PanDiman 1 596 Опубликовано Воскресенье в 11:37 Только что, Vovchikk сказал: @PanDiman Ну на соболе там тормоза вроде как-то по другому работают, тут писали, хотя у меня тормозят все четыре сразу, колдун открыт полностью. как по другому ?! там тоже колдун, правда немного другой , более хитрый )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 722 Опубликовано Воскресенье в 11:57 18 минут назад, PanDiman сказал: как по другому ?! там тоже колдун, правда немного другой , более хитрый )) И стоит, как чугунный мост. Выкинул я его лет 6 назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 596 Опубликовано Воскресенье в 11:58 Только что, Игорь85 сказал: И стоит, как чугунный мост. Выкинул я его лет 6 назад. тупо через тройник пустил ? Тормозит также или лучше ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 583 Опубликовано Воскресенье в 11:59 30 минут назад, Vovchikk сказал: Почему у вас задние колодки так мало ходят? У меня 200 легко отхаживают и ещё остаток есть. Ты ручник то подводишь хоть изредка? А так если его не трогать,то то же долго ходят.Колодки изнашиваются когда тормозят.Когда не изнашиваются,значит нет тормозов.Логично? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 864 Опубликовано Воскресенье в 12:08 (изменено) 10 минут назад, Alex030569 сказал: Ты ручник то подводишь хоть изредка? А так если его не трогать,то то же долго ходят.Колодки изнашиваются когда тормозят.Когда не изнашиваются,значит нет тормозов.Логично? Ну не глупее паравоза. Троса ещё ни разу не менял, ручник работает исправно, пробег к полумиллиону приближается. На счёт тормозят не тормозят не знаю(вернее насколько эффективно), но передние родные колодки до аварии отходили 163т.км остаток был примерно 4мм. Если бы зад не работал, они бы кончились за полтинник. Дополню, ручник работает хоть на два щелчка, хоть на пять, тормоза одинаковые. Изменено Воскресенье в 12:10 пользователем Vovchikk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 722 Опубликовано Воскресенье в 13:00 59 минут назад, PanDiman сказал: тупо через тройник пустил ? Тормозит также или лучше ? Тройник не нужен, просто соединил трубки. Тормозит намного лучше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 510 Опубликовано Воскресенье в 17:01 8 часов назад, Alex030569 сказал: @Алексей Ф. надеюсь цилиндр проверил? Смотрю по фото,там подтёки.Очень может быть что это цилиндр. Это я ведешкой какой то пшикал снаружи перед разбором на гайку и болт эксцентрика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 733 Опубликовано Воскресенье в 18:21 11 часов назад, Алексей Ф. сказал: Пробег 184000 км, Подушки заднего СПУ менялись когда-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 510 Опубликовано Воскресенье в 18:53 @L2140 нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 510 Опубликовано Понедельник в 07:55 22 часа назад, Кирилл сказал: да да! я тоже раньше так ковырялся, потом стал всё в сборе ставить ) Солдатики последними вставляешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 423 Опубликовано Понедельник в 11:53 В 31.08.2025 в 14:27, Vovchikk сказал: Почему у вас задние колодки так мало ходят? У меня 200 легко отхаживают и ещё остаток есть. за более чем 500тыс км поменял зад колодки один раз.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 700 Опубликовано Понедельник в 14:34 2 часа назад, aldar сказал: за более чем 500тыс км поменял зад колодки один раз.. пАгороду?) то не удивительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 972 Опубликовано Понедельник в 15:18 3 часа назад, aldar сказал: за более чем 500тыс км поменял зад колодки один раз.. Ты их не подводил, если не подводить - они вечные. Главное научится это правильно делать и будет радовать при нажатии на тормоз, что прихватывает жопу - ощущения приятные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 510 Опубликовано Понедельник в 16:22 Мой рекорд на первой Газели, это первая замена колодок задних на 160 тыс км , но похоже зад плохо тормозил, так как передних колодок хватало максимум на 40-50 тыс км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 843 Опубликовано Понедельник в 21:58 14 часов назад, Алексей Ф. сказал: Солдатики последними вставляешь? да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 864 Опубликовано Вторник в 01:21 9 часов назад, соболевич сказал: Ты их не подводил, если не подводить - они вечные. Ну что вы начинаете, подводил не подводил имеет роль только при работающем колдуне. Если как у меня он полностью открыт, только педаль дальше проваливается и то не критично ( правда до этого не довожу) ну и цилиндрики должны быть саморазводящиеся насколько я знаю (утверждать не буду не разбирал) Может просто зависит от стиля езды и от груза.? Допкстим я при торможении никогда не выключаю передачу и не выжимаю сцепление, только при полной остановке и переключениина низжую, стараюсь педалью (привычка) вообще не тормозить, просто заранее сбрасываю газ и качусь на передаче. А вот жена у меня ездит, у неё нога всегда на какой-нибудь педали: или на газу или на тормозе и сколько ей говорю не надо так делать, бесполезно и сын также постоянно торчит у жопы передней машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 972 Опубликовано Вторник в 02:32 1 час назад, Vovchikk сказал: просто зависит от стиля езды и от груза.? Я тоже стал подводить колодки последние годы, ранее этого не делал.Чувствуется это при торможении, да и на ручник надежды больше (главное).Десять минут вся процедура, ключик только хороший нужен , вроде на 9.Уверен - понравится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 583 Опубликовано Вторник в 03:00 26 минут назад, соболевич сказал: Я тоже стал подводить колодки последние годы, ранее этого не делал.Чувствуется это при торможении, да и на ручник надежды больше (главное).Десять минут вся процедура, ключик только хороший нужен , вроде на 9.Уверен - понравится. Когда тормоза хорошие,то и ехать приятнее,чуть педальку придавил и машина отреагировала.И ты хорошо подметил,что когда цепляет и задок,езда становится ещё комфортнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 864 Опубликовано Вторник в 15:29 @соболевич Вы что читать не умеете или из одного другое сопоставить не можете? Подвожу я колодки регулярно, но не от того, что тормоза хуже становятся, они всегда одинаковы, только педаль меньше проваливается с подведёнными, а для того, чтобы рычаг ручника меньше тянуть и чтобы он лучше держал. У меня и на предыдущей газели колодки задние по 200 легко отхаживали. Там я их вообще один раз менял и раз барабаны, продал с пробегом 476т.км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 510 Опубликовано Вторник в 16:51 @Vovchikk зато у тебя шины долго не служат)) У меня пробег 80% трассовый и 50% пробега пустой езжу, если не больше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 596 Опубликовано Вторник в 16:54 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @Vovchikk зато у тебя шины долго не служат)) У меня пробег 80% трассовый и 50% пробега пустой езжу, если не больше. итого 130 % ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 510 Опубликовано Вторник в 16:57 @PanDiman 200)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 864 Опубликовано вчера в 00:09 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: зато у тебя шины долго не служат)) Ну у меня дорога такая, передние вообще ещё с босявым протектором выкинул. Позавчера ехал дождь шёл и грейдер ползает, грязь и камни с места на место толкает (идиоты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 510 Опубликовано вчера в 04:14 Сальник хвостовика ручьем потек(( капает на землю масло с чулка и пятна на клапане тента. Менял его с горем пополам в июне 23 года примерно на 50 тыс км и снова потек через 25тыс км пробега, но не сильно. Что хоть сейчас есть в продаже хорошее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 864 Опубликовано 16 часов назад @Алексей Ф. Ты же вроде оригинал ставил? Пробовал ставил NOK, тоже держит нормально и оригинал нормально, люфт проверял в хвостовике? Будет люфт, будет бежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты