jon61rus 318 Опубликовано 11 марта 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: За 15000 руб мне на шинке раз десять поменяют колеса в сборе)) Разве на машине только колёса есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 176 Опубликовано 11 марта На предыдущем авто рессоры задние усилили в сервисе и больше по моему ни разу стремянки не трогали до продажи на 500 тыс км. Больше даже не представляю, что ещё можно крутить в Газели таким мощным гайковертом. На сервисе слесарь менял ГБЦ так крутил гайки гайковертом . Старые слесаря не использовали гайковерты все 20 лет, что я у них ремонтировал авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 180 Опубликовано 11 марта 36 минут назад, Алексей Ф. сказал: На предыдущем авто рессоры задние усилили в сервисе и больше по моему ни разу стремянки не трогали до продажи на 500 тыс км. Больше даже не представляю, что ещё можно крутить в Газели таким мощным гайковертом. На сервисе слесарь менял ГБЦ так крутил гайки гайковертом . Старые слесаря не использовали гайковерты все 20 лет, что я у них ремонтировал авто. Всё можно крутить. Но только откручивать. А вот закручивать только до первого удара. Ибо нужен момент ловить. Гайковёртом его не поймать и врут они все дай боже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 358 Опубликовано 11 марта 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Больше даже не представляю, что ещё можно крутить в Газели таким мощным гайковертом. Я тоже по прежнему придерживаюсь, той точки зрения: мощный\хороший\дорогой гайковёрт необходим в сервисе\шинке! Мы на Ивеках колёса крутили трубой и головкой молибденовой 3\4", затем/перед тем КамоЛии. Поэтому я его знаю, он выдержал. 1,5 года+ Начали сдавать батареи, отпаивались контакты плат БМС ... Для простого работяги\трудоголика на Газели достаточно любого гайковёрта. Для меня главным критерием было отверстие 1/4" под биту в квадрате 1/2". Но это уже совсем другая история, это вело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 846 Опубликовано 12 марта 9 часов назад, megaladon сказал: Всё можно крутить. Но только откручивать. А вот закручивать только до первого удара. Ибо нужен момент ловить. Гайковёртом его не поймать и врут они все дай боже. Полностью согласен, не поймал момент резьбы нет,...В принципе штука хорошая, но валяется по сути без дела, только гордость что у меня он есть..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 820 Опубликовано Вторник в 19:10 Всё порываюсь приобрести шуруповёрт и гайковёрт а ещё и цепную пилку маленькую для кустарника. И всё хочу аккумуляторные и под один формат батарей. Братцы, не откажите в любезности советами - что, какое и (даже не знаю что дальше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 358 Опубликовано Вторник в 20:04 36 минут назад, philimon сказал: и под один формат батарей Формат Макита, самый удобный и распространённый. Моё ИМХО. Пока не нырьнёшь с головой в это, истину не познаешь. Гайковёрт, безусловно сейчас, должен быть с бесщёточным ДВС, однозначно... Типа: ГайкоВёрт Свою концепцию по мощности\цене я выше описал. С цепными пилками 6"\8" сложнее. Мотор спалить там очень просто. Щёточный мотор меняется просто, стоит недорого. С безщёточным хлопот гораздо больше. Я начинал с гайковёрта, он мне чаще нужен. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 66 Опубликовано Вторник в 20:53 48 минут назад, Александр Борисыч сказал: ГайкоВёрт Колёса откручивать оселяет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 820 Опубликовано Вторник в 21:05 10 минут назад, samodelkin сказал: Колёса откручивать оселяет ? мне не для колёс. вообще для кручения гаек и шурупов-саморезов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 66 Опубликовано Вторник в 21:19 9 минут назад, philimon сказал: мне не для колёс. вообще для кручения гаек и шурупов-саморезов. для кручения гаек и шурупов-саморезов достаточно шуруповерта ( я им работаю, купил переходники под разные головки ). Я сам интересуюсь покупкой тяжелого гайковёрта, вот и спросил у Александр Борисыч, как себя показывает данный инструмент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 027 Опубликовано Среда в 01:35 (изменено) Вот этот точно открутит колеса,стремянки и прочее, и не задымится,как мой предыдущий.Он без щёточный. https://www.avito.ru/amurskaya_oblast_blagoveschensk/remont_i_stroitelstvo/gaykovert_feng_bao_2280_gruzovoy_9a_7434952603?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Изменено Среда в 01:41 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 027 Опубликовано Среда в 01:51 4 часа назад, samodelkin сказал: для кручения гаек и шурупов-саморезов достаточно шуруповерта ( я им работаю, купил переходники под разные головки ). Я сам интересуюсь покупкой тяжелого гайковёрта, вот и спросил у Александр Борисыч, как себя показывает данный инструмент. Отзывы не очень.Если уж на Весте не может открутить,то на Газельке и подавно. Я покупал себе такой,он на пределе откручивал колесные гайки,некоторые не мог открутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 176 Опубликовано Среда в 03:23 У меня гайки намазаны графиткой, легко вчера пальцами рук откручивал и закручивал, только срывал ломиком и затягивал им же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 869 Опубликовано Среда в 06:23 Рентабельность нашего минибизнеса и так стала очень низкой, а если еще шуруповерты покупать за 15к, да бустеры с ареометрами и прочую фигня, то вообще в кармане не осядет ничего. Я вчера поменял все колеса на Газели не спеша, без всяких гайковертов, и еще колодки задние. В этой процедуре само откручивание и прикручивание совсем не много времени занимает, больше его уйдет на то, чтобы съездить в гараж, забрать колеса, потом помыть снятые, и отвезти обратно, и ведь они не 5 кг весят, колесики эти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 846 Опубликовано Среда в 06:26 (изменено) @Олег Ф. Вам на двоих с автопарком можно уж раззорится, облегчить себе жизнь..) Изменено Среда в 06:27 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 869 Опубликовано Среда в 06:52 Иметь что-то на двоих я не люблю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 846 Опубликовано Среда в 07:08 (изменено) 16 минут назад, Олег Ф. сказал: Иметь что-то на двоих я не люблю. Мы про экономию. или про любовь?)) Строили с племянником дома рядом, весь инструмент у нас на двоих, это возможность сэкономить и не брать фуфло. Лучше конечно иметь свой, но прикинув сколько его нужно для стройки, прослезится можно! Изменено Среда в 07:09 пользователем БРОДЯГА74 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 358 Опубликовано Среда в 16:41 19 часов назад, samodelkin сказал: Колёса откручивать оселяет ? Примерно таким обслуживал Ивеко Дейли. Срывал и окончательно затягивал колёсные гайки,естественно, Динамо-Трубой с головкой на 3\4" . Если за резьбой ухаживают графиткой, то будет достаточно даже ударного гайковёрта за 2000 р. 14 часов назад, Alex030569 сказал: Я покупал себе такой,он на пределе откручивал колесные гайки,некоторые не мог открутить. Эти отзывы скорее о качестве АКБ, в дешёвых стоят дешёвые не высокотоковые 18650 элементы. Сучкорез-цепную пилу 6" мне прислали с большими АКБ рассчитанными на 10 ячеек. Но установлены были только 5, это и по весу сразу видно. Я допаивал ещё по 5, из наличия, у меня их было... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты