Татарин 7 644 Опубликовано 20 часов назад Мне думается, что если уложены, а не накиданы,то это плюс к цене ещё пару косарей должно быть. Складывать дрова ,это тоже труд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 922 Опубликовано 20 часов назад 2 минуты назад, Татарин сказал: Мне думается, что если уложены, а не накиданы,то это плюс к цене ещё пару косарей должно быть. Складывать дрова ,это тоже труд. Так а я о чем! Но их не убедить. Накидать поленьев в ГАЗон можно вдвоем можно за 40 минут, а складывать будешь все три часа или больше. Мартышкин труд, бесполезная работа(( На Авито 500-700 руб просят за укладку куба дров в поленницу. Надо у брата спросить сколько часов он свою поленницу складывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 644 Опубликовано 20 часов назад 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Так а я о чем! Но их не убедить. Так и не надо убеждать.Сразу ценник приподнял и всех делов. Правда, как и везде найдутся "дармовозы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 922 Опубликовано 19 часов назад 54 минуты назад, Татарин сказал: Так и не надо убеждать.Сразу ценник приподнял и всех делов. Правда, как и везде найдутся "дармовозы". Я не собираюсь торговать дровами)) Меня просто удивил этот момент с продажей дров якобы в уложенном виде в кузове. Газон почти 6 кубов кузов с наставными бортами, это надо часов пять вдвоем укладывать дрова в кузове поленницами поперек , это минимум 3000 руб будет стоить продавцу дров)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 287 Опубликовано 17 часов назад 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Продавец: Да, плотно, согласно ГОСТу. Перед доставкой/разгрузкой сможете посмотреть, и измерить, если не устроит то расход... покупатель максимум, что сможет проверить это первую поленницу и как уложена верхушка, что там дальше идет он не видит 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 922 Опубликовано 17 часов назад В теме у меня написано, что я поленницу 4,5 куба один сложил за почти 5 часов, а в ГАЗоне надо уложить все 6 кубов и туда надо кидать сначала поленья, потом залезь сложить, потом вылезти и опять кидать. Это за день только один уложишь в кузове 6 кубов поленницами и все зря, выгрузят самосвалом в кучу)) Разводят короче москвичей по полной)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 287 Опубликовано 17 часов назад 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: В теме у меня написано, что я поленницу 4,5 куба один сложил за почти 5 часов, а в ГАЗоне надо уложить все 6 кубов и туда надо кидать сначала поленья, потом залезь сложить, потом вылезти и опять кидать. Это за день только один уложишь в кузове 6 кубов поленницами и все зря, выгрузят самосвалом в кучу)) Разводят короче москвичей по полной)) Они за день пару машин делают.. один бензо/электро дровоколом колет и сразу в кузов кидает, второй в кузове сразу укладывает часа за 3-4 газик сделают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 922 Опубликовано 17 часов назад 1 минуту назад, Дмитрий сказал: Они за день пару машин делают.. один бензо/электро дровоколом колет и сразу в кузов кидает, второй в кузове сразу укладывает часа за 3-4 газик сделают. То есть у вас то же так продают, реально выкладывают поленницы в кузове Газона самосвала? И сколько стоит такой ГАЗон березы уложенной поленницами в кузове? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 287 Опубликовано 17 часов назад 11 минут назад, Алексей Ф. сказал: То есть у вас то же так продают, реально выкладывают поленницы в кузове Газона самосвала? И сколько стоит такой ГАЗон березы уложенной поленницами в кузове? Да, кто-то валом продает, кто-то уложенные, я когда лет 5-6 назад заказывал даже не спрашивал как они там в кузове типа газик 6кубов, а как они там привезут и не спрашивал. По стоимости сейчас не знаю, но в 3-4 раза дороже чем самому покупать пилить и колоть. То есть если фишка кругляка 12 кубов стоит 15тр и с неё выходит в укладке порядка 25кубов. То если покупать столько же уже колотых то будет стоит около 40тр примерно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 153 Опубликовано 10 часов назад Я по своему опыту скажу. Укладывают так, что в итоге кубатура в 2 раза меньше выходит. Никто не будет укладывать ради измерения дров. Так делают чтобы налюбить и исключить споры. Приезжает машина, ты измеряешь и принимаешь. Дальше, это твои дрова. Все споры по количеству допустимы только до разгрузки.Так сложился рынок дров в Москве. Наверняка по причине частых обманов. С другой стороны, всем надо по дешману. Как тут выжить московским дровосекам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 771 Опубликовано 10 часов назад Распилить, и особенно расколоть фишку кругляка - это большой труд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано 9 часов назад Всегда покупаю в чурбаках,самое выгодное получается.Складометры у нас не применяют.А вот в Кировской области писали,что без складометров не продать. Писал уже,повторюсь.Привез себе в чурбаках 3 куба.Сосед молодой привез то же три куба,но колотых.Цена у него чуть дороже.Вот он и раздухарился,утверждая,что у него выгоднее,тем более они уже расколоты.Долго спорить с ним не стал,сказал лишь,а ты замерь окружность чурбака не расколотого,потом расколи его на поленья,сложи их опять в чурбак и у тебя получится уже по объему два таких чурбака,как до расколки.Почесал он репу себе и пошел покупать колун на будущее. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 644 Опубликовано 8 часов назад Я прошлую машину чурбаков купил,так там все чурбаки разноколиберные,да с косыми резами.Как буд-то пильщик сам в дрова был. Ох в "тетрис " и наигрался пока укладывал.Дровяник небольшой,и забить хочется плотнячком.В этот раз ровно напилены.Тоже стал подумывать,что может кругляком купить.Тогда и сокрушаться и винить, некого будет.Кроме себя самого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 287 Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, Олег Ф. сказал: Распилить, и особенно расколоть фишку кругляка - это большой труд. для меня распилить и перетаскать самая проблемная задача, а колоть электро колун только рычажок нажимай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 922 Опубликовано 7 часов назад (изменено) В общем я покупал бы навалом колотые , по самой дешевой цене, так меньше шансов , что переплатишь за воздух)) Либо чурками. Уже не раз думал, что вдруг не дюж буду сам колоть, так наверное накидают мне в городе дров колотых в Газель, или сам накидаю? 10 минут назад, Дмитрий сказал: для меня распилить и перетаскать самая проблемная задача, а колоть электро колун только рычажок нажимай Смотрел ночью характеристики твоего колуна, он реально только до 25 см колет чурки, или перестраховываются ? Пока пару Газелей сам расколю и здоровью полезно пошевелится, я же телегу дня три четыре колю упряжками по часу, что бы не перетрудиться)) Вот если жить круглый год, то надо телег пять расколоть, тут уже пригодиться электроколун. Изменено 7 часов назад пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 922 Опубликовано 7 часов назад @Дмитрий газ так и не провели к вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 870 Опубликовано 7 часов назад У нас газ есть,но труба частная и хозяин просит за разрешение сейчас вроде от 180 тыс.Я подключал,покупал разрешение лет 7 назад за 60 тыс,на этапе прокладки газовой трубы.Сосед напротив топится котлом на дровах.Дом большой,квадратов 180,одноэтажный.Говорит,покупает брикеты в Леруа. Я офигел,они же не дешёвые,покупал как то ради эксперимента для бани. Тут ещё такой момент,что соседский дом напротив,а труба газовая с моей стороны проложена.В следующем году будем заливать бетоном дорогу.Потом,когда надумает газ завести,придется горизонтальное бурение заказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 208 Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Дмитрий сказал: для меня распилить и перетаскать самая проблемная задача, а колоть электро колун только рычажок нажимай Подскажи модель и ссылку Электроколуна ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 922 Опубликовано 6 часов назад 2 минуты назад, Владимир 86 Регион. сказал: Подскажи модель и ссылку Электроколуна ??? На первой странице есть название его колуна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 287 Опубликовано 5 часов назад 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: Смотрел ночью характеристики твоего колуна, он реально только до 25 см колет чурки, или перестраховываются ? Нет конечно и 50см в диаметре расколет, там проблема только если сучек идет огромный через палено или скручена древесина, но такие и колуном обычным не возьмешь. 3 часа назад, Владимир 86 Регион. сказал: Подскажи модель и ссылку Электроколуна ??? AL-KO KHS 5204 С час аналогов полно, чемпионы, хутеры и тд, когда я брал 8-9 лет назад ничего особо не было на рынке. В прошлом году модернизировал его, что теперь просто одной рукой рычажок только нажать нужно, для дома самое то раз в год фишку дров расколоть, для коммерции конечно нужно другое уже делать, где быстрее все будет 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: газ так и не провели к вам? в этом году обещают только котельные подключить и пару многоэтажек, до частников наверное еще лет 5 ждать когда дойдет очередь и дойдет ли в обще, надеюсь мой тепло аккумулятор дотянет до подключения, а то на половину уже железо сгнило 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 922 Опубликовано 2 часа назад Вот знакомый купил, хвалит, только ручку удлинил или педаль, что бы одной рукой включать За три дня притащил 10 берез из леса, распилил, потом расколол этим дровоколом и уложил в дровяник. https://www.ozon.ru/product/drovokol-elektricheskiy-3300vt-brevno-diametrom-do-300mm-dlinoy-do-520mm-usilie-5500kg-na-vysokoy-2046699574/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты