шкипер17 305 Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Это ни какой фитнес клуб не сравнится. Ну, я всю жизнь за баранкой проработал. Но лес люблю и заготовка дров для себя мне в удовольствие. А приспособы, которые изготовил - изрядно облегчают работу. А главное - поработал - результат налицо! Штабель бревен лежит, дровник заполнен. А чертовы гайки крутишь, крутишь - а что в результате - не видно... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 627 Опубликовано 4 часа назад 20 минут назад, шкипер17 сказал: Абсолютно! К тому же -на делянке пилы и цепи - казенные, их не жалко. А свое я уж лучше аккуратно руками... Мне на сезон нужно кубов десять. Хвои. Еду в ближний лес, валю сухостой. Буханкой тросом вытаскиваю к просеке. По мерке режу чтоб в прицеп вошли. Потом приезжаю уже на шниве с прицепом, гружу бревна и отвожу на дачу. За день могу 3-4 прицепа привезти. Три дня приятной работы на свежем воздухе - и штабель на всю зиму с запасом. Что характерно - хороший колун полностью устраивает, нет нужды электро или гидравлические колуны городить. Хотя возраст свое берет и толстые стволы более полуметра уже стараюсь не брать. Все ж восьмой десяток... @Михалыч S360VYM Сам я эти штуки не пробовал, но знакомые покупали на Озоне кажется. Хватило не надолго, алмазное напыление отвалилось. Напильников - в любом хозяйственном много. Если брать не самые дешевые - хватает надолго. Ну наверное от качества зависит. У пеня работают. Одного хватает цепи на три. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 230 Опубликовано 3 часа назад А кто-то Fiskars пользуется для колки? Хочу в подарок купить (топор, не колун) и вот думаю, какую рукоять выбирать, 72 или 91 см... На вскидку, вроде и 72 должно хватить... но может есть другие мнения от пользователей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 214 Опубликовано 2 часа назад (изменено) 1 час назад, Samodelkin) сказал: А кто-то Fiskars пользуется для колки? Хочу в подарок купить (топор, не колун) и вот думаю, какую рукоять выбирать, 72 или 91 см... На вскидку, вроде и 72 должно хватить... но может есть другие мнения от пользователей... Фискарс это вещь. Длину рукояти выбирают от диаметра чурбаков. Про чудодействие наши колунов насаженных по фен-шую не верь. Финны далеко планеты всей в этом инструменте. Я рассказываю про свой жизненный опыт. Ни в какое сравнение не пойдёт топорище из комеля березового.Все это сказки и небылицы. Берешь дорогой колун Фискарс и забываешь обо всех проблемах. Ни каких замачиваний. Колет только в путь. Сейчас Эдик может вмешаться но он просто не сравнивал то и это. А я сравнивал. Какие чурбаки колоть собрался твой поздравляемый? Диаметр какой? Изменено 2 часа назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 808 Опубликовано 2 часа назад Берёшь деньги,которые потратил-бы на дороженный колун Фискарс,и по частям добавляешь к стоимости колотых дров. По нашим расценкам это минимум на 4-5 Газончиков. 4-5 газончиков по моим потреблениям ,это примерно лет на 6-7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 988 Опубликовано 2 часа назад Я никогда не стану сам точить цепь, по той простой причине, что это дело требует терпения и аккуратность, а этих качеств мне как раз недостает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 214 Опубликовано 2 часа назад 1 минуту назад, Олег Ф. сказал: Я никогда не стану сам точить цепь, по той простой причине, что это дело требует терпения и аккуратность, а этих качеств мне как раз недостает. Работать над своими недостатками не пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 988 Опубликовано 2 часа назад Я делаю только то, что мне нравится, и приносит удовлетворение, если я чего то не хочу делать, то никто меня не заставит. Цепь стоит 500р, и если она выдержит 3-4 заточки в мастерской, то и прекрасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 435 Опубликовано 1 час назад 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: На Озоне от 200 руб до 1600 руб за 57 звеньев шаг 3/8 , 1 Я почти такую взял: Цепь тоже. Чизель, долото. Покороче, на 14". Пока не пилил. Будет ровно пилить- хорошо. А на нет и суда нет. Тоже подправляю цепи шуруповёртом с алмазными цилиндрами, пилят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты