Андрюха73rus 1 047 Опубликовано Вторник в 14:03 @Алексей Ф. Хз не спросил .Номер дам если интересно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 271 Опубликовано Вторник в 14:05 @Андрюха73rus Не пойму, в какую сторону этот мотор крутится. Крыльчатка в другую сторону смотрит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 903 Опубликовано Вторник в 14:11 4 минуты назад, шкипер17 сказал: @Андрюха73rus Не пойму, в какую сторону этот мотор крутится. Крыльчатка в другую сторону смотрит... На Газелях с электромуфтой вентилятора всегда так)) Ремень генератор крутит шкив вентилятора тыльной стороной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 271 Опубликовано Вторник в 16:01 @Алексей Ф. Спасибо, не знал... Век живи - век учись. А результаты все равно печальные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 784 Опубликовано Четверг в 12:43 В 13.01.2026 в 17:13, Алексей Ф. сказал: Эвотека есть на чугунном блоке направляющие под прокладку ГБЦ На любом блоке Эвотек они есть. В 13.01.2026 в 17:13, Алексей Ф. сказал: Почему на блоке 2,9 литра 100мм поршня не сделали их ? Лень. Под использования штифтов эвотека нужно изменять отливку и обработку ГБЦ 421. Вводить новую прокладку, организовывая её пр-во. Гбц и пгбц должны быть унифицированными со старыми моторами в любых сочетаниях. А ещё под штифты на 421 может не оказаться места. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 903 Опубликовано Четверг в 13:23 Все больше на форуме людей поменявших алюминий на чугун)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 271 Опубликовано 11 часов назад @Алексей Ф. Алюминиевый блок 100 с тонкостенными залитыми гильзами - не может быть надежным. А уж после расточки на 100,5 , многократных снятий гбц и затяжки (особенно - с моментом "до усеру") - трещины и отслоения довольно часто. С чугунными блоками у меня никогда проблем не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 903 Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, шкипер17 сказал: @Алексей Ф. Алюминиевый блок 100 с тонкостенными залитыми гильзами - не может быть надежным. А уж после расточки на 100,5 , многократных снятий гбц и затяжки (особенно - с моментом "до усеру") - трещины и отслоения довольно часто. С чугунными блоками у меня никогда проблем не было. У меня то же было три Газели с чугунными ЗМЗ двигателями 265, 300 и 475 тыс км пробеги при продаже. Менял только цепи и ГБЦ из за метана. У брата Хавал М6, там то же гильзы в алюминии и турбина вдобавок, но отзывы вроде хорошие о двигателе, таксисты быстро наматывают сотни км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 271 Опубликовано 9 часов назад @Алексей Ф. Пока мотор нормально ходит, его не перегревают, не пытаются тянуть ГБЦ двухметровыми трубами - оно может довольно долго работать нормально. И моторы 417, с меняемыми мокрыми гильзами - практически вечные. А вот "сотка" - слабая по блоку. Да, можно резьбу шпилек отремонтировать. И даже перегильзовать. Но вот гильзовка - дело дорогое, хлопотное и без гарантий. Я прикидывал - на круг получается почти в половину стоимости нового чугунного блока. Я заказал блок из Ульяновска с колоколом, с поршнями и комплектом болтов. Может на следующей неделе отправят. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 903 Опубликовано 8 часов назад 35 минут назад, шкипер17 сказал: И моторы 417, с меняемыми мокрыми гильзами - практически вечные. А ЗМЗ 402 ещё и с ровным поддоном)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 38 Опубликовано 6 часов назад (изменено) Всем привет ребята,лет 100 не заходил,но есть чем поделиться и чему огорчиться и обрадоваться. При покупке визуально все осматривайте с зеркалом гинеколога и стоматолога ))) Как видео вставить не знаю. Только ссылка. Админы поправте. https://rutube.ru/video/679349facb176f4e399af1a2201615aa/ Изменено 6 часов назад пользователем томич123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 130 Опубликовано 6 часов назад @томич123 Кривые бугеля - давняя особенность УМЗ. Я так попал в 99 году, когда купил новую Газель с УМЗ. По началу, раза 3 менял вкладыши вместе с маслом. Потом коенвал нашел свое положение и проблем не стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 38 Опубликовано 6 часов назад 4 минуты назад, Alex Himki сказал: @томич123 Кривые бугеля - давняя особенность УМЗ. Я так попал в 99 году, когда купил новую Газель с УМЗ. По началу, раза 3 менял вкладыши вместе с маслом. Потом коенвал нашел свое положение и проблем не стало. Ты видать видео не внимательно смотрел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 130 Опубликовано 5 часов назад 7 минут назад, томич123 сказал: Ты видать видео не внимательно смотрел Если ты про то, что блоки льют на ГАЗе, то это фантастика. Китай теперь и кузница и житница. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 903 Опубликовано 5 часов назад @томич123 я дилетант в бугелях, он не развернут на 180 грд ?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 38 Опубликовано 5 часов назад 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @томич123 я дилетант в бугелях, он не развернут на 180 грд ?)) Теперь видно надеюсь)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 130 Опубликовано 5 часов назад @томич123 Трещины я видел. Но это частный случай скорее всего. А кривизна бугелей - частый! И бугель перевернут, это как вообще? Их же точат по месту. А вроде правильно стоит бугель. Вверху вырез во внутрь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 38 Опубликовано 5 часов назад 5 минут назад, Alex Himki сказал: @томич123 Трещины я видел. Но это частный случай скорее всего. А кривизна бугелей - частый! И бугель перевернут, это как вообще? Их же точат по месту. Частный и частый? За 110к. Похоже кто-то на подсосе у завода с форума. Я деньги заплатил за исправную деталь,а не за брак. Про бугель превернутый я ни слова не сказал,это Алексей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 130 Опубликовано 5 часов назад @томич123 В Китай пиши письма мелким почерком) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 38 Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, Alex Himki сказал: @томич123 В Китай пиши письма мелким почерком) Я не в Китае покупал. Зачем мне туда писать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 130 Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, томич123 сказал: Я не в Китае покупал. Зачем мне туда писать? Ну так может они что-нибудь поправят на производстве. Не в Горький же писать. Там одни барыги. Им пофиг, тем более когда они деньги уже получили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
томич123 38 Опубликовано 5 часов назад (изменено) 5 минут назад, Alex Himki сказал: Ну так может они что-нибудь поправят на производстве. Не в Горький же писать. Там одни барыги. Им пофиг, тем более когда они деньги уже получили. Изменено 5 часов назад пользователем томич123 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 130 Опубликовано 5 часов назад @томич123 Так это наша реальность. Ты как будто с Луны свалился. Когда иначе было? Ты вот втулки распредвала зеркалцем смотрел. А надо было индикатором или борштангой. И сразу на новые втулки 99%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 378 Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Alex Himki сказал: @томич123 В Китай пиши письма мелким почерком) Блоки льют в РФ. 1 час назад, Alex Himki сказал: Ну так может они что-нибудь поправят на производстве. Китайцам плевать на эти блоки. 1 час назад, Alex Himki сказал: Не в Горький же писать. Именно туда и писать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты