Slava 67 178 Опубликовано Суббота в 07:14 42 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Какие ужасы! Если там в бугеле трещины, то может и в рубашке охлаждения они есть? Надо делать свап на Камминз, там хоть можно купить нормальные запчасти а ля Фотон. Саша вон откапиталил свой дизель за 200 тыс руб и ездит без проблем.. потом ещё и коробку от спринтера захочешь ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 918 Опубликовано Суббота в 07:35 @Slava 67 в Черепе все это делают, оптом наверное дешевле)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slava 67 178 Опубликовано Суббота в 08:00 24 минуты назад, Алексей Ф. сказал: @Slava 67 в Черепе все это делают, оптом наверное дешевле)) если сильно загружены скинут на пару бутеров скорее всего ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 513 Опубликовано Суббота в 12:53 на бизнесе от камня сильная вибрация. если свапать наверно крыса предпочтительнее..имхо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 145 Опубликовано Суббота в 13:02 6 минут назад, aldar сказал: на бизнесе от камня сильная вибрация. если свапать наверно крыса предпочтительнее..имхо Крыса тоже вещь в себе. Отхлебнуть можно по полной. Как Штаер. В общем UZ на акпп и мост от Форда. И в школу не пойдем. Ибо нефиг. Машина для души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 273 Опубликовано Суббота в 13:10 Да, коллеги, в нынешних реалиях покупка даже новой детали или двигателя - лотерея... Остается уповать на везение. Мне блок приедет на следующей неделе. Но проверить при получении - нереально (как и вернуть потом - у частника покупаю). Может повезет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 145 Опубликовано Суббота в 13:13 15 часов назад, Таракан сказал: Блоки льют в РФ. Китайцам плевать на эти блоки. Именно туда и писать. Может что-то и льют в Горьком. Но мало, и все уйдет на конвейер. А что не уйдет, то галимый брак. Но я сомневаюсь, что хоть что-то льют. Можно, а зачем? Я могу это точно узнать, я знаком с одним из топов ГАЗа лично. Но опять же: можно, а зачем? Я тебе один умный вещь скажу...) Это даже хорошо, что китайцы льют блоки. А плохо то, что они боятся санкций. А значит, наверняка льют производители 2-3 эшелона, и не один, а несколько. По сути, полукустари и кустари. А если будут лить топовые производители, то качество будет тоже топ. Я сейчас езжу на заводском чугунном блоке. И он мне не нравится. Для себя решил продавать машину и брать б\у с 405, который переделаю в 409. Это меньшее из зол. Но у меня проблема в том, что мне нужен Евро -3. А это 2009 год, и их мало. А значит придется делать кузов или менять на новый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 273 Опубликовано Суббота в 14:40 Собственно - проблема не в китайцах. Их продукция, как правило - дешевле и не хуже качеством чем отечественная. Но вот барыги-торгаши в погоне за максимальной выгодой заказывают изготовление с минимальной себестоимостью. Китайцы делают что заказано, а результаты мы видим. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 145 Опубликовано Суббота в 17:26 2 часа назад, шкипер17 сказал: Собственно - проблема не в китайцах. Их продукция, как правило - дешевле и не хуже качеством чем отечественная. Но вот барыги-торгаши в погоне за максимальной выгодой заказывают изготовление с минимальной себестоимостью. Китайцы делают что заказано, а результаты мы видим. Сейчас еще санкции влияют. А это отпугивает производителей работать на прямую. А через прокладки цена сразу в космос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 273 Опубликовано 4 часа назад Покуда я томлюсь в ожидании блока - вопрос по мотору. Излагаю... При запуске после длительной стоянки (3-5 дней), в течении пары секунд прослушивается явный стук. При появлении давления масла (лампа погасла, манометр ожил) - пропадает. Судя по звуку и частоте - долбит один из шатунных подшипников\ вкладыш. Локализовать звук не получается - прекращается быстро, при последующих запусках звука нет. Полагаю - надо снять поддон и искать, какой из шатунов люфтит больше. Если выяснится - посмотреть шейку КВ, если в приемлемом состоянии (пробег около сотни, вкладыши номинал, менял без разборки тысяч 20-30 назад, тоже слегка подстукивало, после замены стука почти не стало, сейчас опять появился) - то еще раз махнуть шатунные вкладыши или на номинал или на 0.05. Возможно - добавить на стучащий вкладыш портянку из фольги. Или могут быть еще какие причины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 381 Опубликовано 4 часа назад (изменено) В 17.01.2026 в 16:13, Alex Himki сказал: И он мне не нравится. По какой причине? В 17.01.2026 в 16:13, Alex Himki сказал: Но у меня проблема в том, что мне нужен Евро -3 А в чём прелесть Е-3? В 17.01.2026 в 16:02, Alex Himki сказал: Отхлебнуть можно по полной. В каком месте? Катал на 3х крайслерах, прекрасный мотор. Людям продал- ездят радуются. В 17.01.2026 в 16:02, Alex Himki сказал: В общем UZ на акпп Ставил себе 5VZ, хороший мотор. Но недостатки перевешивают достоинства. Изменено 3 часа назад пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 381 Опубликовано 3 часа назад В 17.01.2026 в 16:13, Alex Himki сказал: который переделаю в 409 2 цепи, 2 гидронатяжителя, 2 башмака, 3 успокоителя, 5 звёзд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 764 Опубликовано 3 часа назад 2 минуты назад, Таракан сказал: 2 цепи, 2 гидронатяжителя, 2 башмака, 3 успокоителя, 5 звёзд... И чего? Ты уже не первый раз это говоришь (жуешь). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 644 Опубликовано 3 часа назад 32 минуты назад, шкипер17 сказал: Или могут быть еще какие причины? Возможно отверстие нижней головки шатуна элипсом.Надо-бы с нутромером забраться. "Мастер"(на которого не раз ссылался) простукивал молотком ,лёгкими ударами по крышкам шатунов и слушал,выявляя шатун .На эстакаде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 381 Опубликовано 3 часа назад 8 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: И чего? Ты уже не первый раз это говоришь (жуешь). Да я как представлю это всё на двигателе, и того человека который это всё придумал, так у меня дар речи пропадает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 764 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Таракан сказал: Да я как представлю это всё на двигателе, и того человека который это всё придумал, так у меня дар речи пропадает... Ты это, не нервничай, нет там ничего страшного, при нормальном уходе работает всё это 200-250 т.км без проблем, именно в той конфигурации что ты написал...! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 381 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Ты это, не нервничай, нет там ничего страшного, при нормальном уходе работает всё это 200-250 т.км без проблем, именно в той конфигурации что ты написал...! Ну почему одну цепь нельзя было поставить? Или ремень? 200т.к без замены башмака натяжителя? Хотя бы верхнего... Изменено 3 часа назад пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 145 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 40 минут назад, Таракан сказал: По какой причине? А в чём прелесть Е-3? В каком месте? Катал на 3х крайслерах, прекрасный мотор. Людям продал- ездят радуются. Ставил себе 5VZ, хороший мотор. Но недостатки перевешивают достоинства. Не качественно изготовлен из плохих комплектующих. Вечные траблы. И я люблю крутить моторы. Мне в Москве нужен минимум 3. Только в этом. А так, Е-2 по мне лучшие. У Крысы проблема с запчастями сейчас. И с ликвидностью. И коробки рвет. Про свапы япами я пошутил. Изменено 3 часа назад пользователем Alex Himki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 381 Опубликовано 3 часа назад (изменено) 14 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Ты это, не нервничай, Да я как вспомню, так вздрогну как под Днепропетровском с оторванной нижней цепью трое суток развлекался. Благо клубень приютил. Изменено 3 часа назад пользователем Таракан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 764 Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, Таракан сказал: Ну почему одну цепь нельзя было поставить? Думаю что длинная она бы получилась , ненадежная! Но не я это придумал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 381 Опубликовано 3 часа назад 3 минуты назад, Alex Himki сказал: И я люблю крутить моторы. УМЗ крутиться безболезненно. 3 минуты назад, Alex Himki сказал: Вечные траблы Назови хотя бы три, таких которых в 406-409 нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 145 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Таракан сказал: УМЗ крутиться безболезненно. ЗМЗ мне нравится больше. Мое субъективное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таракан 381 Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, Alex Himki сказал: У Крысы проблема с запчастями сейчас. Сомнительное утверждение, но да ладно... Мотор американский, может и есть такое. Только что, Alex Himki сказал: ЗМЗ мне нравится больше. Мое субъективное. С этим не поспоришь. 6 минут назад, Alex Himki сказал: И с ликвидностью. Как горячие пирожки разлетаются моторы 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: ненадежная! Но не я это придумал! Или две ненадёжных или одна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 145 Опубликовано 3 часа назад 1 минуту назад, Таракан сказал: Сомнительное утверждение, но да ладно... Мотор американский, может и есть такое. С этим не поспоришь. Как горячие пирожки разлетаются моторы Моторы да. А машины с ними, нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 764 Опубликовано 3 часа назад 4 минуты назад, Таракан сказал: Да я как вспомню, так вздрогну как по Днепропетровском с оторванной нижней цепью трое суток развлекался. Благо клубень приютил. Меняется всё и комплектом, хватает на 250 точно , больше не пробовал, менял привинтивно..))) Е4 практически не вытягивается, но рисковать не хочу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты