VALERA58REGION 169 Опубликовано Пятница в 04:22 8 часов назад, aldar сказал: после того как у меня уехало заднее левое колесо я перестал смазывать колесные шпильки.ни разу шпильку не срывал хотя затягиваю колесные гайки монтажкой от газона плюс еще труба.в результате рычаг получается больше метра. так нас интересует именно газелевские гайки.))на жоповозке вообще не проблема открутить колесные болты/гайки штатным ключом.вообще ноль проблем.так то у меня два гайковерта.для средних болтов.пользуюсь уже давно.я даже эту тему открыл специально чтобы мы обсуждали эти девайсы.под колесные гайки газели можно купить гайковерт ценой 13-15 тыш.это мы уже знаем.так вот интересно гайковерт(твой например) по дешевле справится ли с этой задачей..если он справится ясень пень никто за 15 не станет покупать )) У меня гайковерт за 7000 в теме писал о нем. Гайки откручивает газелевские, акамулятора заряженого хватает поменять 6 колес на газеле. Потом все резко в ноль уходит. Но их 2 так что не проблема. Денег своих стоит очень классная вещь. На днях стартер заменил за 15 минут с его помощью 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 693 Опубликовано Пятница в 08:31 @aldar Вот же тема. Все теории и практики высказаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 1 025 Опубликовано Пятница в 13:12 9 часов назад, aldar сказал: все диски были с одинаковым пробегом ,примерно одинаковое состояние,колеса не снимали ближайщие несколько месяцев Возможно просто кому-то понравились твои колёса, но до конца дело не довели. 11 часов назад, Alex030569 сказал: или протянуть через сотню,другую. Передние никогда не протягиваю, лень колпаки снимать, задние если начали плакать, но подтягиваются редко. Затягиваю штатной монтажкой от руки своим весом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 099 Опубликовано Пятница в 13:18 3 минуты назад, Vovchikk сказал: Возможно просто кому-то понравились твои колёса, но до конца дело не довели. Передние никогда не протягиваю, лень колпаки снимать, задние если начали плакать, но подтягиваются редко. Затягиваю штатной монтажкой от руки своим весом. Я ещё перекрещусь,при чем именно глядя на луну и обязательно в полнолуние.Молитву уж не читаю,а так все как на духу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 281 Опубликовано Пятница в 18:30 Надо стихи как Остер написать "Вредные советы Газелистам" https://promli.com/ru/poems/share/365042cbdfa44c3db0064ab4bd80c425 Шофёр, послушай мой совет, Чтоб избежать дорожных бед. Не лей на гайки жирный слой, Иначе встретишься с бедой. Они открутятся в момент, Нужен верный инструмент. Возьми крутой электропривод, Сделай правильный ты вывод. Пусть гайковёрт решит вопрос, Чтоб не лишиться всех колёс. Когда в пути твоя Газель, Забудь про масло и кисель. Не мажь резьбу на колесе, Чтоб не застрять на полосе. Смазка — враг, запомни друг, Диск улетит внезапно вдруг. Купи надёжный гайковёрт, Он мощный, словно самолёт. Крути прибором крепко сталь, И уезжай спокойно вдаль. Намажу резьбы я графиткой, Возьму стальной тяжёлый лом. Иду к успеху не с попыткой, А мощным, правильным рывком. Зачем мне гайковёрт блестящий? Своя рука — надёжный щит. Мой труд, он самый настоящий, Металл под натиском трещит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 396 Опубликовано Пятница в 19:32 55 минут назад, Алексей Ф. сказал: Зачем мне гайковёрт блестящий? Так ИИагенты и палятся... А поскольку газелисты доверчивы как дети, то могут быть приравнены к детям и вредные советы им соответственно попадут под ту же статью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 099 Опубликовано Пятница в 20:16 41 минуту назад, Александр Борисыч сказал: Так ИИагенты и палятся... А поскольку газелисты доверчивы как дети, то могут быть приравнены к детям и вредные советы им соответственно попадут под ту же статью... Я поверил кой кому тут.Больше не буду,т.к. задымился гайковёрт,а представь если это произойдет в кабине и тебя нет в этот момент.Бережного Бог бережет!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 603 Опубликовано Суббота в 03:57 7 часов назад, Alex030569 сказал: а представь если это произойдет в кабине я раздельно храню тушку и батарейку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 757 Опубликовано Суббота в 04:13 13 минут назад, aldar сказал: я раздельно храню тушку и батарейку В "чемодан" производителя, даже не уложить в собранном состоянии.Аккумы отдельно,тушка отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 693 Опубликовано Суббота в 07:23 3 часа назад, Татарин сказал: В "чемодан" производителя, даже не уложить в собранном состоянии.Аккумы отдельно,тушка отдельно. Мой шурик наоборот, раздельно не всунуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 195 Опубликовано Суббота в 07:25 Гайки откручиваются, только если их недавно крутили. Застарелые гайки никогда не открутятся и момент там будет уже зально больше, чем когда затягивали. Мазать гаки имеет смысл если посадочные гнёзда колеса в состоянии новых (без люфтов), и есть дин ключ с нужным моментом. А ещё неплохо было бы иметь специальные флажки. Они подскажут если гайка прослабла. У меня такие есть:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 693 Опубликовано Суббота в 07:57 9 минут назад, megaladon сказал: Гайки откручиваются, только если их недавно крутили. Застарелые гайки никогда не открутятся и момент там будет уже зально больше, чем когда затягивали. Мазать гаки имеет смысл если посадочные гнёзда колеса в состоянии новых (без люфтов), и есть дин ключ с нужным моментом. А ещё неплохо было бы иметь специальные флажки. Они подскажут если гайка прослабла. У меня такие есть:)) Смысл есть на новой промазать графиткой барабан, шпильки + шайбы на гайках и забыть на долго. Если не новая, зачистить = помазать. Это из опыта 28- ми лет на газелях. Тем более сейчас есть графитка в балончиках. Удобно сопряжение гайка/шайба "шприцевать". Не надо щупом запихивать, само затекает. Откручивались один раз на одном колесе. До улёта не дошло, коллеги по сигналили. Грешу на себя, забыл дотянуть, когда снял с домкрата. И вопрос. В природе существуют диски с "дырками", что бы без зазора на шпильку? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 281 Опубликовано Суббота в 08:04 5 минут назад, dtrans сказал: Смысл есть на новой промазать графиткой барабан, шпильки + шайбы на гайках и забыть на долго. Поленился снять барабаны и смазать в первое лето после покупки, так потом на двухлетнем авто затруднительно было их снимать.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 334 Опубликовано Суббота в 08:09 10 минут назад, dtrans сказал: Смысл есть на новой промазать графиткой барабан, шпильки + шайбы на гайках и забыть на долго. Если не новая, зачистить = помазать. Это из опыта 28- ми лет на газелях. Тем более сейчас есть графитка в балончиках. Удобно сопряжение гайка/шайба "шприцевать". Не надо щупом запихивать, само затекает. Откручивались один раз на одном колесе. До улёта не дошло, коллеги по сигналили. Грешу на себя, забыл дотянуть, когда снял с домкрата. И вопрос. В природе существуют диски с "дырками", что бы без зазора на шпильку? Нет на Центровка идитет по Центральному отверстию в диске. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 693 Опубликовано Суббота в 08:28 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Поленился снять барабаны и смазать в первое лето после покупки, так потом на двухлетнем авто затруднительно было их снимать.. 98 год. Досталась мне Газель, почти новая 1,5 года. И вот на загрузке саморез. Сначала не смог открутить гайки штатным инструментом, пока не приехал Газон с длинным "ломом". Я конечно разломал штатный торцевой. Кто то дал обточеный камазовский. Потом всем кагалом отрывали колесо от барабана. Вход пошло всё и ломы и кувалды и торможение резкое. Кто то сказал нужен "газ". Как то всё таки отломали. Колесо на запаску ушло, изуродовали. А главное это конфуз перед клиентом. Со мной был его экспедитор. Часа 3 этим мазохизмом занимались. Вот с тех пор и инструмент правильный и ТО колесное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 281 Опубликовано Суббота в 10:13 То же пару раз в 90-х помучался на первой Газели со съёмом колес, потом дошло, что надо все мазать графиткой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 361 Опубликовано Суббота в 11:11 3 часа назад, dtrans сказал: В природе существуют диски с "дырками", что бы без зазора на шпильку? На авито видел втулки, чтобы зазор устранять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dtrans 1 693 Опубликовано Суббота в 11:29 16 минут назад, lostmedia сказал: На авито видел втулки, чтобы зазор устранять. Это для центровки неродных дисков. Типа Ивеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 915 Опубликовано Суббота в 13:29 Позорище ужасное, если у кого- то на ходу открутились колеса, никогда со мной такого не случалось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 603 Опубликовано Суббота в 14:17 какой там пазормазоРР)) мы не за лайки работаем)) не мешай другим,по возможности помоги если надо.. а в жизни ситуации разные бывают.. никогда не говори никогда) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 757 Опубликовано Суббота в 18:48 8 часов назад, Алексей Ф. сказал: То же пару раз в 90-х помучался на первой Газели со съёмом колес, потом дошло, что надо все мазать графиткой)) Графитка это смазка.Сто раз писал про Мовиль.Это и консервант и лёгкий фиксатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 334 Опубликовано Суббота в 20:10 1 час назад, Татарин сказал: Графитка это смазка.Сто раз писал про Мовиль.Это и консервант и лёгкий фиксатор. Всё равно поможет, особенно в паре диск диск, диск барабан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 078 Опубликовано Воскресенье в 18:11 Медной смазкой брызгаю , водой не смывает . для ступицы степ уп смазка отличная , как мед прилипает . синяя не так липнет . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты