Москаль 235 Опубликовано 3 апреля 2 минуты назад, Андрюха73rus сказал: Сразу настораживает заявленное усилие в 2200нм , в обычном корпусе . бренды так не делают . да в самом деле 2200нм, но на откручивание, с заряженным акб, большой емкости. на закручивание такого момента нет. вот мой лосяш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 378 Опубликовано 3 апреля 20 часов назад, philimon сказал: . Жду. Поздравляю, не слушай "завистников" . Нам такого "за глаза": не тяжёлый, компактный, симпатичный+ "плюшки". С тяжёлой "мандулой" в нашем возрасте мало радости играться... Набор ударных головок, хром-молибденовых, добавь типа: Набор ударных головок 1\2" и высокую головку на 27, для задних колес. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 509 Опубликовано 3 апреля 21 час назад, philimon сказал: Выбрал, заказал. Жду.https://www.wildberries.ru/catalog/545348324/detail.aspx?size=750991666 Очень красивый. На этом + закончились 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 325 Опубликовано 3 апреля 1 час назад, Андрюха73rus сказал: Сразу настораживает заявленное усилие в 2200нм , в обычном корпусе . бренды так не делают . А чем он обычный или не обычный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 845 Опубликовано 3 апреля (изменено) Братцы сем добрый вечер. Повторюсь: не ради колёс - для посведневных задач. Прельстило - набор насадок и головок, в том числе редкая на 18. Первое испытание будет https://vkvideo.ru/video-230226102_456239328?list=ln-PtqkCL3h9SPtDiJbei вот прям точь в точь. Рычаги куплены - ждём инструмент.ПОтом ещё с задними тормозами надо разобраться. Жрёт колодки как семечки. Это всё про маленкую. На большой - надо менять опорные щиты задних тормозов. Вот будет второе серьёзное испытание инструмента. @Москаль @Владимир 23 разберёмся, посмотрим. сдюжит или нет. @Александр Борисыч Набор головок (Причём ударных) уже есть. Лет пять назад хотел компрессор в гараж, литров на 75-100. но не судьба. А голоки на 1/2 уже прикупил. так что подготовлен. Изменено 3 апреля пользователем philimon 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 189 Опубликовано 4 апреля В 03.04.2026 в 00:56, philimon сказал: Выбрал, заказал. Жду.https://www.wildberries.ru/catalog/545348324/detail.aspx?size=750991666 Если нет даже название модели, то это самая дешёвая подделка. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 222 Опубликовано 6 апреля @philimon интересно какой акб , вернее разъём метабовский или макитовский? В свое время разбирался думал метабовский ( у меня шуруповёрт Метабо) , а нет макитовский разъём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 845 Опубликовано 6 апреля 2 часа назад, aleks2 сказал: @philimon интересно какой акб , вернее разъём метабовский или макитовский? В свое время разбирался думал метабовский ( у меня шуруповёрт Метабо) , а нет макитовский разъём. Макитовский 21 вольт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 325 Опубликовано 6 апреля Только что, philimon сказал: Макитовский 21 вольт Макита никогда не пишет 21 вольт, а пишет реальные 18 вольт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 892 Опубликовано 6 апреля У меня на шурике Бош сдох полностью один из двух аккумов, что были в комплекте, продаются ли они сейчас? Я его покупал в 15-том году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 845 Опубликовано 6 апреля 2 минуты назад, jon61rus сказал: Макита никогда не пишет 21 вольт, а пишет реальные 18 вольт. так я покупаю не Макиту а Метабо. и совсем не оригинал просто АКБ тип Макитовский 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 577 Опубликовано 6 апреля 15 минут назад, philimon сказал: так я покупаю не Макиту а Метабо. и совсем не оригинал просто АКБ тип Макитовский ну как крутит?колесные гайки газели осиливает? 17 минут назад, Олег Ф. сказал: У меня на шурике Бош сдох полностью один из двух аккумов, что были в комплекте, продаются ли они сейчас? Я его покупал в 15-том году. так можно ж разобрать и такие же батарейки купить на алике 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 845 Опубликовано 6 апреля Приехал в пункт выдачи. Сходил, забрал. Распаковал, проверил. Всё на месте, всё в комплекте. Батарейки заряжены. Правда оказались на 26 вольт. Стандарт 3-х контактный (Макитовский) если правильно понимаю. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 577 Опубликовано 6 апреля ждем отчета по испытаниям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 325 Опубликовано 6 апреля 2 часа назад, philimon сказал: Приехал в пункт выдачи. Сходил, забрал. Распаковал, проверил. Всё на месте, всё в комплекте. Батарейки заряжены. Правда оказались на 26 вольт. Стандарт 3-х контактный (Макитовский) если правильно понимаю. Ещё раз говорю, на 18 вольт они. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 509 Опубликовано Понедельник в 17:37 2 часа назад, jon61rus сказал: Ещё раз говорю, на 18 вольт они. Ну как бы от 15 на разряженной до 21 на полностью заряженной 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 378 Опубликовано Понедельник в 17:45 4 часа назад, philimon сказал: оказались на 26 вольт. Иван и Владимир истину глаголят, 20В там. Стандартный "Микита". Я бы, не поленился, разобрал бы АКБ; почитал бы, что написано на элементах питания, посчитал, все ли 10 батареек на месте... Некоторые производители могут немного жульничать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 509 Опубликовано Понедельник в 17:56 Например как тут. Батарея куплена за 300р. Самое главное она работает только на слаботочной инструменте. Держит 8.2А при 8.3 бмс в защиту уходит, пока полностью не отключить батарею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 378 Опубликовано Понедельник в 18:00 6 часов назад, Олег Ф. сказал: , продаются ли они сейчас? Я его покупал в 15-том году. Всё продаётся, но не во всём есть смысл. Если АКБ большие и неуклюжие, то они кадмиевые, с такими сейчас не воюют... Разумней, в данный момент, прикупить на Озоне (или выбл) бесщёточный безродный китайский за условные 2тр. Если только для себе, а не крыши крыть\глухарей крутить, то будет достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
megaladon 189 Опубликовано Понедельник в 18:48 59 минут назад, Владимир 23 сказал: Ну как бы от 15 на разряженной до 21 на полностью заряженной 21В разделить на 5 ячеек получается 14.2В на ячейку. Ну даже это напряжение не получиться ибо защита от перезаряда отрубит его раньше. 20.6 - 20.7 потолок. Макита ставит среднее рабочее напряжение на своих приборах. Китайцы всегда максимальное. По этому и 18 и 20 вполне реальные цифры, а 21 уже нет, хоть и с мизерным превышением. 26В - это чушь и ересь недоступная ни по каким параметрам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 845 Опубликовано Понедельник в 19:20 Да ладно, парни, чё так зарубились то. Ну наклеели бирку 26 вольт. да и ладно. Я вот тоже - не померил - сколько там реально выдаёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 509 Опубликовано Понедельник в 19:20 31 минуту назад, megaladon сказал: Ну даже это напряжение не получиться ибо защита от перезаряда отрубит его раньше. 20.6 - 20.7 потолок А если получится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 378 Опубликовано Понедельник в 20:04 39 минут назад, philimon сказал: т. да и ладно. Я вот тоже "Хоть Горшком назови, только в печь не сажай" крутить будет, "не реалистичные планы" не ставить... Будет радовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 068 Опубликовано Вторник в 02:24 6 часов назад, Александр Борисыч сказал: "Хоть Горшком назови, только в печь не сажай" крутить будет, "не реалистичные планы" не ставить... Будет радовать! Самое главное колесные гайки что бы откручивал,стремянки и сайлент блоки на Газели. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 7 068 Опубликовано Вторник в 03:58 (изменено) Менял колеса на Киа.Там головка на 21 и она тонкостенная.А такие идут только под квадрат на 1/2.Так как у гайковерта 3/4,то пришлось покупать переходник с 3/4 на 1/2.Вещь полезная.Теперь могу использовать головки из набора Форсе,они там все под 1/2. После смены колес на трёх машинах и замены рессор,полядывать начинаю и на маленький гайковёрт.Он должен быть в комплекте Газелиста,ведь мелких гаек то же не мало в машине. Изменено Вторник в 03:59 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты