соболевич 1 829 Опубликовано 22 октября, 2024 Антикорить надо район подножек, пол то зачем засирать, при наличии резиновых ковриков там должно быть сухо всегда. Да и вибры вполне достаточно без дальнейших покрытий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samodelkin 19 Опубликовано 22 октября, 2024 11 часов назад, Alex030569 сказал: .Сначала делается вибро,потом шумка.И в конце антикор.Понимание придет после того,когда сам начнёшь делать. 12 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: после антикора, ты шумку не приклеишь...он же жирный.. Там где проблемные места не нужно ничего клеить, прошел на 2 раза мовилем... Добрый вечер. Спасибо за ответы на мой вопрос. Понимание то конечно есть, НО Вчера прочитал все 24 страницы, потом вернулся опять к первым, где подробно описано про шумоизоляцию. Видать мозг завис и я понял что АНТИКОР ложить последующим слоем на шумку. Сегодня уже другое восприятие текста, антикор наносить на поверхности где нет вибро-шумоизоляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 651 Опубликовано 23 октября, 2024 @samodelkin Там где шумка в принципе антикоррозийная обработка не нужна.Ну или так.Там где делается антикор шумка не нужна.По этому они друг-другу не мешают,а про последовательность правильно сказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 261 Опубликовано 4 января После капиталки движка прошла 51 т.км, жор масла так и не прекратился, пробовал Кератеком , ничего не помогло, а так же детонация! Короче снял башку, буду ставить новую (избавлюсь от детонации) но уверенно определить куда уходило по 250-300 гр за 1000км не могу ! Колпачки вроде не пропускали, шапки нет! Может кто по фото диагноз поставит, что за желтый налет на цилиндрах, масло было синтетика Синтек, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 293 Опубликовано 4 января такой жор норм,я бы не стал вскрывать изза него. а детонацию можно устранить 95 ым бензом.по деньгам выходит одинаково с 92 за счет меньшего расхода.а пилюс еще в том что на 95 едет бодрее.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 261 Опубликовано 4 января 1 минуту назад, aldar сказал: такой жор норм Если до капиталки при пробеге в районе 650т, масло от замены до замены было меньше литра! А после капиталки 250-300 на тыщу, это далеко не норм...ГБЦ лежала новая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 700 Опубликовано 4 января 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Если до капиталки при пробеге в районе 650т, масло от замены до замены было меньше литра! А после капиталки 250-300 на тыщу, это далеко не норм...ГБЦ лежала новая Крышку клапанную посмотри, может через неё, масленную пыль сосет. В дросельную заслонку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 261 Опубликовано 4 января 8 минут назад, aldar сказал: на 95 едет бодрее.. Как показала практика, на 95 убирается только детонация, расход практически не уменьшается, да и тяга не сильно прибавляется..))) Под него нужно все подгонять... 2 минуты назад, Игорь85 сказал: В дросельную заслонку. Чистая, почти стерильная.сухая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 293 Опубликовано 4 января 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Если до капиталки при пробеге в районе 650т, масло от замены до замены было меньше литра! А после капиталки 250-300 на тыщу, это далеко не норм...ГБЦ лежала новая у меня две машины были с 40522..е0 и е2 с новья был жор около 1л на 1тыс км.правда я незначительно балуюсь перегрузами)). а какая новая гбц?сколько обошлась? сам купил голую китаезу за 24. потом знакомый механик поставил клапана ,подготовил ее..+14 еще.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 261 Опубликовано 4 января Только что, aldar сказал: а какая новая гбц?сколько обошлась? Танаки, точно не помню брал летом ещё, по моему за 46! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 474 Опубликовано 4 января До семисот грамм на штуку брал один мотор 405-ый по трассе и это норм было, с новья.. и эт если тапку давить.. Все моторы жрут масло, разница только в аппетите.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 146 Опубликовано 4 января У меня ЗМЗ 40522 все 475 тыс км сжирал 300-500 грамм на 1000 км(( Три раза менял ГБЦ, при первой замене на 210 тыс км и кольца заменили поршневые - не помогло ничего. Потом авто купил с УМЗ 4216 , который максимум 0,5 литра сжирал за 10000 км первые 400 тыс км, даже непривычно было. Нынешнее авто с УМЗ сжирает 2-2,5 литра масла за 10000 км с покупки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 261 Опубликовано 4 января Мужики понятно что у всех (почти ) жрет масло, у меня ни до первой капиталки ни до второй так не жрало масло, для меня это дико, поэтому и разобрал. Какие кольца (производитель) ставить? Может у кого Бузулук завалялся 96.5 , куплю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 298 Опубликовано 4 января Ни грамма не жрет Камень!!! Ни грамма!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 261 Опубликовано 4 января До литра от замены до замены допускаю, но не 2.5-3 же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 293 Опубликовано 4 января 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: До литра от замены до замены допускаю, но не 2.5-3 же. норм,норм .я до 10 л доливаю в зависимости от количества перегрузных рейсов.еще масло больше уходит если больше в натяг ездить.особенно это касается езды в горку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 631 Опубликовано 4 января @БРОДЯГА74 а что за фирма поршневой установлена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 051 Опубликовано 4 января (изменено) @БРОДЯГА74 Андрей,если движка подбрякивал,выдирай поршня.Я думаю что там ты причину масложора найдёшь сразу.И хон какой-то не внятный.А может я слепошарый. Изменено 4 января пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 4 января 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: До литра от замены до замены допускаю, но не 2.5-3 же. 3 литра вполне нормально за 10 тысяч. А так дело в кольцах скорее всего. Раньше маслосъемные наборные были, а сейчас наверно обычные стоят. Себе на еле живой 405 ставил с заменой поршней наборные кольца, расход не большой был. Сейчас на 409 тоже наборные поставил, расход масла меньше литра за десятку. У товарища после расточки блока с обычными кольцами литра 4 берёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 474 Опубликовано 4 января 3 часа назад, Alex030569 сказал: Ни грамма не жрет Камень!!! Ни грамма!!! Жрет, харе врать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 651 Опубликовано 4 января (изменено) 5 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Какие кольца (производитель) ставить? Прима 2 часа назад, Slavyan сказал: Сейчас на 409 тоже наборные поставил, расход масла меньше литра за десятку. У товарища после расточки блока с обычными кольцами литра 4 берёт Отверстия и выемки сбоку для слива в поршнях под маслосъемные есть? Изменено 4 января пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samarin 148 Опубликовано 5 января Начало темы не читал. Цилиндры растачивались? Просто размер большой, у меня на 405 жор начался когда цилиндры в форме бочки стали. Тут не какие кольца не помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 261 Опубликовано 5 января 11 часов назад, zhn36 сказал: @БРОДЯГА74 а что за фирма поршневой установлена? Комплект Костромской ПОН ставил... 11 часов назад, Татарин сказал: Андрей,если движка подбрякивал,выдирай поршня. Эдик, да не бренчал он, нормально работал, детонация появилась когда нагар на поршнях появился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 051 Опубликовано 5 января 46 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: . детонация появилась когда нагар на поршнях появился. Масло начало давать"дизилирование". Думаю ,что там(на поршнях) по меньшей мере, канавки под кольца рассажены.Не удивлюсь если кольца просели,или поломаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 631 Опубликовано 5 января 7 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Комплект Костромской ПОН ставил... вынимать поршня, старые кольца вставлять в цилиндры и промерять щупом что там с зазорами советовать фирму колец фиг знает какую сейчас не понятно с качеством твориться можно было бы кено танаки оно зза посоветовать но как в последнее время качество гбц танаки упало ниже не куда то как то стремно что то советовать) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты