Перейти к содержанию

Алексей Ф.

Гранта для дочки.

Рекомендуемые сообщения

Старый клапан

Дааа, здравствуйте братцы - ребятушки!!! Вот я от вас отстал... Даже язык общения плохо понимаю. Особо в разрезе марок и моделей...

Поделиться сообщением

PanDiman
9 минут назад, Старый клапан сказал:

Дааа, здравствуйте братцы - ребятушки!!! Вот я от вас отстал... Даже язык общения плохо понимаю. Особо в разрезе марок и моделей...

Здравствуйте ! китайский язык вообще легкий, например девушка зовет попить чай  ... суньху%вчай- пошли к тебе на чай

Изменено пользователем PanDiman
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

aldar
16 минут назад, Старый клапан сказал:

я даже не пытаюсь разобраться в этих названиях.точно знаю что не куплю)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вилли

На рутубе выглядел что продают в салонах метановую весту щас дешевле бензиновых

Поделиться сообщением

Wolf555

@aldar суперкар вы наверное тоже не купите, но названия знаете. 

Поделиться сообщением

aldar
7 минут назад, Wolf555 сказал:

@aldar суперкар вы наверное тоже не купите, но названия знаете. 

ну супер кар вершина автомобилестроения,а мейд ин чайна совсем другая степь...я даже в маркировке продукции ваз не особо шарю..такой я отсталый)

Поделиться сообщением

Wolf555

@aldar в электричках Китай точно на первых ролях. Ну а знать хоть для пополнения каких то знаний))))). 

Изменено пользователем Wolf555

Поделиться сообщением

Олег Ф.

А я езжу на китайской машине уже третий год, и не комплексую, других то нет, а которые есть, те мне не по карману. Правда езжу я мало, пока только 21000км накатал, о надежности и ресурсе рано судить, но пока ничего не сломалось и не заржавело, стучу 3 раза по деревянной голове.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
12 минут назад, Wolf555 сказал:

@aldar в электричках Китай точно на первых ролях. Ну а знать хоть для пополнения каких то знаний))))). 

думаю автоэлектрички все же тупиковая ветвь автомобилестроения..не получат они такое же распространение как двс.во всяком случае я точно не куплю.думаю без агрессивной господдержки тема с автоэлектричками затухнет через неделю)) 

ну а знать какието новые слова на китайском меня не привлекает.лучше я потрачу то время которое пошло бы на изучение китайских слов на поиск новых клиентов..)

Изменено пользователем aldar

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Дорогие китайские электрички у нас покупают богатые люди, стремятся быть в тренде, а не для экономии на бензине.

Поделиться сообщением

aldar
6 минут назад, Олег Ф. сказал:

Правда езжу я мало, пока только 21000км накатал

я пожалуй меньше..от силы 5тыс в год

1 минуту назад, Олег Ф. сказал:

Дорогие китайские электрички у нас покупают богатые люди, стремятся быть в тренде, а не для экономии на бензине.

по моему у электричек бесплатная парковка в москве..

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да, слышал такое про Москву, и еще по платным дорогам какое-то время они могли ездить бесплатно, но сейчас это уже вроде отменено. Электричка выгодна тем, кто живет не в квартире, а в своем доме, и имеет возможность заряжать ее ночью по дешевому тарифу, а не так, как на Газпромнефти вон быстрая зарядка 18 рублей за киловатт.

Поделиться сообщением

aldar

в москве есть уличные парковки с возможностью подзарядки.цен не знаю.

в спальном районе абонимент на парковку для не резидентов на уличной парковке стоит 15тыс р в месяц.

блин,сделали бы хоть 5000..многие бы взяли..но идея у властей другая.они хотят что бы машин стало меньше..вынуждают продавать авто..

Поделиться сообщением

газель2005
2 часа назад, Wolf555 сказал:

Но сам бренд джетта, двиги и тд ваги.. Но не берут. Кстати шкода сворачивает производство авто в Китае. Спроса падает. 

Изменено 1 час назад пользователем Wolf555

По тому что цена качеству с оснащением не соответствует. За эти деньги китаец будет больше в выигрышном положении. Только не надо всё в кучу мешать.Джетта брэнд это удешевленный ваг, а не весь ваг. 

В плане шкоды не особо китайцы её и любили. С учётом скудной устаревшей линейки моделей представленной на их рынке. 

Vw в этом году снова превзошёл по продажам BYD в Китае. После того как государство отменили субсидия.

Поделиться сообщением

соболевич
14 минут назад, aldar сказал:

в москве есть уличные парковки с возможностью подзарядки.

Ликсутов заговорил о том, что дворы забиты машинами которые "мало ездят" ?? (ездить он сам не дает) и семьи имеют по три машины??Скоро и во дворах нас будут окучивать "по нашей просьбе" Я думаю через год-два. Идет победоносное наступление от властей. + программа -"дворы без машин" уже запущена.

Изменено пользователем соболевич
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
2 минуты назад, соболевич сказал:

Скоро и во дворах нас будут окучивать "по нашей просьбе" Я думаю через год-два

видел наклеенное на стекло казели абьяву о том что данный авто имеет признаки брошенного..предлагали его убрать иначе казель будет эвокуированна на штрафстоянку.на вид казель была бодрая.я бы ни за что не сказал что авто брошено.короче,нуно раз в 3-4 месяца заводить и переставлять на другое место. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
1 час назад, вилли сказал:

На рутубе выглядел что продают в салонах метановую весту щас дешевле бензиновых

Кому она нужна с баллоном в багажнике! Тогда уж лучше Ларгус купить , у него вроде под пол баллоны метановые прикрутили.

Да и при цене метана 36 руб за куб в СПБ не очень  выгодная покупка . Вот если бы он стоил треть от цены 92 бензина , как 15-20 лет назад.

3 минуты назад, aldar сказал:

видел наклеенное на стекло казели абьяву о том что данный авто имеет признаки брошенного..предлагали его убрать иначе казель будет эвокуированна на штрафстоянку.на вид казель была бодрая.я бы ни за что не сказал что авто брошено.короче,нуно раз в 3-4 месяца заводить и переставлять на другое место. 

Такое авто нужно продавать или в деревню перегонять к родственникам на утилизацию))

Поделиться сообщением

соболевич
2 минуты назад, aldar сказал:

короче,нуно раз в 3-4 месяца заводить и переставлять на другое место. 

Я пенс , болтаюсь по дворам и наблюдаю это с перестановкой довольно часто  и клеют эти обьяления на вполне приличные машины, которые по каким либо причинам не ездят.

2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Кому она нужна с баллоном в багажнике!

Это изначально была авантюра с метаном (заправок как не было так и нет) с пропаном я думаю в то время ( начала ГБО на вазах " имело бы успех. Но метан.это финиш.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
4 минуты назад, соболевич сказал:

Это изначально была авантюра с метаном (заправок как не было так и нет) с пропаном я думаю в то время ( начала ГБО на вазах " имело бы успех. Но метан.это финиш.

Ну почему же, в СПБ очень много городских автобусов на сжатом и сжиженном метане, выхлоп явно чище чем на дизеле.

С 2013 года количество АГНКС увеличилось с 200 до 650 штук вроде.

В Питере было две в 13 году, одна на Пулковском , вторая в Ломоносове почти.

Сейчас около 10 -15 заправок на юге СПБ, если считать вместе Колпино, Пушкин и Ломоносов, плюс в Тосно, Сосновом Бору, Гатчине заправки. На севере города всего 4 АГНКС с Сестрорецком.

Пикалево и Подпорожье новые АГНКС.

Поделиться сообщением

соболевич
2 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Ну почему же, в СПБ очень много городских автобусов на сжатом и сжиженном метане

Я думаю у автобусов своя заправка в паре, у нас газовых автобусов нет вообще (электро собакин внедряет) В Москве метановых помню несколько штук, и то все на МКАД. пропановых в районе из трех не осталось ни одной в радиусе 10 км.

Поделиться сообщением

aldar

метановое гбо нуно проходить то раз в пять лет.а пропан раз в два года.на метане экономичнее даже с учетом того что цена чуть дороже чем пропан.одно плохо баллоны слишком тяжелые.и заправок гораздо меньше.

Поделиться сообщением

соболевич
1 минуту назад, aldar сказал:

метановое гбо нуно проходить то раз в пять лет.а пропан раз в два года.на метане экономичнее даже с учетом того что цена чуть дороже чем пропан.одно плохо баллоны слишком тяжелые.и заправок гораздо меньше.

Вот это все и отталкивает, на Соболе отьездил на пропане 8 лет - красота. Две заправки БЫЛО и все по пути.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Государство проталкивает метан по одной простой причине, разведанных запасов метана у нас хватит на 500 лет, а пропан, это попутный газ при переработке нефти, запасов которой у нас осталось лет на 50-100.

Поделиться сообщением

газель2005

@Wolf555 Да и к чему весь этот разговор.Суть самая главная которую хочу донести не в выборе марки авто,а в том  что цены на наши машины стали не соответствовать тому продукту,что получаешь в итоге. Если раньше цены с иномарками отличались в два-четыре раза,то сейчас у нас собственный автопром стоит дороже или одинаково чем иномарки со всеми поборами.

36 минут назад, Алексей Ф. сказал:

разведанных запасов метана у нас хватит на 500 лет, а пропан, это попутный газ при переработке нефти, запасов которой у нас осталось лет на 50-100.

Ага прям думаешь у нас настолько все думают и беспокоятся  о будущем? :biggrin:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@газель2005 так какой тогда смысл в программе развития газомоторного топлива с 2013 года?

При СССР то же такая программа была с 1978 года, построили 250 АГНКС по всему Союзу за 10 лет, ГАЗ, ЗИЛ и КАМАЗ  выпускали грузовики с метановым ГБО.

Правда потом страна развалилась и все похерили((

В СПБ все заправки почти закрыли в середине нулевых..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...