Перейти к содержанию

шкипер17

Покупка нового блока или двигателя?

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Вроде писали, что блоки идут с поршнями, но без колец почему то.

Поделиться сообщением

шкипер17

@Алексей Ф. Все правильно. Блок предлагают с колоколом и поршнями.Я попросил продавца добавить комплект колец и болты. В наших магазинах крепеж - голимое палево. Помнится, купил я у них шпильки... Тяну - до 8кг дошло - дальше момент не увеличивается. Вывернул - шпилька по сравнению с остальными на 2 мм удлинилась. Сырье! И вроде магазин "из приличных". Может там, рядом с заводом что-то с конвейера уволокут...

Когда приедет - доложу что привезли. Поршня, судя по фото - мотордеталь. 

Я в прежние времена делаю мотор знакомым джиперам - смело давал гарантию на 100ткм. Теперь чужим уже не делаю, если смогу себе собрать чтоб на сотню хватило - будет хорошо.

Изменено пользователем шкипер17
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

шкипер17

@zhn36 На тех моторах, что я собирал себе УМЗ 4218, на буханку - ставил Мотордеталь, в комплекте, поршня, кольца, пальцы. Масло не жрало. На 5ткм доливал меньше литра. Притом, что нагрузки приличные - моя бухань-кемпер весит около 3х тонн, 33 колеса, две лебедки. И пробеги - то на Кольский, то по Кавказу, и там - в основном - бездорожье, иногда - тяжелое...

Поставил теплообменник, масляный радиатор выкинул. Езда исключительно на газе. С маслом проблем не было. Однако - был случай - не держала давление пробка радиатора, а меня занесло высоко в горы, выше 3000м, по прибору- 90 гр, а как оказалось - около 4 цилиндра на такой высоте вода кипит. По возвращении менял поршень 4 цилиндра - поломались перегородки между кольцами и кольца. После этого за давлением в СО стал следить... а потом поставил расш бачек от иномарки и сделал давление около 1 атм. Правда - больше на такие высоты не заезжал... я там уже дышу плохо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Было дело , привез с Белебея шпильки гбц на наш моторный завод , через неделю опять надо . ну и спрашиваю на выгрузке. Я же вам на днях только привез . кладовщица , говорит , что прошлый завоз , весь брак оказался . но обратно они их не отправляют , а хранят в спец комнате . и когда сильно прижмет , они их поставят .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...