Alex030569 6 572 Опубликовано 28 июля Иногда и целиком могу в печь кинуть,если не слишком толстый(см 20 в диаметре) и хорошо просушенный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 398 Опубликовано 28 июля 46 минут назад, Alex030569 сказал: Сколько кубов? Да даже и не знаю.Борта нарощены. Колотых кубов около шести примерно получилось.До зимы не дотерпеть.Сгниют в коре.Докалываю уже.Комлей штук 15 осталось.Вроде и не кручёные, но без клиньев не подходи.А что делать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 208 Опубликовано 28 июля 53 минуты назад, соболевич сказал: Смотрю на эту красоту и вспоминаю двуручную пилу - с одной стороны отец , с другой я висел. Могу отправить авито, будешь сдавать в аренду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 28 июля (изменено) 20 минут назад, Татарин сказал: Да даже и не знаю.Борта нарощены. Колотых кубов около шести примерно получилось.До зимы не дотерпеть.Сгниют в коре.Докалываю уже.Комлей штук 15 осталось.Вроде и не кручёные, но без клиньев не подходи.А что делать. Как то странно покупаешь.Обычно за кубатуру платят.Еще есть складометры.С коэффициентом считают.Допустим куб в чурбаках и куб колотых,это совсем разные объемы и должен применяться коэффициент.Ну т.е. расколотые дрова не получится сложить в тот же объем,что и в чурбаках,выйдет больше.А многие ведутся на это,типо купил куб,да ещё и расколотых.У У меня сосед такой.Я ему говорю,а ты попробуй сложи расколотый чурбак обратно,в первозданное состояние.Не получиться,выйдет больше.Т.е. ты просто переплатил. Изменено 28 июля пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 965 Опубликовано 28 июля 17 минут назад, Владимир 86 Регион. сказал: Могу отправить авито, будешь сдавать в аренду. Эта пила уже в Музее Революции на ровне с лопатой Павки Корчагина 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 28 июля 3 минуты назад, соболевич сказал: Эта пила уже в Музее Революции на ровне с лопатой Павки Корчагина Я его то же помню,Павку то))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 398 Опубликовано 28 июля 1 час назад, Alex030569 сказал: Как то странно покупаешь.Обычно за кубатуру платят.Еще есть складометры.С коэффициентом считают. Да все у нас меряют Газон,Камаз,Чего мне с рулеткой ползать кубатуру высчитывать что-ли?Газон самосвал по ТТХ 5 кубов. Мне для дачи этих дров хватало на 3 года.Сейчас в хозяйстве баня появилась,да и начало лета было холодным,каждый день протапливали.Вот и кончились дровишки.Не дотянул до осени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 28 июля 6 минут назад, Татарин сказал: Да все у нас меряют Газон,Камаз,Чего мне с рулеткой ползать кубатуру высчитывать что-ли?Газон самосвал по ТТХ 5 кубов. Мне для дачи этих дров хватало на 3 года.Сейчас в хозяйстве баня появилась,да и начало лета было холодным,каждый день протапливали.Вот и кончились дровишки.Не дотянул до осени. Ползают,меряют продавцы,ты лишь фиксируешь.Ну в следущий раз умнее будешь.Газон привезли,ну и что? Газоны у всех разные,как и КамАЗы,газели и прочие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 398 Опубликовано 28 июля 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Ползают,меряют продавцы,ты лишь фиксируешь.Ну в следущий раз умнее будешь.Газон привезли,ну и что? Газоны у всех разные,как и КамАЗы,газели и прочие. Ой Саня,не нагнетай.Я одному и тому-же звоню уже третий раз.Он как и газелисты за клиента держится.Репутацией дорожит.Мужик с понятиями.Если-бы я почувствовал нае...во,то больше не позвонил-бы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 28 июля 2 минуты назад, Татарин сказал: Ой Саня,не нагнетай.Я одному и тому-же звоню уже третий раз.Он как и газелисты за клиента держится.Репутацией дорожит.Мужик с понятиями.Если-бы я почувствовал нае...во,то больше не позвонил-бы. Ну вот,ты же даже не слышал про складометры,коэффициенты и т.д. Нет,конечно где то и газонами замеряют,тракторными тележками и т.д.Но вопрос то можно задать продавцу,а почему кубами не считаем с учётом коэффициента? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 629 Опубликовано 28 июля Если бы я торговал дровами, то объявлял бы цену за то количество, что в моей машине, а слишком умных, которые бы вынюхивали, сколько там кубов, просто бы посылал. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 398 Опубликовано 28 июля (изменено) 14 минут назад, Alex030569 сказал: Ну вот,ты же даже не слышал про складометры,коэффициенты и т.д. От ты жучила-то.Как тебе, так на халявку а как ты так срулеткой ."И что вы мне твари чурбак не доложили" Не занимаются у нас такой хернёй.Дрова колотые навалом.Чурбаки рядами .На выгрузке если схитрили и внутри просто покидали навалом,то сразу видно будет. Изменено 28 июля пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 477 Опубликовано 28 июля Какая разница сколько кубов в телеге у тракториста, если он сам назначает цену за телегу чурбаками и телегу колотыми? Вариантов то больше нет для дачников, или сам пили, или покупай у единственного тракториста в деревне)) Колотые дороже стоят и влезает их в телегу меньше чем чурбаками, даже если чурбаки не укладывать рядами. Но пенсионерам самим не расколоть, потому просят колотые дрова. Колоть это же довольно тяжелая физическая работа и уметь надо. Как правило в городе небольшом несколько контор, которые занимаются дровами и цены у них примерно одинаковые за ГАЗон дров колотых и чурками Мы давно проверяли, что тестя тележка чурками без укладки, это колотыми будет Газель с горкой 3-4 метра кузов. В 2020 году от безделья две телеги дров наколол весной и продал в пригороде знакомому бизнесмену по 8000 руб за Газель, потом в 21 году так же продал Газель колотых дров слесарю своему пенсионеру для бани на даче. Теперь я на такие подвиги трудовые не подписываюсь, себе то вряд пару телег напилить и наколоть.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 29 июля Я часто покупаю дрова самовывозом.Как продавец должен считать? Кузов не стандартный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 477 Опубликовано 29 июля @Alex030569 отгороди 3,8 метра в кузове, это такая длина кузова у ГАЗона самосвала)) Газель 4 метра колотых дров, это 250-300 чурок примерно, смотря какой диаметр средний. Куба два наверное сухой березы с небольшим, тонны две веса. Чурками в Газоне самосвале с наставными бортами и с укладкой рядами все 4 куба точно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 29 июля 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: @Alex030569 отгороди 3,8 метра в кузове, это такая длина кузова у ГАЗона самосвала)) Газель 4 метра колотых дров, это 250-300 чурок примерно, смотря какой диаметр средний. Куба два наверное сухой березы с небольшим, тонны две веса. Чурками в Газоне самосвале с наставными бортами и с укладкой рядами все 4 куба точно будет. Все на глаз. Я приезжаю,они мне грузят,потом рулеткой проверяют сколько точно получилось.Плачу деньги.Бывает сдачи нет,тогда просто накидывают ещё на эту сдачу и ещё пару-тройку чурок бонусом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 477 Опубликовано 29 июля Ну в таком случае да, надо знать таблицу подсчета кубатуры)) Я выше в теме вроде выкладывал цифры подсчета. Самое точное это по весу покупать, не обманут по кубатуре. Сырая береза под 900-1000 куб кг весит. С горкой нагрузишь Газель подсушенными колотыми дровами березовыми, так чувствуется вес по рессорам и тяге, 1800 кг точно есть, а то и все 2000 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 572 Опубликовано 29 июля 41 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Ну в таком случае да, надо знать таблицу подсчета кубатуры)) Я выше в теме вроде выкладывал цифры подсчета. Самое точное это по весу покупать, не обманут по кубатуре. Сырая береза под 900-1000 куб кг весит. С горкой нагрузишь Газель подсушенными колотыми дровами березовыми, так чувствуется вес по рессорам и тяге, 1800 кг точно есть, а то и все 2000 кг. Я обычно три куба покупал.Тяжеловато идёт,чувствуешь три тонны. По весу ты ни как не определишь кубатуру.Часть может быть сырой,часть подсушенной,часть сухой,часть недосушенной.А ведь ни кто не знает какие это части по объему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 477 Опубликовано 29 июля Там разница небольшая между сырой и подсушенной около 100 кг на кубе максимум. Такая же наверное погрешность при измерении рулеткой чурок в кузове)) Надо бревнами покупать, там самая точность измерения в кубах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 581 Опубликовано 29 июля 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Теперь я на такие подвиги трудовые не подписываюсь, себе то вряд пару телег напилить и наколоть.. Идея для бизнеса https://ozon.ru/t/RdMulrJ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 477 Опубликовано 29 июля @PanDiman фишку березы надо ещё купить за 25000 руб 15кубов и распилить. Лет в 25 можно было бы заняться)) Самосвал ещё нужен, из Газели руками колотые дрова выгружать долго и тяжело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты