Перейти к содержанию

Авторизация  
шкипер17

Покупка нового блока или двигателя?

Рекомендуемые сообщения

megaladon
1 час назад, шкипер17 сказал:

Я давно живу... 74 годик...

Охренеть, конечно. Многие в таком возрасти просто на лавочку выходят, чтоб просто посидеть. Да что там говорить 70% мужского населения тупо не доживают до таких годков. А тут моторы перебирает! о)

Снимаю шляпу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
4 часа назад, шкипер17 сказал:

Вот чего не понимаю - продавая блок в комплекте с поршнями - почему не добавить туда и кольца с пальцами? Продавцу - доход, покупателю - не бегать в поисках и не пытаться впихнуть невпихуемое...

Наверное этому есть объяснение.Мне видится, что поршень к пальцу подогнать проще, чем шатун к пальцу.

А может, у них тупо нету круглошлифовальных станков,или станочников.Или термистов.Или...и тех и других.

Поделиться сообщением

шкипер17

@megaladon Все просто - я отработал за баранкой 50+ лет. Много  - на дальнобое, по экспедициям и далеким командировкам. Похоже - не накатался...

Да и привык к передвижениям и всегда хотелось доехать туда где еще не был, или - в который раз добраться до красивых интересных мест. Которые почти всегда далеко и без дорог... Пока могу - буду ездить, а для этого хочу собрать запасной мотор.

@Татарин Скорей всего - отсутствует желание делать свою работу хорошо. Потому и все сейчас такое, чтоб как-нибудь выходило гарантию-и благополучно сдохло. Дабы люди покупали новое. 

Кстати - есть какая-то литература по новым УМЗ моторам? У меня распечатка только на карбюраторные 421е, там по новым ничего нет. Какие рекомендуются зазоры, допуски и прочее. В сети не нашел.

Поделиться сообщением

server100

Подниму братцы тему:  Стал мой чугунный УМЗ трястись на холостых: делал и проверял-менял ВСЁ, что можно--не помогло.  Проверил компрессию на горячую :

1 цил--10,8

2 цил--9,1 

3 цил--10,6

4 цил---9,9

Я думаю из-за того, что первоначально , на первых 20-30 тыс.пробега прокладка не обжималась как следует --в цилиндры попадал (незначительно) тосол, что привело к посадке поршневых колец . ИМХО.

В общем разобрал я опять мотор, не снимая с машины, снял поддон и гбц. Вынул поршня. 

Веселое дело--на карбюраторный мотор поставили поршня с узкими кольцами ,которые, по-моему идут на Евро-4 . 

Обратите внимание какая выработка на верхнем компрессионном кольце после 40 т.пробега.

DSCN0445.thumb.JPG.5cbe52b3a0a9ed56b98cfcef9a2fc963.JPG

В общем поставил я другую поршневую с толстыми кольцами (слева), производитель ЗЗА (танаки это вроде ?)

И еще добавлю: пролил ГБЦ керосином, за ночь вытекли ВСЕ клапана, кроме одного. На заводе похоже никто их не притирает-ставят как есть.

Притер , собрал, завел, потарабанила полчасика--все вроде пока работает. 

Что хочу сказать, за то время , пока пользуюсь этим мотором 1 год, 4 месяца , 40 т.пробега ---- 2 раза менял прокладку, и теперь заменил поршневую.

DSCN0455.JPG

DSCN0454.JPG

DSCN0456.JPG

Изменено пользователем server100
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
29 минут назад, server100 сказал:

Веселое дело--на карбюраторный мотор поставили поршня с узкими кольцами ,которые, по-моему идут на Евро-4 .

Так у них наверное везде такие идут, других нет на заводе)) 

Почему не взял Кострому поршня, которую все хвалят?

Поделиться сообщением

server100
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

почему не взял Кострому поршня, которую все хвалят?

У меня эта ЗЗА лежала комплектом уже лет 5-7, хотел старый мотор перебирать. Так, что и поставил её, благо еще, что совпал размер с заводской : В

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@server100 зато гильза не просядет и не отслоиться у тебя! ))  Теперь наверное попрет двигатель с новыми поршнями!

Поделиться сообщением

server100
10 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Теперь наверное попрет двигатель с новыми поршнями!

Покатаюсь-отпишусь.Правда работы сейчас почти нет, у меня бортовая, вся работа с апреля.

Изменено пользователем server100
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

шкипер17
20 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Так у них наверное везде такие идут, других нет на заводе)) 

Почему не взял Кострому поршня, которую все хвалят?

Я тоже кострому не взял,(о чем уже жалею...) буду собирать на тех поршнях что с блоком шли. Кольца получил узкие. Не нравятся.

Прислали без упаковки в пакете, производитель -неизвестен, маркировки никакой нет, даже размер не указан. А маслосьемные кольца со вставленным расширителем - сжать рукой не получается. Либо слишком тугая пружина, либо расширитель от ремонтных колец. Может с маслом и сожмется оправкой - но костромские сжимаются и рукой.

Холодно и много работы со снегом. Приступить к сборке пока не получается.

Изменено пользователем шкипер17
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
34 минуты назад, шкипер17 сказал:

Я тоже кострому не взял,

Какая хоть цена  за эту поршневую с кольцами ?

Поделиться сообщением

шкипер17

@Алексей Ф. Поршня были в комплекте к блоку. Кольца УМЗ брал на озоне за 3 с чем-то. На наклейке пакета, в котором были кольца 42164010040230\газ. Е-3,4. низкое. Как потеплеет - проверю "степень селективности" поршней к блоку, зазор в кольцах. Потом буду решать. Может плюну на новомодные заморочки и куплю подходящий комплект Костромы. С ними я много работал и проблем не было. А если более-менее подойдет - соберу на этом. Мне движок в запас, чтоб если с тем, который сейчас стоит, что -то случилось - не срывать запланированные поездки. 

Перестал я верить в алюминиевые блоки УМЗ, пусть уж чугунный будет.

Поделиться сообщением

L2140
22 часа назад, server100 сказал:

Обратите внимание какая выработка на верхнем компрессионном кольце после 40 т.пробега

Пылевой износ ведь?

Поделиться сообщением

server100
1 час назад, L2140 сказал:

Пылевой износ ведь?

Не знаю какой, фильтр воздушный стоит.

Может от газа такой износ--езжу на пропане.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...