dtrans 1 944 Опубликовано вчера в 11:17 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Наверное достаточно камней, остальное травой зарастет? )) Трудоемкий способ придумал. Есть решения попроще.https://bikra-m.ru/product/georeshetka-obemnaya-210x210x50-5-6-m-2-64-m-76efa114/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 805 Опубликовано вчера в 18:29 @dtrans так я же не эрозией почвы борюсь, а просто для красоты)) Вчера трактор несколько ковшей желтяка отвез в яму/лужу на съезде к бане, но сам там и провалился, все перемешал. Потом ещё всю ночь и до обеда лил дождь, желтяк раскис, даже в сапогах не пройти. Теперь наверное только в мае все высохнет и можно будет прикатать Газелью съезд этот. Не получилось бюджетно спрямить дорогу к бане)) Поддомкрачивать на яме не очень удобно, зато ползать под авто не надо . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 2 036 Опубликовано вчера в 18:51 20 минут назад, Алексей Ф. сказал: Не получилось бюджетно спрямить дорогу Без мелиорации не получится. Болота у нас кругом. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 805 Опубликовано вчера в 19:14 13 минут назад, valemat сказал: Без мелиорации не получится. Болота у нас кругом. ИМХО. Причем интересно так эти болота расположены по деревне. Тут горка из желтяка и сухо всегда, а в 50 метрах всегда сыро. Чуть пониже к реке вообще болото, а дальше у самой реки опять сухой пригорок берег на котором баня стоит 30 лет уже. Надо было копнуть рядом канавку метров пять длиной для мелиорации)) Вот вчера брат троюродный этим трактором углубил канаву вдоль дороги в свою деревню, то же дорога идет по опушке леса и болота, рядом поле сухое и плотное в 10 метрах от дороги. Всегда там сыро было, лужи, года три назад канаву углубили придорожную, гравием ямы подсыпали +грейдер проехался пару раз и дорога почти идеальная стала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 805 Опубликовано 11 часов назад В 07.09.2026 в 10:40, Алексей Ф. сказал: Чем законопатить отверстия от гвоздей в желной крыше навеса над окопом? Течет вода через них на доски обрешетки, боюсь сгниют(( Это надо помощника искать)) Напряг сегодня брата, он залез на крышу по своей длинной лестнице, а я снизу обрезки дюймовки подсовывал под отверстия. Саморезы кровельные брат загонял сверху в обрезки , час наверное потратили . Газель использовал в качестве вышки ТУРА )) Заодно подтянул гайки каркаса тента, пару гаек уже не было на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 944 Опубликовано 7 часов назад 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Напряг сегодня брата, он залез на крышу по своей длинной лестнице, а я снизу обрезки дюймовки подсовывал под отверстия. Саморезы кровельные брат загонял сверху в обрезки , час наверное потратили . Газель использовал в качестве вышки ТУРА )) Заодно подтянул гайки каркаса тента, пару гаек уже не было на месте. Каркас "палатки" выдерживает твой вес? Офуеть, цирковой номер. Лестницу пропил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 020 Опубликовано 7 часов назад @dtrans Мы не ищем легких путей.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 805 Опубликовано 6 часов назад Я вообще то 1,8 метра ростом и руки длинные имею ))Стоя в кузове достал до всех отверстий, где то шваброй поджимал доску. Вечером дождь пошел, одну дырочку пропустили с краю, но с неё почти не капает, а капает в одном месте на стыке листов. Надо будет залезь и посмотреть, что там такое. Возможно сначала закручивали одни саморезы, у которых резинка слабая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 392 Опубликовано 6 часов назад (изменено) @Алексей Ф. Все правильно сделали, надёжней не придумаешь. Есть одно НО. Вкручивая саморез кровельный в новое место на профлист, он металл поднимает чуть вокруг отверстия, вытягивает его вверх, вода потом если и пройдет через резиновую шайбу, то этот подъём металла не даст ей затечь туда. Но это мелочи, на которые в твоем случае не стоит обращать внимания. Хорошо сделали, правильно. Изменено 6 часов назад пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 511 Опубликовано 5 часов назад 11 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я вообще то 1,8 метра ростом и руки длинные Во-во, Вячеславович, чай не карлик... А ГАЗель подогнал для понту, ибо есть. Если навес зашить по бокам ОСБ или поликарбонатом, то отличный схрон получится, на случай атаки БПЛА или мобилизации. ТС на нужды фронта. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 392 Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, Александр Борисыч сказал: Во-во, Вячеславович, чай не карлик... А ГАЗель подогнал для понту, ибо есть. Если навес зашить по бокам ОСБ или поликарбонатом, то отличный схрон получится, на случай атаки БПЛА или мобилизации. ТС на нужды фронта. Можно старым тентом обшить, усилив обрешёткой из дюймовки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 6 020 Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Во-во, Вячеславович, чай не карлик... А ГАЗель подогнал для понту, ибо есть. Если навес зашить по бокам ОСБ или поликарбонатом, то отличный схрон получится, на случай атаки БПЛА или мобилизации. ТС на нужды фронта. Еще и борта ямы забетонировать, вообще гарах получится.) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 805 Опубликовано 5 часов назад 5 минут назад, Александр Борисыч сказал: то отличный схрон получится, на случай атаки БПЛА или мобилизации. Там ещё в 5 метрах есть заброшенная картофельная яма накрытая бетонной плитой! Поверх плиты крыша шиферная сделана . Готовый блиндаж сухой круглый год)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 944 Опубликовано 5 часов назад 46 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я вообще то 1,8 метра ростом и руки длинные имею ))Стоя в кузове достал до всех отверстий, где то шваброй поджимал доску. Извиняюсь. У меня "скидка" предпенса. Не внимательно прочитал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 805 Опубликовано 5 часов назад Жена с дочкой уехали в город, а я остался до утра, четвертую ночь подряд буду тут ночевать. Работы нет на завтра, утром соберусь не спеша и поеду в город, 40 км только грунтовки (( Было бы 50 км до города и асфальт, я бы пожалуй тут и жил все лето С камнями вроде закончил)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 392 Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Жена с дочкой уехали в город, а я остался до утра, четвертую ночь подряд буду тут ночевать. Работы нет на завтра, утром соберусь не спеша и поеду в город, 40 км только грунтовки (( Было бы 50 км до города и асфальт, я бы пожалуй тут и жил все лето С камнями вроде закончил)) Мне бы такие камни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 105 Опубликовано 5 часов назад У нас этого добра вдоволь, и бесплатно причем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 392 Опубликовано 5 часов назад Только что, Олег Ф. сказал: У нас этого добра вдоволь, и бесплатно причем. Богатые вы люди!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 105 Опубликовано 5 часов назад Зато у вас нефть есть, и работа еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 830 Опубликовано 5 часов назад Только что, Alex030569 сказал: Богатые вы люди!)) Вам татарам только и плакатся, плохо живете) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 2 105 Опубликовано 5 часов назад Нет, сейчас они богато живут, регион у них профицитный, а вот Челябинская область наоборот, имеет дефицит бюджета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 805 Опубликовано 5 часов назад Приятеля юности вечером встретил, ездит с лодкой на крыше Черри Тигго 4 , сам в болотных сапогах. Сказал , что перешел на честную рыбалку, донки ставит, так как сетки не поставить, много воды в Капше из за дождей. Наловил в луже какой то карасей для наживки и ловит на них щук и налимов. Сказал поживет у матери до вторника, потом в СПБ поедет поработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 830 Опубликовано 5 часов назад 10 минут назад, Олег Ф. сказал: Нет, сейчас они богато живут, регион у них профицитный, а вот Челябинская область наоборот, имеет дефицит бюджета. это был юмор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 392 Опубликовано 4 часа назад (изменено) 26 минут назад, Олег Ф. сказал: Зато у вас нефть есть, и работа еще. Работа? Я бы так не говорил. Если бы я сидел ровно на диване, то имел бы дырку от бублика. А найдя хорошую работу, надо уметь откат дать. Но не все это умеют. Но мы живем в России и она вся живет на откатах. Так повелось со времен... да же не знаю, что и сказать . Но досталось нам это от СССР. Изменено 4 часа назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 857 Опубликовано 4 часа назад 37 минут назад, Алексей Ф. сказал: С камнями вроде закончил)) Не поленился-бы сделал терасу,было-бы ещё лучше (удобнее и красивее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты