Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Дрова и колуны .

Рекомендуемые сообщения

jon61rus

У меня станок для заточки цепей уже наверное лет 10 точно,шел в подарок с пилой Чемпион. Заточка цепи занимает 5 минут ,дольше станок достаю и к столу прикручиваю.

Регулярно точу цепи соседям по гаражам всего за 100р.Кстати круг ещё родной стоит.

Поделиться сообщением

шкипер17
21 час назад, Татарин сказал:

@Samodelkin) А какая разница чем махать? Тогда-бы уж электрический дровокол купил-бы.Оно как-то позачётнее было-бы.:biggrin:

Осмелюсь возразить... Если просто - махать, то оно без разницы. А ежели для дела (наколоть дров, не нажив при этом грыжу и не упахавшись до изнеможения...) - то нужен и соответствующий инструмент и "постановка руки". Если колун слишком острый - мал угол атаки - он вязнет не раскалывая и тяжело вынимается. Если слишком тупой - может отскакивать. И для разной древесины (хвоя, береза, дуб) - тоже скорей всего нужен соответствующий угол спуска.

Кстати... Дешевые колуны (а ля советские) - лучше не брать. Сосед купил, загнал его в плаху и сверху по обуху кувалдой. Мало того что колун -в клочья -так осколок ему в колено...

Ибо сказано! Не давайте дятлу барабан...:wacko:

Поделиться сообщением

Татарин

Прошлым летом,я колол колуном( СССРским) и новомодным со щёчками ,а зимой топором.Суковатые раскалывал кувалдой и клиньями зделанными из газелевской рессоры.Берёза,ольха,осина.

Поделиться сообщением

шкипер17

@Татарин  Кувалда и клинья - нормально. 

Еще один мой сосед попробовал электрическим отбойным молотком. Чисто дятел. Долбил минут десять, вогнал долото полностью но так и не расколол... Теперь дрова колотые покупает. 

Поделиться сообщением

Samodelkin)
18 часов назад, aleks2 сказал:

на озоне набор для дровокола к мотоблоку МОРКОВКА попался , и электро двигатель подключают

К нему с приводом надо заморачиваться... А тут руки всегда с собой) и силушку имеется.)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сильно суковатые чурбаки я обкалываю по краям, а потом тупо пилю их на куски бензопилой))

В 06.11.2021 в 14:19, Алексей Ф. сказал:

СберМегамаркет задолбал предупреждениями, что 7 ноября сгорят 2200 руб бонусов на счете, которые мне выдали после покупки Ноута за 46000 руб в июле. 

Оплатил частично бонусами колун Фискарс, вышло 3200 к оплате от 5200, плюс спасибо списали с карты Сбера. В итоге живыми деньгами только 1785 руб оплатил.

Должны 12.11 привезти в пункт выдачи.

Дачники собутыльники пять лет назад меня назвали транжирой и странным  человеком из за покупки колуна стоимостью 3200 , а теперь люди за него 10000 руб отдают.))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да и то может теперь подделка какая.

Поделиться сообщением

Alex030569
16 минут назад, Олег Ф. сказал:

Да и то может теперь подделка какая.

Раньше на сайте по номеру можно было пробить и встать на пожизненную гарантию. Как теперь не знаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...