Алексей Ф. 9 042 Опубликовано 14 октября Гранта полегче на 200 кг, наверное повеселее разгоняется. Со 100 до 120 км/час на пятой вроде нормальный разгон при обгоне ходом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 14 октября 1 минуту назад, aleks2 сказал: менять вовремя комплект и все хорошо будет. поменял.Мог и не менять,ремень хороший и помпа то же.Ролик то же хороший был.Но я не знаю историю машины.Поэтому раз уж купил,то поменяли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 042 Опубликовано 14 октября 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Я,когда ремень менял в сервисе,слесарь сказал,что 2018 года пошли выемки на поршнях.Она у меня 18 года.Разобрали,сняли ремень,крутнули КВ ,упёрся в поршня.Не повезло мне. Осенью пошли невтыковые в 18 году. Зато у тебя клапана за полчаса можно отрегулировать, а на новых стаканчики стоят. С 19 года на Вестах щетки дворников под поводок VALT 5.1, выбор щеток маленький и дорогие, комплект от 1000 руб .Почему то Алка не делают под 5,1, правда переходник продают за 450 руб .Каркасники Алка комплект 600 руб на Газели проверенные+ переходник 450 руб -те же 1000 руб и выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 042 Опубликовано 16 октября Ездил сегодня в СПБ, показывал Весту по гарантии. Посмотрели на сырой поддон и решили разбирать. Потихоньку разбирали часа полтора, все фоткали много раз. Сальники все сухие оказались, текла помпа, её и заменили на новую. Почти 4 часа в ремзоне провело авто. Пробег 6200 км.)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 606 Опубликовано 16 октября 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Ездил сегодня в СПБ, показывал Весту по гарантии. Посмотрели на сырой поддон и решили разбирать. Потихоньку разбирали часа полтора, все фоткали много раз. Сальники все сухие оказались, текла помпа, её и заменили на новую. Почти 4 часа в ремзоне провело авто. Пробег 6200 км.)) Чья помпа не озвучили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 276 Опубликовано 16 октября В 12.10.2024 в 17:52, Алексей Ф. сказал: Наставил монтировку длинную сверху на фильтр и постучал молотком - сдвинулся фильтр с места, но похоже в нем теперь дырка)) https://youtu.be/gZtFTWfBOiI?si=JSgFtJve8bUnSXME 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 042 Опубликовано 16 октября 2 минуты назад, aldar сказал: https://youtu.be/gZtFTWfBOiI?si=JSgFtJve8bUnSXME Полезное видео, но у Весты нет совсем места для использования такой приспособы. 11 минут назад, pokryshkin сказал: Чья помпа не озвучили? Так я сфоткал все, похоже такой же фирмы поставили, только по словам слесаря с усиленной крыльчаткой. Стояла эта. Поставили это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 042 Опубликовано 24 октября Купил для пробы на Озоне зимнюю каркасную в чехле щетку Алка 600мм за 950 руб. Переходники с крючка на VALT 5.1 там же были куплены за 360 руб. Чистит хорошо, выглядит не очень с переходником и чехлом)) Сегодня должны ещё недорогие щетки привезти за 850 руб комплект 600+450 мм, сделаны под поводок 5,1, переходники не нужны. Фотка зимней Алки и обычной летней для сравнения, рядом переходник. Зимняя каркасная Алка на водительской стороне и справа штатная щетка бескаркасная . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 24 октября 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Купил для пробы на Озоне зимнюю каркасную в чехле щетку Алка 600мм за 950 руб. Переходники с крючка на VALT 5.1 там же были куплены за 360 руб. Вообще не понятно: на хрена они на этот VALT переходили ? На первых же моделях стояли обычные крюки,хотя французы уже хозяйничали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 042 Опубликовано 24 октября 51 минуту назад, andrey83 сказал: Вообще не понятно: на хрена они на этот VALT переходили ? На первых же моделях стояли обычные крюки,хотя французы уже хозяйничали Привезли вечером эти щетки.https://www.ozon.ru/product/cartrec-...sm-1034501663/ Снял Алку и штатную короткую, переходник почему то не смог выдрать из поводка, хотя вчера снимал без проблем. Выдрал вместе со щеткой, вроде живой. Завел машину, стал проверять новые cartrec. Почему то водительская по верхнему краю мазала сильно пару см((. Решил, что чем то загадил щетку пока ставил. Протер салфеткой сухой, остался черный след на салфетке - графит? Перестала мазать с края, возможно стекло нагрелось от печки. Унификация наверное с Дастерами итд. Уроды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 606 Опубликовано 24 октября 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Привезли вечером эти щетки.https://www.ozon.ru/product/cartrec-...sm-1034501663/ Снял Алку и штатную короткую, переходник почему то не смог выдрать из поводка, хотя вчера снимал без проблем. Выдрал вместе со щеткой, вроде живой. Завел машину, стал проверять новые cartrec. Почему то водительская по верхнему краю мазала сильно пару см((. Решил, что чем то загадил щетку пока ставил. Протер салфеткой сухой, остался черный след на салфетке - графит? Перестала мазать с края, возможно стекло нагрелось от печки. Унификация наверное с Дастерами итд. Уроды. Это ещё ладно... У меня на мурано , крючки нормальные , НО я вынужден покупать щетки со смещением крепежа на самой щетке. Либо купить переходник специальный со смещением. Идиоты, не могли сделать ступеньку на поводке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 042 Опубликовано 24 октября Всю жизнь езжу с каркасными на Газели и никаких проблем, если щетки нормальные. На Ниссане то же стояли бескаркасные с завода, осенью полосили при нуле и скрипели, в снегопады превращались в сосиски снежные)) Продаются резинки сменные на бескаркасные щетки рублей по 300 за комплект на Озоне. Меняются вроде быстро при помощи пары плоскогубцев и маникюрных ножниц. Можно попробовать оживить заводские щетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 276 Опубликовано 24 октября я тоже осенью покупал каркасные, чемпион.хватало на год. сейчас его нет..покупаю фиг знает что. каждый год лотерея..не знаешь как покажут себя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 24 октября 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Всю жизнь езжу с каркасными на Газели и никаких проблем, если щетки нормальные. На Ниссане то же стояли бескаркасные с завода, осенью полосили при нуле и скрипели, в снегопады превращались в сосиски снежные)) Продаются резинки сменные на бескаркасные щетки рублей по 300 за комплект на Озоне. Меняются вроде быстро при помощи пары плоскогубцев и маникюрных ножниц. Можно попробовать оживить заводские щетки. Я поставил недорогие(название фирмы в гараже лежит). 2 года чистят отлично(заеду в гараж ,фирму напишу). Просто вопрос: по чему веленью перешли на VALT 5.1 и зачем(с кем договор) ? 1 из самых конченых переходников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 619 Опубликовано 25 октября 6 часов назад, andrey83 сказал: Я поставил недорогие(название фирмы в гараже лежит). 2 года чистят отлично(заеду в гараж ,фирму напишу). Просто вопрос: по чему веленью перешли на VALT 5.1 и зачем(с кем договор) ? 1 из самых конченых переходников. а ты знаешь что на 8клопке гбц изменили клапана втулки и теперь там стоят стаканчики регулировочные с рено-ниссан а вы об щеткам горюете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 042 Опубликовано 5 ноября Съездили в деревню при нуле и -2С , снег шел. Новые щетки чистят хорошо, но поскрипывают. На Ниссане так же было. Подключил БК Штат за 2050 руб, не знаю сколько протянет эта коробочка китайская)), но режим "тропик" работает, выставил включение на 92С. Теперь хоть знаю какой ТОЖ соответствуют деления штатного показометра на Весте. Первое деление из восьми загорается при 52С, второе при 65С, третье на 75С и четвертое при 85С. До пятого не нагревал, но по логике это будет 95С))) На трассе термостат держит 79-81С при нуле за бортом. Надо как то теперь провод проложить под панелью приборов.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 042 Опубликовано 6 ноября Наконец то переобул Пантеру в зимние шины, сам снимал и ставил колеса, мыл их с ведра своей водой из канистры. За монтаж и балансировку запросил мастер 1150 руб, дал 1200 без сдачи (15 диаметр, штампы) . Шиковать, так шиковать.))За это он мне проверил затяжку всех болтов до 11кг динамометрическим ключом.Очень удивлялся, что я сам колеса помыл)) Сказал, что я второй такой человек в его карьере.Вроде не очень шумит Нордман 8, видно шумка хорошая у Весты.Так оставить или вернуть колпаки на место?https://sun9-13.userapi.com/impg/u25...71a&type=album Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 233 Опубликовано 6 ноября 35 минут назад, Алексей Ф. сказал: Наконец то переобул Пантеру в зимние шины, сам снимал и ставил колеса, мыл их с ведра своей водой из канистры. За монтаж и балансировку запросил мастер 1150 руб, дал 1200 без сдачи (15 диаметр, штампы) . Шиковать, так шиковать.))За это он мне проверил затяжку всех болтов до 11кг динамометрическим ключом.Очень удивлялся, что я сам колеса помыл)) Сказал, что я второй такой человек в его карьере.Вроде не очень шумит Нордман 8, видно шумка хорошая у Весты.Так оставить или вернуть колпаки на место?https://sun9-13.userapi.com/impg/u25...71a&type=album А с колпаками как,покажи. Я после тебя то же начал мыть колеса,но мне проще,мойка своя,брызнул оптом 8 колес за пять минут и готово.Теперь чистые лежат в гараже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 042 Опубликовано 6 ноября Я мыл снятые с авто колеса, перед их разборкой. Своей мойкой у чужого гаража не помоешь колеса)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 969 Опубликовано 6 ноября Есть колпаки 15.Не коцаные,не крашенные.В смысле совсем не крашенные, чистая пластмасса белого цвета.Можно пыльнуть в любой цвет.Хоть. в радикально-розовый. Н-надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 644 Опубликовано 6 ноября В 16.10.2024 в 23:00, Алексей Ф. сказал: Так я сфоткал все, похоже такой же фирмы поставили, только по словам слесаря с усиленной крыльчаткой. Стояла эта. Китайский подшипник c&u на снятой. Tza делает помпы разных ценовых сегментов (качество, производительность) . Поэтому, важен номер детали , а не слова слесаря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 042 Опубликовано 6 ноября 35 минут назад, L2140 сказал: Поэтому, важен номер детали , а не слова слесаря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 6 ноября 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Так оставить или вернуть колпаки на место? Я на зиму не ставлю,правда у меня серебристые штампы. Кстати купи колпачки на передние ступицы( есть стальные и пластиковые) . У вас соли наверное побольше на дорогах ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 644 Опубликовано 6 ноября 1 час назад, Алексей Ф. сказал: ЧТД. Поставили серию «комфорт», вместо «ориги» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 606 Опубликовано 6 ноября У кореша Гранта , трехлетняя , 1.6 16кл. В люксе успел взять. 70т. пробег. Сначала троила, сбросили ошибки. Их куча была. Через неделю вообще у него встала на трассе. Думали ремень. Оказалось болт обломился , что шестерню к валу крепит... Писец... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты