aleks2 1 181 Опубликовано 3 января, 2023 @Алексей Ф. Моя машина ,я должен знать за ,что плачу.если хочет чтоб я не говорил пусть платит мне за молчание. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 728 Опубликовано 3 января, 2023 Нет у нас таких электриков, за 500р в час. Кстати, он мне ещё помог с буксировкой, его ассистент-помощник, молодой парень, сидел за рулём моей Газели, пока я тащил её на галстуке Газоном. Там тащить всего 3км, но эвакуатор бы взял 2000р за это. Лишь бы больше не было таких чудес, да ещё по зиме, а уж 5 рублей то заработаю как-нибудь, попадал я и не на такие бабки, коробас вон 2 раза на Газоне перебирал, один раз 65 отвалил, а второй 45, разные дефекты были. Но Газон хоть не обидно, он даже сейчас меня кормит, а Газель превратилась в балласт, зарабатывает только-только себе на топливо да на ремонт и тр налог, стоянка у неё бесплатная, у дома. В прошедшем году всего 13 тысяч км прошла, и то из них тысяч 7 поездки на родину, в деревню. Но хоть тонны 4 металлолома оттуда вывезла осенью в город, и на том спасибо. Я звонил и другим электрикам, но бестолку, кто завтраками кормит, типа завтра позвони, я ещё не в форме, кто просто трубку не берёт. А так то да, где-то, когда-то, и в 2 раза дешевле может быть кто-то и сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 650 Опубликовано 3 января, 2023 11 минут назад, aleks2 сказал: @Алексей Ф. Моя машина ,я должен знать за ,что плачу.если хочет чтоб я не говорил пусть платит мне за молчание. Тогда с тебя десять и за молчание тебе рубль.. .. Так то да, как это так я сделал и точка, а чё было, а вам зачем, радуйтесь и бабки гоните.. забавно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 728 Опубликовано 3 января, 2023 Я ведь не видел, сколько он там работал, напрягал извилины, и рылся в проводке, наверняка сначала посмотрел схему в интернете, машина то для него не профильная, он в основном легковыми занимается, да бусиками импортными. Может он за полчаса нашёл причину, а может за два, без понятия, он мне сказал, чтобы я не мешал, и спокойно ждал дома звонка. Я же его спросил, что там было, он и сказал, что проводка подгнила. А на вопрос, в каком месте, он сказал, что за ЭБУ. Я же не мог ему сказать, типа, сними ка снова блок, да покажи мне любопытному. Так то и я в своей работе стараюсь не распостраняться о всех подробностях её, не вижу смысла выносить на всеобщее обозрение то, о чём следует помалкивать. Пальцы гнуть можно, когда Газель на Авито ищешь, чтобы диван свой перевезти, а толковых автоэлектриков не так много. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 650 Опубликовано 3 января, 2023 Только что, Олег Ф. сказал: чтобы я не мешал, и спокойно ждал дома звонка. Я всегда так говорил, пока нЕ уйдете машина делать нЕ буду.. особо нЕпонятливым приводил пример.. что когда ты бабу ...шь то тебе понравится что я рядом стою и смотрю .. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 728 Опубликовано 7 января, 2023 Был у нас с братом сервис дружественный, где можно было над душой стоять, и советы и пожелания высказывать, неплохой был сервис, но, к сожалению, он закрылся. А я у них с 94-того ремонтировался, начиная с ИЖ-Комби, потом двое Жигулей, потом Газели, Газ-3307, затем даже Камаз их заставил чинить, затем опять Газон, который сейчас. Но эту конкретную мою проблему они бы тоже не смогли решить, не их профиль, да и староваты уже, постарше меня лет на 7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 810 Опубликовано 17 декабря В 03.01.2023 в 18:23, Алексей Ф. сказал: Масса нормальная была с ЭБУ, только прикручена не на АКБ с завода, а на крыло кабины. Видел пару раз этого чувака, у него корона и скверный характер, это похоже профессиональная деформация личности происходит у автоэлектриков диагностов через 15 лет работы)) Починил, да и ладно. Я думаю плюс, где то отгнил от замка до ЭБУ. Все же 12 лет авто и пробег приличный. Наверное то же масса отгнила тогда, как у Саши на днях)) Диагност хорошо её починил, уже три года прошло и все работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 447 Опубликовано 17 декабря 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Наверное то же масса отгнила тогда, как у Саши на днях)) Диагност хорошо её починил, уже три года прошло и все работает. Да, козёл он тихвинский, если за эту работу 5 рублей взял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 728 Опубликовано 17 декабря Да я тоже не считаю его офигительным чуваком, но тогда он меня выручил, я и этому был рад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 447 Опубликовано 17 декабря 2 минуты назад, Олег Ф. сказал: Да я тоже не считаю его офигительным чуваком, но тогда он меня выручил, я и этому был рад. В черный список его. Нельзя так на людях зарабатывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 770 Опубликовано 17 декабря Ну тут как посмотреть.Вот три дня копался в авто сам,естественно потерял энное количество денег(упущенные заказы).Если бы откатил авто в сервис,то уже в тот же день мог работать.Но у меня тяжело выдергивать обездвиженное авто со стоянки.Поэтому пришлось самому ковыряться.Хорошо хоть тут на форуме подсказали,да товарищ по ватсап прямо настойчиво утверждал,что проблема именно в этом пучке проводов.Там + идёт одним проводом,сечением 4 КВ и потом разъединяется на три провода.Соединение сделано опрессовкой.И минус так же сделан. Но у меня где то в другом месте минус пропал.Я не стал искать,просто припаял новый провод и кинул его на - АКБ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 771 Опубликовано 17 декабря 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Но у меня где то в другом месте минус пропал.Я не стал искать,просто припаял новый провод и кинул его на - АКБ. Вот такой прибор хочу купить для таких целей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 770 Опубликовано 17 декабря 5 минут назад, PanDiman сказал: Вот такой прибор хочу купить для таких целей что он делает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 447 Опубликовано 17 декабря 31 минуту назад, Alex030569 сказал: Ну тут как посмотреть.Вот три дня копался в авто сам,естественно потерял энное количество денег(упущенные заказы).Если бы откатил авто в сервис,то уже в тот же день мог работать.Но у меня тяжело выдергивать обездвиженное авто со стоянки.Поэтому пришлось самому ковыряться.Хорошо хоть тут на форуме подсказали,да товарищ по ватсап прямо настойчиво утверждал,что проблема именно в этом пучке проводов.Там + идёт одним проводом,сечением 4 КВ и потом разъединяется на три провода.Соединение сделано опрессовкой.И минус так же сделан. Но у меня где то в другом месте минус пропал.Я не стал искать,просто припаял новый провод и кинул его на - АКБ. Вопрос же не так стоит. Цена была завышена раз в 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 810 Опубликовано 17 декабря Недавно осенью брат нечаянно распилил болгаркой проводку на ГАЗоне при замене платформы, так другой электрик часа полтора все проводки соединял и взял вполне себе какие то разумные деньги за работу, тыщи полторы вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 771 Опубликовано 17 декабря (изменено) 1 час назад, Alex030569 сказал: что он делает? подключаешь к проводу который надо проверить (приборчик подает сигнал, генератор) , а другим приборчиком смотришь до куда сигнал идет и в том месте ищешь обрыв Изменено 17 декабря пользователем PanDiman 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 491 Опубликовано 17 декабря 2 часа назад, dtrans сказал: В черный список его. Нельзя так на людях зарабатывать. А как можно? Не думал над вопросом почему когда звонишь в сервис и спрашиваешь электрика в восьмидесяти процентах автосервисов ответят что у них его нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 447 Опубликовано Среда в 16:48 4 часа назад, gazelist24rus сказал: А как можно? Не думал над вопросом почему когда звонишь в сервис и спрашиваешь электрика в восьмидесяти процентах автосервисов ответят что у них его нет. Не думал. У нас если в сервисе нет электрика, то это захудалый сервис. Ещё и бесплатной диагностикой заманивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 491 Опубликовано Среда в 17:05 10 минут назад, dtrans сказал: Ещё и бесплатной диагностикой заманивают. Поверь. У автосервиса который твердо стоит на ногах нет времени на бесплатную диагностику. Ему бы платную успеть сделать. Вопрос не в этом. Как с твоей точки зрения должна рассчитываться вот такая работа. Поиск обрыва провода с последующим устранением. Иииии... Сколько в день должен зарабатывать электрик чтоб его семья не умерла с голоду? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 770 Опубликовано Среда в 17:17 (изменено) Бесплатная диагностика.Заехал на бесплатную,приговорили менять то,сё и вот она уже не бесплатная.У нас например в сервисе делают бесплатную дефектовку ходовой.Потом пишут рекомендацию,что требуется поменять.Ты уже сам решаешь,что менять,а что нет,хоть и заезжал совсем с другой проблемой. Изменено Среда в 17:17 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 556 Опубликовано Среда в 17:51 Товарищ мой,автоэлектрик,брал 500 за час.Сейчас наверное больше.Люди душатся.Приезжают со своим говном перепревшим,под капотом всё в мазуте,ещё и бубнят что мол дорого,"там всего-то, лампочка не горит".У самих начинается провод синий, а на выходе красный ещё и разным сечением и пару скруток ещё других цветов по жиле. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 447 Опубликовано Среда в 18:05 53 минуты назад, gazelist24rus сказал: Поверь. У автосервиса который твердо стоит на ногах нет времени на бесплатную диагностику. Ему бы платную успеть сделать. Вопрос не в этом. Как с твоей точки зрения должна рассчитываться вот такая работа. Поиск обрыва провода с последующим устранением. Иииии... Сколько в день должен зарабатывать электрик чтоб его семья не умерла с голоду? Да мне абсолютно пофуй на ногах сервис или раком на коленках. Я просто сказал, что электрик офуевший и за описанную неисправность взял денег чрезмерно. Тем более 3 года назад. И сейчас это работа столько не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 101 Опубликовано Среда в 19:57 Нормальный электрик, что вы на него накинулись. Кому дорого, сам лопатит. У меня пару лет назад возникла проблема. Поехал к знакомым ребятам в сервис. Там электрик тира крутой, как вареное яйцо. Целый день ползал, полмашины разобрал, проблему не решил, но 5 руб мне счет выставил. Я не стал спорить, отдал. Потом на новогодние праздники покурил форумы, списался с одним электриком из Краснодарского края, он советов полезных надавал. В итоге, за несколько дней вопрос решил. Я потом первому кручёному электрику позвонил и рассказал, что сам нашел причину. А он в ответ пробубнил, что мол бывает. Ну и ладно, главное результат. По поводу заработка. В Москве сейчас нормальная выручка электрика в сервисе 3-4 руб/час. Если на себя работает, то чуть дешевле. И вообще, электрик это не девка, чтобы по часам плату брать. Может быть работы на минуту, а возьмёт много, потому что знает где искать. А знания эти ему не с неба упали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 447 Опубликовано Среда в 20:20 @Alex Himki Эта неисправность на каминсах типичная и распространенная. Когда пропадает зажигание и молчит стартер. Пред на 30А от которого ЭБУ питается(трещинка визуально хер увидишь). Если он целый и на нём есть +, остается жгут от аккума (-). На сервисах Газ наверняка знают и не будут ломить цену. Работы там меньше чем на пол часа. Что Саня и продемонстрировал. Ну, а гондоны могут сказать, что эбу сгорел и срубить тысч 15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 728 Опубликовано Среда в 20:35 Это не мой случай, что мог, я проверил, блок предов заменил на новый, масса у меня была с завода не на клемме, а на кабине, я там все проверил и зачистил. Дальше я плюнул, и обратился к электрику, потому-что сам я на морозе не могу рыться в жгутах, у меня сразу пальцы немеют от холода. И дело было второго или третьего января, другой электрик отказался, да и вообще, у нас они в дефиците, когда не позвонишь, всё заняты. И настоящий сервис официальный газовский от нас за 230км ближайший. Кстати, я тут пару лет назад обратился в Питере в один из них, проезжал мимо на Газоне, и решил починить стеклоподъемник, который не работал, тоже где-то проводок переломился. Так мне тоже за час сделали, и тоже 5 рублей взяли. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты