Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Дрова и колуны .

Рекомендуемые сообщения

Татарин

Мне думается, что если уложены, а не накиданы,то это плюс к цене ещё пару косарей должно быть.

Складывать дрова ,это тоже труд.:smile:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 минуты назад, Татарин сказал:

Мне думается, что если уложены, а не накиданы,то это плюс к цене ещё пару косарей должно быть.

Складывать дрова ,это тоже труд.:smile:

Так а я о чем! Но их не убедить. Накидать поленьев в ГАЗон можно вдвоем можно за 40 минут, а складывать будешь все три часа или больше. Мартышкин труд, бесполезная работа((  На Авито 500-700 руб просят за укладку куба дров в поленницу. 

Надо у брата спросить сколько часов он свою поленницу складывал.

Поделиться сообщением

Татарин
2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Так а я о чем! Но их не убедить.

Так и не надо убеждать.Сразу ценник приподнял и всех делов.

Правда, как и везде найдутся "дармовозы".

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
54 минуты назад, Татарин сказал:

Так и не надо убеждать.Сразу ценник приподнял и всех делов.

Правда, как и везде найдутся "дармовозы".

Я не собираюсь торговать дровами)) Меня просто удивил этот момент с продажей дров якобы в уложенном виде в кузове.

Газон почти 6 кубов кузов с наставными бортами, это надо часов пять вдвоем укладывать дрова в кузове поленницами поперек , это минимум 3000 руб будет стоить продавцу дров))

Поделиться сообщением

Дмитрий
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Продавец: Да, плотно, согласно ГОСТу. Перед доставкой/разгрузкой сможете посмотреть, и измерить, если не устроит то расход...

покупатель максимум, что сможет проверить это первую поленницу и как уложена верхушка, что там дальше идет он не видит

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В теме у меня написано, что я поленницу 4,5 куба один сложил за почти 5 часов, а в ГАЗоне надо уложить все 6 кубов и туда надо кидать сначала поленья, потом залезь сложить, потом вылезти и опять кидать.

Это за день только один уложишь в кузове 6 кубов поленницами и все зря, выгрузят самосвалом в кучу)) Разводят короче москвичей по полной))

Поделиться сообщением

Дмитрий
4 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

В теме у меня написано, что я поленницу 4,5 куба один сложил за почти 5 часов, а в ГАЗоне надо уложить все 6 кубов и туда надо кидать сначала поленья, потом залезь сложить, потом вылезти и опять кидать.

Это за день только один уложишь в кузове 6 кубов поленницами и все зря, выгрузят самосвалом в кучу)) Разводят короче москвичей по полной))

Они за день пару машин делают.. один бензо/электро дровоколом колет и сразу в кузов кидает, второй в кузове сразу укладывает часа за 3-4 газик сделают. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 минуту назад, Дмитрий сказал:

Они за день пару машин делают.. один бензо/электро дровоколом колет и сразу в кузов кидает, второй в кузове сразу укладывает часа за 3-4 газик сделают. 

То есть у вас то же так продают, реально выкладывают поленницы в кузове Газона самосвала?

И сколько стоит такой ГАЗон березы уложенной поленницами в кузове?

Поделиться сообщением

Дмитрий
11 минут назад, Алексей Ф. сказал:

То есть у вас то же так продают, реально выкладывают поленницы в кузове Газона самосвала?

И сколько стоит такой ГАЗон березы уложенной поленницами в кузове?

Да, кто-то валом продает, кто-то уложенные, я когда лет 5-6 назад заказывал даже не спрашивал как они там в кузове типа газик 6кубов, а как они там привезут и не спрашивал. По стоимости сейчас не знаю, но в 3-4 раза дороже чем самому покупать пилить и колоть. То есть если фишка кругляка 12 кубов стоит 15тр и с неё выходит в укладке порядка 25кубов. То если покупать столько же уже колотых то будет стоит около 40тр примерно. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex Himki

Я по своему опыту скажу. Укладывают так, что в итоге кубатура в 2 раза меньше выходит. Никто не будет укладывать ради измерения дров. Так делают чтобы налюбить и исключить споры. Приезжает машина, ты измеряешь и принимаешь. Дальше, это твои дрова. Все споры по количеству допустимы только до разгрузки.Так сложился рынок дров в Москве. Наверняка по причине частых обманов. С другой стороны, всем надо по дешману. Как тут выжить московским дровосекам? 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Распилить, и особенно расколоть фишку кругляка - это большой труд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Всегда покупаю в чурбаках,самое выгодное получается.Складометры у нас не применяют.А вот в Кировской области писали,что без складометров не продать.

Писал уже,повторюсь.Привез себе в чурбаках 3 куба.Сосед молодой привез то же три куба,но колотых.Цена у него чуть дороже.Вот он  и раздухарился,утверждая,что у него выгоднее,тем более они уже расколоты.Долго спорить с ним не стал,сказал лишь,а ты замерь окружность чурбака не расколотого,потом расколи его на поленья,сложи их опять в чурбак и у тебя получится уже по объему два таких чурбака,как до расколки.Почесал он репу себе и пошел покупать колун на будущее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин

Я прошлую машину чурбаков купил,так там все чурбаки разноколиберные,да с косыми резами.Как буд-то пильщик сам  в дрова  был. Ох в "тетрис " и наигрался пока укладывал.Дровяник небольшой,и забить хочется плотнячком.В этот раз ровно напилены.Тоже стал подумывать,что может кругляком купить.Тогда и сокрушаться и винить, некого будет.Кроме себя самого. 

Поделиться сообщением

Дмитрий
2 часа назад, Олег Ф. сказал:

Распилить, и особенно расколоть фишку кругляка - это большой труд.

для меня распилить и перетаскать самая проблемная задача, а колоть электро колун только рычажок нажимай 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В общем я покупал бы навалом колотые , по самой дешевой цене, так меньше шансов , что переплатишь за воздух))

Либо чурками.

Уже не раз думал, что вдруг не дюж буду сам колоть, так наверное накидают мне в городе дров колотых в Газель, или сам накидаю?

10 минут назад, Дмитрий сказал:

для меня распилить и перетаскать самая проблемная задача, а колоть электро колун только рычажок нажимай 

Смотрел ночью характеристики твоего колуна, он реально только до 25 см колет чурки, или перестраховываются ?

Пока пару Газелей сам расколю и здоровью полезно пошевелится, я же телегу дня три четыре колю упряжками по часу, что бы не перетрудиться)) 

Вот если жить круглый год, то надо телег пять расколоть, тут уже пригодиться электроколун. 

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Дмитрий газ так и не провели к вам?

Поделиться сообщением

Alex030569

У нас газ есть,но труба частная и хозяин просит за разрешение сейчас вроде от 180 тыс.Я подключал,покупал разрешение лет 7 назад за 60 тыс,на этапе прокладки газовой трубы.Сосед напротив топится котлом на дровах.Дом большой,квадратов 180,одноэтажный.Говорит,покупает брикеты в Леруа.

Я офигел,они же не дешёвые,покупал как то ради эксперимента для бани.

Тут ещё такой момент,что соседский дом напротив,а труба газовая с моей стороны проложена.В следующем году будем заливать бетоном дорогу.Потом,когда надумает газ завести,придется горизонтальное бурение заказывать.

Поделиться сообщением

Владимир 86 Регион.
1 час назад, Дмитрий сказал:

Подскажи модель и ссылку  Электроколуна ???

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 минуты назад, Владимир 86 Регион. сказал:

На первой странице есть название его колуна 

Поделиться сообщением

Дмитрий
5 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Смотрел ночью характеристики твоего колуна, он реально только до 25 см колет чурки, или перестраховываются ?

Нет конечно и 50см в диаметре расколет, там проблема только если сучек идет огромный через палено или скручена древесина, но такие и колуном обычным не возьмешь. 

3 часа назад, Владимир 86 Регион. сказал:

AL-KO KHS 5204

С час аналогов полно, чемпионы, хутеры и тд, когда я брал 8-9 лет назад ничего особо не было на рынке.

В прошлом году модернизировал его, что теперь просто одной рукой рычажок только нажать нужно, для дома самое то раз в год фишку дров расколоть, для коммерции конечно нужно другое уже делать, где быстрее все будет

5 часов назад, Алексей Ф. сказал:

газ так и не провели к вам?

в этом году обещают только котельные подключить и пару многоэтажек, до частников наверное еще лет 5 ждать когда дойдет очередь и дойдет ли в обще, надеюсь мой тепло аккумулятор дотянет до подключения, а то на половину уже железо сгнило

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Вот знакомый купил, хвалит, только ручку удлинил или педаль, что бы одной рукой включать

За три дня притащил 10 берез из леса, распилил, потом расколол этим дровоколом и уложил в дровяник.

https://www.ozon.ru/product/drovokol-elektricheskiy-3300vt-brevno-diametrom-do-300mm-dlinoy-do-520mm-usilie-5500kg-na-vysokoy-2046699574/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...