Slava 67 178 Опубликовано 23 мая, 2025 1 час назад, соболевич сказал: На легковой нет у меня датчиков давления в колесах, а лампочка на щитке постоянно горит, решил отключить ее с помощью ELM 327? ,получилось правда со второго раза. Первый елэм с Озона оказался фуфлом. Будьте внимательно при приобретении этого девайса. - инструкции и характеристик нет совсем. может с абс брать информацию, на разности вращения колёс, но с такой системой много тонкостей, и для потребителя больше геморроя чем достоверной информации о давлении в колесах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 046 Опубликовано 23 мая, 2025 1 минуту назад, Slava 67 сказал: может с абс брать информацию, Я начитался , на крете с датчиков, покупать их дорого, колеса бортировать, прописывать надо итд, мне проще лампочку отключить, вернуть исходное - 5 минут. Жил без этой "роскоши" и проживу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 816 Опубликовано 23 мая, 2025 у меня тоже датчики долго подключались после зимы, зимой снимаю АКБ на маленькой машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 953 Опубликовано 23 мая, 2025 На довоенных Вестах с с системы ЕSP подключали сами слежение за давлением в колесах. У меня версия 24 года без этой системы(( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 2 046 Опубликовано 23 мая, 2025 8 минут назад, PanDiman сказал: у меня тоже датчики долго подключались после зимы, зимой снимаю АКБ на маленькой машине Им чтоб подключится нужен небольшой пробег. Менял когда резину с датчиками тоже не сразу лампочка гасла, даже при накачанных по норме колесах. Убрал я эту индикацию - доволен. 9 минут назад, Алексей Ф. сказал: На довоенных Вестах с с системы ЕSP подключали сами слежение за давлением в колесах. У меня версия 24 года без этой системы(( Да и радуйся, лишнее это. Слежение за давлением TRMS, она автономна (у меня) ни с чем не завязана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 697 Опубликовано 30 мая, 2025 Парни, посоветуйте , какого производителя шрус взять на ваз? И радиатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 899 Опубликовано 30 мая, 2025 (изменено) 1 час назад, Балаганов сказал: Парни, посоветуйте , какого производителя шрус взять на ваз? И радиатор Завод.Я все покупаю только завод.Хотя передние стойки взял какие то не заводские.Они синие и дешевле,пока ходят. ШРУС,тут важно следить за пыльниками и хомутами.Заводские очень хорошо ходЮт. Изменено 30 мая, 2025 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 953 Опубликовано 5 сентября, 2025 Летом панель приборов стала дребезжать на гравийке, на гребенке. Нажмешь на неё и тишина. На днях увидел, что уплотнитель вылез из щели между панелью и стеклом, надо попробовать его обратно линейкой затолкать на место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 953 Опубликовано 29 октября, 2025 Купил литые диски неделю назад за 25200 руб I Free от СКАД. Одного колпачка не было в комплекте, купил комплект колпачков под серебро на Озоне за 318 руб. Вроде плотно защелкиваются, не должны потеряться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 658 Опубликовано 1 ноября, 2025 @Алексей Ф. От чего пустышки взял? Там-же много с логотипом есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 953 Опубликовано 1 ноября, 2025 С логотипом дороже в два раза или не нашел свой размер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 953 Опубликовано Воскресенье в 17:06 Похоже термостат издох на 20000 км(( Он с покупки не жаркий был, держал первую зиму 78-81 С ТОЖ, а сейчас упала ТОЖ до 71-76С с картонкой на радиаторе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 899 Опубликовано Воскресенье в 17:15 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Похоже термостат издох на 20000 км(( Он с покупки не жаркий был, держал первую зиму 78-81 С ТОЖ, а сейчас упала ТОЖ до 71-76С с картонкой на радиаторе. Хм,у меня больше 77 не поднимает.Стекла боковые поьеют при первом положении печки при -20 и ниже.Позавчера зять приезжал на Гранте новой(второй год).Он говорит,что первый год температура держалась на +87,сейчас так же,как и у меня.Я ему порекомендовал поставишь картонку,потому как за бортом было -35.Если не поможет,то менять термостат.Он не водитель,а наездник.Говорит,я лучше завтра в сервис заеду.Ну его выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 953 Опубликовано Воскресенье в 17:35 Для меня было открытием года, что на ВАЗе термостат не такой, как на Газели итд. То есть там в корпусе термостата стоит вставка с тарелкой, пружина и упорная планка. Все это добро разваливается на части, если разобрать корпус термостата. Люди покупают термостат для иномарки, курочат его, вставляют в корпус термостата Гранты/Весты новую вставку с разломанного термостата и пружину прижимную то же от донора. Планку упорную дорабатывают или вытачивают новую у токаря, что бы пружина донор, и вставка донор работали без перекоса. Некоторые оставляют родную пружину, но это не совсем хорошо, так как каждая пружина рассчитана на свою вставку - может летом полностью не открываться термостат. Вставки на 85С хватает года на два, потом она то же начинает держать только 78-81С, холодно зимой. Некоторые покупают вставку Моторад на 88, она не так быстро устает, и только до 82-85С . 20 минут назад, Alex030569 сказал: держалась на +87,сейчас так же,как и у меня. Сдохла то же вставка китайская(( У нас год была Гранта, держала зимой 83-85С на трассе при -20С и было жарко на второй скорости моторчика, на первой скорости мерзли . Видимо приток воздуха слабый на трассе. Ещё и пробки сливной нет на радиаторе, компрессором люди выгоняют ОЖ из системы для замены термостата. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 165 Опубликовано 18 часов назад 13 часов назад, Алексей Ф. сказал: Ещё и пробки сливной нет на радиаторе, компрессором люди выгоняют ОЖ из системы для замены термостата. В правом нижнем углу она, пластиковый барашек. Очень хрупкая. Я обычно тазик ставлю и патрубок снимаю. Потом антифриз через колготки заливаю. Термостаты хороший Прамо или Лузар, лучше в сборе с наружным корпусом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 953 Опубликовано 18 часов назад 8 минут назад, Alex Himki сказал: Термостаты хороший Прамо или Лузар, лучше в сборе с наружным корпусом. Отвратительные отзывы на Озоне, Драйве итд. У некоторых сразу после покупки не держат выше 80С ТОЖ зимой. Или держат 85С неделю или месяц. У Лузара резинка уплотнительная на тарелке клапана может расслоиться через неделю. Вставки Моторад год держат 85С, ТАМА года три, но ТАМА надо подгонять дольше. В общем наш Электон на УМЗ за 500 руб, просто отличный термостат)) Держит 78-81 С годами до -20С без картонки, пробеги с ним по 100 -150 тыс км у меня были не раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 165 Опубликовано 17 часов назад @Алексей Ф. Я ставил Лузар и Прамо, никаких претензий. Больше года работали нормально, потом машину продал. У Лузара резинка отличная, но не любит повторной установки. Я сняв Лузар не нашел резинки к нему, и поставил Прамо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 953 Опубликовано 17 часов назад 19 минут назад, Alex Himki сказал: У Лузара резинка отличная, но не любит повторной установки. Я имел в виду не уплотнительную резинку, а там сама тарелка клапана обрезиненная и резина эта у людей по отзывам бывает через неделю уже вспучится и расслоиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 165 Опубликовано 16 часов назад 50 минут назад, Алексей Ф. сказал: Я имел в виду не уплотнительную резинку, а там сама тарелка клапана обрезиненная и резина эта у людей по отзывам бывает через неделю уже вспучится и расслоиться. Понял. У меня не был проблем. За год проехал более 50 тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 790 Опубликовано 10 часов назад @Алексей Ф. O! Думаю, зайду в тему спрошу у Алексея как термостат поживает. А ответ уже есть. На днях обратились ко мне с вопросом о 60-ти градусах на годовалых жигулях «Г» при движении по трассе. у Автоваза есть 30-ти страничный мануал по этому вопросу, в тч позволяющий не честным гарантийщикам обманывать не очень грамотных и настойчивых владельцев. Есть Руководство по эксплуатации где нет параметров рабочей температуры двигателя (ОЖ). Прошли те времена , когда владельцы жиг хвастались эффективностью отопителей перед владельцами автомобилей менее клиентоориентированных производителей. Не ставит ВАЗ и термостаты специально построенного для себя когда-то завода. Перешел на импорт. В последние пять лет на кЕтай. Полистал Д2 - стыд и позорище. Массовая проблема. Владельцы жиг последних моделей сами делают себе термостаты. Теперь к решению вопроса. Проблема в том , что НЕТ в массовой продаже термостатов (речь о детали 2190-ххххх т.е в сборе) позволяющих надеяться на качество. Обратившемуся ко мне я рекомендовал ставить Электон 2190-ххххх-14. Но похоже они сняты с пр-ва. И широко в продаже не представлены, но есть местами. Иного годного термостата рекомендовать не могу. Ну а более глобально решение вопроса я считаю возврат к нижнему термостату с отслеживанием потока из печки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 766 Опубликовано 10 часов назад (изменено) 3 минуты назад, L2140 сказал: @Алексей Ф. O! Думаю, зайду в тему спрошу у Алексея как термостат поживает. А ответ уже есть. На днях обратились ко мне с вопросом о 60-ти градусах на годовалых жигулях «Г» при движении по трассе. у Автоваза есть 30-ти страничный мануал по этому вопросу, в тч позволяющий не честным гарантийщикам обманывать не очень грамотных и настойчивых владельцев. Есть Руководство по эксплуатации где нет параметров рабочей температуры двигателя (ОЖ). Прошли те времена , когда владельцы жиг хвастались эффективностью отопителей перед владельцами автомобилей менее клиентоориентированных производителей. Не ставит ВАЗ и термостаты специально построенного для себя когда-то завода. Перешел на импорт. В последние пять лет на кЕтай. Полистал Д2 - стыд и позорище. Массовая проблема. Владельцы жиг последних моделей сами делают себе термостаты. Теперь к решению вопроса. Проблема в том , что НЕТ в массовой продаже термостатов (речь о детали 2190-ххххх т.е в сборе) позволяющих надеяться на качество. Обратившемуся ко мне я рекомендовал ставить Электон 2190-ххххх-14. Но похоже они сняты с пр-ва. И широко в продаже не представлены, но есть местами. Иного годного термостата рекомендовать не могу. Ну а более глобально решение вопроса я считаю возврат к нижнему термостату с отслеживанием потока из печки. можно,а зачем?) лучше на древней иномарке чем на свежем тазу с запчастями низкого качества из под небесной, я когда увидел ремень навесного на новой машине Холла, я понял ловить там нечего Изменено 10 часов назад пользователем zhn36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 953 Опубликовано 10 часов назад 10 минут назад, L2140 сказал: Обратившемуся ко мне я рекомендовал ставить Электон 2190-ххххх-14. Но похоже они сняты с пр-ва. И широко в продаже не представлены, но есть местами. Я сам в шоке от дважды автомобильного(( Это надо было постараться, что сделать такой термостат! На Газели у меня хоть печка холодная но Электон 80С честно годами держит свои 78-81С Надо поискать твой вариант, это вставка или с корпусом все вместе ? Ходил сегодня смотрел утеплитель трубы 25 и 28мм , пишут, что их можно вставить в решетку радиатора для утепления двигателя Весты и Гранты)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 899 Опубликовано 10 часов назад (изменено) 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Ходил сегодня смотрел утеплитель трубы 25 и 28мм , пишут, что их можно вставить в решетку радиатора для утепления двигателя Весты и Гранты) Что за утеплитель? Сегодня,после морозных выходных(до -35),температура ДВС на Гранте была +70 и это после 15 км по трассе.Морда не закрыта. Изменено 10 часов назад пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 790 Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: Надо поискать твой вариант, это вставка или с корпусом все вместе ? Это всборе с корпусом. Замену вставки для человека обратившегося ко мне, я не рассматривал из-за его возможностей. Термостат этот числится например в нескольких тольяттинских инет. и оффлайн магазинах по цене 900-2000. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 899 Опубликовано 9 часов назад Пошел в гараж,где то валяется такой утеплитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты