jon61rus 318 Опубликовано 11 марта 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: За 15000 руб мне на шинке раз десять поменяют колеса в сборе)) Разве на машине только колёса есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 202 Опубликовано 11 марта На предыдущем авто рессоры задние усилили в сервисе и больше по моему ни разу стремянки не трогали до продажи на 500 тыс км. Больше даже не представляю, что ещё можно крутить в Газели таким мощным гайковертом. На сервисе слесарь менял ГБЦ так крутил гайки гайковертом . Старые слесаря не использовали гайковерты все 20 лет, что я у них ремонтировал авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 183 Опубликовано 11 марта 36 минут назад, Алексей Ф. сказал: На предыдущем авто рессоры задние усилили в сервисе и больше по моему ни разу стремянки не трогали до продажи на 500 тыс км. Больше даже не представляю, что ещё можно крутить в Газели таким мощным гайковертом. На сервисе слесарь менял ГБЦ так крутил гайки гайковертом . Старые слесаря не использовали гайковерты все 20 лет, что я у них ремонтировал авто. Всё можно крутить. Но только откручивать. А вот закручивать только до первого удара. Ибо нужен момент ловить. Гайковёртом его не поймать и врут они все дай боже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 371 Опубликовано 11 марта 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Больше даже не представляю, что ещё можно крутить в Газели таким мощным гайковертом. Я тоже по прежнему придерживаюсь, той точки зрения: мощный\хороший\дорогой гайковёрт необходим в сервисе\шинке! Мы на Ивеках колёса крутили трубой и головкой молибденовой 3\4", затем/перед тем КамоЛии. Поэтому я его знаю, он выдержал. 1,5 года+ Начали сдавать батареи, отпаивались контакты плат БМС ... Для простого работяги\трудоголика на Газели достаточно любого гайковёрта. Для меня главным критерием было отверстие 1/4" под биту в квадрате 1/2". Но это уже совсем другая история, это вело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 861 Опубликовано 12 марта 9 часов назад, megaladon сказал: Всё можно крутить. Но только откручивать. А вот закручивать только до первого удара. Ибо нужен момент ловить. Гайковёртом его не поймать и врут они все дай боже. Полностью согласен, не поймал момент резьбы нет,...В принципе штука хорошая, но валяется по сути без дела, только гордость что у меня он есть..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 833 Опубликовано 17 марта Всё порываюсь приобрести шуруповёрт и гайковёрт а ещё и цепную пилку маленькую для кустарника. И всё хочу аккумуляторные и под один формат батарей. Братцы, не откажите в любезности советами - что, какое и (даже не знаю что дальше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 371 Опубликовано 17 марта 36 минут назад, philimon сказал: и под один формат батарей Формат Макита, самый удобный и распространённый. Моё ИМХО. Пока не нырьнёшь с головой в это, истину не познаешь. Гайковёрт, безусловно сейчас, должен быть с бесщёточным ДВС, однозначно... Типа: ГайкоВёрт Свою концепцию по мощности\цене я выше описал. С цепными пилками 6"\8" сложнее. Мотор спалить там очень просто. Щёточный мотор меняется просто, стоит недорого. С безщёточным хлопот гораздо больше. Я начинал с гайковёрта, он мне чаще нужен. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 67 Опубликовано 17 марта 48 минут назад, Александр Борисыч сказал: ГайкоВёрт Колёса откручивать оселяет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 833 Опубликовано 17 марта 10 минут назад, samodelkin сказал: Колёса откручивать оселяет ? мне не для колёс. вообще для кручения гаек и шурупов-саморезов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 67 Опубликовано 17 марта 9 минут назад, philimon сказал: мне не для колёс. вообще для кручения гаек и шурупов-саморезов. для кручения гаек и шурупов-саморезов достаточно шуруповерта ( я им работаю, купил переходники под разные головки ). Я сам интересуюсь покупкой тяжелого гайковёрта, вот и спросил у Александр Борисыч, как себя показывает данный инструмент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 052 Опубликовано 18 марта (изменено) Вот этот точно открутит колеса,стремянки и прочее, и не задымится,как мой предыдущий.Он без щёточный. https://www.avito.ru/amurskaya_oblast_blagoveschensk/remont_i_stroitelstvo/gaykovert_feng_bao_2280_gruzovoy_9a_7434952603?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Изменено 18 марта пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 052 Опубликовано 18 марта 4 часа назад, samodelkin сказал: для кручения гаек и шурупов-саморезов достаточно шуруповерта ( я им работаю, купил переходники под разные головки ). Я сам интересуюсь покупкой тяжелого гайковёрта, вот и спросил у Александр Борисыч, как себя показывает данный инструмент. Отзывы не очень.Если уж на Весте не может открутить,то на Газельке и подавно. Я покупал себе такой,он на пределе откручивал колесные гайки,некоторые не мог открутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 202 Опубликовано 18 марта У меня гайки намазаны графиткой, легко вчера пальцами рук откручивал и закручивал, только срывал ломиком и затягивал им же. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 882 Опубликовано 18 марта Рентабельность нашего минибизнеса и так стала очень низкой, а если еще шуруповерты покупать за 15к, да бустеры с ареометрами и прочую фигня, то вообще в кармане не осядет ничего. Я вчера поменял все колеса на Газели не спеша, без всяких гайковертов, и еще колодки задние. В этой процедуре само откручивание и прикручивание совсем не много времени занимает, больше его уйдет на то, чтобы съездить в гараж, забрать колеса, потом помыть снятые, и отвезти обратно, и ведь они не 5 кг весят, колесики эти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 861 Опубликовано 18 марта (изменено) @Олег Ф. Вам на двоих с автопарком можно уж раззорится, облегчить себе жизнь..) Изменено 18 марта пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 882 Опубликовано 18 марта Иметь что-то на двоих я не люблю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 861 Опубликовано 18 марта (изменено) 16 минут назад, Олег Ф. сказал: Иметь что-то на двоих я не люблю. Мы про экономию. или про любовь?)) Строили с племянником дома рядом, весь инструмент у нас на двоих, это возможность сэкономить и не брать фуфло. Лучше конечно иметь свой, но прикинув сколько его нужно для стройки, прослезится можно! Изменено 18 марта пользователем БРОДЯГА74 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 371 Опубликовано 18 марта 19 часов назад, samodelkin сказал: Колёса откручивать оселяет ? Примерно таким обслуживал Ивеко Дейли. Срывал и окончательно затягивал колёсные гайки,естественно, Динамо-Трубой с головкой на 3\4" . Если за резьбой ухаживают графиткой, то будет достаточно даже ударного гайковёрта за 2000 р. 14 часов назад, Alex030569 сказал: Я покупал себе такой,он на пределе откручивал колесные гайки,некоторые не мог открутить. Эти отзывы скорее о качестве АКБ, в дешёвых стоят дешёвые не высокотоковые 18650 элементы. Сучкорез-цепную пилу 6" мне прислали с большими АКБ рассчитанными на 10 ячеек. Но установлены были только 5, это и по весу сразу видно. Я допаивал ещё по 5, из наличия, у меня их было... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 052 Опубликовано 27 марта Отчёт о гайковерте ФенгБао 2200 н/м. Сломало у меня сегодня две рессоры на переднке(стоит три).Все работы сделаны именно этим гайковертом-гайки болтов сайлент блоков,центральный болт пакета рессор,стремянки.Все открутилось в лёгкую.Если честно,я не ожидал такого.При чем АКБ не заряжал более полу года и хранился гайковёрт зимой в кабине. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 052 Опубликовано 27 марта И это,мне не важно соответствуют ньютоно/метры заявленным или нет.Мне важнее то,что этот гайковёрт берет все резьбовые соединения на газеле и берет их в лёгкую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 616 Опубликовано 27 марта Мне тут самый дешевыйза 4.5 рубля гайковерт дали поюзать, заявлено чето там 600-800 нм всю ходовку нивы полностью вытряхнул, не смог открутить только гбц им динамик показал на откручивание 220нм. А так спокойно легковые колеса крутит и т.д. Наверно еще к пневме пришло время взять электро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 183 Опубликовано 28 марта (изменено) Сёдня потестил свои гайковёрты. Вернее только Фенг Бао. Аобалонг оказался слишком мощный для моего дин ключа:) Фенг Бао заявленный момент 380Н, Аобалонг 950Н. Открутить Аобалонгом смог только 4 гайки из 6. Каким моментом тянул осенью колёса не знаю. Дин ключа ещё не было. Затянул гайку максимальным моментом в 500 ньютонов. Красный взял его легко. Потом опять таким же моментом, но аккум взял от ФенгБао четвёрочку. На Аобалонге шестёрка. Тоже взял уверенно. На этом красный соревнования окончил. 600 ньютонов он точно потянет, возможно даже 700-750. А если аккум восьмёрку или 9 то и заявленный момент мог выдать. Но это не точно. Померить уже не чем. Для жёлтого затянул 3 гайки с моментом 200, 250 и 300 ньютонов. С родной четвёрку он не осилил даже 200. Поставил шестёрку. Осилил но с огромным трудом. Долбил секунд 30 не меньше. Открутил две гайки и затянул с моментом 150 и 175. 150 взял, 175 взял, но тяжело. в 2 захода. По ходу это его потолок. Попробовал открутить им болты на Шкоде. Не тянет. Обман жёлтого в крутящем моменте примерно 55-60%! Красного с родным аккумом процентов 20. Но это по ощущениям. Возможно и меньше. А может и больше. Померить нет возможности. Взял бы я сейчас себе такие гайковёрты? ФенгБао точно нет. Аобалонг всего скорее тоже нет. Дешманский китай как есть. Изменено 28 марта пользователем megaladon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 202 Опубликовано 28 марта Новый фетиш на сайте, зарядками АКБ померялись, теперь гайковертами меряются)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 833 Опубликовано 18 часов назад Выбрал, заказал. Жду.https://www.wildberries.ru/catalog/545348324/detail.aspx?size=750991666 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты