БРОДЯГА74 5 532 Опубликовано 1 марта 1 минуту назад, Татарин сказал: @БРОДЯГА74 Попробуй сменить заправку. Эдик, пробовал, и Лукоил, и ГазпЁм, и Татрку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 384 Опубликовано 1 марта Ну тогда я-бы перепроверил установки всего железа.С индикатором.Не верю я меткам и транспортирам после случая с косячными метками звёзд.Хоть тут и высмеивают,и говорят что это излишнее,потому что для наших моторов лапоть туда,лапоть сюда это норма.Чем больше погружаюсь в тонкую доводку железа(на работе) тем больше понимаю что в моторах нет мелочей.И всё я правильно делал,когда и с установкой р\валов возился с индикаторами.Потому что процессы очень скоротечны. А уж потом полез-бы разбираться со всей датчиково-мозговой святотенью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 532 Опубликовано 1 марта (изменено) @Татарин До ремонта стояли р.валы 252/240..поставил родные 252/252..но это же нормально ! С 240 валом низы лучше, но по верхам урезается, 2900 и всё дальше как за жопу кто держал)) сейчас крутится легко вчера разозлила она меня, вывалил 135..идет и хорошо идет, но колеса нужно балансировать)) Попробовать вернуть 240? Но не вижу смысла, может от сюда идти детонация? Детонация и дергания время от времени на сбросе нагрузки, это по моему связано, только понять бы в каком месте!) Изменено 1 марта пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 384 Опубликовано 1 марта Я-бы и валы на предмет градусности проверил.Мало-ли чего они там заявляют. Вообще, детонация это раннее воспламенение смеси.Либо, слишком быстрое горение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 174 Опубликовано 1 марта @БРОДЯГА74 спасибо за информацию. Кольца заказал. Приехали. 4050 рублей аж стоили. Но до замены никак руки не дойдут. Это ж дело не пары часов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём063 1 Опубликовано 2 августа В 01.03.2025 в 10:21, БРОДЯГА74 сказал: 252/240..поставил родные 252/252..но это же нормально Прошивка же настраивается под конкретную работу двигателя. Сменив валы, нарушается работа клапанов... Может в этом проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 692 Опубликовано 2 августа 50 минут назад, Артём063 сказал: нарушается работа клапанов... Чего?) это мотор и прошивка , проста как палка веревка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём063 1 Опубликовано 4 августа В 02.08.2025 в 15:46, zhn36 сказал: проста как палка веревка Ну, в прошивки ещё не лазил. Но, на сколько я знаю, для настройки прошивки нужно кататься с компьютером. Значит, теоретически, там можно настроить время работы форсунок для максимальной мощности. Если, опять же, правильно понял, сейчас стоит 252 на впуск и 240 на выпуск. Уменьшая время открытия клапана на выпуск, частично газы остаются в камере сгорания. Так как форсунки работали на максимум до детонации на 252, на 240 уже получается излишнее давление в камере и происходит детонация... Ну, это чисто мои фантазии. Вполне возможно, что я и ошибаюсь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 532 Опубликовано 4 августа В 02.08.2025 в 15:54, Артём063 сказал: Может в этом проблема? Не ломай голову, уже нет проблемы, дтонация была из за нагара на поршнях при большой степени сжатия. Поэтому и предупредил фрезеровать блок нужно очень аккуратно..!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты