Alex030569 6 621 Опубликовано 22 августа 38 минут назад, газель2005 сказал: @Алексей Ф. Зачем все эти заморочки с заклепками? Это если только совсем у дешевых колодок встречается сейчас отслоение. ГАЗовские тиир идущие в запчасти то же мусор. На утолщенных колодказ идут клёпки.Но эти на колодки не налезет хороший барабан. 38 минут назад, газель2005 сказал: @Алексей Ф. Зачем все эти заморочки с заклепками? Это если только совсем у дешевых колодок встречается сейчас отслоение. ГАЗовские тиир идущие в запчасти то же мусор. На утолщенных колодказ идут клёпки.Но эти на колодки не налезет хороший барабан. 38 минут назад, газель2005 сказал: @Алексей Ф. Зачем все эти заморочки с заклепками? Это если только совсем у дешевых колодок встречается сейчас отслоение. ГАЗовские тиир идущие в запчасти то же мусор. На утолщенных колодказ идут клёпки.Но эти на колодки не налезет хороший барабан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 694 Опубликовано 22 августа @Alex030569 Брал раза два утолщенные лет пять назад. Не было никаких заклепок, как и не отслоились они за весь пробег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 537 Опубликовано 22 августа @газель2005 потому, что отваливались у нас накладки не раз, вот и проклепываем по углам. Два года назад покупал оригинал ГАЗ в коробке, сейчас опять такие же купил за 2800 руб. Другие никогда не пробовал ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 621 Опубликовано 22 августа 50 минут назад, Алексей Ф. сказал: @газель2005 потому, что отваливались у нас накладки не раз, вот и проклепываем по углам. Два года назад покупал оригинал ГАЗ в коробке, сейчас опять такие же купил за 2800 руб. Другие никогда не пробовал ставить. То же стараюсь газовские ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 694 Опубликовано 22 августа @Алексей Ф. В запчасти газ они же сделанные тиир туфту гонят. Если сравнить с тем же конвейерными, то не тормозят так же эффективно, быстрее изнашиваются раз в три и отслаиваться через одну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 181 Опубликовано 22 августа В 21.08.2025 в 21:29, Алексей Ф. сказал: Решил снизу по одной заклепке сделать для эксперимента.. Вверху по две. Неэстетично, "некрасивый самолёт не взлетит", хотя сердито и практично. Гулять, так гулять. Я б четыре установил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 621 Опубликовано 23 августа 15 часов назад, газель2005 сказал: @Алексей Ф. В запчасти газ они же сделанные тиир туфту гонят. Если сравнить с тем же конвейерными, то не тормозят так же эффективно, быстрее изнашиваются раз в три и отслаиваться через одну. Не повезло тебе.Надо знать где брать и будет тебе счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 537 Опубликовано 26 августа Сегодня бубуки на сервисе пошатали колеса передние, правое вроде нормально, там шкворень меняли прошлым летом, а левое болтается сильно в шкворне, вернее в балке шкворень болтается по их словам. Как они определили люфт в балке, не знаю, год назад был небольшой люфт слева. Надо завтра самому пошатать, посмотреть..Я в шоке опять от авто(( Поменяли сегодня рулевые шарниры на поперечной тяге, правый сильно болтался и стучал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 621 Опубликовано 27 августа 7 часов назад, Алексей Ф. сказал: Сегодня бубуки на сервисе пошатали колеса передние, правое вроде нормально, там шкворень меняли прошлым летом, а левое болтается сильно в шкворне, вернее в балке шкворень болтается по их словам. Как они определили люфт в балке, не знаю, год назад был небольшой люфт слева. Надо завтра самому пошатать, посмотреть..Я в шоке опять от авто(( Поменяли сегодня рулевые шарниры на поперечной тяге, правый сильно болтался и стучал. Я определяю так,снимаешь крышку шкворня,верхнюю и качаешь,если люфт не видно в открывшейся втулке,значит люфт в балке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 537 Опубликовано 27 августа @Alex030569 я помню, как ты учил, у меня видимо уже видно, и так, что кулаки перемещаются оба относительно балки. В деревне посмотрю на выходных. В СПБ вроде есть сервис, где устанавливают ремонтные шкворня, надо поспрашивать.. В Череповце есть крутой сервис, где парни КПП от ЗИЛа к Газелям прикручивают и ZF на ГАЗоны, но они наверное балками не занимаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 914 Опубликовано 27 августа Ремонтные шкворни особо долго не ходят в основном потому,что балку же никто не готовит для них,готовят только втулки. А если балку в сборе развернут штатной разверткой - нагретой Уберет это десятку?Тогда люфтов точно не будет Прямо в сборе с кулаком пройти сперва холодной,потом подогретой,и наконец горячей.Нагрев точно очень увеличит ее,мерять конечно надо,но если кому то очень надо,можно и скулибничать такое.В результате можно технологию ремонта не дорогую изобрести... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 347 Опубликовано 27 августа 2 часа назад, вилли сказал: если балку в сборе развернут штатной разверткой - нагретой И зачем? Есть же вот это 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 914 Опубликовано 27 августа 6 минут назад, lostmedia сказал: И зачем? Есть же вот это работал ей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 347 Опубликовано 27 августа Да, только немного не такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 182 Опубликовано 27 августа (изменено) 7 часов назад, вилли сказал: Ремонтные шкворни особо долго не ходят в основном потому,что балку же никто не готовит для них,готовят только втулки. А если балку в сборе развернут штатной разверткой - нагретой Уберет это десятку?Тогда люфтов точно не будет Прямо в сборе с кулаком пройти сперва холодной,потом подогретой,и наконец горячей.Нагрев точно очень увеличит ее,мерять конечно надо,но если кому то очень надо,можно и скулибничать такое.В результате можно технологию ремонта не дорогую изобрести... Я в прошлом году свою разбитую балку реставрировал. С правой стороны разбилось. Проварил сваркой с верху и снизу по кругу. Снял большие неровности насадкой на дрель, с абразивным камнем. Потом прошёл обычной разверсткой на 25. Пробег порядка 100 тыс, люфта нет. Вчера ревизию передка делал. Изменено 27 августа пользователем Samarin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 537 Опубликовано 31 августа Пробег 184000 км, вчера за пять часов в деревне на эстакаде поменял масло в двигателе и сзади справа колодки и трос ручника. Менял колодки на 94000 км первый раз. Как обычно задняя ещё долго бы походила, а передняя внизу уже пара мм осталось накладки. Разобрал быстро, только болты троса в щите грел горелкой, боялся сорвать. При сборке минут 10 пружину верхнюю вставлял)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 621 Опубликовано 31 августа @Алексей Ф. надеюсь цилиндр проверил? Смотрю по фото,там подтёки.Очень может быть что это цилиндр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 843 Опубликовано 31 августа 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: при сборке минут 10 пружину верхнюю вставлял)) её надо на снятых колодках вставлять и вместе всё на машину ставить, потом нижнюю. в прослабленную балку я шкворня на локтайте вклеивал, но шибко замороченный процесс ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 621 Опубликовано 31 августа 26 минут назад, Кирилл сказал: её надо на снятых колодках вставлять и вместе всё на машину ставить, потом нижнюю. в прослабленную балку я шкворня на локтайте вклеивал, но шибко замороченный процесс ) Заточенная старая отвёртка или гвоздь 200,как по маслу пружина залетает и верхняя,и нижняя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 843 Опубликовано 31 августа 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Заточенная старая отвёртка или гвоздь 200,как по маслу пружина залетает и верхняя,и нижняя. да да! я тоже раньше так ковырялся, потом стал всё в сборе ставить ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 231 Опубликовано 31 августа Ещё есть инструмент специальныйhttps://www.vseinstrumenti.ru/product/kleschi-dlya-ustanovki-styazhnyh-pruzhin-barabannyh-tormozov-jtc-1912-742851/#reviews Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 615 Опубликовано 31 августа (изменено) 8 минут назад, dtrans сказал: Ещё есть инструмент специальныйhttps://www.vseinstrumenti.ru/product/kleschi-dlya-ustanovki-styazhnyh-pruzhin-barabannyh-tormozov-jtc-1912-742851/#reviews не удобный, у меня есть такой. Напильником большим без рукоятки приноровился, намного лучше получается, а с этим все соскальзывает ) Изменено 31 августа пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 880 Опубликовано 31 августа Почему у вас задние колодки так мало ходят? У меня 200 легко отхаживают и ещё остаток есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 615 Опубликовано 31 августа 4 минуты назад, Vovchikk сказал: Почему у вас задние колодки так мало ходят? У меня 200 легко отхаживают и ещё остаток есть. у меня 75 тыс и 11 лет на соболе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 880 Опубликовано 31 августа @PanDiman Ну на соболе там тормоза вроде как-то по другому работают, тут писали, хотя у меня тормозят все четыре сразу, колдун открыт полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты