Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Дрова и колуны .

Рекомендуемые сообщения

jon61rus
В 28.07.2025 в 09:31, Alex030569 сказал:

Недавно выгружался в Елабуге,ЦРБ. Там киптальный ремонт идёт.Смотрю погрузчик спиленую берёзу грузит в тракторную тележку.

Подошёл,поговорил,загрузил мне.Говорит,на пол часа по раньше бы приехал,я бы тебе кубов 6 загрузил.Я и одному кубу рад,халява она всегда приятна.

Сегодня решил посвятить время распиловке,неспеша около гаража крамсаю на нужный мне размер.

17536841813448203791229909372648.jpg

У нас коммунальщики проще делают, дали на Авито объявление кому дрова нужны, звонишь им даёшь свой вацап и они потом скидывают адреса где спилили деревья. 

Поделиться сообщением

Alex030569
4 минуты назад, jon61rus сказал:

У нас коммунальщики проще делают, дали на Авито объявление кому дрова нужны, звонишь им даёшь свой вацап и они потом скидывают адреса где спилили деревья. 

Хорошие у вас коммунальщики.Наши ни кому не дают,сами продают через Авито.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

3400р за куб с доставкой.Я правильно понял? Ну плюс-минус как и у нас.

Начал колоть.Прям молодость вспомнил,как к бабке Насте ездили по зиме дрова колоть.

Вытащил колуны.Помахал пару минут.Что -то одной рукой тяжелова-то.Пошёл взял большой топор(дедовский).Елки-палки да они сами раскалываются,можно сказать от щелчка. Больше я летом не буду дрова покупать.Жара,комарьё.А сейчас-то красота.Не жарко.Единственно что ночью снежка присыпнуло.Приходится чурбаки обметать.и перчатки двойные мокнут.Пошёл взял новые ,и сверху натянул "Гусиные лапки".Прорезиненые,с подкладкой байковой.Дело пошло ловчее.

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, Татарин сказал:

3400р за куб с доставкой.Я правильно понял? Ну плюс-минус как и у нас.

Начал колоть.Прям молодость вспомнил,как к бабке Насте ездили по зиме дрова колоть.

Вытащил колуны.Помахал пару минут.Что -то одной рукой тяжелова-то.Пошёл взял большой топор(дедовский).Елки-палки да они сами раскалываются,можно сказать от щелчка. Больше я летом не буду дрова покупать.Жара,комарьё.А сейчас-то красота.Не жарко.Единственно что ночью снежка присыпнуло.Приходится чурбаки обметать.и перчатки двойные мокнут.Пошёл взял новые ,и сверху натянул "Гусиные лапки".Прорезиненые,с подкладкой байковой.Дело пошло ловчее.

В мороз дрова как семки щёлкать.Всегда стараюсь под зиму покупать или зимой.Единственный минус,их снегом заваливает.Потом приходится откапывать,если долго не колоть.

Поделиться сообщением

jon61rus
1 минуту назад, Alex030569 сказал:

У нас просто дрова ни кому не нужны, везде газ. Да и предприятий полно где дрова от упаковки бесплатно отдают, на паркетном отходы дуба, Бери сколько нужно только грузи сам. Да и люди пошли ленивые сколько раз забирал из частных домов фруктовые деревья, говорю та у Вас же самих мангал, есть... Да ну его углями удобнее. 

Поделиться сообщением

Alex030569

Наблюдал,как колют дрова те,кто их продает.Они без всякой колоды щёлкают их на земле,не поднимая, просто встал в кучу с чурбаками и пошел налево,направо колуном бить по всем подряд,по лежачим,по стоячим,по всем.

Поделиться сообщением

Татарин
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

Тут наверное от доступности зависит.Если предложений как грибов в лесу ,так и даром забирай.Возни больше.

Я как-то с Орла на Калугу пошёл через Белёв.Дай думаю проеду малоезжими дорогами.Люблю такие.Посмотреть неспеша как люди живут.И был принемало удивлён, когда у домов и уголь и сучья,корневьё.По посадкам ни одной сухой ветки ,не то что-б на земле ,а и на дереве метров до двух.Но ,лесов правда нет.Ну как нет.Наверное для них это лес.Зато садов сколько,мама дорогая.А мы, как дурные какие-то химозные импортные яблоки покупали.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
44 минуты назад, Alex030569 сказал:

Они без всякой колоды щёлкают их на земле

Я так большие неподъёмные чурбаки колю пополам или на плахи , а так стараюсь повыше "колоду" сделать, так у меня меньше спина болит и голова от колки дров.

Три бревна березы по 6 метров лежит у меня под снегом в чурках и ольхи тонкой дерева четыре, в марте расколю, когда потеплее будет. 

В общем получается фишка березы 15 кубов бревнами за 25000 руб , это 5 Газелей колотых дров выйдет .

Только продают второй сорт суковатые итд. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...