Алексей Ф. 9 896 Опубликовано вчера в 13:48 Не вижу никакой пользы двигателю от обкатки на бензине, на газу наоборот более мягко работает двигатель и меньше нагрузка (на метане) , масляную пленку не смывает газ со стенок цилиндров на холодную. Если только седла выпускные страдают, так они весь срок службы на газе страдают. А тем более, если ГБЦ уже б/у, то вообще не вижу смысла обкатывать на бензине, только вред. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 136 Опубликовано вчера в 13:50 Только что, Алексей Ф. сказал: Не вижу никакой пользы двигателю от обкатки на бензине, на газу наоборот более мягко работает двигатель и меньше нагрузка (на метане) , масляную пленку не смывает газ со стенок цилиндров на холодную. Если только седла выпускные страдают, так они весь срок службы на газе страдают. А тем более, если ГБЦ уже б/у, то вообще не вижу смысла обкатывать на бензине, только вред. Леш,смысл в том что типа на газу выше температура сгорания, соответственно больше расширение металла и наверное риск нарисовать задирчик.Я так понял эту теорию. Кстати,ты свой алюминиевый поменял? Опять таки, сейчас зима, холодно.Ну и пока обкатка в пробках на всякий случай иногда включаю принудиловку,хотя переделано на включение вентилятора на 93. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 896 Опубликовано вчера в 14:09 16 минут назад, sergey.62 сказал: Кстати,ты свой алюминиевый поменял? Пока в планах, только, что поменяли прокладку в 4 раз, надеюсь до весны дотяну. Сколько тебе обошлась переборка на новый блок? Мне по идее и ГБЦ надо новую брать, пробег около 85 тыс км с ней на метане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 234 Опубликовано 23 часа назад 2 часа назад, sergey.62 сказал: Головку оставил прежнюю,она проехала всего 20тыс,на всякий случай шлифанул конечно.Для блока и поршней интересно разница есть на каком топливе обкатывать.Понятное дело всё в щадящем режиме.Мотористы говорят ездий 2000 на бензине,потом протяжка ГБЦ и замена масла. Я про блок и говорю .Я тоже блок чугунный поставил .До протяжки головки , ездил на бензине . В 08.04.2025 в 08:15, zhn36 сказал: блоки ЗМЗ льют на Газе @Москаль литье написано SDV) Мне объяснили , где написано Газ -это наши , остальное китай . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 136 Опубликовано 23 часа назад (изменено) 20 минут назад, Samarin сказал: Я про блок и говорю .Я тоже блок чугунный поставил .До протяжки головки , ездил на бензине . Мне объяснили , где написано Газ -это наши , остальное китай . Естественно тоже вник в тему.Номерные наши и проблем при допустим перепродаже авто никаких.Безномерной это Китай,там есть нюансы при продаже. 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Пока в планах, только, что поменяли прокладку в 4 раз, надеюсь до весны дотяну. Сколько тебе обошлась переборка на новый блок? Мне по идее и ГБЦ надо новую брать, пробег около 85 тыс км с ней на метане. Леш,у ребят мой коллега зачастил так с прокладками.Ненадолго,у меня например пару раз на 20000 хватало,а у коллеги в итоге потом через неделю меняли. Блок 96,работа 30,новый РВ,масляный,поршни.Вобщем около 160-170. Подозревал ведь,что то с блоком.Три гильзы сели Но выстреливает проблема эта под нагрузкой и в самый естественно момент,когда ты работаешь.Три раза дотягивал до дома,но впечатления не лучшие. Изменено 22 часа назад пользователем sergey.62 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 896 Опубликовано 22 часа назад Ну я так и понял, что с новой ГБЦ все 200 надо откладывать на ремонт, но все равно дешевле, чем кота в мешке покупать за 400 с лишним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey.62 136 Опубликовано 22 часа назад 6 минут назад, Алексей Ф. сказал: Ну я так и понял, что с новой ГБЦ все 200 надо откладывать на ремонт, но все равно дешевле, чем кота в мешке покупать за 400 с лишним. Леш, думаю да. Мне ведь меняли что то и исправное.Не понравился люфт на новой помпе,прошла 20000, замена, масляный насос ну на новый мотор пусть и старый исправен лучше новый ведь,не рисковать.Тем более какие то новые с усилением пошли.Колено проточили оставили . Плюс простой и под новогодние праздники.Считай месяц едрить его. 18 минут назад, sergey.62 сказал: Естественно тоже вник в тему.Номерные наши и проблем при допустим перепродаже авто никаких.Безномерной это Китай,там есть нюансы при продаже. Леш,у ребят мой коллега зачастил так с прокладками.Ненадолго,у меня например пару раз на 20000 хватало,а у коллеги в итоге потом через неделю меняли. Блок 96,работа 30,новый РВ,масляный,поршни.Вобщем около 160-170. Подозревал ведь,что то с блоком.Три гильзы сели Но выстреливает проблема эта под нагрузкой и в самый естественно момент,когда ты работаешь.Три раза дотягивал до дома,но впечатления не лучшие. А,ну плюс гбц полирнуть 1,5, форсунки промывка 1700+одна новая1000 которую забраковали+.. Леш, придется еще и мозги корректировать.Это необъяснимо,но придется на бензе делать коррекцию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты