газель2005 2 786 Опубликовано 13 марта 11 часов назад, Андрюха73rus сказал: номер потом твой набивают . Ещё на статью заработать? @Игорь85 Вы так говорите как будто евро-5 чем-то сильно отличаются, что бы их надо было производить где-то в другой стране. Это всё модификации и не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 792 Опубликовано 13 марта (изменено) 21 минуту назад, газель2005 сказал: Ещё на статью заработать? @Игорь85 Вы так говорите как будто евро-5 чем-то сильно отличаются, что бы их надо было производить где-то в другой стране. Это всё модификации и не более. Возил в Заволжье двигатель на кап ремонт на завод. Завод выпускает только евро 5. Все остальные из Китая. Да и от завода, уже практически, мало что осталось. Изменено 13 марта пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeevq 1 Опубликовано 17 июня (изменено) Всех приветствую. Увидел, что в данной теме обсуждался нагрев чугунного блока. Ситуация следующая: до капитального ремонта ездил на алюминиевом блоке, у меня конфигурация такая - термостат на 70 градусов, принудительное включение электромуфты (с кнопки), танчик, и медный 3-х рядный радиатор, мотор не грелся от слова совсем, температура всегда была рабочая 80 градусов даже если за бортом +35 и выше. После установки чугунного блока с этой же конфигурацией в пробках и постоянно включенной электромуфте температура начинает расти до 95-100 градусов, опустить тяжело, даже если газовать, толку особо нет, приходится глушить, несколько раз заводить и газовать, плюс капот желательно открыть, тогда температура упадёт (по трассе или на ходу в городе без долгого стояния в пробках, температура выше 80-82 не поднимается). Какие варианты решения вопроса есть, может кто уже занимался этим? В голове сейчас одно - установка электровентиляторов от иномарки и так же через кнопку на постоянную чтоб крутили. Опережаю людей, кто подумает на помпу или что система работает некорректно - всё работает исправно, так, как оно и должно быть по заводу, помпа стоит новая, пробоев в прокладке точно нет, газов в системе охлаждения нет. Дополнительно скажу, читал про эвотек на чугунном блоке и у них температура 90-105 градусов это рабочая, значит для 4216 на чугунном блоке это тоже нормальная температура? И нормально то, что при включенной муфте, не может опустить температуру до 80-85 градусов (именно в пробках когда долго стоишь на месте). Изменено 17 июня пользователем sergeevq Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 086 Опубликовано 18 июня А блок Китай ? в плане литье плохое , может парочку каналов нехватает . Парнишка давича собрал на китайском блоке , виско муфту поставил , доволен ездит , даже на заглушённом, температура не поднимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeevq 1 Опубликовано 18 июня 32 минуты назад, Андрюха73rus сказал: А блок Китай ? в плане литье плохое , может парочку каналов нехватает . Парнишка давича собрал на китайском блоке , виско муфту поставил , доволен ездит , даже на заглушённом, температура не поднимается. Блок оригинал газ, куплен новым за 110 тысяч в нашем городе со всем пакетом документов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 313 Опубликовано 18 июня 1 час назад, sergeevq сказал: Блок оригинал газ, куплен новым за 110 тысяч в нашем городе со всем пакетом документов Перед сборкой водяную рубашку (каналы) проливали? *Блоки из чугуна все Китай, даже орига. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 877 Опубликовано Четверг в 08:27 14 часов назад, sergeevq сказал: танчик Что к нему подключено? Что подключено к выходу малого круга корпуса термостата? Степени сжатия двигателей до и после ремонта одинаковы? Это определяется днищами поршней и объёмом КС ГБЦ 14 часов назад, sergeevq сказал: помпа стоит новая Кто изготовитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VALERA58REGION 179 Опубликовано Четверг в 09:27 15 часов назад, sergeevq сказал: Всех приветствую. Увидел, что в данной теме обсуждался нагрев чугунного блока. Ситуация следующая: до капитального ремонта ездил на алюминиевом блоке, у меня конфигурация такая - термостат на 70 градусов, принудительное включение электромуфты (с кнопки), танчик, и медный 3-х рядный радиатор, мотор не грелся от слова совсем, температура всегда была рабочая 80 градусов даже если за бортом +35 и выше. После установки чугунного блока с этой же конфигурацией в пробках и постоянно включенной электромуфте температура начинает расти до 95-100 градусов, опустить тяжело, даже если газовать, толку особо нет, приходится глушить, несколько раз заводить и газовать, плюс капот желательно открыть, тогда температура упадёт (по трассе или на ходу в городе без долгого стояния в пробках, температура выше 80-82 не поднимается). Какие варианты решения вопроса есть, может кто уже занимался этим? В голове сейчас одно - установка электровентиляторов от иномарки и так же через кнопку на постоянную чтоб крутили. Опережаю людей, кто подумает на помпу или что система работает некорректно - всё работает исправно, так, как оно и должно быть по заводу, помпа стоит новая, пробоев в прокладке точно нет, газов в системе охлаждения нет. Дополнительно скажу, читал про эвотек на чугунном блоке и у них температура 90-105 градусов это рабочая, значит для 4216 на чугунном блоке это тоже нормальная температура? И нормально то, что при включенной муфте, не может опустить температуру до 80-85 градусов (именно в пробках когда долго стоишь на месте). На эвотеке с чугунным блоком вентилятор включается только на 97 градусов. В пробках 80-85 температуру вряд-ли увидешь. По трассе держит 80-82 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeevq 1 Опубликовано Четверг в 10:34 1 час назад, VALERA58REGION сказал: На эвотеке с чугунным блоком вентилятор включается только на 97 градусов. В пробках 80-85 температуру вряд-ли увидешь. По трассе держит 80-82 А сколько в пробках у эвотека с чугуном ? 6 часов назад, Alex Himki сказал: Перед сборкой водяную рубашку (каналы) проливали? *Блоки из чугуна все Китай, даже орига. Да, перед сборкой все было отмыто, весь блок пролитый и продутый в идеал. 2 часа назад, L2140 сказал: Что к нему подключено? Что подключено к выходу малого круга корпуса термостата? Степени сжатия двигателей до и после ремонта одинаковы? Это определяется днищами поршней и объёмом КС ГБЦ Кто изготовитель? К танчику подключен газовый редуктор, степени сжатия не мерили, собрали все в заводских параметрах. Помпа лузар, новая, такая же стояла на алюминиевом блоке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 265 Опубликовано Четверг в 11:51 34 минуты назад, sergeevq сказал: А сколько в пробках у эвотека с чугуном ? Да, перед сборкой все было отмыто, весь блок пролитый и продутый в идеал. К танчику подключен газовый редуктор, степени сжатия не мерили, собрали все в заводских параметрах. Помпа лузар, новая, такая же стояла на алюминиевом блоке. Я думаю проблема в радиаторе . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 877 Опубликовано Четверг в 12:28 1 час назад, sergeevq сказал: степени сжатия не мерили Я не про компрессию. А про геометрию камер сгорания на которую влияют днища поршней и высота гбц. Первые вы меняли, а вторую могли уменьшить фрезеровкой. Степень сжатия влияет на температуру в цилиндрах и соответственно нагрев системы охлаждения. 1. Проверяйте полноту открытия термостата. 2. Проверяйте если не проверяли до установки зазор торцев лопастей помпы до конусной части корпуса 3. Проверяйте направление лопастей крыльчатки вентилятора охлаждения 4. Проверяйте влияющие на эффективность охлаждения параметры радиатора: чистоту сердцевины, отсутствие перепуска через перегородку (если двухходовой), конструктивную теплоотдачу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 313 Опубликовано Четверг в 15:07 4 часа назад, sergeevq сказал: Да, перед сборкой все было отмыто, весь блок пролитый и продутый в идеал. Я не про чистоту. Я про то, что вода по рубашке шла быстро, и по всем отверстиям равномерно выходила. И еще вопрос. Пыжи из колена вычистили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeevq 1 Опубликовано Четверг в 15:29 (изменено) 3 часа назад, L2140 сказал: Я не про компрессию. А про геометрию камер сгорания на которую влияют днища поршней и высота гбц. Первые вы меняли, а вторую могли уменьшить фрезеровкой. Степень сжатия влияет на температуру в цилиндрах и соответственно нагрев системы охлаждения. 1. Проверяйте полноту открытия термостата. 2. Проверяйте если не проверяли до установки зазор торцев лопастей помпы до конусной части корпуса 3. Проверяйте направление лопастей крыльчатки вентилятора охлаждения 4. Проверяйте влияющие на эффективность охлаждения параметры радиатора: чистоту сердцевины, отсутствие перепуска через перегородку (если двухходовой), конструктивную теплоотдачу. Торцевали только ГБЦ новую Танаки, сняли с нее 0.07 микрон, больше ничего не трогали, блок не торцевали. За остальные советы спасибо, буду смотреть, первым делом гляну все таки термостат. В течении дня езжу, все более менее, может быть термостат подклинивает после долгой езды и начинает мозги делать. Какой термостат посоветуете, который будет долго бегать? Слышал Таму ставят, есть ее партномер? Желательно на 70 градусов который нам подойдет. 23 минуты назад, Alex Himki сказал: Я не про чистоту. Я про то, что вода по рубашке шла быстро, и по всем отверстиям равномерно выходила. И еще вопрос. Пыжи из колена вычистили? Да, все отлично выходило по всем отверстиям равномерно. Из колена все вычистили. 3 часа назад, Samarin сказал: Я думаю проблема в радиаторе . Честно скажу, радиатор это последнее на что я думаю. Перед установкой, посмотрел его визуально, он снаружи и внутри как новый. У меня система охлаждения всегда была чистая, ни разу не было такого, чтоб при сливе фриза он был грязный. Использую только фриз Тотачи, красный, даже из старого блока всегда чистый антифриз сливался, даже герметика нигде не было. При разборе тоже это заметил, что система охлаждения чистая. Так что маловероятно что это радиатор, щас в голову пришла мысль все таки про термостат. Сегодня днем катался, на улице +25 и ветерок прохладный, все нормально было, даже в долгих пробках стоял, под конец дня уже начал греться выше 80, может действительно термостат моросит и подклинивает, создавая вот такую мне проблему, а в пробках в +30 он вообще с ума сходит и не до конца открывается (моя теория). Изменено Четверг в 15:31 пользователем sergeevq Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 313 Опубликовано Четверг в 15:50 @sergeevq Если думаешь за термостат, то вынь элемент из корпуса и заглуши малый круг чопиком, и покатайся. Новый термостат проверь чайником, и ставь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 793 Опубликовано Четверг в 16:06 36 минут назад, sergeevq сказал: сняли с нее 0.07 микрон 7 соток 7 микрон не снять на таких станках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeevq 1 Опубликовано Четверг в 16:24 32 минуты назад, Alex Himki сказал: @sergeevq Если думаешь за термостат, то вынь элемент из корпуса и заглуши малый круг чопиком, и покатайся. Новый термостат проверь чайником, и ставь. Кстати хорошая идея. А если просто вытащить сам термостат, ничего не глушить и попробовать так покататься в +30? Должен же быть эффект по сути, по трассе темпер низкий, а в пробках не больше 80 (из логики вещей). 17 минут назад, zhn36 сказал: 7 соток 7 микрон не снять на таких станках Сорян, ошибка, 7 соток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 441 Опубликовано Четверг в 16:51 19 минут назад, sergeevq сказал: Кстати хорошая идея. А если просто вытащить сам термостат, ничего не глушить и попробовать так покататься в +30? Должен же быть эффект по сути, по трассе темпер низкий, а в пробках не больше 80 (из логики вещей). У тебя Бизнес система охлаждения без малого круга? Когда у меня начали отваливаться лопасти помпы из за порчи антифриза прорывающимися газами из камеры сгорания, то я не подумал на помпу, а выломал термовставку из штатного термостата вместе с клапаном. Оставил только кольцо на которое надевается силиконовая прокладка термостата. Так и доехал потихоньку из Воронежа за 1150 км до дома при +30С м приоткрытым капотом. Дома промыл радиатор, похолодало и я стал мерзнуть в сентябре, ТОЖ 70С держалась. Поставил родной термостат на 80С и зимой ездил, иногда ОЖ выплевывало. Только в мае сняли помпу, а там осталось две лопасти из шести)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 441 Опубликовано Четверг в 17:10 Лайфак как проверить лопасти помпы на УМЗ 42164 без разборки))) По крайней мере у меня на фермере с двумя печками это работало. Сливаете ОЖ из радиатора, сколько сольется, потом обратно заливаете и ездите. Если из печки дует холодом и нет циркуляции ОЖ через печки, то это проблема с помпой двигателя. У меня с неисправной помпой, у которой нет половины лопастей , циркуляция через печки появлялась только при включении электропомпы, которая с завода стояла в контуре печки. С нормальной помпой после заливки ОЖ уже при ТОЖ 50С начинает дуть теплым воздухом из печки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 877 Опубликовано Четверг в 18:00 1 час назад, sergeevq сказал: Кстати хорошая идея. А если просто вытащить сам термостат, ничего не глушить и попробовать так покататься Ничего глушить не надо. Хотя от этого будет лучше. На бизнесе малый круг не перекрывается (трёхходовой кран отопителя) + второй малый круг через редуктор гбо 2 часа назад, sergeevq сказал: Какой термостат посоветуете, который будет долго бегать? Электон Т118-02 (он на 70) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeevq 1 Опубликовано Четверг в 18:06 Понял. Тогда начну пожалуй с термостата, вдруг мозги действительно делает и из-за нагрева где-то подклинивает. Если с термостатом моя теория не сработает, займусь уже дальнейшей проверкой помпы и радиатора. Лузар вроде хорошая помпа, у меня прошлая 70к отбегала без проблем, когда движку перебирал, решил ее тоже поменять потому что подтекать начала. Были ли с ними какие-то случаи брака или чего-то подобного, или может у них крыльчатка сильно отличается от заводской? На радиатор меньше всего грешу, самый хороший на мой взгляд стоит, но проверить стоит после всего вышеперечисленного. Думал еще электровентиляторы от иномарки проблему решат, но что-то мне подсказывает что не решат.. хотя попробовать тоже стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 877 Опубликовано Четверг в 18:10 1 минуту назад, sergeevq сказал: Были ли с ними какие-то случаи брака или чего-то подобного, или может у них крыльчатка сильно отличается от заводской? Не знаю. У газа есть видосы экспертирования запчастей альтернативных производителей. Там была и помпа. Не помню чья только . но это значения не имеет. Нужно проверить работоспособность конкретной помпы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 086 Опубликовано Пятница в 18:37 Когда термостат открывается , у нас же в расширительном сверху лить начинает . там струя нормально сикает . патрубки на радиатор потрогай . есть ли разница . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты