Перейти к содержанию

шкипер17

Покупка нового блока или двигателя?

Рекомендуемые сообщения

aldar

если своими руками делать то конечно надо не пожалеть время и перебрать.

другое дело если это будет делать за деньги моторист...в этом случае новый мотор выходит почти золотым

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Капец

Отвали кучу бабла и получи кучу го.. на

24 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

У тебя клиновой ремень на помпу и гену?

Да, и он на 10 avx, а не на 13. И без гура.

Я работал в конторе. И там частник на хозяйскую машину купил блок. И  там на месте в сухом месте они собрали мотор. Вроде как все работало после . наемники ездили на ней.

На голом бетоне собирали и погрузчиком установили

• Нравится 1

Поделиться сообщением

шкипер17

@aldar Естественно - стоит машину отдать в чужие руки - ремонт становится затратным и с непредсказуемыми результатами. Исключения бывают - но это именно что исключения.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
7 минут назад, Ivan Rogozin сказал:

Да, и он на 10 avx, а не на 13. И без гура.

У меня первая Газель 1997 года была с ЗМЗ 402, там один узкий ремень на помпу шел, второй на вентилятор . Два ручья на шкиву коленвала было. 

Твой устаревший двигатель или похожий наверное подешевле гораздо моего евро 5 с газовыми форсунками и электродросселем. Наверное в 250 можно уложиться, я бы рискнул по такой цене, благо блок чугунный будет, только если с ГБЦ проблема, а ГБЦ недорогие и меняются за день.

Если бы мой двигатель продавали без форсунок газовых, без генератора, электродросселя итд за 250, то я бы рискнул и купил его. За день бы переставили сервисе или сам в деревне за пару дней

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Да какая разница. Мотор один и тот же. Отличия минимальны.Шкиф ремни и гена.Газовые форсы стоят 5 р. Вопрос как его собрали. И цена 296 тр 

Его ж еще и регистрировать надо, что блок , что мотор . номера другие

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
59 минут назад, Ivan Rogozin сказал:

Да какая разница. Мотор один и тот же. Отличия минимальны.Шкиф ремни и гена.Газовые форсы стоят 5 р. Вопрос как его собрали. И цена 296 тр 

Его ж еще и регистрировать надо, что блок , что мотор . номера другие

Регистрировать не надо, при продаже просто впишут в ПТС новый номер двигателя, если конечно нет понижения ЕВРО и модель двигателя та же . Пишут, что движки в запчасти вообще без номера идут.

Мои форсунки дорогие метановые и итальянские , дроссель то же денег стоит  те же тыщ 15. 

Просто моя модель двигателя стоит на сотню дороже, так как на неё спрос больше, как на современную модель.

Видимо решили, что владельцы свежих Газелей побогаче чем владельцы авто выпущенных  15-20 лет назад.

Поделиться сообщением

шкипер17

@Алексей Ф. Движки в запчасти идут номерные. И даже блоки с колоколом идут с документами и с номером. Встречаются и Б\Н , но реже.

Поделиться сообщением

MAGNUS
13 часов назад, Alex Himki сказал:

У моих знакомых рвало. Ну, может они такие наездники. 

Свою кпп делал один раз на 330к пробега примерно. После ремонта 250к пробежала, пока норм.

1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Регистрировать не надо, при продаже просто впишут в ПТС новый номер двигателя, если конечно нет понижения ЕВРО и модель двигателя та же . Пишут, что движки в запчасти вообще без номера идут.

Мои форсунки дорогие метановые и итальянские , дроссель то же денег стоит  те же тыщ 15. 

Просто моя модель двигателя стоит на сотню дороже, так как на неё спрос больше, как на современную модель.

Видимо решили, что владельцы свежих Газелей побогаче чем владельцы авто выпущенных  15-20 лет назад.

Дался тебе этот умз)) Доезди, попутно готовя вариант под свап.

Поделиться сообщением

zhn36
5 минут назад, MAGNUS сказал:

Дался тебе этот умз)) Доезди, попутно готовя вариант под свап.

расскажи под какой свап, е5)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Тогда и метан надо выкидывать))

Поделиться сообщением

aldar
1 час назад, zhn36 сказал:

под ключ около 500 тыс .змз 409 про 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zhn36
19 минут назад, aldar сказал:

сомнительно, ну ок)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
31 минуту назад, aldar сказал:

Откуда у бедного безработного Газелиста такие деньги! мне бы 200 тыс на замену блока накопить.

Поделиться сообщением

megaladon

А новые  Газель Бизнес, Некст с ЗМЗ движками совсем не делают?

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Лет 15 уже не делают.

Поделиться сообщением

zhn36
7 минут назад, megaladon сказал:

А новые  Газель Бизнес, Некст с ЗМЗ движками совсем не делают?

а с Каменс-Шахтинским делают?)

Поделиться сообщением

MAGNUS

Неоформленный, вот какой)

Поделиться сообщением

zhn36
Только что, MAGNUS сказал:

Неоформленный, вот какой)

аааа

Поделиться сообщением

Таракан

аааа

Любой мотор можно под е5 сделать.

Процедуры определения потребления энергии и выбросов СО (для АТС категорий М1, N1) регламентируются Правилами № 101 ЕЭК ООН. В случае переоборудования автомобилей под экологический стандарт Евро-5 собственник транспортного средства предоставляет в таможенный орган Протокол сертификационных испытаний и Сертификат соответствия техническому регламенту. Согласно совместному приказу ФТС России и ГИБДД, все сертификаты, выданные на автомобили старше 2010 года выпуска иначе, чем на основании документов о переоборудовании двигателя, будут аннулированы в установленном порядке.

Поделиться сообщением

zhn36
13 минут назад, Таракан сказал:

Любой мотор можно под е5 сделать.

Процедуры определения потребления энергии и выбросов СО (для АТС категорий М1, N1) регламентируются Правилами № 101 ЕЭК ООН. В случае переоборудования автомобилей под экологический стандарт Евро-5 собственник транспортного средства предоставляет в таможенный орган Протокол сертификационных испытаний и Сертификат соответствия техническому регламенту. Согласно совместному приказу ФТС России и ГИБДД, все сертификаты, выданные на автомобили старше 2010 года выпуска иначе, чем на основании документов о переоборудовании двигателя, будут аннулированы в установленном порядке.

можно согласен, вопрос цены) а как сейчас модно говорить, а зачем?)  и толк от этого всего какой? удовольствие ? понты? кому то что то доказать? да всем пох какой у тебя там двигатель главное чтобы подешевле отвезли и быстро, вот и все

Поделиться сообщением

Таракан
12 минут назад, zhn36 сказал:

можно согласен, вопрос цены) а как сейчас модно говорить, а зачем?)  и толк от этого всего какой? удовольствие ? понты? кому то что то доказать? да всем пох какой у тебя там двигатель главное чтобы подешевле отвезли и быстро, вот и все

УМЗ 4216, дешевле только даром в эксплуатации.

Изменено пользователем Таракан
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
2 часа назад, Таракан сказал:

УМЗ 4216, дешевле только даром в эксплуатации.

Если блок чугунный)) Мне вполне хватает его характеристик, вожу редко 1500 кг, гор у нас нет. Лишь бы качественный был.

Поделиться сообщением

Alex Himki
7 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Если блок чугунный)) Мне вполне хватает его характеристик, вожу редко 1500 кг, гор у нас нет. Лишь бы качественный был.

Вот ты надежды на чугунный блок возлагаешь и мечтаешь о нем. А ведь сказано было: "не сотвори себе кумира"!

Поделиться сообщением

шкипер17
8 часов назад, Alex Himki сказал:

Вот ты надежды на чугунный блок возлагаешь и мечтаешь о нем. А ведь сказано было: "не сотвори себе кумира"!

Не разбивайте последнюю надежду! Чугунный блок - как минимум - не даст отслоения гильзы. Вот я мечтал и таки купил... Завтра внимательно посмотрю что привезли.

На первый взгляд: крепление бугелей к\в не гайками на шпильках а болтами. Пятый бугель - заодно с держателем сальника, одной деталью. Отливка другая, чем была два года назад - та была в красной краске и с отливкой ГАЗ кириллицей - нынешняя темно серая, отливка GAZ соответственно - латиницей и гораздо мельче.Номер блока нанесен чем-то типа лазера.  И на упаковке было - доставка на НН с адресом. А вот откуда - не указано... похоже - маоисты льют. 

А с другой стороны - неважно какого цвета кошка, лишь бы она ловила мышей. Применительно к блоку - чтоб был не кривой и не треснутый... а кто его делает - вторично. 

Изменено пользователем шкипер17
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

server100
20 минут назад, шкипер17 сказал:

Вот я мечтал и таки купил

Проверяйте сразу плоскость--на моем 0,15 была неровность.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...