Перейти к содержанию

wolod

Перестал крутить стартёр после месяца простоя на карантине

Рекомендуемые сообщения

aleks2

@Алексей Ф. Моя машина ,я должен знать за ,что плачу.если хочет чтоб я не говорил пусть платит мне за молчание.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Нет у нас таких электриков, за 500р в час. Кстати, он мне ещё помог с буксировкой, его ассистент-помощник, молодой парень, сидел за рулём моей Газели, пока я тащил её на галстуке Газоном. Там тащить всего 3км, но эвакуатор бы взял 2000р за это. Лишь бы больше не было таких чудес, да ещё по зиме, а уж 5 рублей то заработаю как-нибудь, попадал я и не на такие бабки, коробас вон 2 раза на Газоне перебирал, один раз 65 отвалил, а второй 45, разные дефекты были. Но Газон хоть не обидно, он даже сейчас меня кормит, а Газель превратилась в балласт, зарабатывает только-только себе на топливо да на ремонт и тр налог, стоянка у неё бесплатная, у дома. В прошедшем году всего 13 тысяч км прошла, и то из них тысяч 7 поездки на родину, в деревню. Но хоть тонны 4 металлолома оттуда вывезла осенью в город, и на том спасибо.

Я звонил и другим электрикам, но бестолку, кто завтраками кормит, типа завтра позвони, я ещё не в форме, кто просто трубку не берёт. А так то да, где-то, когда-то, и в 2 раза дешевле может быть кто-то и сделал.

Поделиться сообщением

B.V.A
11 минут назад, aleks2 сказал:

@Алексей Ф. Моя машина ,я должен знать за ,что плачу.если хочет чтоб я не говорил пусть платит мне за молчание.

Тогда с тебя десять и за молчание тебе рубль.. :laugh:..

Так то да, как это так я сделал и точка, а чё было, а вам зачем, радуйтесь и бабки гоните.. забавно..

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я ведь не видел, сколько он там работал, напрягал извилины, и рылся в проводке, наверняка сначала посмотрел схему в интернете, машина то для него не профильная, он в основном легковыми занимается, да бусиками импортными. Может он за полчаса нашёл причину, а может за два, без понятия, он мне сказал, чтобы я не мешал, и спокойно ждал дома звонка.

Я же его спросил, что там было, он и сказал, что проводка подгнила. А на вопрос, в каком месте, он сказал, что за ЭБУ. Я же не мог ему сказать, типа, сними ка  снова блок, да покажи мне любопытному. Так то и я в своей работе стараюсь не распостраняться о всех подробностях её, не вижу смысла выносить на всеобщее обозрение то, о чём следует помалкивать.

Пальцы гнуть можно, когда Газель на Авито ищешь, чтобы диван свой перевезти, а толковых автоэлектриков не так много.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A
Только что, Олег Ф. сказал:

чтобы я не мешал, и спокойно ждал дома звонка.

Я всегда так говорил, пока нЕ уйдете машина делать нЕ буду.. особо нЕпонятливым приводил пример.. что когда ты бабу ...шь то тебе понравится что я рядом стою и смотрю :laugh:..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Был у нас с братом сервис дружественный, где можно было над душой стоять, и советы и пожелания высказывать, неплохой был сервис, но, к сожалению, он закрылся. А я у них с 94-того ремонтировался, начиная с ИЖ-Комби, потом двое Жигулей, потом Газели, Газ-3307, затем даже Камаз их заставил чинить, затем опять Газон, который сейчас. Но эту конкретную мою проблему они бы тоже не смогли решить, не их профиль, да и староваты уже, постарше меня лет на 7.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
В 03.01.2023 в 18:23, Алексей Ф. сказал:

Масса нормальная была с ЭБУ, только прикручена не на АКБ с завода, а на крыло кабины.

Видел пару раз этого чувака, у него корона и скверный характер, это похоже профессиональная деформация личности происходит у автоэлектриков диагностов через 15 лет работы)) 

Починил, да и ладно. Я думаю плюс, где то отгнил от замка до ЭБУ. Все же 12 лет авто и пробег приличный.

Наверное то же масса отгнила тогда, как у Саши на днях)) Диагност хорошо её починил, уже три года прошло и все работает.

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Наверное то же масса отгнила тогда, как у Саши на днях)) Диагност хорошо её починил, уже три года прошло и все работает.

Да, козёл он тихвинский, если за эту работу 5 рублей взял. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да я тоже не считаю его офигительным чуваком, но тогда он меня выручил, я и этому был рад.

Поделиться сообщением

dtrans
2 минуты назад, Олег Ф. сказал:

Да я тоже не считаю его офигительным чуваком, но тогда он меня выручил, я и этому был рад.

В черный список его. Нельзя так на людях зарабатывать. 

Поделиться сообщением

Alex030569

Ну тут как посмотреть.Вот три дня копался в авто сам,естественно потерял энное количество денег(упущенные заказы).Если бы откатил авто в сервис,то уже в тот же день мог работать.Но у меня тяжело выдергивать обездвиженное авто со стоянки.Поэтому пришлось самому ковыряться.Хорошо хоть тут на форуме подсказали,да товарищ по ватсап прямо настойчиво утверждал,что проблема именно в этом пучке проводов.Там + идёт одним проводом,сечением 4 КВ и потом разъединяется на три провода.Соединение сделано опрессовкой.И минус так же сделан.

Но у меня где то в другом месте минус пропал.Я не стал искать,просто припаял новый провод и кинул его на - АКБ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

Но у меня где то в другом месте минус пропал.Я не стал искать,просто припаял новый провод и кинул его на - АКБ.

Вот такой прибор хочу купить для таких целей image.thumb.png.6c9fb2efc5c9ef3c1d735690f8be3f41.png

Поделиться сообщением

Alex030569
5 минут назад, PanDiman сказал:

Вот такой прибор хочу купить для таких целей image.thumb.png.6c9fb2efc5c9ef3c1d735690f8be3f41.pngimageproxy.php?img=&key=51317351a4abd31b

что он делает?

Поделиться сообщением

dtrans
31 минуту назад, Alex030569 сказал:

Ну тут как посмотреть.Вот три дня копался в авто сам,естественно потерял энное количество денег(упущенные заказы).Если бы откатил авто в сервис,то уже в тот же день мог работать.Но у меня тяжело выдергивать обездвиженное авто со стоянки.Поэтому пришлось самому ковыряться.Хорошо хоть тут на форуме подсказали,да товарищ по ватсап прямо настойчиво утверждал,что проблема именно в этом пучке проводов.Там + идёт одним проводом,сечением 4 КВ и потом разъединяется на три провода.Соединение сделано опрессовкой.И минус так же сделан.

Вопрос же не так стоит. Цена была завышена раз в 10.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Недавно осенью брат нечаянно распилил болгаркой проводку на ГАЗоне при замене платформы, так другой электрик часа полтора все проводки  соединял и взял вполне себе какие то разумные деньги за работу, тыщи полторы вроде. 

Поделиться сообщением

PanDiman
1 час назад, Alex030569 сказал:

что он делает?

подключаешь к проводу который надо проверить (приборчик подает сигнал, генератор) , а другим приборчиком смотришь до куда сигнал идет и в том месте ищешь обрыв   

Изменено пользователем PanDiman
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

gazelist24rus
2 часа назад, dtrans сказал:

В черный список его. Нельзя так на людях зарабатывать.

А как можно? Не думал над вопросом почему когда звонишь в сервис и спрашиваешь электрика в восьмидесяти процентах автосервисов ответят что у них его нет. 

Поделиться сообщением

dtrans
4 часа назад, gazelist24rus сказал:

А как можно? Не думал над вопросом почему когда звонишь в сервис и спрашиваешь электрика в восьмидесяти процентах автосервисов ответят что у них его нет. 

Не думал. У нас если в сервисе нет электрика, то это захудалый сервис. Ещё и бесплатной диагностикой заманивают.

Безымянный.png

Поделиться сообщением

gazelist24rus
10 минут назад, dtrans сказал:

Ещё и бесплатной диагностикой заманивают.

Поверь. У автосервиса который твердо стоит на ногах нет времени на бесплатную диагностику. Ему бы платную успеть сделать. Вопрос не в этом. Как с твоей точки зрения должна рассчитываться вот такая работа. Поиск обрыва провода с последующим устранением. Иииии... Сколько в день должен зарабатывать электрик чтоб его семья не умерла с голоду?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569

Бесплатная диагностика.Заехал на бесплатную,приговорили менять то,сё и вот она уже не бесплатная.У нас например в сервисе делают бесплатную дефектовку ходовой.Потом пишут рекомендацию,что требуется поменять.Ты уже сам решаешь,что менять,а что нет,хоть и заезжал совсем с другой проблемой.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Татарин

Товарищ мой,автоэлектрик,брал  500 за час.Сейчас наверное  больше.Люди душатся.Приезжают со своим говном перепревшим,под капотом всё в мазуте,ещё и бубнят что мол дорого,"там всего-то, лампочка не горит".У самих начинается провод синий, а на выходе красный ещё и разным сечением и пару скруток ещё других цветов по жиле.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dtrans
53 минуты назад, gazelist24rus сказал:

Поверь. У автосервиса который твердо стоит на ногах нет времени на бесплатную диагностику. Ему бы платную успеть сделать. Вопрос не в этом. Как с твоей точки зрения должна рассчитываться вот такая работа. Поиск обрыва провода с последующим устранением. Иииии... Сколько в день должен зарабатывать электрик чтоб его семья не умерла с голоду?

Да мне абсолютно пофуй на ногах сервис или раком на коленках. Я просто сказал, что электрик офуевший и за описанную неисправность взял денег чрезмерно. Тем более 3 года назад. И сейчас это работа столько не стоит. 

Поделиться сообщением

Alex Himki

Нормальный электрик, что вы на него накинулись. Кому дорого, сам лопатит. 

У меня пару лет назад возникла проблема. Поехал к знакомым ребятам в сервис. Там электрик тира крутой, как вареное яйцо. Целый день ползал, полмашины разобрал, проблему не решил, но 5 руб мне счет выставил. Я не стал спорить, отдал. Потом на новогодние праздники покурил форумы, списался с одним электриком из Краснодарского края, он советов полезных надавал. В итоге, за несколько дней вопрос решил. Я потом первому кручёному электрику позвонил и рассказал, что сам нашел причину. А он в ответ пробубнил, что мол бывает. Ну и ладно, главное результат. 

По поводу заработка. 

В Москве сейчас нормальная выручка электрика в сервисе 3-4 руб/час. Если на себя работает, то чуть дешевле. И вообще, электрик это не девка, чтобы по часам плату брать. Может быть работы на минуту, а возьмёт много, потому что знает где искать. А знания эти ему не с неба упали. 

Поделиться сообщением

dtrans

@Alex Himki Эта неисправность на каминсах типичная и распространенная. Когда пропадает зажигание и молчит стартер. Пред на 30А от которого ЭБУ питается(трещинка визуально хер увидишь). Если он целый и на нём есть +, остается жгут от аккума (-).  На сервисах Газ наверняка знают и не будут ломить цену. Работы там меньше чем на пол часа. Что Саня и продемонстрировал. Ну, а гондоны могут сказать, что эбу сгорел и срубить тысч 15. 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Это не мой случай, что мог, я проверил, блок предов заменил на новый, масса у меня была с завода не на клемме, а на кабине, я там все проверил и зачистил. Дальше я плюнул, и обратился к электрику, потому-что сам я на морозе не могу рыться в жгутах, у меня сразу пальцы немеют от холода. И дело было второго или третьего января, другой электрик отказался, да и вообще, у нас они в дефиците, когда не позвонишь, всё заняты.

И настоящий сервис официальный газовский от нас за 230км ближайший. Кстати, я тут пару лет назад обратился в Питере в один из них, проезжал мимо на Газоне, и решил починить стеклоподъемник, который не работал, тоже где-то проводок переломился. Так мне тоже за час сделали, и тоже 5 рублей взяли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...