megaladon 129 Опубликовано 23 января 1 час назад, шкипер17 сказал: Я давно живу... 74 годик... Охренеть, конечно. Многие в таком возрасти просто на лавочку выходят, чтоб просто посидеть. Да что там говорить 70% мужского населения тупо не доживают до таких годков. А тут моторы перебирает! о) Снимаю шляпу! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 682 Опубликовано 23 января 4 часа назад, шкипер17 сказал: Вот чего не понимаю - продавая блок в комплекте с поршнями - почему не добавить туда и кольца с пальцами? Продавцу - доход, покупателю - не бегать в поисках и не пытаться впихнуть невпихуемое... Наверное этому есть объяснение.Мне видится, что поршень к пальцу подогнать проще, чем шатун к пальцу. А может, у них тупо нету круглошлифовальных станков,или станочников.Или термистов.Или...и тех и других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 284 Опубликовано 24 января @megaladon Все просто - я отработал за баранкой 50+ лет. Много - на дальнобое, по экспедициям и далеким командировкам. Похоже - не накатался... Да и привык к передвижениям и всегда хотелось доехать туда где еще не был, или - в который раз добраться до красивых интересных мест. Которые почти всегда далеко и без дорог... Пока могу - буду ездить, а для этого хочу собрать запасной мотор. @Татарин Скорей всего - отсутствует желание делать свою работу хорошо. Потому и все сейчас такое, чтоб как-нибудь выходило гарантию-и благополучно сдохло. Дабы люди покупали новое. Кстати - есть какая-то литература по новым УМЗ моторам? У меня распечатка только на карбюраторные 421е, там по новым ничего нет. Какие рекомендуются зазоры, допуски и прочее. В сети не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 55 Опубликовано вчера в 18:51 (изменено) Подниму братцы тему: Стал мой чугунный УМЗ трястись на холостых: делал и проверял-менял ВСЁ, что можно--не помогло. Проверил компрессию на горячую : 1 цил--10,8 2 цил--9,1 3 цил--10,6 4 цил---9,9 Я думаю из-за того, что первоначально , на первых 20-30 тыс.пробега прокладка не обжималась как следует --в цилиндры попадал (незначительно) тосол, что привело к посадке поршневых колец . ИМХО. В общем разобрал я опять мотор, не снимая с машины, снял поддон и гбц. Вынул поршня. Веселое дело--на карбюраторный мотор поставили поршня с узкими кольцами ,которые, по-моему идут на Евро-4 . Обратите внимание какая выработка на верхнем компрессионном кольце после 40 т.пробега. В общем поставил я другую поршневую с толстыми кольцами (слева), производитель ЗЗА (танаки это вроде ?) И еще добавлю: пролил ГБЦ керосином, за ночь вытекли ВСЕ клапана, кроме одного. На заводе похоже никто их не притирает-ставят как есть. Притер , собрал, завел, потарабанила полчасика--все вроде пока работает. Что хочу сказать, за то время , пока пользуюсь этим мотором 1 год, 4 месяца , 40 т.пробега ---- 2 раза менял прокладку, и теперь заменил поршневую. Изменено вчера в 18:53 пользователем server100 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 007 Опубликовано вчера в 19:22 29 минут назад, server100 сказал: Веселое дело--на карбюраторный мотор поставили поршня с узкими кольцами ,которые, по-моему идут на Евро-4 . Так у них наверное везде такие идут, других нет на заводе)) Почему не взял Кострому поршня, которую все хвалят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 55 Опубликовано вчера в 19:28 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: почему не взял Кострому поршня, которую все хвалят? У меня эта ЗЗА лежала комплектом уже лет 5-7, хотел старый мотор перебирать. Так, что и поставил её, благо еще, что совпал размер с заводской : В 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 007 Опубликовано вчера в 19:35 @server100 зато гильза не просядет и не отслоиться у тебя! )) Теперь наверное попрет двигатель с новыми поршнями! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 55 Опубликовано вчера в 19:46 (изменено) 10 минут назад, Алексей Ф. сказал: Теперь наверное попрет двигатель с новыми поршнями! Покатаюсь-отпишусь.Правда работы сейчас почти нет, у меня бортовая, вся работа с апреля. Изменено вчера в 19:47 пользователем server100 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 284 Опубликовано 6 часов назад (изменено) 20 часов назад, Алексей Ф. сказал: Так у них наверное везде такие идут, других нет на заводе)) Почему не взял Кострому поршня, которую все хвалят? Я тоже кострому не взял,(о чем уже жалею...) буду собирать на тех поршнях что с блоком шли. Кольца получил узкие. Не нравятся. Прислали без упаковки в пакете, производитель -неизвестен, маркировки никакой нет, даже размер не указан. А маслосьемные кольца со вставленным расширителем - сжать рукой не получается. Либо слишком тугая пружина, либо расширитель от ремонтных колец. Может с маслом и сожмется оправкой - но костромские сжимаются и рукой. Холодно и много работы со снегом. Приступить к сборке пока не получается. Изменено 6 часов назад пользователем шкипер17 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 10 007 Опубликовано 5 часов назад 34 минуты назад, шкипер17 сказал: Я тоже кострому не взял, Какая хоть цена за эту поршневую с кольцами ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 284 Опубликовано 5 часов назад @Алексей Ф. Поршня были в комплекте к блоку. Кольца УМЗ брал на озоне за 3 с чем-то. На наклейке пакета, в котором были кольца 42164010040230\газ. Е-3,4. низкое. Как потеплеет - проверю "степень селективности" поршней к блоку, зазор в кольцах. Потом буду решать. Может плюну на новомодные заморочки и куплю подходящий комплект Костромы. С ними я много работал и проблем не было. А если более-менее подойдет - соберу на этом. Мне движок в запас, чтоб если с тем, который сейчас стоит, что -то случилось - не срывать запланированные поездки. Перестал я верить в алюминиевые блоки УМЗ, пусть уж чугунный будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 801 Опубликовано 4 часа назад 22 часа назад, server100 сказал: Обратите внимание какая выработка на верхнем компрессионном кольце после 40 т.пробега Пылевой износ ведь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
server100 55 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, L2140 сказал: Пылевой износ ведь? Не знаю какой, фильтр воздушный стоит. Может от газа такой износ--езжу на пропане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты