jon61rus 367 Опубликовано Среда в 09:10 У меня станок для заточки цепей уже наверное лет 10 точно,шел в подарок с пилой Чемпион. Заточка цепи занимает 5 минут ,дольше станок достаю и к столу прикручиваю. Регулярно точу цепи соседям по гаражам всего за 100р.Кстати круг ещё родной стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 308 Опубликовано Среда в 16:30 21 час назад, Татарин сказал: @Samodelkin) А какая разница чем махать? Тогда-бы уж электрический дровокол купил-бы.Оно как-то позачётнее было-бы. Осмелюсь возразить... Если просто - махать, то оно без разницы. А ежели для дела (наколоть дров, не нажив при этом грыжу и не упахавшись до изнеможения...) - то нужен и соответствующий инструмент и "постановка руки". Если колун слишком острый - мал угол атаки - он вязнет не раскалывая и тяжело вынимается. Если слишком тупой - может отскакивать. И для разной древесины (хвоя, береза, дуб) - тоже скорей всего нужен соответствующий угол спуска. Кстати... Дешевые колуны (а ля советские) - лучше не брать. Сосед купил, загнал его в плаху и сверху по обуху кувалдой. Мало того что колун -в клочья -так осколок ему в колено... Ибо сказано! Не давайте дятлу барабан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 812 Опубликовано Среда в 16:38 Прошлым летом,я колол колуном( СССРским) и новомодным со щёчками ,а зимой топором.Суковатые раскалывал кувалдой и клиньями зделанными из газелевской рессоры.Берёза,ольха,осина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 308 Опубликовано Среда в 16:51 @Татарин Кувалда и клинья - нормально. Еще один мой сосед попробовал электрическим отбойным молотком. Чисто дятел. Долбил минут десять, вогнал долото полностью но так и не расколол... Теперь дрова колотые покупает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin) 232 Опубликовано Среда в 18:06 18 часов назад, aleks2 сказал: на озоне набор для дровокола к мотоблоку МОРКОВКА попался , и электро двигатель подключают К нему с приводом надо заморачиваться... А тут руки всегда с собой) и силушку имеется.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 456 Опубликовано Среда в 18:10 Сильно суковатые чурбаки я обкалываю по краям, а потом тупо пилю их на куски бензопилой)) В 06.11.2021 в 14:19, Алексей Ф. сказал: СберМегамаркет задолбал предупреждениями, что 7 ноября сгорят 2200 руб бонусов на счете, которые мне выдали после покупки Ноута за 46000 руб в июле. Оплатил частично бонусами колун Фискарс, вышло 3200 к оплате от 5200, плюс спасибо списали с карты Сбера. В итоге живыми деньгами только 1785 руб оплатил. Должны 12.11 привезти в пункт выдачи. Дачники собутыльники пять лет назад меня назвали транжирой и странным человеком из за покупки колуна стоимостью 3200 , а теперь люди за него 10000 руб отдают.)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 998 Опубликовано Среда в 18:38 Да и то может теперь подделка какая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 225 Опубликовано Среда в 18:55 16 минут назад, Олег Ф. сказал: Да и то может теперь подделка какая. Раньше на сайте по номеру можно было пробить и встать на пожизненную гарантию. Как теперь не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты