет много каналов со спутника , тот же Супер, Че , 2х2, ТНТ4 и прочая мутотень)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 2 августа, 2019 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Новым абонентам НТВ+ отменили помесячную оплату , теперь только на год вперед оплата 1500 руб , как в Триколоре, старым вроде пока можно на месяц оплатить..Я ничего не плачу за ТВ , в городе кинескопный телик 2002 года выпуска раз в неделю включаю , если мелкой нет , смотрим эфирные 20 каналов. В деревне у меня испытательный полигон)), принимаю семь спутников с шести антенн+ антенна эфирное ТВ . Каналов 200 на русском языке и 50 на украинском, смотрю эфирные мультиплексы России со спутника в разных часовых версиях и мультиплексы Украины настроены для интереса . Ну и так для телестудий и кабельщиков идет много каналов со спутника , тот же Супер, Че , 2х2, ТНТ4 и прочая мутотень)) Алексей, можно поподробнее,про "навесное" оборудование?ни у кого из знакомых нет таких причиндалов, живу в городе... У нас оба провайдера лагают не по детски(((,от одного ушёл (оптика)-другой не лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 305 Опубликовано 2 августа, 2019 Тебе это не нужно )) В городе три,четыре варианта - 20 каналов цифровых с эфира, либо через инет провайдера , либо кабельное. Ну и со спутника прием -Триколор, НТВПлюс, МТС-ТВ, Телекарта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 622 Опубликовано 2 августа, 2019 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: . Каналов 200 на русском языке Лёха,у меня дома каналов так ...ну много,очень,а толку?в избранных стоит штук 10-12,это и мои и жены.остальное даже как бы полистал несколько раз и всё....смотреть нечего.не.не спорю,бывают интересные передачи на каких то каналах.но в основном минут на 5 хватает меня.смотрю в основном дискавери,хистори и прочее такое.жаль нет возможности оставить и платить только за интересующее.вообще есть мысль взять старый комп.и через него смотреть на тв. единственная проблема останавливающая,тёще не смогу растолковать как этим пользоваться. что касается эфирной цифры.с саду у родителей стоит,вроде как больше 20 каналов,но половина опять таки всякие "магазины на диване".впаривающие всякое говно по баснословным ценам.дома отключил,тёще сказал что тут их нет. в общем в эру интернета выбор чего смотреть есть,не факт что по тв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 305 Опубликовано 2 августа, 2019 Я обычно вечером перед сном кино какое нибудь смотрю в деревне и все, мне сам процесс настройки интересен, а не просмотр)) Жена вообще не интересуется телевизором . Теще с тестем купил с рук новый модуль МТС с годовой подпиской за 1900 руб, ещё и антенну дали в комплекте с кабелем! Пришлось только ресивер им поменять, старый не тянул HEVC (H-265) , правда они каналы в этом стандарте все равно не смотрят, тесть НТВ смотрит последние лет 15, сериалы про ментов и бандитов)) теща ток шоу про политику на Первом и России (( В другой комнате им сделал со своих антенн эфирное ТВ цифровое и открытые и кодированные в biss каналы с 90Е в Ку диапазоне -50 каналов вышло, дочка старшая сейчас живет на каникулах в этой комнате. Отец смотрел три года "Стартовый" от Плюсов за разовый платеж в 600 руб - отменили гады весной этот пакет(( Все платные спутниковые операторы ТВ очень непорядочные - меняют со временем условия договора(( Подключил отцу "экономный" пакет за 70 руб в месяц , там около 50 каналов основных+ через дайсик подключил открытые каналы с 75Е , там их пока много , штук 40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 622 Опубликовано 2 августа, 2019 Только что, Алексей Ф. сказал: мне сам процесс настройки интересен это как мне с моей машиной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 2 августа, 2019 24 минуты назад, Алексей Ф. сказал: теща ток шоу про политику на Первом и России (( это жесть что на выходе может получится... держись там Лёх!!! вопрос по теме... ну всмысле эфирной цифры на 20 каналов. как у кого прием в непогоду? у меня если дождь то все .. нет сигнала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 305 Опубликовано 2 августа, 2019 alexgop кабель проверь и коробочку на антенне - может негерметичная и заливает плату согласование или встроенный усилитель водой! Может на передатчике прием сигнала со спутника и тучи перекрывают сигнал на время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 2 августа, 2019 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: Тебе это не нужно )) В городе три,четыре варианта - 20 каналов цифровых с эфира, либо через инет провайдера , либо кабельное. Ну и со спутника прием -Триколор, НТВПлюс, МТС-ТВ, Телекарта. Вот вот,про спутник хотел узнать мнение старших товарищей... Телебан-смарт, должен и спутник ловить...630 в месяц плачУ этим упырям,инэт мне не нужен,мобильный хорошо тянет Хотелось про тарелку с рессивером узнать инфу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 305 Опубликовано 2 августа, 2019 Gazecus59 так там примерно одинаковые у всех операторов условия - 150 руб в месяц или 1500 руб в год оплата за 200 каналов. Набор каналов примерно одинаковый , есть доп пакеты, надо смотреть , что тебе самому больше подходит , ну и техническая возможность настройки на нужный спутник.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 2 августа, 2019 В 30.07.2019 в 17:54, Кислород сказал: Здравствуйте! Приобрел антенну, крепление на краю, большой перевес, можно мне, от старой антенны снять крепление и поставить по середине. Мачта у меня 7 метров алюминиевая. Предыстория; короткая антенна с усилителем ловит 70%, 10 каналов, и иногда картинка сыпется (зависает), без усилителя не ловит. Вот приобрел по больше антенну, может лучше сигнал будет. Ретранслятор находиться в 26 км. Это логопедическая антенна на растоянии в 50 км она и без усилителя должна брать.Но у неё есть особенность : она очень узко направленная, даже несколько градусов в сторону для неё сказывается на приёме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 3 августа, 2019 (изменено) В 02.08.2019 в 12:21, Алексей Ф. сказал: alexgop кабель проверь и коробочку на антенне - может негерметичная и заливает плату согласование или встроенный усилитель водой! Может на передатчике прием сигнала со спутника и тучи перекрывают сигнал на время. Лех!! какую коробочку!??)))) антенна харченко, биквадрат. я ж выкладывал. Интенсивность приема сигнала до 100% доходит. до вышки км 20. смысл в том что это разрекламированное цифропутинтв очередное наглядное явление 20 летнего прорыва технологий российских. тоесть деньги освоены и не работает. и при этом альтернативы нет.. вернее есть но только платное... тоесть я должен заплатить денег за то чтоб мне в мозг говна насыпали. Изменено 3 августа, 2019 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 305 Опубликовано 3 августа, 2019 Может у тебя кабель дешевый растрескался и вода внутрь попадает, а путина ругаешь)) Мне грех жаловаться на цифру, раньше только со спутника в деревне смотрел федеральные каналы в хорошем качестве за деньги , а теперь с 16 года 20 каналов бесплатно смотрю в отличном качестве, да и в городе раньше было 3-5 каналов в открытом аналоге(( Деньги конечно попилили , могли бы поменьше башен с передатчиками строить, а на сэкономленные деньги лучше бы организовали трансляцию со спутника этих 20 каналов бесплатно в простецкой кодировке, что бы люди в любом поселке глухом и в деревне, могли принимать 20 каналов на 0,65 метра антенну. Года два назад пошли разговоры на эту тему , но все заглохло - решили, что платные операторы обанкротятся)) В принципе я и сейчас смотрю эти мультиплексы со спутника 53Е , где они вещают для наземной сети в хитром стандарте T2-MI . Купил ресивер принимающий этот стандарт за 1500 руб и смотрю, но сигнал слабый, не рассчитан на непосредственный прием со спутника в домашних условиях (( Нужна антенна 1,2 метра (6500 руб) и конвертор Си диапазона со специальным облучателем (2500 руб) Правда Первый и Россия закодированы мощной кодировкой, остальные 18 каналов в открытом виде идут. Эта же приставка открывает два украинских мультиплекса и антенны 0,6 с обычным конвертором вполне хватает на Северо-Западе)) (700+400 руб). Грозились весной закодировать украинские каналы , но до сих пор идут с 5Е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 4 августа, 2019 23 часа назад, Алексей Ф. сказал: Может у тебя кабель дешевый растрескался и вода внутрь попадает, а путина ругаешь)) Нет Лёх. с кабелем все гуд. Я спецом в свое время изготовил антенну эту. Изготовил сам потому что на антеннах общедоступных с магазов и от мегосуперпупер спецов-установщиков пропадал сигнал и картинка рябила квадратами часто. А в непогоду сигнал вообще пропадал. Вот и задумал сделать все по уму. Сделал. Интенсивность приема увеличилась до 100%. только в непогоду сигнал опять пропадает. И виной этому совсем не моя корявость и тупость. Не у кого в моем районе и в области нет эфирной цифры в непогоду дальше 5-10 км от вышки.Виной этому 20 летний прорыв, лишивший население телевидения в непогоду. Прогресс на лицо. Простой пример для наглядности. В данный момент погода пасмурная. небо все в облаках белых, небольшой дождь местами. Интенсивность приема 54%. Если будет ясная погода то прием будет до 100% доходить, а если ливанет то то 0% будет. И я неудивляюсь уже давно почему ракеты падают и самолеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 305 Опубликовано 4 августа, 2019 Дождь и тучи не должны мешать приему! У меня наоборот в сильную жару падает сигнал. Сколько у тебя км до передатчика , высота подвеса передатчика и его мощность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 4 августа, 2019 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: Дождь и тучи не должны мешать приему! У меня наоборот в сильную жару падает сигнал. Сколько у тебя км до передатчика , высота подвеса передатчика и его мощность? до передатчика ... хз.. меньше 20 км. лень смотреть.. да и не важно. факт в том что нет сигнала в непогоду. а в ясную погоду прием 100%. вот и задай себе вопрос в чем проблема? для меня ответ очевиден. В моей конструкции антенны есть недочет и минус. минус в длинном кабеле около 30 метров и разветвителе на 2 приемника к зомбоящикам. Но повторюсь что в ясную погоду на обоих зомбоящиках прием не падает ниже 75 %. кстати.. в данный момент сигнал пропал.. вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 305 Опубликовано 4 августа, 2019 Офигеть , 30 метров кабеля, делитель и он хочет , что бы тянуло)) У меня 13 метров кабель спуска с антенны до телика, делитель на три выхода, до второго телика ещё 20 метров такого же итальянского кабеля по 50 руб метр. Без усилителя не тянет вообще , если напрямую соединяешь два кабеля , то тянет дальняя приставка, но еле , еле .. Врезал маленький усилитель PLANAR с питанием 5 вольт от приставки , прямо возле телика в кабель спуска от антенны потом делитель и кабели до теликов - все работает без проблем три года уже. Усилитель из Челябинска прислали , 400 руб стоит . Тебе надо усилитель ставить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) 29 минут назад, Алексей Ф. сказал: Тебе надо усилитель ставить.. Не умеешь ты слушать Лёх. на какой мне усилитель если сигнала нет вообще?))) чего усиливать то? его, сигнала, реально нет. и добавлю.. еслибы проблема была в антенне или кабеле или в делителе то небыло бы 100% приема сигнала.. проблема не у меня. Изменено 4 августа, 2019 пользователем alexgop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 305 Опубликовано 4 августа, 2019 Так у тебя чудовищные потери сигнала в длинном и возможно некачественном кабеле и делитель забирает много. У меня вообще нет сигнала без усилителя.. Может и на передатчике какие то проблемы, надо жаловаться в местную РРТС . Бывает в Москве грозовые фронта и не проходит сигнал на спутник из Дубны - отрубается спутниковые каналы у пользователей за 1000 км в ясную погоду..Эфирные каналы то же через спутник передают - могут быть проблемы при передаче или при приеме на местах. Но в самом Ульяновске наверное прием каналов на телевышку по проводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 4 августа, 2019 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Так у тебя чудовищные потери сигнала в длинном и возможно некачественном кабеле и делитель забирает много. У меня вообще нет сигнала без усилителя.. Может и на передатчике какие то проблемы, надо жаловаться в местную РРТС . Бывает в Москве грозовые фронта и не проходит сигнал на спутник из Дубны - отрубается спутниковые каналы у пользователей за 1000 км в ясную погоду..Эфирные каналы то же через спутник передают - могут быть проблемы при передаче или при приеме на местах. Но в самом Ульяновске наверное прием каналов на телевышку по проводу. проблема именно в передатчике.. и РРТС это частично признают. у меня от городской центральной вышки.. на неё по проводу сигнал, а не через вышку. в этом ты прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 338 Опубликовано 4 августа, 2019 Поставил я себе антенну, крепление переделал, посередине закрепил.(Что завод изготовитель не сделал?) Все 20 каналов ловит с усилителем. Я доволен. На старой антенне с усилителем ловило 10 каналов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 417 Опубликовано 5 августа, 2019 В 04.08.2019 в 18:10, alexgop сказал: Но повторюсь что в ясную погоду на обоих зомбоящиках прием не падает Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Здравствуй Александр!!! У меня в доме комнатные антены для приёма цифры, но как только дождик - значительно ухудшается качество приёма. Вплоть до "отсутствует сигнал". Так, что я из темноты своей дремучей соображаю так: не виноваты контакты, длина кабеля и пр. светотень, а, видать "нечистый дух"... От него все проблемы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 063 Опубликовано 3 февраля, 2020 "Цифровизировал" гараж. Доволен как слон: 2 мультиплекса и 3 радио. Приставка самая дешёвая, что нашёл(623 р)https://aliexpress.ru/item/4000548732581.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.71ed33edP5lJq7. Антенна "ёлочка" домашняя калужская дециметровая. Повезло: до вышки передающей(Смогири) 20 км, но она "олимпийская" 200м +250 м над уровнем моря; у меня 179м нум и рельеф благоприятный. С тем, что было в "до-цифровую" эпоху, конечно, нет никакого сравнения. Меня больше ВестиФМ радуют, особенно после Маяка(когда-то любимого) с его супротеками и финнами; угробленного эффменеджерами. Чую, "я всегда чую", что скоро будет "Маяк ФМ". Мне с "цифрой" повезло( хоть третьего "мультика" с РБК нет, ну и леший с ним), а многим знакомым дачникам нет, "власти" чего-то не дорабатывают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты