Таракан 350 Опубликовано 20 ноября, 2020 Только что, БРОДЯГА74 сказал: рассмешил Посмейся, смех продлевает жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 420 Опубликовано 20 ноября, 2020 Только что, Таракан сказал: Посмейся, смех продлевает жизнь. Есть много противовесов смеху, вот ковид придумали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 350 Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: специалисты Бакси сказали не заморачиватся, а то только и будеш бегать кнопки жать! Раз специалисты сказали, то так тому и быть! Только что, БРОДЯГА74 сказал: Есть много противовесов смеху, вот ковид придумали. Не смейся. Попечалься. Изменено 20 ноября, 2020 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 20 ноября, 2020 27 минут назад, Таракан сказал: Если есть возможность, то почему бы её не использовать? У него температура носителя 30 градусов максимум. Понижается если в комнате температура выше 25. Тут никакие карты не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 420 Опубликовано 20 ноября, 2020 1 минуту назад, rusgg сказал: У него температура носителя 30 градусов максимум. Понижается если в комнате температура выше 25. Тут никакие карты не нужны. 30, Рустем это минимум, к сожалению.При этом температура пола 25 соответственно и в доме такая же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 20 ноября, 2020 В следующем году заставят менять котёл ! С одной стороны хочется красивый настенный с кнопочками, да вроде и жизнь научила,что мы не такие богатые чтобы покупать дешёвые вещи но вот это сейчас не срабатывает.главный плюс это то ,что он занимает меньше места и не требует дымовой трубы полноценной .время есть изучать вопрос может и передумаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 350 Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) 16 минут назад, rusgg сказал: У него температура носителя 30 градусов максимум. Понижается если в комнате температура выше 25. Тут никакие карты не нужны. просмотрел про теплый пол 2 минуты назад, aleks2 сказал: и не требует дымовой трубы полноценной . Это только турбированные котлы (с принудительной вытяжкой) Изменено 20 ноября, 2020 пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 20 ноября, 2020 @aleks2 А что разве обязтельно менять котел даже если он зорошо и надежно работает? Это кто такую глупость придумал? Вот идиот ы, везде, со всех мест хотят баблдо содрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 20 ноября, 2020 @Vadim _vi ну котёл не печка тем более газовый и у него есть срок службы установленный заводом по этой причине и заставляют.я так думаю.кума раньше нас ставила и заменила.честно говоря я и сам хотел заменить подзасрался теплообменник 14 лет в работе.за этот период из ремонта только клапан с биметаллический 2 раза копеечный в продаже всегда есть.а у вас не заставляют менять что ли? Новый в 3 раза дешевле настенного могу себе позволить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 20 ноября, 2020 @aleks2 Котел стоит с 70 года, был поставлен еще до того как я купил этот дом, а я его купил в 95 году. Два года назад вызывал газовщиков на прочистку котла. Мастнр, который чистил котел сказал, что он первый кто вскрыл его и не советовал менять его. Я просто хочу поменять на современный и другие современные батареи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 20 ноября, 2020 @Vadim _vi @Vadim _vi У нас каждый год до отопительного сезона приходят газовики для ТО котла и плиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 21 ноября, 2020 15 часов назад, ZAN57 сказал: У меня дымоход имеет Т от +45С до +60С в диапазоне полной мощности. Я перчатки кидаю сушить, не боюсь. Он вроде не конденсационный, не видел в описании, но пламя дважды проходит по котлу вверх- вниз. Вначале внутри водяной рубашки по цилиндрическим каналам, затем вниз по наружней поверхности рубашки, затем вверх в колокол перед дымоходом, где выход отсекателя обратной тяги и датчик ОТ. Если при снятом кожухе снять верхнюю крышку над каналами водяной рубашки (она же это дно колокола), то газы получится вниз не идут, а сразу в колокол и трубу дымохода. Вот тогда дымоход нагревается до +65С+75С, рука уже не терпит Тебе инструкцию отсканировать? Почитал . Да интересная штука современные газовые котлы с их управлением и управляемой горелкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 420 Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) 7 часов назад, Vadim _vi сказал: @aleks2 А что разве обязтельно менять котел даже если он зорошо и надежно работает? Это кто такую глупость придумал? Вот идиот ы, везде, со всех мест хотят баблдо содрать. Это не все, ты каждый год обязан заключить договор с лицензированой конторой на обслуживание котла, это 2.5-3т.р. при отсутствии договора, имеют право отключить до устранения. Но про это пока сильно не вспоминают, у нас участились случаи взрывов, и вспомнили про то что опять же, должна быть установлена защита, отключающая подачу газа при утечке! У меня эта система стоит, и замечу работает нормально..малейший запах, и отключает! Изменено 21 ноября, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 21 ноября, 2020 @БРОДЯГА74 ТО у нас 1124руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 420 Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) 7 минут назад, aleks2 сказал: @БРОДЯГА74 ТО у нас 1124руб У нас тоже, но без бумажки, и пока её не требуют...а вот с бумажкой уже 2.5р Договор заключал только при подключении. Изменено 21 ноября, 2020 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 440 Опубликовано 21 ноября, 2020 10 часов назад, aleks2 сказал: @Таракан ладно наружную температуру померили,а как учитывать ветер ведь он тоже сильно влияет на охлаждение дома? И вообще зачем изготовители связались с уличной температурой? Ерунда какая то.У одного дом утеплен очень хорошо,у другого очень плохо.Температура за бортом у них одинаковая.Но с таким датчиком,который на улице, она внутри будет разная-у одного тепло,у другого холодно.Важно что бы был выносной термостат в комнатах,не по теплоносителю,а именно по воздуху.Вот это самое корректное будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 21 ноября, 2020 8 часов назад, Vadim _vi сказал: @aleks2 Котел стоит с 70 года, был поставлен еще до того как я купил этот дом, а я его купил в 95 году. Два года назад вызывал газовщиков на прочистку котла. Мастнр, который чистил котел сказал, что он первый кто вскрыл его и не советовал менять его. Я просто хочу поменять на современный и другие современные батареи. 50 лет котлу ! И не чего не делали,вот это качество! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 420 Опубликовано 21 ноября, 2020 6 минут назад, aleks2 сказал: 50 лет котлу ! И не чего не делали,вот это качество! Чугуняка скорее всего.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 350 Опубликовано 21 ноября, 2020 11 минут назад, Alex030569 сказал: Ерунда какая то.У одного дом утеплен очень хорошо,у другого очень плохо.Температура за бортом у них одинаковая.Но с таким датчиком,который на улице, она внутри будет разная-у одного тепло,у другого холодно.Важно что бы был выносной термостат в комнатах,не по теплоносителю,а именно по воздуху.Вот это самое корректное будет. Если почитаешь внимательно, то увидишь, что я написал и про забортный датчик и про комнатный термостат. Вот тебе пример- два условных человека, у них дома у одного кирпичный у другого газобетон. Теплопотери соответственно разные. Регулятором котла они ставят температуру теплоносителя 80°. При -20° у обоих держится температура в комнате 22°. Вот только у кого пенобетон котел будет реже и на более короткое время включаться. И тут меняется погода и на улице теплеет до -5°. Когда котел работает по температуре обратки он начинает "тактовать" т.е. вкл. выкл.делать часто, а режим модуляции пламени не позволяет поддерживать заданную температуру и приходится кнопками убавлять температуру теплоносителя чтоб котел вошёл в нормальный режим работы. Погодозависимая автоматика делает это сама, на основе показаний забортной температуры, температуры обратки и соответственно температуры в комнате. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 181 Опубликовано 21 ноября, 2020 @БРОДЯГА74 а автоматика! Горелка! Класс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 ноября, 2020 (изменено) 48 минут назад, Alex030569 сказал: Ерунда какая то. Да просто нужно разобраться если хочется. Температура тепло носителя выбирается от 40 до 70 и влияет на скорость подъёма температуры в комнате. Вот эта скорость в идеале должна быть почти нулевой, то есть котел работает постоянно. Естественно зависимость температуры носителя от температуры на улице выбирается индивидуально с помощью настроек в котел или как многие делают постоянно меняют температуру теплоносителя на котеле вручную . Но это все пойдёт если нет всяких сушилок в доме (у меня в ванной и в прихожей), теплоноситель по этому тупо 70 градусов у меня. И все же в комнате нужен ткрморегулятор по температуре в комнате, иначе пляски вокруг котла обеспечены. Хотя многим это нравится по началу. Мама у меня тоже не понимала что это и говорила ненадо, показал как работает ,забрала мой регулятор говорит срочно приезжай ставь. Теперь говорит что газа меньше уходит и не нужно постоянно пастись у котла. Изменено 21 ноября, 2020 пользователем rusgg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 420 Опубликовано 21 ноября, 2020 16 минут назад, rusgg сказал: Но это все пойдёт если нет всяких сушилок в доме (у меня в ванной и в прихожей), У меня в ванне полотенцесушитель, подключен к контуру горячей воды, очень удобно, летом тоже греет. 23 минуты назад, rusgg сказал: иначе пляски вокруг котла обеспечены. Хотя многим это нравится по началу. Вот это , точно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 ноября, 2020 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: меня в ванне полотенцесушитель, подключен к контуру горячей воды, очень удобно, летом тоже греет. Тоже думаю так сделать, но это летом и это только для полотенца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 420 Опубликовано 21 ноября, 2020 6 минут назад, rusgg сказал: Тоже думаю так сделать, но это летом и это только для полотенца. придется делать систему рециркуляции горячей воды, иначе он будет нагреватся только когда кран где-то рядом открыт! А так нормально, летом в ванне всегда тепло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 21 ноября, 2020 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: придется делать систему рециркуляции горячей воды, иначе он будет нагреватся только когда кран где-то рядом открыт! А так нормально, летом в ванне всегда тепло... Бойлер стоит, в нем реле, обратка до котла идёт. Насос и обратный клапан видимо и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты