Перейти к содержанию

Авторизация  
Алексей Ф.

Гранта для дочки.

Рекомендуемые сообщения

вилли
8 часов назад, Алексей Ф. сказал:
Съездил на ТО-2. В шоуруме информационный щит с ценами на ТО, там почему то цена 19200 руб указана для моего авто. Я заплатил 14400 руб, так как записывался через сайт Автоваза.
Поменяли масло и фильтра, потом диагност поменял свечи, почистил АКБ сверху и покрасил чем то синим клеммы АКБ.
Подключал свой толстый планшет и что то прошивал, проверял. Потом снял кожух у руля и прошил блок ответственный за блокировку руля. Вроде убрал паузу в 5 секунд между пусками двигателя, хотя по его словам весь этот хайп пустые разговоры.

Про нерабочую "зону В ключа" сказали, что все по старому - завод не считает это поломкой, хотя надо менять блок, который стоит около 20 тыс руб((
Есть новая прошивка какого то блока, которая исправляет некоторые косяки моей родной прошивки, но завод не дает добро на смену прошивки.
Косяки это: свет гаснет в багажнике через 10 секунд, дворники включаются через паузу, вода льется с запозданием, когда уже щетки ходят по стеклу, а не наоборот.
Ну и до кучи можно дублировать часы на приборке БК, так они только на экране магнитолы штатной видны.
Диагност шебутной предлагал за нал залить новую прошивку за 3000 руб, которая вылечит все эти косяки, но старшие товарищи мастера не разрешили ему это сделать))
Так как авто гарантийное и блок иммо не видит ключ в "зона В" (сгорела микросхема) , то при прошивке этот блок может потерять привязку к ключу и придется менять неисправный блок иммо, а завод это не оплачивает.
В общем при прошивке ключ должен лежать в нужном месте, где его видит блок иммобилайзера, а если блок не видит ключ в этом месте, то может отвалится ключ от авто.

Хоспиди, и это можно иметь за свои деньги, на новом авто... Нееет, я за бу электричкой.) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Жаловался на термостат, что зимой он держал 70-75 ТОЖ без картонок на трассе, сейчас при +10,+20С держит 76-80С.

Вроде как готовы были поменять вставку, но как то неохотно, мол такое же говно поставим, зачем тебе это к летнему сезону итд.

Диагност вообще заявил, что завод считает 74-95 С ТОЖ на трассе нормой.

Думаю, сломают ещё защелки ресивера впуска, не стал настаивать на замене вставки термостата.

Поделиться сообщением

Wolf555

@вилли у всех свои тараканы. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пока вчера до деревни ехал 85 км ничего не загоралось ни разу про АБС, надеюсь это просто был глюк китайской электроники дешевой, которую Автоваз закупает на конвейер. 

Поделиться сообщением

MAGNUS
15 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Пока вчера до деревни ехал 85 км ничего не загоралось ни разу про АБС, надеюсь это просто был глюк китайской электроники дешевой, которую Автоваз закупает на конвейер. 

Индикация - это ерунда, на газели тоже абс время от времени загорается, но вот только ее там нет и не было)

А до настоящей электроники Автовазу еще расти и расти, может даже лучше, если не вырастет)) Короче, еду по трассе, обруливаю ямы, а Джили мало того, что заявляет сигналами, что выхожу из полосы, так еще и руль пытается крутить в противоположную сторону. Не сказать, что перебороть сложно, но совсем не ожидаешь этого от машины. Тормозить тоже сама может, у меня не было, но на форуме пишут что если адаптивному круизу что-то не понравится - может самостоятельно встать в полосе. Есть, правда, и плюсы: когда перегонял домой, в городе оставался один поворот с центральной улицы на перпендикулярную и потом на парковку. Дорога - четырехполоска, по две полосы в каждом направлении. В левом ряду ехал большой автобус (туристический или Волгобас, не отложилось в памяти). Стою на перекрестке с левым поворотником, начинает моргать зеленый. Автобус замедляется, я начинаю трогаться и завершать поворот. Далее машина сигнализирует: тормози! Я только два часа за рулем, матчасть не изучена, думаю, неужели на автобус реагирует так? Опешив, нажимаю тормоз и тут из-за автобуса по правой полосе 3 стритсракера вылетают друг за другом, скорость под сотку примерно, несмотря на камеры. Я их даже не слышал, а то, что и не видел - итак понятно, но радары как-то засекли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Поехал вчера за водой на колодец и опять индикатор АБС загорелся на 20 секунд((

Такое впечатление, что сменили какую то прошивку на ТО и ЭБУ стало видеть ошибку по АБС .

Уж загорелось бы насовсем, поехал бы чинить авто к дилеру.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...